J'adore ton olivier Marianne ! A l'Isle sur la Sorgue, dans la maison de mon ex femme il y a en avait un magnifique également. Je ne sais plus s'il est toujours debout car il y a 7 ans que je n'y suis pas retourné. Et les olives de Nyons, c'est quelque chose également. Parmi les meilleures en goût que je connaisse. Je ne comprends pas pourquoi la France ne représente que 3% du marché mondial des oilves, loin, très loin derrière la Gréce 3eme producteur mondial, devancée par l'Italie et l'Espagne.J'adore également le bois d'olivier dont on fait les meubles provencaux. Faut avoir lu Mistral pour aimer et apprécier tout ça. La Provence est une bien belle province. Si j'y descends un de ces jours je te ferai signe Marianne. Je connais le Ventoux, qui n'est pas loin de chez toi, comme ma poche. Et je connais un village perdu au milieu des champs de lavande, SAULT. On y trouve un fabricant de nougats réputé. Et des fromages de chèvre délicieux mais aussi du miel de lavande, le contraire aurait été étonnant.Aujourd'hui, avec Momo, j'ai fait un peu plus de 2 kg de confitures de fraises avec mon agar-agar. J'ai refait également une confiture d'il y a un an, initiée après notre voyage de noces dans le Morbihan où j'avais cueilli des prunelles, non pas de mes yeux mais de ces buissons piquants qui bordent le golfe. Si j'avais du toutes les ramasser ces prunelles il m'aurait fallu plusieurs wagons. Ce fruit sauvage pullule dans ce coin. Je l'ai refaite car elle est restée liquide ! J'ai mélangé un jus de prunelles avec un jus de pommes obtenus avec mon extracteur à vapeur de jus. Du sucre et de l'agar-agar. Mais même ce soir cette gelée au goût si fin a du mal à gélifier. Tant pis, dans mes yaourts ou petits suisses ça sera très bien !Hier soir j'ai fait 4 litres de jus de fraises avec 4 kg de fraises mais je crois vous l'avoir dit. Dès demain je comment à préparer le piquenique pour l'anniversaire de Leeloo. J'ai prévu du caviar d'aubergines, de l'houmous, du tzatziki, du poulet à la broche parfumé à l'estragon avec une bonne béarnaise. Miam ! Pour le dessert c'est pas moi ni Momo. Pour le fromage c'est mon fromager préféré qui me fournira.Bravo Joly pour tes belles réalisations ; t'es une artiste, tu mets de la légèreté dans tout ce que tu fais c'est pour ça que j'apprécie ta compagnie bien que virtuelle ! Quant à toi Marianne t'as pas de chance avec la Bretagne ! T'as raison tu vas rester avec maman.
Bisous à vous toutes et à ZOE², seul mâle désormais crédible dont j'ai pu constater qu'il aimait les arbres.
Et ça c'est moi, il y a bien longtemps - je devais avoir 4 ans pas plus - avec un chien qui s'appelait "lami" et qui est mort empoisonné quelques mois plus tard que la photo. Elle me fait penser au dessin juste au-dessus !