Pain Tangzongh que pour ma part je trouve meilleur que le pain cocotte classique .... Il est plus gonflé, plus croustillant et bien plus moelleux...
Avec cette méthode, je viens de faire un pain brioché (ou au lait, je ne connais pas la différence ?) On l'a trouvé génial ! Moelleux, très gonflé... Je l'ai préparé version brioche du matin, il a levé toute la nuit dans le four et cuit ce matin en automatique...
Pour le pain, je l'ai fait en utilisant du Tangzong mais je l'ai cuit en cocotte, là on n'a pas trop vu la différence, mais il était très bon.
Je vais sans doute réessayer en cuisson classique pour voir... Quelle cuisson utilises-tu ?
J'utilise pour toutes les cuissons de pain le moule a pain Emile Henry
Pain Tangzongh que pour ma part je trouve meilleur que le pain cocotte classique .... Il est plus gonflé, plus croustillant et bien plus moelleux...
Avec cette méthode, je viens de faire un pain brioché (ou au lait, je ne connais pas la différence ?) On l'a trouvé génial ! Moelleux, très gonflé... Je l'ai préparé version brioche du matin, il a levé toute la nuit dans le four et cuit ce matin en automatique...
Pour le pain, je l'ai fait en utilisant du Tangzong mais je l'ai cuit en cocotte, là on n'a pas trop vu la différence, mais il était très bon.
Je vais sans doute réessayer en cuisson classique pour voir... Quelle cuisson utilises-tu ?
Des gougères du livre à table mais j'ai repris les proportions de mon ancienne recette, elles étaient bien levées et moins compactes ;
Une "soupàtout !" que j'ai fait cuire après avoir préparé les gougères sans rincer le bol pour avoir un (petit) goût de fromage et surtout beaucoup d'onctuosité....
Un Pain d'épices pour demain mais j'ai remplacé le lait par du jus de pamplemousse et la moitié de la farine par de la farine de seigle ;
Des petits flans saveur réglisse, je pars de ma recette Petits flans légers au chocolat en divisant tout par 2 et en remplacant tout le chocolat par une cuiller à café de réglisse en poudre et le sucre par l'équivalent en stévia ;
J'ai fait un 2ème essai de Pain : Méthode Tangzhong ; très bien réussi et très bon, mais pas plus que le pain cocotte que je fais d'habitude... Je referai un 3ème essai un de ces jours
Je pense refaire un pain brioché avec cette méthode, peut-être dès demain...
Sauce bolognaise pour accompagner des spaghettis. Et comme il en restait un peu, une béchamel pour gratiner le tout pour le soir.
Tarte au maroilles
Gâteau magique à la vanille : 1ère fois que je faisais, je m'attendais à mieux et personne n'a adhéré à la maison (sur un principe quasi identique, je préfère le biscoflan).
Messages:
J'utilise pour toutes les cuissons de pain le moule a pain Emile Henry
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Voilà ma recette de Pain au lait brioché familial réveil-mat... avec la méthode tangzhong
Véro
Messages:
Avec cette méthode, je viens de faire un pain brioché (ou au lait, je ne connais pas la différence ?) On l'a trouvé génial ! Moelleux, très gonflé... Je l'ai préparé version brioche du matin, il a levé toute la nuit dans le four et cuit ce matin en automatique...
Pour le pain, je l'ai fait en utilisant du Tangzong mais je l'ai cuit en cocotte, là on n'a pas trop vu la différence, mais il était très bon.
Je vais sans doute réessayer en cuisson classique pour voir... Quelle cuisson utilises-tu ?
Véro
Messages:
Hier :
Recette CRÈME DAN**** AU CHOCOLAT par Agence ™ Paris - recette de la catégorie Desserts & Confiseries
Recette Soupe porc/boeuf tomate par Marina.S - recette de la catégorie Soupes
Messages:
le dernier , 43 je crois...
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
m
Quel est le numero du Thermomix et vous? Merci
Messages:
Pain au lait Tangzongh
Pain Tangzongh que pour ma part je trouve meilleur que le pain cocotte classique .... Il est plus gonflé, plus croustillant et bien plus moelleux...
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
m
Quel est le numero du Thermomix et vous? Merci
Messages:
Aujourd'hui, (dans le désordre !)
