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Ingrédients
6 portion/s
- 1200 g pomme de terre gratin
- 0,50 l de crème liquide, (soit 50cl)
- 1 gousse d'ail
- sel
- poivre
- gruyère rapé ou Parmesan
- muscade moulu
-
6
45min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
5
La préparation de la recette
- put in the "Couvercle verrouillé" liquid cream
- Insert the whisk
- peel the potatoes and cut them into slices not too thin then rinse them with water and put them in the "Couvercle verrouillé"
- add the garlic clove cut in 2, then the salt, pepper and nutmeg
- program "Sens de rotation" 100 degrees "Vitesse mijotage" , 20 minutes
- pour everything into a gratin dish
pour the grated Gruyere (optional) on top and put in the oven for 210 (thermostat 7) 15 minutes
and There you go
Enjoy your meal
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Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Plat Betty
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireDans le vrai gratin DAUPHINOIS, il n'y a pas de...
Dans le vrai gratin DAUPHINOIS, il n'y a pas de fromage ! Si vous ajoutez du fromage, ce n'est plus un gratin dauphinois !!!
Voilà voilà...😉
noisetine:avec plaisir 😊
noisetine:avec plaisir 😊
Voici la version française...
Voici la version française
Gratin Dauphinois
Temps de cuisson: 10min Portions: 6 /s
INGRÉDIENTS
1200 g pomme de terre gratin
0,50 l de crème liquide, (soit 50cl)
1 gousse d'ail
sel
poivre
gruyère rapé ou Parmesan
muscade moulu
INSTRUCTIONS
LA PRÉPARATION DE LA RECETTE
1- Mettre dans le bol la creme liquide
2- Insérer le fouet
3- Eplucher les patates et les couper en rondelles pas trop fines puis les rincer a leau et les mettres dans le bol
4- Ajouter la gousse d'ail coupé en 2 , puis le sel, poivre et la muscade
5- Programmer sens inverse 🔄,100degres, mijotage ,20 minutes
6- Verser le tout dans un plat a gratin. Verser le gruyere rapé(facultatif) dessus et mettre au four 210 (thermostat 7 )15 minutes, et voilà, bon appetit
Préparés en cocotte individuelle . invités...
Préparés en cocotte individuelle . invités conquis. Merci
SoHSR:...
SoHSR:
Merci pour l'info.
Bonne journée
Recette en anglais mais vous trouverez exactement...
Recette en anglais mais vous trouverez exactement la même en français sur internet
PLEASE FRENCH !!!!!
PLEASE FRENCH !!!!!
POURQUOI EN ANGLAIS !!!...
POURQUOI EN ANGLAIS !!!
Dommage pour ceux ou celles qui ne parlent pas anglais
pas possible de la faire c'est écrit en anglais...
pas possible de la faire c'est écrit en anglais et mon anglais de l'école date de 1957 !!! c'est un peu loin, je ne me souviens que de quelques mots.
Comment on fait pour la recette,quand on comprend...
Comment on fait pour la recette,quand on comprend pas l'anglais !!!!
Avant elle était en français
miroir73:ah oui bizarre c'est en anglais...
miroir73:ah oui bizarre c'est en anglais maintenant....
miroir73: idem pour moi: recette en anglais alors...
miroir73: idem pour moi: recette en anglais alors que je l’avais en français
5 étoiles, excellent !!!!! Mais il y a une chose...
5 étoiles, excellent !!!!! Mais il y a une chose que je ne comprends pas, j'avais cette recette en français et maintenant la préparation est en ANGLAIS? Pourquoi?
Un régal, fait et refait régulièrement. Merci...
Un régal, fait et refait régulièrement. Merci pour cette recette
Toujours un pur régal
Toujours un pur régal
Excellent gratin, sans parmesan, pour la...
Excellent gratin, sans parmesan, pour la dauphinoise que je suis, pas de fromage dans un gratin dauphiois!!!
Comme mes tranches étaient un peu épaisses, j'ai mis 20 mn au thermomix.
Merci pour le partage, je referai votre recette
Rapide et Excellent 👍
Rapide et Excellent 👍
Très bon!
Très bon!
Impeccable, gratin dauphinois super réussi. Merci...
Impeccable, gratin dauphinois super réussi. Merci pour le partage
Bonsoir,...
