Aller au contenu principal

Forum Quelles recettes avez-vous fait aujourd'hui avec votre thermomix?

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

Finalement je n'ai même pas pensé à regarder si j'en trouvais quand j'ai fait mes courses. Les crèpes salées attendront donc encore un peu...


sylvie-77 wrote:
Sand11300 wrote:

 Ce matin, j'ai fait la confiture de cassis de coco,

des tartes au poireaux sans pate

et un coco roulé jambon raclette (légèrement raté car pas assez cuit, il s'est cassé au roulage et le fromage à coulé de partout... Mais exquis quand même) c'est une tuerie cette recette!!!

momo, dem....e et tupp : corinne encore qq1 qui fait tes recettes avec les memes ustensiles que nous !!!!! 

tu ne crois pas si bien dire sylvie!!! Je ne connaissais pas guy dem.... Et c'est coco qui m'avait aiguillée sur le fil du mercredi (ou peut être du dimanche a l'époque...)


Suite de mes péripéties avec la tarte au sucre à la crème fraîche, cycyp1986, après la nuit au frigo, ai laissé le moule avec la pâte 1h environ à température ambiante, résultat après cuisson : super bon...

Anti adhésif pour moules, nicoljo, testé avec un moule silicone qui commençait à attacher : impeccable !!! Ai fait avec 20g de chaque ingrédients, histoire de tester : à retenir absolument...

Marbré saveur savane, valerieclerc26, ai mis seulement 90g de beurre complété avec 60gde frge blanc... Bien moëlleux...


Est ce que quelqu'un pourrait m'expliquer comment on fait pour répondre à un message en particulier ? Faut-il faire un copier-coller manuel du message ? Parce que là je viens de répondre à un post qui date de quelques jours et donc ce que je viens d'écrire tombe un peu (beaucoup) comme un cheveux sur la soupe (sauf si l'historique est au dessus comme c'est souvent le cas dans les messages que je lis)...

En tout cas, cela fait plusieurs jours que je ne m'étais pas connectée au fil... Il s'en passe des choses... Je suis allée voir plusieurs recettes qui me font de l'oeil. Je pense essayer la tarte sucrée au potiron dès que j'en aurai attaqué un nouveau, les chouquettes et les friands me tentent bien aussi.

Sinon chez moi aussi momo travaille bien. Hier j'ai attaqué avec de la betterave rouge que j'ai cuite à la vapeur pour en faire une purée pour mon bébé. J'ai fait les très fameuses jolycrèmes.

https://espace-recettes.fr/recettes/les-joly-cr%C3%A8mes/225612 

J'ai fait la version carambar. Par contre pendant les 3 premières minutes, j'ai tenu momo qui bougeait un peu trop à mon goût. Il y a une astuce ? Faut-il moudre les carambars plutôt que de les laisser entier ?

Ensuite j'ai fait un parmentier de courgettes (livre top chrono) pour accompagner des steaks. J'ai ensuite fait un coulis de tomate (livre de base) pour utiliser mes dernières tomates du jardin (qui commencent à avoir du mal), et j'en ai épaissi une partie en faisant un roux (livre 100 façons). Et je l'ai utilisé pour mettre sur ma pizza le soir. ( J'ai aussi fait la pâte, biensûr   !!)

Et aujourd'hui ce midi j'ai fait la recette de filet mignon de porc ci-dessous

http://espace-recettes.fr/node/26433 

Ce soir j'ai préparé le gateau fondant aux pommes du livre 50 recettes de famille et on finira la pizza d'hier.

Y at-il parmi vous des mamans de jeunes enfants ? Mes filles ont 6 et 4 ans pour les grandes et 7 mois pour la petite.

Bonne soirée à toutes (et à tous, il y a peut-être aussi des hommes qui momix !!!)


sylvie-77 wrote:
Sand11300 wrote:

 Ce matin, j'ai fait la confiture de cassis de coco,

des tartes au poireaux sans pate

et un coco roulé jambon raclette (légèrement raté car pas assez cuit, il s'est cassé au roulage et le fromage à coulé de partout... Mais exquis quand même) c'est une tuerie cette recette!!!

momo, dem....e et tupp : corinne encore qq1 qui fait tes recettes avec les memes ustensiles que nous !!!!! 

Nous avons des amis en commun !!!!  tmrc_emoticons.bigsmile


Christelle7025 wrote:

Est ce que quelqu'un pourrait m'expliquer comment on fait pour répondre à un message en particulier ? Faut-il faire un copier-coller manuel du message ? Parce que là je viens de répondre à un post qui date de quelques jours et donc ce que je viens d'écrire tombe un peu (beaucoup) comme un cheveux sur la soupe (sauf si l'historique est au dessus comme c'est souvent le cas dans les messages que je lis)...

En tout cas, cela fait plusieurs jours que je ne m'étais pas connectée au fil... Il s'en passe des choses... Je suis allée voir plusieurs recettes qui me font de l'oeil. Je pense essayer la tarte sucrée au potiron dès que j'en aurai attaqué un nouveau, les chouquettes et les friands me tentent bien aussi.