Des gougères du livre à table mais j'ai repris les proportions de mon ancienne recette, elles étaient bien levées et moins compactes ;
Une "soupàtout !" que j'ai fait cuire après avoir préparé les gougères sans rincer le bol pour avoir un (petit) goût de fromage et surtout beaucoup d'onctuosité....
Un Pain d'épices pour demain mais j'ai remplacé le lait par du jus de pamplemousse et la moitié de la farine par de la farine de seigle ;
Des petits flans saveur réglisse, je pars de ma recette Petits flans légers au chocolat en divisant tout par 2 et en remplacant tout le chocolat par une cuiller à café de réglisse en poudre et le sucre par l'équivalent en stévia ;
J'ai fait un 2ème essai de Pain : Méthode Tangzhong ; très bien réussi et très bon, mais pas plus que le pain cocotte que je fais d'habitude... Je referai un 3ème essai un de ces jours
Je pense refaire un pain brioché avec cette méthode, peut-être dès demain...
Véro
Messages:
Cake excellent (je n'arrive pas à en supprimer un, lol!)
Filet mignon de porc coco,curry,citron vert ,gingembre du blog d'Isab.
La sauce est vraiment bonne et il y a en plus la quantité!!
Messages:
http://www.espace-recettes.fr/entr%C3%A9es-recettes/salade-originale-et-rapide-pomme-betterave-comt%C3%A9/185315
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Aujourdhui je fait une choucroute de la mer
Messages:
Aujourd'hui :
Un pain cocotte et des pommes cuites
Messages:
Hier :
gratin de poireaux au jambon
Romanesco vapeur
Velouté romanesco boursin
Messages:
Aujourd'hui, gâteau au yaourt et quenelles de poisson.
http://www.espace-recettes.fr/poissons-recettes/quenelles-de-poisson-sauce-aux-crevettes/471058
Oupslala
Messages:
Ce soir :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/gratin-de-courge-butternut/327986
Messages:
Lasagne bolognaise de la cle(meme proportions clé et livre)elles etaient delicieuses.
Messages:
Mini-terrines légumes surimi.
Mini-cakes jambon-chorizo, jambon-champignons, jambon-saucisses.
Mini-mousselines cabillaud crevettes sauce basilic.
Compote de pommes pour 2 tartes feuilletées : l'une aux pommes et l'autre pommes-spéculoos.
Peggy
Messages:
Spaguettis à la bolognaise
http://www.espace-recettes.fr/pains-viennoiseries-recettes/brioche-super-bonne/210822http://www.espace-recettes.fr/tartes-et-tourtes-sal%C3%A9es-pizzas-recettes/cake-surimi-et-
http://www.espace-recettes.fr/tourtes-sal%C3%A9es-pizzas-recettes/cake-surimi-et-mozarella/30015, jambon à la place du surimi.....
Yaourts
Velouté de légumes
Messages:
Ce midi rien car je finie les quenelles dhier soir,ce soir ca sera lasagnes bolognaise
Messages:
Ce midi :
Poireaux (cuit au varoma) en salade
Purée : recette avec la clef
Messages:
Hier soir : Recette Soupe chinoise au tofu par Marina.S - recette de la catégorie Soupes
Messages:
Ok avec toi !!!! Ce fut également notre repas de ce soir !!!!
Messages:
Ce soir :
Tatin de fondue d'endives/poireaux,roulés de sole/St-Jacques à la sauce citronnée : Blog elleisab
Messages:
hthttp://isabelledenimal.over-blog.com/2015/02/petite-salade-vite-faite-ultra-très frais.
vitaminee.htmltp://www.espace-recettes.fr/recettes/petits-gratins-de-pdt-au-curry/259220#comment-
389799
Bien bon avec sa touche de curry.
Messages:
Entre hier et aujourd'hui :
Sauce bolognaise pour accompagner des spaghettis. Et comme il en restait un peu, une béchamel pour gratiner le tout pour le soir.
Tarte au maroilles
Gâteau magique à la vanille : 1ère fois que je faisais, je m'attendais à mieux et personne n'a adhéré à la maison (sur un principe quasi identique, je préfère le biscoflan).
