Ingrédients
1 pot/s
Ingrédients:
- 50 g d'huile de goût neutre, par ex. de colza ou de tournesol
- 50 g de graisse végétale soft (palme ou coco), à température ambiante
- 50 g de farine blanche
Vous pouvez modifier la quantité mais il faut respecter la proportion des ingrédients (1:1:1)
Pour la conservation, il est préférable de ne pas utiliser de margarine.
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6
2min
Preparation 2minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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9
La préparation de la recette
Mélanger tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" pendant 2 min. sur vit. 4.
Mettre dans un pot avec couvercle soigneusement lavé.
Je conserve cette "crème" plusieurs semaines au réfrigérateur sans problème et l'utilise au moyen d'un pinceau pour graisser les moules, les plaques à gâteaux, les plats à gratins, etc.
Accessoires dont vous avez besoin
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Astuce
L'usage du papier sulfurisé est devenu superflu!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireFRATINI MIREILLE:...
FRATINI MIREILLE:
Merci beaucoup pour votre réponse.
Je vais essayer et reviendrai vous dire.
Bonne soirée
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
73genix38:...
73genix38:
Bonjour, oui pour la végétaline car c'est une graisse végétale (huile de palme) ou utiliser de l'huile de coco. Surtout pas de margarine comme stipulé dans la recette.
P.S. L'huile de coco se fige quand elle n'est pas chauffée tout comme la végétaline et est vendue dans un bocal.
Je ne sais pas si cela marche....
Je ne sais pas si cela marche.
A tester sur une petite quantité!
Et vous nous direz
Bonjour...
Bonjour
Je suis intéressée par votre recette.
Puis-je utiliser de la végétaline en guise de margarine car j'en ai?
Merci pour votre réponse
Bon samedi
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Magique !...
Magique !
Faite avec de l'huile de tournesol et huile de coco
Testée sur des moules qui attrapaient, les gâteaux avaient également le fond brûlé, aujourd'hui les moules n'attrapent plus, le fond des gâteaux est très beau!
Plus de papier sulfurisé, super!!
J'ai congelé le reste de crème dans un moule à chocolats et les petites portions, je les range dans une boîte.
Merci pour le partage de cette astuce.
Je l'enregistre dans mes favoris !
recette adoptée, fait avec de l’isio 4 et...
recette adoptée, fait avec de l’isio 4 et l’huile coco . Nickel
congelé dans des alvéoles de chocolat
merci du partage
Patricia 🏖
Stock reconstitué aujourd'hui 👍👍😎
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Fallait y penser
Fallait y penser
hum
Recette réalisée et testée...
Recette réalisée et testée aujourd'hui, cela marche super bien
Congelée dans un moule en silicone (je n'ai pas de bacs à glaçons à la maison). Génial !!!
https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com
Avec les étoiles et le petit
Avec les étoiles et le petit coeur
Recette extra
Recette extra
adopté, merci !
adopté, merci !
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama
Je n'en ai pas fait
Je n'en ai pas fait l'expérience mais je pense que c'est possible d'utiliser de la farine de riz. Il vaut la peine d'essayer et je serais ravie si vous m'en donniez des nouvelles.
Bien cordialement
peut-on remplacer la farine
peut-on remplacer la farine de blé par de la farine de riz, de chataigne ou de millet ?
recette impecable, j ai
recette impecable, j ai congelé dans des bacs à glacon pour les prochaines fois
je garde la recette.
5 étoiles et un coeur
Très efficace même pour des
Très efficace même pour des moules poreux qui accrochent beaucoup.
J'ai utilisé l'astuce de congeler dans un bac à glaçons. C'est très pratique.
Merci du partage
Je viens de voir votre
Je viens de voir votre message Nicoljo
je vais refaire la recette car c'est une bonne astuce (mais en divisant par deux ) et mettre par portion au congel car en effet au bout de 2 semaines ,j'ai du tout jeter .
merci
Je trouve en effet l'idée des
Je trouve en effet l'idée des glaçons très astucieuse. Je dois en refaire car le stock est épuisé, et je ferai des glaçons. Merci pour le partage.
Marie
Merci maradri pour votre
Merci maradri pour votre message. Je viens d'insérer un précieux conseil pour la conservation de la crème. Je vous invite à reconsulter la recette.
Cordialement
nicoljo
ça y est,je l'ai faite Une
ça y est,je l'ai faite Une fois pour beurrer mon moule à tarte pour une quiche et aujourd'hui dans le moule à cake = démoulage parfait , merci
je vais m empresser de mettre
je vais m empresser de mettre votre recette de coté vu tous les commentaires positifs.
à faire dès que j'aurais les ingrédients.
merci du partage.
Bonsoir Nicoljo, je viens
Bonsoir Nicoljo,
je viens confirmer, que je congèle la préparation sous forme de petits glaçons ; quand ils sont pris, je les separe du bac à glaçon et les garde au congèle dans une boite. Quand j'en ai besoin, je me sers directement du glaçon pour tartiner mes moules ; au contact des doigts, le glaçon se ramollit très vite et ça marche très bien. Pas de micro ondes, pas de pinceau, pas de gaspillage, pas de date limite, et faute de margarine, on peut toujours utiliser du beurre.
encore merci d'avoir partagé cette astuce avec nous, j'en suis fan !!!