Sinon chez moi aussi momo travaille bien. Hier j'ai attaqué avec de la betterave rouge que j'ai cuite à la vapeur pour en faire une purée pour mon bébé. J'ai fait les très fameuses jolycrèmes.

https://espace-recettes.fr/recettes/les-joly-cr%C3%A8mes/225612 

J'ai fait la version carambar. Par contre pendant les 3 premières minutes, j'ai tenu momo qui bougeait un peu trop à mon goût. Il y a une astuce ? Faut-il moudre les carambars plutôt que de les laisser entier ?

Ensuite j'ai fait un parmentier de courgettes (livre top chrono) pour accompagner des steaks. J'ai ensuite fait un coulis de tomate (livre de base) pour utiliser mes dernières tomates du jardin (qui commencent à avoir du mal), et j'en ai épaissi une partie en faisant un roux (livre 100 façons). Et je l'ai utilisé pour mettre sur ma pizza le soir. ( J'ai aussi fait la pâte, biensûr   !!)

Et aujourd'hui ce midi j'ai fait la recette de filet mignon de porc ci-dessous

http://espace-recettes.fr/node/26433 

Ce soir j'ai préparé le gateau fondant aux pommes du livre 50 recettes de famille et on finira la pizza d'hier.

Y at-il parmi vous des mamans de jeunes enfants ? Mes filles ont 6 et 4 ans pour les grandes et 7 mois pour la petite.

Bonne soirée à toutes (et à tous, il y a peut-être aussi des hommes qui momix !!!)

1) pour répondre à un message en particulier et que celui soit repris dans un carré gris, tu cliques sous le message auquel tu veux répondre sur " citation " puis tu viens écrire ta réponse juste après le mot

Quote:

2) pour les carambars , c'est en effet mieux de les pulvériser avant mais pour ce faire il faut les placer au congélateur 1/2 au préalable ! 


Christelle7025 wrote:

Est ce que quelqu'un pourrait m'expliquer comment on fait pour répondre à un message en particulier ? Faut-il faire un copier-coller manuel du message ? Parce que là je viens de répondre à un post qui date de quelques jours et donc ce que je viens d'écrire tombe un peu (beaucoup) comme un cheveux sur la soupe (sauf si l'historique est au dessus comme c'est souvent le cas dans les messages que je lis)...

En tout cas, cela fait plusieurs jours que je ne m'étais pas connectée au fil... Il s'en passe des choses... Je suis allée voir plusieurs recettes qui me font de l'oeil. Je pense essayer la tarte sucrée au potiron dès que j'en aurai attaqué un nouveau, les chouquettes et les friands me tentent bien aussi.

Sinon chez moi aussi momo travaille bien. Hier j'ai attaqué avec de la betterave rouge que j'ai cuite à la vapeur pour en faire une purée pour mon bébé. J'ai fait les très fameuses jolycrèmes.

https://espace-recettes.fr/recettes/les-joly-cr%C3%A8mes/225612 

J'ai fait la version carambar. Par contre pendant les 3 premières minutes, j'ai tenu momo qui bougeait un peu trop à mon goût. Il y a une astuce ? Faut-il moudre les carambars plutôt que de les laisser entier ?

Ensuite j'ai fait un parmentier de courgettes (livre top chrono) pour accompagner des steaks. J'ai ensuite fait un coulis de tomate (livre de base) pour utiliser mes dernières tomates du jardin (qui commencent à avoir du mal), et j'en ai épaissi une partie en faisant un roux (livre 100 façons). Et je l'ai utilisé pour mettre sur ma pizza le soir. ( J'ai aussi fait la pâte, biensûr   !!)

Et aujourd'hui ce midi j'ai fait la recette de filet mignon de porc ci-dessous

http://espace-recettes.fr/node/26433 

Ce soir j'ai préparé le gateau fondant aux pommes du livre 50 recettes de famille et on finira la pizza d'hier.

Y at-il parmi vous des mamans de jeunes enfants ? Mes filles ont 6 et 4 ans pour les grandes et 7 mois pour la petite.

Bonne soirée à toutes (et à tous, il y a peut-être aussi des hommes qui momix !!!)

bonsoir christelle pour répondre à un commentaire en particulier il suffit de cliquer sur citation et d'écrire après le " quote " pour les enfants 9 ans et demi 7 ans et demi et 3 ans à la maison tmrc_emoticons.smile


lamouette39 wrote:
Christelle7025 wrote:

Est ce que quelqu'un pourrait m'expliquer comment on fait pour répondre à un message en particulier ? Faut-il faire un copier-coller manuel du message ? Parce que là je viens de répondre à un post qui date de quelques jours et donc ce que je viens d'écrire tombe un peu (beaucoup) comme un cheveux sur la soupe (sauf si l'historique est au dessus comme c'est souvent le cas dans les messages que je lis)...

