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BESBOUSSA AU LAIT CONCENTRÉ DE FADILASCOOKING


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Ingrédients

SIROP

  • 180 g sucre en poudre
  • 400 g eau
  • 1 tranche citron jaune
  • 1 c. à soupe eau de rose, ou de fleur d'oranger

PÂTE

  • 250 g semoule moyenne
  • 400 g lait concentré sucré
  • 1 oeuf entier
  • 30 g huile neutre
  • 1 c. à café rase levure chimique
  • 6
    50min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Préparer le sirop
  1. Dans le bol du Thermomix insérer
    400 g d'eau,
    180 g de sucre,
    1 rondelle de citron,
    1 c à s. d'eau de rose ou de fleur d'oranger
    Programmer 15 minutes / 90 deg / sens inverse / vitesse cuillère sans le gobelet doseur.
  2. Réserver le sirop et laisser refroidir.
  3. Préchauffer le four à 150°C.
  4. Préparer la pâte
  5. Insérez 250 g de semoule moyenne,
    400 g de lait concentré sucré,
    30 g d huile,
    1 oeuf,
    1 cc de levure chimique
    et programmez 1 min / vit 4
  6. Verser la préparation dans un moule carré de 20 x 20 cm env. et enfourner pour 30 minutes.
  7. Dès la sortie du four, verser le sirop froid (important) sur le gâteau, progressivement pour qu'il soit totalement absorbé. (Si vous ne l’aimez pas très imbibé, ne mettez pas tout le sirop).

    Pour une bonne tenue, laisser refroidir au moins 8h (à température ambiante).
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Ne pas découper la besboussa entièrement si elle n’est pas consommée le jour même, pour éviter que les parts ne s’assèchent.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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