Aujourd'hui, je cuisine sur le thème : rhubarbe ! Je ne pensais pas que j'en avais autant dans mon jardin...
Il y en a pour tous les goûts, dessert, compote, divers parfums de confiture... j'essaie plein d'associations bizarres (rhubarbe romarin, par exemple... mais en petite quantité) et d'autres plus classiques (rhubarbe, pomme et canelle...)
Pour ce soir je me lance dans une recette salée : Tartelettes rhubarbe-poulet-chèvre ; mais je pense tout de même réduire la quantité de rhubarbe...
Je reviendrai dire ce que donnent ces essais... Soyons fous
Oui en effet c'est gonflé mais j'attend le résultat :) , moi je suis déçue car c'est en ce moment que la rhubarbe est la plus tendre et je n'aurai mon que fin juin juste à la fin de saison , je me demandais si je pouvais en congeler pour en faire des compotes ou confitures et si dans ce cas il faut la décongeler avant ou l utiliser direct , si quelqu'un à un avis ..
Bonne cuisine ...
En effet j'ai un avis et même une expérience.... La rhubarbe se congèle très bien et donne de très bon résultats a condition de la faire décongeler et de l'égoutter durant la décongelation... Je la mets dans un egouttoir toute une nuit pour l'utiliser le matin....
Je suis tout à fait d'accord : il faut décongeler la rhubarbe avant de l'utiliser. Il y a un seul cas où je ne le fais pas, c'est avec cette recette : Tarte à la Rhubarbe de ma grand mére : la rhubarbe décongèle sur la pâte, pendant la précuisson, ainsi toute l'eau en trop s'évapore. Je ne vois pas la différence avec de la rhubarbe fraîche et c'est un gain de temps précieux
Aujourd'hui, je cuisine sur le thème : rhubarbe ! Je ne pensais pas que j'en avais autant dans mon jardin...
Il y en a pour tous les goûts, dessert, compote, divers parfums de confiture... j'essaie plein d'associations bizarres (rhubarbe romarin, par exemple... mais en petite quantité) et d'autres plus classiques (rhubarbe, pomme et canelle...)
Pour ce soir je me lance dans une recette salée : Tartelettes rhubarbe-poulet-chèvre ; mais je pense tout de même réduire la quantité de rhubarbe...
Je reviendrai dire ce que donnent ces essais... Soyons fous
Oui en effet c'est gonflé mais j'attend le résultat :) , moi je suis déçue car c'est en ce moment que la rhubarbe est la plus tendre et je n'aurai mon que fin juin juste à la fin de saison , je me demandais si je pouvais en congeler pour en faire des compotes ou confitures et si dans ce cas il faut la décongeler avant ou l utiliser direct , si quelqu'un à un avis ..
Bonne cuisine ...
En effet j'ai un avis et même une expérience.... La rhubarbe se congèle très bien et donne de très bon résultats a condition de la faire décongeler et de l'égoutter durant la décongelation... Je la mets dans un egouttoir toute une nuit pour l'utiliser le matin....
Aujourd'hui, je cuisine sur le thème : rhubarbe ! Je ne pensais pas que j'en avais autant dans mon jardin...
Il y en a pour tous les goûts, dessert, compote, divers parfums de confiture... j'essaie plein d'associations bizarres (rhubarbe romarin, par exemple... mais en petite quantité) et d'autres plus classiques (rhubarbe, pomme et canelle...)
Pour ce soir je me lance dans une recette salée : Tartelettes rhubarbe-poulet-chèvre ; mais je pense tout de même réduire la quantité de rhubarbe...
Je reviendrai dire ce que donnent ces essais... Soyons fous
Oui en effet c'est gonflé mais j'attend le résultat :) , moi je suis déçue car c'est en ce moment que la rhubarbe est la plus tendre et je n'aurai mon que fin juin juste à la fin de saison , je me demandais si je pouvais en congeler pour en faire des compotes ou confitures et si dans ce cas il faut la décongeler avant ou l utiliser direct , si quelqu'un à un avis ..
Bonne cuisine ...
Bon de commande signé le 11 avril , SMS de confirmation le 23 Avril , livraison le 22 juin ...pile poil dans les temps !!!!!!
Aujourd'hui, je cuisine sur le thème : rhubarbe ! Je ne pensais pas que j'en avais autant dans mon jardin...
Il y en a pour tous les goûts, dessert, compote, divers parfums de confiture... j'essaie plein d'associations bizarres (rhubarbe romarin, par exemple... mais en petite quantité) et d'autres plus classiques (rhubarbe, pomme et canelle...)
Pour ce soir je me lance dans une recette salée : Tartelettes rhubarbe-poulet-chèvre ; mais je pense tout de même réduire la quantité de rhubarbe...
Je reviendrai dire ce que donnent ces essais... Soyons fous
Très bonne idée de partages , merci à toutes pour les liens , photos et impressions , j'ai encore plus hâte de recevoir mon uqnad je vois tout ce que vous faites !!
Bonne journée à toutes
Bon de commande signé le 11 avril , SMS de confirmation le 23 Avril , livraison le 22 juin ...pile poil dans les temps !!!!!!
Mis à part l'ajout de curcuma et d'abricots secs , nous ne seront pas vraiment surprises par la recette de brioche puisque c'est une recette que nous connaissons toutes bien !!!
J'ai eu un petit problème, j'ai versé trop tôt la gelée de Fraises sur la mousse et ça s'est un peu (beaucoup) mélangé
Pas grave, je recommencerai !!!
Ca me fait trop envie ! Le problème, c'est le moule, je n'en ai aucun démontable ! C'est trop bête, je viens de faire une commande sur un site de matériel de cuisine... Il faut que j'attende un peu, là...
J'ai acheté un cercle à pâtisserie à Gifi (environ 5 euros) !!!
Bon, Gifi c'est un peu loin pour moi, mais je vais bien trouver qq chose pas trop loin et pas trop cher... J'avais vu des moules démontables pour présenter les plats directement, mais c'est assez cher...
J'ai eu un petit problème, j'ai versé trop tôt la gelée de Fraises sur la mousse et ça s'est un peu (beaucoup) mélangé
Pas grave, je recommencerai !!!
Ca me fait trop envie ! Le problème, c'est le moule, je n'en ai aucun démontable ! C'est trop bête, je viens de faire une commande sur un site de matériel de cuisine... Il faut que j'attende un peu, là...
J'ai acheté un cercle à pâtisserie à Gifi (environ 5 euros) !!!
J'ai eu un petit problème, j'ai versé trop tôt la gelée de Fraises sur la mousse et ça s'est un peu (beaucoup) mélangé
Pas grave, je recommencerai !!!
Ca me fait trop envie ! Le problème, c'est le moule, je n'en ai aucun démontable ! C'est trop bête, je viens de faire une commande sur un site de matériel de cuisine... Il faut que j'attende un peu, là...
2 brioches roulées aux pépites de chocolat et fruits confits, en utilisant une recette que je n'avais pas fait depuis très longtemps (killerbol) et déçue car elle était sèche. Nous nous somes habituées à certaines recettes du site !
Pain cocotte aux céréales
Pâte à gaufrettes pour cornet de fraises et chantilly
Les spaghettis aux crevettes me tentent... Tu nous diras Cathy , si c'est bon ? Remarque je n'en doute pas , les recettes de Nelly sont une valeur sûre...
Oui les spaghettis aux crevettes sont délicieuses et la salade fraîcheur également
La salde fraîcheur ne me tente pas mais les pâtes ouiiiii !!
Les spaghettis aux crevettes me tentent... Tu nous diras Cathy , si c'est bon ? Remarque je n'en doute pas , les recettes de Nelly sont une valeur sûre...
Oui les spaghettis aux crevettes sont délicieuses et la salade fraîcheur également
Les spaghettis aux crevettes me tentent... Tu nous diras Cathy , si c'est bon ? Remarque je n'en doute pas , les recettes de Nelly sont une valeur sûre...
Boeuf à l'orange du livre des 4 saisons, seulement 8mn de cuisson pour la viande que j'avais congelée pour une découpe en lamelles plus facile et cuite dans le bol avec la sauce en SI mijotage : excellente recette aux saveufs asiatiques,
Gâteau invisible aux carottes, pommes de terre, jambon, de elleisab
Messages:
Je suis tout à fait d'accord : il faut décongeler la rhubarbe avant de l'utiliser. Il y a un seul cas où je ne le fais pas, c'est avec cette recette : Tarte à la Rhubarbe de ma grand mére : la rhubarbe décongèle sur la pâte, pendant la précuisson, ainsi toute l'eau en trop s'évapore. Je ne vois pas la différence avec de la rhubarbe fraîche et c'est un gain de temps précieux
Véro
Messages:
En effet j'ai un avis et même une expérience.... La rhubarbe se congèle très bien et donne de très bon résultats a condition de la faire décongeler et de l'égoutter durant la décongelation... Je la mets dans un egouttoir toute une nuit pour l'utiliser le matin....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Oui en effet c'est gonflé mais j'attend le résultat :) , moi je suis déçue car c'est en ce moment que la rhubarbe est la plus tendre et je n'aurai mon que fin juin juste à la fin de saison , je me demandais si je pouvais en congeler pour en faire des compotes ou confitures et si dans ce cas il faut la décongeler avant ou l utiliser direct , si quelqu'un à un avis ..
Bonne cuisine ...
Bon de commande signé le 11 avril , SMS de confirmation le 23 Avril , livraison le 22 juin ...pile poil dans les temps !!!!!!
Beacmoi10
Messages:
purée de brocolis ce midi,
et ce soir cookies aux jaunes d'oeufs, et 3 chocolats
Marine
Messages:
Aujourd'hui, je cuisine sur le thème : rhubarbe ! Je ne pensais pas que j'en avais autant dans mon jardin...
Il y en a pour tous les goûts, dessert, compote, divers parfums de confiture... j'essaie plein d'associations bizarres (rhubarbe romarin, par exemple... mais en petite quantité) et d'autres plus classiques (rhubarbe, pomme et canelle...)
Pour ce soir je me lance dans une recette salée : Tartelettes rhubarbe-poulet-chèvre ; mais je pense tout de même réduire la quantité de rhubarbe...
Je reviendrai dire ce que donnent ces essais... Soyons fous
Véro
Messages:
Excellente !!!
Messages:
Très bonne idée de partages , merci à toutes pour les liens , photos et impressions , j'ai encore plus hâte de recevoir mon uqnad je vois tout ce que vous faites !!
Bonne journée à toutes
Bon de commande signé le 11 avril , SMS de confirmation le 23 Avril , livraison le 22 juin ...pile poil dans les temps !!!!!!
Beacmoi10
Messages:
Cette brioche est parait il excélente , est ce le cas ????
Bonne journée
Bon de commande signé le 11 avril , SMS de confirmation le 23 Avril , livraison le 22 juin ...pile poil dans les temps !!!!!!
Beacmoi10
Messages:
Hier :
Recette Veloute fenouil par Ncr3469 - recette de la catégorie Soupes
Messages:
Aujourd'hui :
http://mariebel.over-blog.com/2015/05/ma-brioche-super-bonne-avec-le-tangzhong.html
Messages:
Recette velouté aux six légumes par Loanecameron - recette de la catégorie Soupes
Cette soupe est délicieuse !
Messages:
Mis à part l'ajout de curcuma et d'abricots secs , nous ne seront pas vraiment surprises par la recette de brioche puisque c'est une recette que nous connaissons toutes bien !!!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Aujourd'hui :
http://www.espace-recettes.fr/entr%C3%A9es-recettes/mini-tartelettes-aux-girolles/216576
http://www.espace-recettes.fr/pains-viennoiseries-recettes/pain-m%C3%A9thode-tangzhong/464181
Messages:
Voici une recette de mon inspiration, n'hésitez à la tester, je serais ravie d'avoir votre avis ...
http://www.espace-recettes.fr/pains-viennoiseries-recettes/petites-brioches-curcumaabricots-secs/497019
S@ndrine
Messages:
Hier :
Crêpe du soleil
petits pains danois - Elleisab,le blog d'une momoflinguée
Recette Riz au lait de soja vanille par caromasse - recette de la catégorie Desserts & Confiseries
Feuilles de chou vapeur pour complèter la salade verte
pas de soupe ce soir au thermomix
car j'avais ma soupe au chou minceur que nous aimons beaucoup dans ma cocotte
Messages:
http://isabelledenimal.over-blog.com/, poulet à lacrème et aux champignons !
http://isabelledenimal.over-blog.com/, muffins à la rhubarbe, muffins aux groseilles !
Pâte brisée, pour une tarte aux mirabelles
Messages:
Hier : Recette Velouté léger aux fanes de carottes par mouloud - recette de la catégorie Soupes
Messages:
http://isabelledenimal.over-blog.com/, pain danois farine blanche/farine croustifruits, version big !
http://www.espace-recettes.fr/soupes-recettes/velout%C3%A9-de-potiron-carottes-aux-%C3%A9pices-douces-la-soupe-de-la-sorci%C3%A8re-de-juliette/31
Messages:
Bon, Gifi c'est un peu loin pour moi, mais je vais bien trouver qq chose pas trop loin et pas trop cher... J'avais vu des moules démontables pour présenter les plats directement, mais c'est assez cher...
Véro
Messages:
nous blanquette de cabillaud et gateau aux pommes....
Messages:
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Hier :
Fanes de betteraves vapeur pour ma poêle de fanes de betteraves
Asperges vapeur
Recette Velouté d'Endives au Maroille par sophiesouris64 - recette de la catégorie Soupes
Messages:
http://isabelledenimal.over-blog.com/, flan pâtissier aux abricots, mais avec des cerises décongelées !
http://www.espace-recettes.fr/basiques-recettes/antiadh%C3%A9sif-pour-moules-et-formes-facilite-le-d%C3%A9moulage/268817, recette x 2 !
Spaguettis bolognaises, à ma façon !
Messages:
Et pour ce soir :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/riz-%C3%A0-lespagnole/386670
Messages:
Et aujourd'hui :
Glace à la noisette
Asperges vinaigrette mimosa (merci
07cathy pour l'idée) Baguettes tournesol-sésame-pavot
Peggy
Messages:
ah oui à gifi tu as trouvé ceka Mervi
Messages:
J'ai acheté un cercle à pâtisserie à Gifi (environ 5 euros) !!!
Messages:
Ca me fait trop envie ! Le problème, c'est le moule, je n'en ai aucun démontable ! C'est trop bête, je viens de faire une commande sur un site de matériel de cuisine... Il faut que j'attende un peu, là...
Véro
Messages:
tout cela parait succulent
Messages:
Et :
http://isabelledenimal.over-blog.com/2015/04/cheesecake-aux-fraises-sur-fondant-chocolat.html
J'ai eu un petit problème, j'ai versé trop tôt la gelée de Fraises sur la mousse et ça s'est un peu (beaucoup) mélangé
Pas grave, je recommencerai !!!
Messages:
Hier :
http://isabelledenimal.over-blog.com/2015/04/asperges-blanches-a-la-flamande.html
http://isabelledenimal.over-blog.com/2015/05/filet-d-eglefin-aux-petits-legumes-nouveaux-et-beurre-a-l-orange.html
Messages:
Beaucoup de choses depuis le début de la semaine...si je n'oublie rien:
macaronis au samon (http://www.espace-recettes.fr/recettes/6712/carbonara-express.html)
cabillaud sauce safran (avec carottes, panais et riz) (thermomix et vous)
poulet sauce curry (avec courgettes, poivron et couscous) (thermomix et vous)
sauce tartare (à table)
gâteau au yaourt
rillettes saumon (au feeling pour changer de la recette classique que je fais d'habitude - avec fromage échalotte ciboulette : très bon)
crèmes au chocolat
terrine de courgette menthe cumin(http://www.espace-recettes.fr/accompagnements-recettes/terrine-de-courgettes-au-cumin-et-%C3%A0-la-menthe/221700)
mousseux au café (immangeable : trop de goût de café- à refaire en diminuant la dose car la texture est top)
millefeuille pommes (http://www.espace-recettes.fr/p%C3%A2tisseries-sucr%C3%A9es-recettes/mille-feuilles-poires-pommes-recette-de-asj-du-forum-thermomix-espagnol/29650). J'ai voulu innover en râpant les pommes : mauvaise idée, le gâteau est resté humide et pâteux.
2 brioches roulées aux pépites de chocolat et fruits confits, en utilisant une recette que je n'avais pas fait depuis très longtemps (killerbol) et déçue car elle était sèche. Nous nous somes habituées à certaines recettes du site !
Pain cocotte aux céréales
Pâte à gaufrettes pour cornet de fraises et chantilly
Pâte à pain pour flamküeches
Poulet basquaise
Peggy
Messages:
aujourdhui fait creme danette saveur carambar recette de cecile0102
Messages:
hier pate a pizza de la clé
Messages:
Hier :
béchamel pour Croque surprise au Bleu Président et pour mes asperges
Asperges vapeur pour Asperges milanaises
Recette Crème de patate douce, rutabaga au curry par Clotilde74 - recette de la catégorie Soupes
Messages:
pour midi cordon bleu maison recette de valerieclerc26 recette meilleur que certaines marques.
Messages:
Hier : Recette velouté de chou fleur et pomme de terre par sidounette57 - recette de la catégorie Soupes
Messages:
Je ne trouve pas cette recette de brochette que j'ai déjà vu passer plusieurs fois.
Je suis allée que le blog de Marie et pas trouvée non plus...
Sandrine
Messages:
Miammm ! Je m'inviterai bien chez toi ce soir....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
La salde fraîcheur ne me tente pas mais les pâtes ouiiiii !!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Aujourd'hui :
Velouté de poivron rouge, brochettes de cabillaud au chorizo, et semoule aux légumes
Et Baguettes
Messages:
Hier :
Recette Crème vanille facile sans oeuf par varinette - recette de la catégorie Desserts & Confiseries
Sauce pour cuisse de poulet façon tajine
Moelleux aux pommes Ariane
Croques Monsieur au bacon
Soupe fanes de betterave et carottes
Messages:
http://isabelledenimal.over-blog.com/, cake marbré meilleur qu'un savane !
http://isabelledenimal.over-blog.com/, tarte faisselle, asperges vertes, frge de chèvre..... Délicieuse !
Messages:
Oui les spaghettis aux crevettes sont délicieuses et la salade fraîcheur également
Messages:
Les spaghettis aux crevettes me tentent... Tu nous diras Cathy , si c'est bon ? Remarque je n'en doute pas , les recettes de Nelly sont une valeur sûre...
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Et pour ce soir :
http://www.espace-recettes.fr/plats-v%C3%A9g%C3%A9tariens-recettes/salade-fra%C3%AEcheur-courgettes-pommes-carottes-tomates-poivrons-au-vinaigre-
http://www.espace-recettes.fr/recettes/7708/spaghettis-aux-crevettes.html
Messages:
Flamby a la vanille recette du flamby au chocolat de jk40400
Messages:
Aujourd'hui :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/brioche-super-bonne/210822
Messages:
Hier : Recette - Velouté de courgettes au Bleu Président (Thermomix) - par Isabelle K.
Messages:
Nickel, seulement un peu débordée
Fabienne