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Bavarois Mangue Coco (Le meilleur Patissier)


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Ingrédients

8 portion/s

Insert Mangue

  • 360 gramme mangue
  • 2 citron vert, jus
  • 2 gramme vanille
  • 40 gramme sucre
  • 6 gramme pectine, (ou 3 feuilles de gelatine)

Dacquoise Coco

  • 150 gramme blanc d'oeuf
  • 140 gramme sucre
  • 35 gramme coco rapée
  • 115 gramme amande en poudre

Bavarois Coco

  • 3 feuille gélatine
  • 3 jaunes d'œuf
  • 40 gramme sucre
  • 200 gramme lait coco
  • 250 gramme crème liquide entière, >30 % MG, liquide

Nappage Mangue

  • 300 gramme eau
  • 300 gramme mangue
  • 360 gramme sucre
  • 24 gramme pectine, (ou 8 feuilles de gelatine)
  • 6
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    Insert Mangue
  1. 1. Mettre la mangue dans le bol - 100*, Vit 2, 3 min

    2. Ajouter le sucre/vanille/citron et porter a ebullition 100*, vit 2, 2min. 30 sec avant la fin ajouter la gelatine (prealablement mise dans l eau froide et essorer)

    3. Mettre du film celophane sur les cercles (pour aider au demoulage) puis couler entre 2 cercles et mettre au congel (min 2h).

  2. Dacquoise coco
  3. 1. prechauffer four a 180* - chaleur tournante

    2. Monter les blancs en neige avec 1 CS de sucre dans le bol, 4 min, vit 3,5. Apres 2 min rajouter le reste de sucre doucement.

    3. separement melanger la coco rapee et l amande en poudre (ou 30 sec vit 2)

    4. Melanger delicatement le melange de poudres aux oeufs blancs montes. Mettre la pate obtenue dans une poche a douille et dresser dans la forme du moule (ou etaler dans le moule que vous voulez utiliser).

    5. Mettre au four 12/15 min, puis laisser refroidir sur une grille

  4. Bavarois Coco
  5. 1. Faire ramollir la gelatine dans de l eau froide

    2. Faire la creme anglaise: Mettre les jaunes d oeufs, le sucre et le lait dans le bol et regler 7 min/80*/vit4

    3. Egoutter la gelatine et la rajouter dans la creme anglaise, melanger 30 sec / vit 2 - reserver

    4. Laver le bol puis faire la creme chantilly : Mettre le fouet en place + 1 cc sucre + creme liquide froide (la mettre au congel 20 min avant de l utiliser). Mixer jusqu a la vit 4 en augmentant progressivement la vitesse pendant la premiere minute. Observer la prise de la creme et poursuivre en surveillant pendant 3 min la consistance obtenue.

    5. A l aide d une maryse melanger la chantilly a la creme anglaise.

    Reserver au frais

  6. Nappage Mangue
  7. 1. Melanger la mangue/sucre/eau 100*/vit 2/3 min

    2. Ajouter la gelatine essoree puis mixer 30 sec vit 6 pour obtenir une puree liquide.

    3. passer au chinois, puis laisser refroidir a temperature ambiante.

  8. Le montage
  9. 1. Verser une partie du bavarois coco dans le moule

    2. Ajouter l insert de mangue

    3. Recouvrir avec le reste de preparation de bavarois

    4. Recouvrir avec la dacquoise

    5. Mettre au frais

    6. Verser le nappage mangue en egalisant - puis remettre au froid

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Les * sont des degres tmrc_emoticons.) je ne l ai pas trouve sur mon clavier !

Je n avais pas de pectine donc j ai remplace par la gelatine et ca allait tres bien.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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