En tout cas, cela fait plusieurs jours que je ne m'étais pas connectée au fil... Il s'en passe des choses... Je suis allée voir plusieurs recettes qui me font de l'oeil. Je pense essayer la tarte sucrée au potiron dès que j'en aurai attaqué un nouveau, les chouquettes et les friands me tentent bien aussi.

Sinon chez moi aussi momo travaille bien. Hier j'ai attaqué avec de la betterave rouge que j'ai cuite à la vapeur pour en faire une purée pour mon bébé. J'ai fait les très fameuses jolycrèmes.

https://espace-recettes.fr/recettes/les-joly-cr%C3%A8mes/225612 

J'ai fait la version carambar. Par contre pendant les 3 premières minutes, j'ai tenu momo qui bougeait un peu trop à mon goût. Il y a une astuce ? Faut-il moudre les carambars plutôt que de les laisser entier ?

Ensuite j'ai fait un parmentier de courgettes (livre top chrono) pour accompagner des steaks. J'ai ensuite fait un coulis de tomate (livre de base) pour utiliser mes dernières tomates du jardin (qui commencent à avoir du mal), et j'en ai épaissi une partie en faisant un roux (livre 100 façons). Et je l'ai utilisé pour mettre sur ma pizza le soir. ( J'ai aussi fait la pâte, biensûr   !!)

Et aujourd'hui ce midi j'ai fait la recette de filet mignon de porc ci-dessous

http://espace-recettes.fr/node/26433 

Ce soir j'ai préparé le gateau fondant aux pommes du livre 50 recettes de famille et on finira la pizza d'hier.

Y at-il parmi vous des mamans de jeunes enfants ? Mes filles ont 6 et 4 ans pour les grandes et 7 mois pour la petite.

Bonne soirée à toutes (et à tous, il y a peut-être aussi des hommes qui momix !!!)

bonsoir christelle pour répondre à un commentaire en particulier il suffit de cliquer sur citation et d'écrire après le " quote " pour les enfants 9 ans et demi 7 ans et demi et 3 ans à la maison tmrc_emoticons.smile

Laeti , tu ne lis donc pas ce que j'écris ? 


solmar wrote:
lamouette39 wrote:
Christelle7025 wrote:

Est ce que quelqu'un pourrait m'expliquer comment on fait pour répondre à un message en particulier ? Faut-il faire un copier-coller manuel du message ? Parce que là je viens de répondre à un post qui date de quelques jours et donc ce que je viens d'écrire tombe un peu (beaucoup) comme un cheveux sur la soupe (sauf si l'historique est au dessus comme c'est souvent le cas dans les messages que je lis)...

En tout cas, cela fait plusieurs jours que je ne m'étais pas connectée au fil... Il s'en passe des choses... Je suis allée voir plusieurs recettes qui me font de l'oeil. Je pense essayer la tarte sucrée au potiron dès que j'en aurai attaqué un nouveau, les chouquettes et les friands me tentent bien aussi.

Sinon chez moi aussi momo travaille bien. Hier j'ai attaqué avec de la betterave rouge que j'ai cuite à la vapeur pour en faire une purée pour mon bébé. J'ai fait les très fameuses jolycrèmes.

https://espace-recettes.fr/recettes/les-joly-cr%C3%A8mes/225612 

J'ai fait la version carambar. Par contre pendant les 3 premières minutes, j'ai tenu momo qui bougeait un peu trop à mon goût. Il y a une astuce ? Faut-il moudre les carambars plutôt que de les laisser entier ?

Ensuite j'ai fait un parmentier de courgettes (livre top chrono) pour accompagner des steaks. J'ai ensuite fait un coulis de tomate (livre de base) pour utiliser mes dernières tomates du jardin (qui commencent à avoir du mal), et j'en ai épaissi une partie en faisant un roux (livre 100 façons). Et je l'ai utilisé pour mettre sur ma pizza le soir. ( J'ai aussi fait la pâte, biensûr   !!)

Et aujourd'hui ce midi j'ai fait la recette de filet mignon de porc ci-dessous

http://espace-recettes.fr/node/26433 

Ce soir j'ai préparé le gateau fondant aux pommes du livre 50 recettes de famille et on finira la pizza d'hier.

Y at-il parmi vous des mamans de jeunes enfants ? Mes filles ont 6 et 4 ans pour les grandes et 7 mois pour la petite.

Bonne soirée à toutes (et à tous, il y a peut-être aussi des hommes qui momix !!!)

bonsoir christelle pour répondre à un commentaire en particulier il suffit de cliquer sur citation et d'écrire après le " quote " pour les enfants 9 ans et demi 7 ans et demi et 3 ans à la maison tmrc_emoticons.smile

Laeti , tu ne lis donc pas ce que j'écris ? 

ben j'ai répondue avant de tout lire du coup je n'ai vue ton message de suite , désolée tmrc_emoticons.puzzled


solmar wrote:
lamouette39 wrote:
Christelle7025 wrote:

Est ce que quelqu'un pourrait m'expliquer comment on fait pour répondre à un message en particulier ? Faut-il faire un copier-coller manuel du message ? Parce que là je viens de répondre à un post qui date de quelques jours et donc ce que je viens d'écrire tombe un peu (beaucoup) comme un cheveux sur la soupe (sauf si l'historique est au dessus comme c'est souvent le cas dans les messages que je lis)...