Bonsoir,
Bon ben pour moi ce soir ce sera purée dauphinois 😅😂, j'espère que le goût sera au rendez-vous car pour la texture c'est manqué
Mauvaises pommes de terre ou coupées trop fines 🤷🏻♂️
À taaaaable 😁
Excellent ! Je ne fais plus que cette recette...
Excellent ! Je ne fais plus que cette recette merci 👍
Bonjour belle photo du gratin, peut-on réaliser...
Bonjour belle photo du gratin, peut-on réaliser cette recette dans le thermomix tm6 merci
Et pour une personne seule quelles proportions...
Et pour une personne seule quelles proportions adapter ? Même pour deux çà fait beaucoup.
Ne faites pas comme moi, pensez bien à mettre en...
Ne faites pas comme moi, pensez bien à mettre en "Sens de rotation"
Mais délicieux quand même
Nous étions 7 personnes et il en reste deux parts environ mais il n'y avait pas que ça à manger.
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Super recette et un gain de temps vraiment...
Super recette et un gain de temps vraiment appréciable
Recette toujours aussi bonne
Recette toujours aussi bonne
Excellente recette parfaite pour 6 personnes...
Excellente recette parfaite pour 6 personnes (adultes)
Préparation faite à l'avance et laissée au chaud dans le bol puis enfournée pendant l'apéro.
Gain de temps très appréciable
73genix38:c'est assez pour 6 personnes? merci
73genix38:c'est assez pour 6 personnes? merci
occitanie:JE ME SOuviens plus c'est assez pour 6...
occitanie:JE ME SOuviens plus c'est assez pour 6 personnes?
Un régal, je fais ce gratin dès que j'ai des...
Un régal, je fais ce gratin dès que j'ai des invités. Toujours le même succès.
on fait cette recette depuis des années et c'est...
on fait cette recette depuis des années et c'est toujours le même plaisir
Très bon. J'ai juste laissé 30 mn au four.
Très bon. J'ai juste laissé 30 mn au four.
tres bonne recette!...
tres bonne recette!
A refaire
merci pour le partage
Recette délicieuse......
Recette délicieuse...
Je ne fais plus que ce gratin dauphinois là.
Merci pour la recette .
Bonjour...
Bonjour
Testé ce matin mis 10 mn de plus au thermomix car j'ai coupé assez large les rondelles de patate.
Mis au four jusqu'à une belle coloration.
Sinon recette suivie à la lettre. Les patates sont restées intactes. Nickel
Ça m'a permis de libérer mon four pour cuire autre chose.
On s'est régalé. Merci pour le partage.
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Le bonheur de toute ma famille!!! A tester les...
Le bonheur de toute ma famille!!! A tester les yeux fermés
le meilleur gratin dauphinois jamais mangé...
le meilleur gratin dauphinois jamais mangé
Simple et efficace
Excellent 😁
Excellent 😁
Désolée j'ai oublié les étoiles. 5 bien...
Désolée j'ai oublié les étoiles. 5 bien sûr... 😉
TOP! Merci pour ce partage. Petits et grands se...
TOP! Merci pour ce partage. Petits et grands se régalent...
Super bon et très simple à réaliser
Super bon et très simple à réaliser
très bonne recette à refaire ...
très bonne recette à refaire
recette mise dans mes sélections
Recette réalisée ce soir. Excellente recette....
Recette réalisée ce soir. Excellente recette. Tout le monde s est régalé. Merci pour ce partage 🙄☺
Que du bonheur ce gratin. C’est toujours...
Que du bonheur ce gratin. C’est toujours excellent. Merci pour recette.
Fait et refait fait toujours le même délice, oui...
Fait et refait fait toujours le même délice, oui c'est que des patates....mais quel gratin!.
Super recette, mais je ne mets pas le fouet car il...
Super recette, mais je ne mets pas le fouet car il force et sort de son axe...
Très très bonne recette. Au top
Très très bonne recette. Au top
excellent , et simple et rapide .... quoi demander...
excellent , et simple et rapide .... quoi demander de plus !!
Excellent. La prochaine fois je tenterais sans...
Excellent. La prochaine fois je tenterais sans rincer les pdt comme disent certains ou alors je mettrais de la crème semi épaisse. Crème un peu trop liquide au fond du plat après cuisson. Mais au top ! Les pomme de terre se sont bien tenues.
Tellement simple à faire et vraiment délicieux....
Tellement simple à faire et vraiment délicieux. Merci pour ce partage !
Birgit