Esclopes de poulet façon coq au vin
Pancakes pour le goûter des enfants
Peggy
Messages:
Aujourd'hui :
clafoutis salés.
http://www.espace-recettes.fr/plat-principal-divers-recettes/clafoutis-poulet-lardons-champignons/470411
Oupslala
Messages:
Aujourd'hui:
http://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/riz-au-lait-de-ma-maman/407401
http://www.espace-recettes.fr/recettes/bugnes-de-mon-enfance/461456
Messages:
Hier :
Lasagne
Foutimassons au lait de coco AYAM
Omelette au blanc de dinde fumé et à la mozzarella
Recette Soupe d'épinard et de champignons parfumés par Marina.S - recette de la catégorie Soupes
cette fois ci j'ai remplacé les épinards par des feuilles de chou et j'ai ajouté du lait de coco
Messages:
Oeufs cocotte à la fondue de poireaux, magazine thermomix et vous !
http://www.espace-recettes.fr/pains-viennoiseries-recettes/pain-m%C3%A9thode-tangzhong/464181, farine blanche/farine pour pain complet !
Messages:
Il etait delicieux pour une fois que je reussie le riz je suis contente
Messages:
http://www.espace-recettes.fr/recettes/14026/scones-de-chez-rose-bakery.html ce matin pour le PDJ et ils sont excellents !
Frantzie
Messages:
ce midi: carottes vichy
http://www.espace-recettes.fr/accompagnements-recettes/carottes-vichy/30194
Messages:
Moi ca sera risotto si le riz est bien cuit bien sur cela devrait l'etre car j'ai achetee riz speciale risotto.
Messages:
Aujourd'hui :
http://www.espace-recettes.fr/plat-principal-divers-recettes/saucisses-chipolatas-aux-lentilles-vertes-tout-dans-le-bol-simplissim
Messages:
http://isabelledenimal.over-blog.com/pot au feu !!!
Messages:
Bonjour, retour de vacances donc version un peu light dans les jours qui viennent!
soupe de légumes pour ce soir:
http://www.espace-recettes.fr/soupes-recettes/velout%C3%A9-de-l%C3%A9gume-pour-enfants-et-parents/428947
en doublant poireaux et navets pour supprimer les pommes de terre,un peu moins d'huile,juste 20 g farine,pas de crème !
pour remplacer les pommes de terre ,j'ai mis des courgettes(congelées),ça épaissi bien!!
Messages:
Smoothie mangue kiwi
Saumon sur lit d'avocat (façon verrine)
Recette Velouté d'endive pour ceux qui n'aime pas les endives par papi56 - recette de la catégorie Soupes
Messages:
Je n'ai pas pu m'empêcher, curieuse et gourmande comme je suis...
J'en ai moi aussi 1 de chaque en préparation... on verra s'ils sont aussi beaux et bons
Véro
Messages:
Pour ce soir :
http://www.espace-recettes.fr/soupes-recettes/soupe-butternut/468379
Messages:
Cathy , ils sont superbes tes pains !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Aujourd'hui :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/pain-au-tanghzon/464181
Messages:
Aujourd'hui :
Orechiette au pesto de brocolis
Gâteau aux pommes Ariane
Sauce burger (sans gluten/Sans lait) pour Recette - La burger - par Aline T.
Recette la soupe façon à la moune par charlene110685 - recette de la catégorie Soupes
Messages:
bugnes
et pate a tartiner
Messages:
Cake surimi et mozarella
Chili con carne
Bavarois Framboise
tarte aux tomates et mozzarella
Velouté de potiron-carottes aux épices douces (la ...
TOURTE PARISIENNE (super rapide et fa..
gâteau aux noix de pécan
Crèmes « danette » vanille
une version vanille et une caramel
Karine
Messages:
Aujourd'hui :
Gratin d'endive aux champignons, poulet et béchamel au curry
Moelleux Pomme Ariane-abricot
Mousse saumon avocat et verrines complètes au saumon
Velouté d'endives
Messages:
Aujourd'hui :
Messages:
Où as-tu pris la recette de ce pain au lait ??? Il a l'air bien bon
Messages:
Aujourd'hui :
Messages:
Aujourd'hui
soupe de tomates - Elleisab,le blog d'une momoflinguée