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RECETTE THERMOMIX ®
4
Ingrédients
SIROP
- 180 g sucre en poudre
- 400 g eau
- 1 tranche citron jaune
- 1 c. à soupe eau de rose, ou de fleur d'oranger
PÂTE
- 250 g semoule moyenne
- 400 g lait concentré sucré
- 1 oeuf entier
- 30 g huile neutre
- 1 c. à café rase levure chimique
-
6
50min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
5
La préparation de la recette
- Dans le bol du Thermomix insérer
400 g d'eau,
180 g de sucre,
1 rondelle de citron,
1 c à s. d'eau de rose ou de fleur d'oranger
Programmer 15 minutes / 90 deg / sens inverse / vitesse cuillère sans le gobelet doseur. - Réserver le sirop et laisser refroidir.
- Préchauffer le four à 150°C.
- Insérez 250 g de semoule moyenne,
400 g de lait concentré sucré,
30 g d huile,
1 oeuf,
1 cc de levure chimique
et programmez 1 min / vit 4 - Verser la préparation dans un moule carré de 20 x 20 cm env. et enfourner pour 30 minutes.
- Dès la sortie du four, verser le sirop froid (important) sur le gâteau, progressivement pour qu'il soit totalement absorbé. (Si vous ne l’aimez pas très imbibé, ne mettez pas tout le sirop).
Pour une bonne tenue, laisser refroidir au moins 8h (à température ambiante).
Préparer le sirop
Préparer la pâte
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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11
Astuce
Ne pas découper la besboussa entièrement si elle n’est pas consommée le jour même, pour éviter que les parts ne s’assèchent.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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