En tout cas, cela fait plusieurs jours que je ne m'étais pas connectée au fil... Il s'en passe des choses... Je suis allée voir plusieurs recettes qui me font de l'oeil. Je pense essayer la tarte sucrée au potiron dès que j'en aurai attaqué un nouveau, les chouquettes et les friands me tentent bien aussi.

Sinon chez moi aussi momo travaille bien. Hier j'ai attaqué avec de la betterave rouge que j'ai cuite à la vapeur pour en faire une purée pour mon bébé. J'ai fait les très fameuses jolycrèmes.

https://espace-recettes.fr/recettes/les-joly-cr%C3%A8mes/225612 

J'ai fait la version carambar. Par contre pendant les 3 premières minutes, j'ai tenu momo qui bougeait un peu trop à mon goût. Il y a une astuce ? Faut-il moudre les carambars plutôt que de les laisser entier ?

Ensuite j'ai fait un parmentier de courgettes (livre top chrono) pour accompagner des steaks. J'ai ensuite fait un coulis de tomate (livre de base) pour utiliser mes dernières tomates du jardin (qui commencent à avoir du mal), et j'en ai épaissi une partie en faisant un roux (livre 100 façons). Et je l'ai utilisé pour mettre sur ma pizza le soir. ( J'ai aussi fait la pâte, biensûr   !!)

Et aujourd'hui ce midi j'ai fait la recette de filet mignon de porc ci-dessous

http://espace-recettes.fr/node/26433 

Ce soir j'ai préparé le gateau fondant aux pommes du livre 50 recettes de famille et on finira la pizza d'hier.

Y at-il parmi vous des mamans de jeunes enfants ? Mes filles ont 6 et 4 ans pour les grandes et 7 mois pour la petite.

Bonne soirée à toutes (et à tous, il y a peut-être aussi des hommes qui momix !!!)

bonsoir christelle pour répondre à un commentaire en particulier il suffit de cliquer sur citation et d'écrire après le " quote " pour les enfants 9 ans et demi 7 ans et demi et 3 ans à la maison tmrc_emoticons.smile

Laeti , tu ne lis donc pas ce que j'écris ? 

Merci les filles. Mieux vaut deux fois une bonne information que pas d'information du tout . Pourquoi faut-il mettre les carambars au congélateur ? Ils collent sinon ?   


pour demain midi j'ai préparée une recette habituelle ici http://www.espace-recettes.fr/recettes/crevettes-roses-en-sauce-marco/2…


lamouette39 wrote:
solmar wrote:
lamouette39 wrote:
Christelle7025 wrote:

Est ce que quelqu'un pourrait m'expliquer comment on fait pour répondre à un message en particulier ? Faut-il faire un copier-coller manuel du message ? Parce que là je viens de répondre à un post qui date de quelques jours et donc ce que je viens d'écrire tombe un peu (beaucoup) comme un cheveux sur la soupe (sauf si l'historique est au dessus comme c'est souvent le cas dans les messages que je lis)...

En tout cas, cela fait plusieurs jours que je ne m'étais pas connectée au fil... Il s'en passe des choses... Je suis allée voir plusieurs recettes qui me font de l'oeil. Je pense essayer la tarte sucrée au potiron dès que j'en aurai attaqué un nouveau, les chouquettes et les friands me tentent bien aussi.

Sinon chez moi aussi momo travaille bien. Hier j'ai attaqué avec de la betterave rouge que j'ai cuite à la vapeur pour en faire une purée pour mon bébé. J'ai fait les très fameuses jolycrèmes.

https://espace-recettes.fr/recettes/les-joly-cr%C3%A8mes/225612 

J'ai fait la version carambar. Par contre pendant les 3 premières minutes, j'ai tenu momo qui bougeait un peu trop à mon goût. Il y a une astuce ? Faut-il moudre les carambars plutôt que de les laisser entier ?

Ensuite j'ai fait un parmentier de courgettes (livre top chrono) pour accompagner des steaks. J'ai ensuite fait un coulis de tomate (livre de base) pour utiliser mes dernières tomates du jardin (qui commencent à avoir du mal), et j'en ai épaissi une partie en faisant un roux (livre 100 façons). Et je l'ai utilisé pour mettre sur ma pizza le soir. ( J'ai aussi fait la pâte, biensûr   !!)

Et aujourd'hui ce midi j'ai fait la recette de filet mignon de porc ci-dessous

http://espace-recettes.fr/node/26433 

Ce soir j'ai préparé le gateau fondant aux pommes du livre 50 recettes de famille et on finira la pizza d'hier.

Y at-il parmi vous des mamans de jeunes enfants ? Mes filles ont 6 et 4 ans pour les grandes et 7 mois pour la petite.

Bonne soirée à toutes (et à tous, il y a peut-être aussi des hommes qui momix !!!)

bonsoir christelle pour répondre à un commentaire en particulier il suffit de cliquer sur citation et d'écrire après le " quote " pour les enfants 9 ans et demi 7 ans et demi et 3 ans à la maison tmrc_emoticons.smile

Laeti , tu ne lis donc pas ce que j'écris ? 

ben j'ai répondue avant de tout lire du coup je n'ai vue ton message de suite , désolée tmrc_emoticons.puzzled

Ne sois pas désolée , c'est pas grave  ! Ça me fait rire ! Tu fonces tête baissée..... 


Christelle7025 wrote:
solmar wrote:
lamouette39 wrote:
Christelle7025 wrote:

Est ce que quelqu'un pourrait m'expliquer comment on fait pour répondre à un message en particulier ? Faut-il faire un copier-coller manuel du message ? Parce que là je viens de répondre à un post qui date de quelques jours et donc ce que je viens d'écrire tombe un peu (beaucoup) comme un cheveux sur la soupe (sauf si l'historique est au dessus comme c'est souvent le cas dans les messages que je lis)...

En tout cas, cela fait plusieurs jours que je ne m'étais pas connectée au fil... Il s'en passe des choses... Je suis allée voir plusieurs recettes qui me font de l'oeil. Je pense essayer la tarte sucrée au potiron dès que j'en aurai attaqué un nouveau, les chouquettes et les friands me tentent bien aussi.

Sinon chez moi aussi momo travaille bien. Hier j'ai attaqué avec de la betterave rouge que j'ai cuite à la vapeur pour en faire une purée pour mon bébé. J'ai fait les très fameuses jolycrèmes.

https://espace-recettes.fr/recettes/les-joly-cr%C3%A8mes/225612 

J'ai fait la version carambar. Par contre pendant les 3 premières minutes, j'ai tenu momo qui bougeait un peu trop à mon goût. Il y a une astuce ? Faut-il moudre les carambars plutôt que de les laisser entier ?

Ensuite j'ai fait un parmentier de courgettes (livre top chrono) pour accompagner des steaks. J'ai ensuite fait un coulis de tomate (livre de base) pour utiliser mes dernières tomates du jardin (qui commencent à avoir du mal), et j'en ai épaissi une partie en faisant un roux (livre 100 façons). Et je l'ai utilisé pour mettre sur ma pizza le soir. ( J'ai aussi fait la pâte, biensûr   !!)

Et aujourd'hui ce midi j'ai fait la recette de filet mignon de porc ci-dessous

http://espace-recettes.fr/node/26433 

Ce soir j'ai préparé le gateau fondant aux pommes du livre 50 recettes de famille et on finira la pizza d'hier.

Y at-il parmi vous des mamans de jeunes enfants ? Mes filles ont 6 et 4 ans pour les grandes et 7 mois pour la petite.

Bonne soirée à toutes (et à tous, il y a peut-être aussi des hommes qui momix !!!)

bonsoir christelle pour répondre à un commentaire en particulier il suffit de cliquer sur citation et d'écrire après le " quote " pour les enfants 9 ans et demi 7 ans et demi et 3 ans à la maison tmrc_emoticons.smile

Laeti , tu ne lis donc pas ce que j'écris ? 

Merci les filles. Mieux vaut deux fois une bonne information que pas d'information du tout . Pourquoi faut-il mettre les carambars au congélateur ? Ils collent sinon ?   

oui ils collent et s'amalgament sans se mixer et après bonjour le boulot pour les sortir des couteaux ! 


solmar wrote:
Christelle7025 wrote:
solmar wrote:
lamouette39 wrote:
Christelle7025 wrote:

Est ce que quelqu'un pourrait m'expliquer comment on fait pour répondre à un message en particulier ? Faut-il faire un copier-coller manuel du message ? Parce que là je viens de répondre à un post qui date de quelques jours et donc ce que je viens d'écrire tombe un peu (beaucoup) comme un cheveux sur la soupe (sauf si l'historique est au dessus comme c'est souvent le cas dans les messages que je lis)...

En tout cas, cela fait plusieurs jours que je ne m'étais pas connectée au fil... Il s'en passe des choses... Je suis allée voir plusieurs recettes qui me font de l'oeil. Je pense essayer la tarte sucrée au potiron dès que j'en aurai attaqué un nouveau, les chouquettes et les friands me tentent bien aussi.

Sinon chez moi aussi momo travaille bien. Hier j'ai attaqué avec de la betterave rouge que j'ai cuite à la vapeur pour en faire une purée pour mon bébé. J'ai fait les très fameuses jolycrèmes.

https://espace-recettes.fr/recettes/les-joly-cr%C3%A8mes/225612 

J'ai fait la version carambar. Par contre pendant les 3 premières minutes, j'ai tenu momo qui bougeait un peu trop à mon goût. Il y a une astuce ? Faut-il moudre les carambars plutôt que de les laisser entier ?

Ensuite j'ai fait un parmentier de courgettes (livre top chrono) pour accompagner des steaks. J'ai ensuite fait un coulis de tomate (livre de base) pour utiliser mes dernières tomates du jardin (qui commencent à avoir du mal), et j'en ai épaissi une partie en faisant un roux (livre 100 façons). Et je l'ai utilisé pour mettre sur ma pizza le soir. ( J'ai aussi fait la pâte, biensûr   !!)

Et aujourd'hui ce midi j'ai fait la recette de filet mignon de porc ci-dessous

http://espace-recettes.fr/node/26433 

Ce soir j'ai préparé le gateau fondant aux pommes du livre 50 recettes de famille et on finira la pizza d'hier.

Y at-il parmi vous des mamans de jeunes enfants ? Mes filles ont 6 et 4 ans pour les grandes et 7 mois pour la petite.

Bonne soirée à toutes (et à tous, il y a peut-être aussi des hommes qui momix !!!)

bonsoir christelle pour répondre à un commentaire en particulier il suffit de cliquer sur citation et d'écrire après le " quote " pour les enfants 9 ans et demi 7 ans et demi et 3 ans à la maison tmrc_emoticons.smile

Laeti , tu ne lis donc pas ce que j'écris ? 

Merci les filles. Mieux vaut deux fois une bonne information que pas d'information du tout . Pourquoi faut-il mettre les carambars au congélateur ? Ils collent sinon ?   

oui ils collent et s'amalgament sans se mixer et après bonjour le boulot pour les sortir des couteaux ! 

 En fait je les avais mis en entier et il a fallut attendre les 3 minutes (le temps que ça chauffe) pour qu'ils soient fondus et que le robot arrête de valser

La prochaine fois je les mettrai au congélateur avant de les mixer. Merci du conseil  


Christelle7025 wrote:
solmar wrote:

Sinon chez moi aussi momo travaille bien. Hier j'ai attaqué avec de la betterave rouge que j'ai cuite à la vapeur pour en faire une purée pour mon bébé. J'ai fait les très fameuses jolycrèmes.

https://espace-recettes.fr/recettes/les-joly-cr%C3%A8mes/225612 

J'ai fait la version carambar. Par contre pendant les 3 premières minutes, j'ai tenu momo qui bougeait un peu trop à mon goût. Il y a une astuce ? Faut-il moudre les carambars plutôt que de les laisser entier ?

Merci les filles. Mieux vaut deux fois une bonne information que pas d'information du tout . Pourquoi faut-il mettre les carambars au congélateur ? Ils collent sinon ?   

oui ils collent et s'amalgament sans se mixer et après bonjour le boulot pour les sortir des couteaux ! 

 En fait je les avais mis en entier et il a fallut attendre les 3 minutes (le temps que ça chauffe) pour qu'ils soient fondus et que le robot arrête de valser

La prochaine fois je les mettrai au congélateur avant de les mixer. Merci du conseil  

Merci Christelle d'avoir testé mes Joly-crèmes "version MamieKinder" avec des carambars tmrc_emoticons.steve

Il est conseillé en effet, de les mettre au congélateur auparavant, pour les durcir et les pulvériser sans problème dans Momo ! Et tu remarqueras, qu'il est beaucoup plus facile d'ôter le papier qui les entoure quand ils sont très froids tmrc_emoticons.wink


Jolynoise wrote:
Christelle7025 wrote:
solmar wrote:

Sinon chez moi aussi momo travaille bien. Hier j'ai attaqué avec de la betterave rouge que j'ai cuite à la vapeur pour en faire une purée pour mon bébé. J'ai fait les très fameuses jolycrèmes.

https://espace-recettes.fr/recettes/les-joly-cr%C3%A8mes/225612 

J'ai fait la version carambar. Par contre pendant les 3 premières minutes, j'ai tenu momo qui bougeait un peu trop à mon goût. Il y a une astuce ? Faut-il moudre les carambars plutôt que de les laisser entier ?

Merci les filles. Mieux vaut deux fois une bonne information que pas d'information du tout . Pourquoi faut-il mettre les carambars au congélateur ? Ils collent sinon ?   

oui ils collent et s'amalgament sans se mixer et après bonjour le boulot pour les sortir des couteaux ! 

 En fait je les avais mis en entier et il a fallut attendre les 3 minutes (le temps que ça chauffe) pour qu'ils soient fondus et que le robot arrête de valser

La prochaine fois je les mettrai au congélateur avant de les mixer. Merci du conseil  

Merci Christelle d'avoir testé mes Joly-crèmes "version MamieKinder" avec des carambars tmrc_emoticons.steve

Il est conseillé en effet, de les mettre au congélateur auparavant, pour les durcir et les pulvériser sans problème dans Momo ! Et tu remarqueras, qu'il est beaucoup plus facile d'ôter le papier qui les entoure quand ils sont très froids tmrc_emoticons.wink

Non, c'est moi qui te remercie . Ta recette est vraiment très bonne. La texture de la crème est parfaite et même mon mari qui n'est pas fan d'entremet a apprécié. Je testerai bientôt d'autres parfums et je referai celle avec les carambars mais peut-être en y ajoutant un peu de sucre vanillé la prochaine fois. C'est vraiment génial de pouvoir faire des desserts si bons si rapidement


Ce matin, de l'antiadhésif  

http://www.espace-recettes.fr/recettes/anti-adh%C3%A9sif-pour-moules-et-formes-facilite-le-d%C3%A9moulage/268817#comment-176823

C'est la même recette que Claude 2 utilise : c'est génial ce truc, je n'utilise plus de papier sulfu et je ne ressens pas le besoin d'investir dans des moules en silicone : plus rien n'attache ! Il faut juste veiller à ne pas en faire trop à la fois, moi je ne le conserve pas plus de 2 ou 3 semaines...

J'ai fait un pain cocotte puis des tranches fondantes, aromatisées avec un peu de calva ; elles ont cuit pendant la levée du pain

Ensuite, du classique jambon au porto (livre à table), très apprécié  chez nous. 


tarte sans pâte courgettes/tomate/jambon/gruyère

je vais poursuivre cet  AM


Chrissand j'ai fait les croquettes de pâtes ce midi : elles se sont toutes disloquaient dans la friteuse....afin d'éviter l'irratrapable j'ai mis les croquettes dans un plat et hop c'est devenu un gratin. Très bon

 

 


1 a écrit:

Chrissand j'ai fait les croquettes de pâtes ce midi : elles se sont toutes disloquaient dans la friteuse....afin d'éviter l'irratrapable j'ai mis les croquettes dans un plat et hop c'est devenu un gratin. Très bon

 

 

ça me fait super plaisir que tu aies essayé. Est-ce que tu as attendu 24h avant de les consommer  ?

Perso, je les fais tjrs à la poêle, la chapelure salit trop la friteuse, de plus j'ai l'actifry donc pas moyen.

J'espère que tu renouvelleras cette recette. Et, n'oublies pas que tu peux les congeler, c'est génial pour dépanner. Tiens moi au courant.



Hier j'ai voulu tester la blanquette de dinde au thermomix. Comme j'avais beaucoup de viande je l'avais mise dans le varoma. Résultat pas concluant : viande pas cuite. J'ai donc ressorti ma cocotte, le tout a remijoté doucement, ce matin ... un régal avec le risotto aux champignons de hristelle037.

http://www.espace-recettes.fr/recettes/risotto-aux-champignons/27471


 Pains au lait pour le petit dej de demain, c'est la rentrée!!


Effetivement c la rentrée....j'ai fait les scones d'Etoile. Très bon goût, et bien moelleux mais pas assez gonflés et j'ai rajouté de la farine pour étaler.


Aujourd'hui dernier jour de vacances... nous avons commencé par des gaufres pour débuter la journée... à midi lasagnes juste délicieuses!!! à 16h un gateau au chocolat et pour ce soir un clafoutis de courgettes au parmesan et olives  noires!

tmrc_emoticons.love


Moi c'est jambon sauce madère,semoule fraises tagada et soupe. 

Meme pas fatigué tmrc_emoticons.bigsmile


Depuis 17H00 : Cuchaule de Bénichon (pain sucré) | Espace Recettes Thermomix

2 Crumbles aux pommes

Tarte pomme amandine (pour demain)

Et puis pour ce soir : soupe de citrouille ou Velouté Potimarron Patates douces | Espace Recettes Thermomix 

ou velouté de courge butternut | Espace Recettes Thermomix

Et puis pour ce soir ce sera reste de colombo avec riz, pâte et sans doute champignons.

 


Creme anglaise pour aller avec un gateau au choc au micro ondes , c est pour l anniversaire de mon homme 

 


 Brioche a la mie filante, Excellente.


Purée de pdt, abau, bon goût mais un peu liquide... La prochaine sera la recette d équinorev !

Mijoté de légumes, casahax, avec 1 courgette, 3 carottes, 2 tomates et du pesto à la génovèse congelé, très bon...


couscous de poisson pour ce midi excellent.

Et pour cette après-midi avec mes copines tarte poire pralinoise et amandine un peu lourd mais tellemnt bon.


Poulet miel citron de Mamiekinder

Lentilles vertes du puy de Jolynoise 

Petits pains de Annalada

compote de rhubarbe

velouté celeri rave / PDt noix de muscade

 


suisses chocolat. J'ai hate d'être demain matin pour en remanger 1......

 


Sand11300 wrote:

 Brioche a la mie filante, Excellente.

 

 

 

Bonjour ! Quelle recette as-tu faite stp ? 


aurelieb33 wrote:
Sand11300 wrote:

 Brioche a la mie filante, Excellente.

je fais celle là car je la trouve moins riche que la super bonne de MArie... http://www.espace-recettes.fr/recettes/brioche-%C3%A0-la-mie-filante/29546

 

bonne journée!!

 

 

 

 

 

Bonjour ! Quelle recette as-tu faite stp ? 


Merci pour l'info ! je la testerai, effectivement ça me dit bien de tester une recette un peu + légère (même si une "brioche légère" c'est un peu un oxymore tmrc_emoticons.smile )


Sand11300 wrote:

 Pains au lait pour le petit dej de demain, c'est la rentrée!!

Bonjour,

Vous utilisez quelles recettes pour ces petits pains qui ont l'air délicieux ? Merci


Dimanche, nous avons fait un repas de famille pour les anniversaire de mon frère (7/10), ma soeur (15/10), mon papa (29/10) et ma maman (09/11). J'avais pour mission l'apéro et le dessert. Momo n'a pas chomé !!

Idée apéro aux courgettes et Cannelés chorizo et comté

Mini moelleux au foie gras, coeur figues la prochaine fois, je mettrais plus de foie gras, le goût était discret !

 

 

 

 

 

Trianon accompagné d'une crème anglaise mentholé

 

 

 

 

Muffins potiron amandes

Tout à été engloutit !!!


karmae wrote:
Sand11300 wrote:

 Pains au lait pour le petit dej de demain, c'est la rentrée!!

Bonjour,

Vous utilisez quelles recettes pour ces petits pains qui ont l'air délicieux ? Merci

c'est celle là:

 http://delicesdeguigui.canalblog.com/archives/2013/01/30/26194811.html 

j'en fais 12 au lieu de 8, je fais avec 15gr de levure fraîche et je mets dedans une barre de ki--er, les enfants en raffolent!!!  


Sand11300 wrote:
karmae wrote:
Sand11300 wrote:

 Pains au lait pour le petit dej de demain, c'est la rentrée!!

Bonjour,

Vous utilisez quelles recettes pour ces petits pains qui ont l'air délicieux ? Merci

c'est celle là:

 http://delicesdeguigui.canalblog.com/archives/2013/01/30/26194811.html 

j'en fais 12 au lieu de 8, je fais avec 15gr de levure fraîche et je mets dedans une barre de ki--er, les enfants en raffolent!!!  

 

Merci beaucoup, je vais l'essayer dans la semaine et vous direz. 

Bonne journée


Gateau à la farine de chataîgnes | Espace Recettes

Une très grosse tournée de compotes aux pommes du jardin

Une salade de pâte aux pignons de pin

Et là je vais me mettre à faire : Velouté de petits pois | Espace Recettes Thermomix

 


Ce soir veloute de courge butternut de piemo,

et puis rien pendant quelques temps car j'avais du liquide noir qui coulait sur le socle, je viens d'appeler le SAV et ils me disent que les couteaux sont anormalement usés et d'éviter de m'en servir car il y a un risque pour le moteur (problème d'étanchéité)...  tmrc_emoticons.sad

par contre la bonne nouvelle, c'est qu'ils m'envoient de nouveaux couteaux gratuitement tmrc_emoticons.party


Hier, cake à la carotte (bof bof) et velouté de légumes.

Aiujourd'hui, sauce aurore, crème vanille (recette trouvée sur les pots Bonne Maman) et petits pains au chocolat briochés feuilletés.

 


Sand11300 wrote:

Ce soir veloute de courge butternut de piemo,

et puis rien pendant quelques temps car j'avais du liquide noir qui coulait sur le socle, je viens d'appeler le SAV et ils me disent que les couteaux sont anormalement usés et d'éviter de m'en servir car il y a un risque pour le moteur (problème d'étanchéité)...  tmrc_emoticons.sad

par contre la bonne nouvelle, c'est qu'ils m'envoient de nouveaux couteaux gratuitement tmrc_emoticons.party

J'ai eu le même problème. Juste avant la fin de la garantie : ouf tmrc_emoticons.wink


J'ai dejà changé les miens il y a un an et je recommence à voir des taches noires ponctuellement ....les boules tmrc_emoticons.crazy


Le même velouté que Sand 11300, il est délicieux

Pâtes au roquefort : miam


Ce soir, un velouté de légumes puis des spaghettis à la carbonara du livre ma cuisine 100 façons

Sinon, un râté pour le dessert : je n'avais pas de semoule pour faire des gâteaux de semoule, j'ai donc tenté avec du tapioca, en suivant et adaptant les indications sur le paquet....

Résultat : du caoutchoux !!!  tmrc_emoticons.sad


Sand11300 wrote:
karmae wrote:
Sand11300 wrote:

 Pains au lait pour le petit dej de demain, c'est la rentrée!!

Bonjour,

Vous utilisez quelles recettes pour ces petits pains qui ont l'air délicieux ? Merci

c'est celle là:

 http://delicesdeguigui.canalblog.com/archives/2013/01/30/26194811.html 

j'en fais 12 au lieu de 8, je fais avec 15gr de levure fraîche et je mets dedans une barre de ki--er, les enfants en raffolent!!!  

 

Merci pour le partage! Je n'ai pas resisté et l'ai essayé. Une question : tu étale la pate et taille des pains dedans ou tu fais des boudins? Merci


Roulé de pdt/courgettes, solmar, préparé ce matin pour ce soir, garni de dés de jambon et comté râpé, réchauffé au four, comme d hab : super bon !!!