Moi-même, je n'ai jamais
Moi-même, je n'ai jamais congelé la crème mais "Marie-Hélène 1" confirme dans son commentaire qu'elle la congèle dans des bacs à glaçons et la dégèle au micro-ondes avant l'emploi.
Bon succès
Peux t on congeler cette
Peux t on congeler cette préparation , je me demandais en mettant cette préparation dans des moules à glaçons cela permettrai d avoir juste la dose , qui peux me renseigner ???Merci
Bon de commande signé le 11 avril , SMS de confirmation le 23 Avril , livraison le 22 juin ...pile poil dans les temps !!!!!!
Beacmoi10
Super génial. Démoulage super
Super génial. Démoulage super facile pour tout...et économique en plus. Merci!
Gen
Cet antiadhesif pour moules
Cet antiadhesif pour moules est super efficace
solmar a écrit : tournesol801
Quand je n'ai pas de margarine, je le fais avec du beurre mais avec cette astuce : au lieu de le stocker dans un seul grand pot, je le répartis dans plusieurs petits pots (du style des mini pots de confiture qu'on trouve parfois), pas plus d'une cuiller à soupe et je les stocke tous (sauf celui dont je me sers) au congélateur.
Ca permet d'en avoir d'avance et de ne pas jeter parce que ça aurait ranci
Véro
tournesol801 a écrit
Ce n'est pas recommandé car le beurre rancit....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
bonjour a la place de la
bonjour a la place de la margarine peut-on mettre du beurre merci
fréd
Merci Mariebel pour votre
Merci Mariebel pour votre appréciation
a bons ok
a bons ok
THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVE
Nickel! Je viens de
Nickel! Je viens de l'utiliser dans mon moule à baguettes EH. Elles n'ont pas accroché du tout. C'est super! Merci et félicitations!
Non, pas de souci à condition
Non, pas de souci à condition d'utiliser une huile de goût neutre comme l'huile de colza par exemple.
Bonjour je me permets de
Bonjour je me permets de rėpondre aucun goūt je vous l'assure.je fais toutes mes pâtisseries avec.
bonsoir juste pour savoir
bonsoir juste pour savoir cette preparation ne donne pas de gout aux plats preparés?
Merci à vous bibiche43
Merci à vous bibiche43 d'avoir pris le temps de donner votre appréciation. C'est ça le partage
Merci à vous ap125 d'avoir
Merci à vous ap125 d'avoir pris le temps de donner votre appréciation. C'est ça le partage
Adopté!!!! Absolument
Adopté!!!!
Absolument impeccable sur tous les supports. Tester ce mélange c'est l'adopter...
Merci pour l'astuce
Thermomixment vôtre !!!! "Vitesse mijotage"
Préparation faite Plus qu'à
Préparation faite
Plus qu'à tester !!!
bonsoir, J'ai testé... et
bonsoir,
J'ai testé... et bien c'est super efficace merci encore
merci de l'astuce je note
merci de l'astuce je note pour le faire rapidement
Merci Je vais tester de ce
Merci
Je vais tester de ce pas, cela ne peut que me faciliter l'existence!
Merci à vous solmar d'avoir
Merci à vous solmar d'avoir pris le temps de donner votre appréciation. C'est ça le partage
Je viens de tester cette
Je viens de tester cette recette d'après le conseil d'une amie car j'ai un moule que j'affectionne particulièrement pour faire mon pain, mais il accroche..... Accrochait devrais je dire , car avec votre pâte , le pain s'est démoulé impeccablement... Merci pour le partage ....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Merci de prendre le temps de
Merci de prendre le temps de répondre, j'utilise l'huile de tournesol le..sieur, et magarine as*tra.
je viens de faire un cake zébré super génial avec cette pâte.
Chaque huile ou graisse n’est
Chaque huile ou graisse n’est pas composée de mêmes ingrédients.
Selon les marques utilisées, il y a peut-être une conséquence pour la conservation du produit. C’est une supposition de ma part. J’essaie de comprendre pourquoi quelques personnes disent ne pas pouvoir conserver l’antiadhésif.
Entièrement d'accord pour la
Entièrement d'accord pour la propreté, mais que voulez vous dire " le composant des ingrédients entre en ligne de compte.?
Merci pour les étoiles et
Merci pour les étoiles et pour votre remarque. Bonne idée le "film contact".
C'est ça le partage!
Je n'ai jamais eu de souci question moisissure. Je conserve l'antiadhésif dans un bocal fermé plusieurs semaines au réfrigérateur. Non seulement la propreté et la minutie, mais peut-être aussi le composant des ingrédients entre en ligne de compte.
Je vous souhaite plein succès pour l'utilisation de l'antiadhésif
Je voudrais rajouter une
Je voudrais rajouter une petite remarque , je mets la pâte dans un tupp et film contact et referme la boite, de cette façon je la garde environ 2 semaines dès fois plus sans moisissure, car quand je la mettais au congèl d2 fois sur 3 je l'oubliais j'ai enfin trouvé comment mettre des étoiles en voici 5.
Merci à vous gigi5444 pour
Merci à vous gigi5444 pour votre appréciation