3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Amandes grillées


Imprimer:
4

Ingrédients

1 pot/s

  • 120 g eau
  • 200 g sucre roux
  • 1 c. à soupe sucre vanillé
  • 1/2 c. à café rase cannelle moulue
  • 200 g amandes entières
5

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol: l'eau, le sucre roux, le sucre vanillé et la cannelle.

    Mixer 3 Min / Varoma / Vit. 1.

    Ajouter les amandes et cuire 12 à 15 min / Varoma / sens inverse Counter-clockwise operation / Vit. 1 SANS LE COUVERCLE.

    Etaler le tout sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. Séparer les amandes autant que possible.

    Mettre dans le four préchauffé à 150°C et faire cuire 7 à 10 minutes (surveiller la cuisson).

    La caramélisation commence quand des bulles se forment. Il faut alors sortir la plaque du four. Mélanger encore le caramel aux amandes puis laisser refroidir.

    Le caramel se fixe alors aux amandes. Si les amandes se collent etre elles, les séparer prudemment.

10
11

Astuce

Recette tirée de l'espace recette allemand et écrite par thermifee


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour,...

    Soumis par Beurre noisette le 23. février 2020 - 19:00.

    Bonjour,
    Merci beaucoup pour cette recette! N'ayant pas assez d'amandes ,j'ai complété avec des cacahuètes grillées non salées . Les enfants en raffolent! Pour moi, les amandes sont un pur délice!!!! Je les laisse à l'air en espérant qu'elles deviennent bien croquantes....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mis des amandes émondées et non émondées...

    Soumis par ClemRom le 9. juin 2019 - 14:01.

    J'ai mis des amandes émondées et non émondées les caramel accroche au 2 de la même façon mais j'ai mis plus de temps au four et à la sortie je les ai laissées un peu refroidir avant de les mélanger.
    Les enfants aiment beaucoup.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le caramel n’accroche pas aux amandes. J’ai...

    Soumis par joyce le 17. décembre 2018 - 18:03.

    Le caramel n’accroche pas aux amandes. J’ai pourtant bien respecté la recette. Déçue 😢

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette j'ai mis des amandes...

    Soumis par cocotte.du.54 le 5. mars 2017 - 12:25.

    Très bonne recette j'ai mis des amandes émondées et non émondées j'ai du laisser bien bien de temps que prévu au four mais le résultat était là Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, je viens de le tester et pareil, le...

    Soumis par m310u le 6. décembre 2016 - 17:58.

    Bonsoir, je viens de le tester et pareil, le caramel ne colle pas aux amandes alors que j'ai bien pris des entières avec la peau... Dommage mais merci pour la recette Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux , mes enfants ont adorés !

    Soumis par Colibri1977 le 15. octobre 2016 - 17:59.

    Délicieux , mes enfants ont adorés !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis ravie que cette

    Soumis par Sandra_Dieter le 3. mars 2016 - 00:21.

    Je suis ravie que cette recette vous plaise tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hummmm monpecher mignon merci

    Soumis par kissme le 2. mars 2016 - 21:44.

    Hummmm monpecher mignon merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de realiser la

    Soumis par nathalie11 le 17. avril 2015 - 20:44.

    Je viens de realiser la recette, et réussi  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le goût est là mais je n'ai

    Soumis par Barzouille13 le 21. décembre 2014 - 00:14.

    Le goût est là mais je n'ai pas réussi à avoir des amandes craquantes,dommage !! Ceci dit tout le monde a aimé et le niveau dans la boîte baisse  très vite  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Utilisez des amandes entières

    Soumis par Sandra_Dieter le 16. décembre 2014 - 19:22.

    Utilisez des amandes entières avec la peau, le caramel collera mieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires