Ingrédients
16 portion/s
- 90 g lait
- 80 g sucre
- 9 g Levure de boulanger sèche
- 200 g Crème liquide ou fraîche
- 2 oeufs
- 500 g farine T 55
- 1/2 cuillère à café de sel
-
6
2h 25min
Preparation 2h 0minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Dans le "Couvercle verrouillé" verser le lait, la levure, et le sucre programmer 3 min, 37°, vit. 1.
Rajouter la crème et les œufs, programmer 3 min, 37°, vit. 1.
Ajouter la farine et le sel, programmer 5 min "Mode pétrin"
mettre la pâte dans un saladier couvrir et laissé lever environ 1h00 ou plus. Votre pâte doit doubler de volume.
Préchauffez votre four à 150°, dégazez votre pâte, farinez votre plan de travail, mettre la pâte et faire environ 16 boules.
Beurrez votre moule et disposez vos boule, laissez à nouveau lever environ 1/2 heures voir plus.
Mettre au four à 150° pendant 20 à 25 min puis sortir du four laissé refroidir et saupoudrez de sucre glace. n'hésitez pas à remonter le four en fin de cuisson si vous ne la trouvez pas assez colorée.
Brioche butchy
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Astuce
Le temps de cuisson dépend de votre four n'hésitez pas à mettre votre four plus fort et à cuir plus longtemps si vous ne la trouvez pas assez coloré.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne mie aéré facile à réaliser
Très bonne mie aéré facile à réaliser
enfin une brioche que j'arrive à faire en plus...
enfin une brioche que j'arrive à faire en plus excellante
aujourd'hui je vais en faire une 2ème et une pour mes collègues j'espère qu'elle sera aussi bonne que ma 1ère
faite avec un pot de 250g de mascarpone 100g de sucre et 50g de farine en plus grâce aux commentaires faits en dessous du coup elle ne colle pas
je vais essayer avec de la crème et je vous redirai
merci beacoup mis dans mes favorie
Belle ile
Très bonne recette, tout le monde s'est regalé.
Très bonne recette, tout le monde s'est regalé.
excellente
excellente
Je viens de faire cette brioche, elle est en cours...
Je viens de faire cette brioche, elle est en cours de 2nd pousse. Mais j'ai bien été incapable de faire des boules car la pâte est trop collante et pas assez ferme. C'est souvent le cas avec la pate à brioche. Comment faites vous ?
Merci d'avance pour votre reponse
Super recette, brioche très moelleuse, j'ai...
Super recette, brioche très moelleuse, j'ai rajouté des morceaux de chocolat, à refaire avec des fruits confits.
Je l'ai faite pour la première fois, facile à...
Je l'ai faite pour la première fois, facile à réaliser, mais la prochaine fois je rajouterai un peu plus de sucre et de la fleur d'oranger ou de la vanille
Excellente, rien à changer ! Merci pour cette...
Excellente, rien à changer ! Merci pour cette recette...
Excellente ! La meilleure de toutes ! je la fais...
Excellente ! La meilleure de toutes ! je la fais tous les week ends, je rajoute un peu de fleur d'oranger , 30 g de sucre et laisse reposer les petites boules dans le four toute la nuit directement sur la plaque de cuisson.
Il n'y a plus qu'à faire cuire le matin et elles sont énormes !
(Pas de sujet)
EXTRA avec un peu plus de sucre et saupoudrée de sucre en grains
Une super bonne brioche bien moelleuse. Parfois je...
Une super bonne brioche bien moelleuse. Parfois je met du sucre en grain plutôt que du sucre glace, mais la recette reste la même ! Validée par tout le monde !
une délicieuse brioche très facile à réaliser....
une délicieuse brioche très facile à réaliser. Bravo pour cette très bonne recette.
Brioche refaite ce jour toujours aussi bonne
Brioche refaite ce jour toujours aussi bonne
Je l'ai faite avec de la levure de boulanger en...
Je l'ai faite avec de la levure de boulanger en sachet. Très bonne et rapide à faire. Nous l'avons adoptée pour nos petits déjeuners!
Excellente !!...
Excellente !!
faite avec 20 grammes de levure fraîche.
Merci 😊
Bonne mais ce n'est pas celle que je préfère ,...
Bonne mais ce n'est pas celle que je préfère , manque de sucre je trouve
Diabolique est mon ange ...
laeti
Délicieuse......
Délicieuse...
Ayant pas de levure seche, réalisée avec 2 sachets de levure boulangère briochin, et j'ai diminué le sucre à 40g.
Un régal. J'ai utilisé de la levure sèche et...
Un régal. J'ai utilisé de la levure sèche et pour parfumer du sucre à la fleur d'oranger (un paquet, la prochaine fois j'en mettrai 2).
Elle est juste parfaite. Merci pour le partage
100g de sucre
100g de sucre
Butchy top réalisée avec 1/2 cube de levure...
Butchy top réalisée avec 1/2 cube de levure fraiche de 42g 100g de sucre 1ere poussée dans frigo toute la nuit avec du film faconnage un moule cake un autre dans moule charlotte 2eme poussée au four position normale préchauffé à 60 degres puis eteint temperature ideale 35 lait chaud avec un peu de sucre glace dessus cuisson demarage à froid temperature 160 pour 30 mins delicieux
Très bonne brioche, faite avec des pépites de...
Très bonne brioche, faite avec des pépites de chocolat. Elle n'est pas du tout sèche et aérée. J'ai suivi les commentaires et mis 100 g de sucre. Merci pour le partage.
Excellent....
Excellent.
Très simple et très bonne
Excellente brioche!
Excellente brioche!
Gros gros succès à chaque fois que je la fais....
Gros gros succès à chaque fois que je la fais. Je varie les arômes : rhum, fleur d'oranger ou vanille.
A faire sans hésiter !
Brioche délicieuse à refaire sans hésitation !...
Brioche délicieuse à refaire sans hésitation ! C'est vrai que la pâte est collante mais en farinant les mains au fur et à mesure, on s'en sort sans difficulté ☺. Merci pour cette excellente recette !
super bonne!!!! enfin une brioche que je...
super bonne!!!! enfin une brioche que je reussi!!!!
Super recette, bioche super moelleuse
Super recette, bioche super moelleuse
Bricohe testée hier, un régal ! J'ai juste...
Bricohe testée hier, un régal ! J'ai juste ajouté un petit peu de rhum et suivi les autres commentaires pour le sucre (100g). A refaire sans hésiter !
Un régal...
Un régal
je viens de la faire pour la seconde fois, et c'est trop trop bon.
Ne pas mettre de beurre et le remplacer par de la crème, c'est TOP génial.
Enfin une VRAIE brioche.
je l'ai laissée lever 2h à la première pousse et 1h30 à la deuxième elle est magnifique.
MERCI pour le partag,
Délicieuse!!J'ai enfin trouvé une recette que...
Délicieuse!!J'ai enfin trouvé une recette que toute la famille aime
Super recette j adore ! Bravo
Super recette j adore ! Bravo
Délicieuse et quelle texture !! pâte un peu...
Délicieuse et quelle texture !! pâte un peu collante mais resultat final parfait. MERCI !!
Réalisé ce jour avec levure fraîche et crème...
Réalisé ce jour avec levure fraîche et crème fraîche.
Pour nous c'est parfait un vrai délice, rien à changer.
merci pour le partage
Vraiment très bonne
Vraiment très bonne
Excellente recette...Brioche délicieuse
Excellente recette...Brioche délicieuse
faites ce jour, gouter super bonnes, je mettrais...
faites ce jour, gouter super bonnes, je mettrais un peu plus de rhum la prochaine fois. A refaire.
Tout simplement excellent à refaire !!!!!!!!!!!
Tout simplement excellent à refaire !!!!!!!!!!!
Un régal !...
Un régal !
Faite avec 1/2cube de levure fraîche et de la fleur d'Oranger. Excellente recette à refaire! Merci beaucoup
Très bonne recette ! J.ai mis 20 grs de levure...
Très bonne recette ! J.ai mis 20 grs de levure fraîche et 100 grs de sucre pour 550 grs de farine mais la prochaine fois je passerai un jaune d.oeuf pour dorer et comme ça les grains de sucre vont tenir sur le dessus !!! Trop bonne et très belle merci on s’est bien régalé
Un délice, ultra moelleuse pour le goûter ou le...
Un délice, ultra moelleuse pour le goûter ou le petit déjeuner.
Testée et dégustée hier. Un vrai régal. a...
Testée et dégustée hier. Un vrai régal. a refaire encore et encore.
Merci pour le partage
Francine
Fait pour la 1ère fois et superbe. Excellente (ai...
Fait pour la 1ère fois et superbe. Excellente (ai mis des pépites de chocolat avant d'enfourner).
J'ai fait la pâte hier soir, elle a passé la nuit en bas du réfrigérateur et ce matin elle est moins collante, j'avais lu cette astuce sur un forum.
De toute façon, vu qu'il n'y a plus de beurre dans les rayons des supermarchés, il va falloir se rabattre sur cette recette (en espérant que la crème ne manquera pas).
Bon dimanche.
testée hier, déçue. La pâte est extrêment...
testée hier, déçue. La pâte est extrêment collante, c'est une horreur à travailler. J'avais augmenté les temps de pause. Résultat décevant, manque de sucre (j'avais pourtant tenu compte des commentaires et mis 100grs), j'avais mis de l'eau de fleur d'oranger mais malgré cela manque de goût. Au regard des nombreux commentaires positifs, je retenterai peut-être un jour.
Excellente recette. Définitivement adoptée par...
Excellente recette. Définitivement adoptée par toute la famille.
Fais hier une tuerie manger trop vite à refaire
Fais hier une tuerie manger trop vite à refaire
Excellent!...
Excellent!
Recette facile à réaliser suivie à la lettre. Appréciée par tout le monde. A refaire.
Merci pour le partage
Peut on faire cette recette avec de la farine à...
Peut on faire cette recette avec de la farine à pain merci
super bonne recette pour moi je rajouterai un peu...
super bonne recette pour moi je rajouterai un peu plus de sucre et du rhum cela dit on s est régalés
Bonsoir, recette faite aujourd hui vraiment très...
Bonsoir, recette faite aujourd hui vraiment très bonne, moins grasse qu une recette faite avec du beurre. Merci beaucoup d avoir partager votre recette.
Notre Brioche préférée !!
Notre Brioche préférée !!