Forum Quelles recettes avez-vous fait aujourd'hui avec votre thermomix?


19229 réponses | Date de création

Un pain au lait de Solmar, le pain tangzong du site et une tarte pommes/caramel beurre salé (moi)


Aujourd'hui :

 

Pain cocotte aux céréales et pain au lait (tous les deux façon tangzhong)

http://www.espace-recettes.fr/pains-viennoiseries-recettes/pain-au-lait-asiatique-m%C3%A9thode-tangzongh/472386

 

 

 

 

 

 

 

Et "poulet aux endives et pommes de terre" : Blog elleisab

 

 

 

 

 

 

 

 

 


bonjour, aujourd'hui Tigry fait un saucisson brioché ! j'espère qu'il sera réussi avec momo, car j'en ai fait autrefois, tous bien, mais là je me lance.!



Entre hier et aujourd'hui :

http://isabelledenimal.over-blog.com/Charlotte royale aux fraises

Paëlla, mixe paëlla cuisson multiple, blog elleisab/recette perso

Bisque de crevettes, livre à table

Pain marguerite

 


Kir a écrit:

claude2 a écrit:

Oeufs cocotte à la fondue de poireaux, magazine thermomix et vous !

http://www.espace-recettes.fr/pains-viennoiseries-recettes/pain-m%C3%A9thode-tangzhong/464181, farine blanche/farine pour pain complet !

m

 

 

 

 

 

 

Quel est le numero du Thermomix et vous? Merci

 

 

 

Le dernier, le n° 43....


07cathy a écrit:

solmar a écrit:

equinorev a écrit:

solmar a écrit:

Pain Tangzongh que pour ma part je trouve meilleur que le pain cocotte classique .... Il est plus gonflé, plus croustillant et bien plus moelleux... 

Avec cette méthode, je viens de faire un pain brioché (ou au lait, je ne connais pas la différence ?) On l'a trouvé génial ! Moelleux, très gonflé... Je l'ai préparé version brioche du matin, il a levé toute la nuit dans le four et cuit ce matin en automatique...  Love

Pour le pain, je l'ai fait en utilisant du Tangzong mais je l'ai cuit en cocotte, là on n'a pas trop vu la différence, mais il était très bon.

Je vais sans doute réessayer en cuisson classique pour voir... Quelle cuisson utilises-tu ?

 

J'utilise pour toutes les cuissons de pain le moule a pain Emile Henry 

 

 

 

 

Dis donc Coco, tu n'as que des moules géniaux (pour le pain, pour les tatins ...).

Oui et j'ai aussi le moule a baguettes Emile Henry ainsi que celui a créme renversée... Ils sont géniaux.... 

 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


solmar a écrit:

equinorev a écrit:

solmar a écrit:

Pain Tangzongh que pour ma part je trouve meilleur que le pain cocotte classique .... Il est plus gonflé, plus croustillant et bien plus moelleux... 

Avec cette méthode, je viens de faire un pain brioché (ou au lait, je ne connais pas la différence ?) On l'a trouvé génial ! Moelleux, très gonflé... Je l'ai préparé version brioche du matin, il a levé toute la nuit dans le four et cuit ce matin en automatique...  Love

Pour le pain, je l'ai fait en utilisant du Tangzong mais je l'ai cuit en cocotte, là on n'a pas trop vu la différence, mais il était très bon.

Je vais sans doute réessayer en cuisson classique pour voir... Quelle cuisson utilises-tu ?

 

J'utilise pour toutes les cuissons de pain le moule a pain Emile Henry 

 

 

 

 

Dis donc Coco, tu n'as que des moules géniaux (pour le pain, pour les tatins ...).


Trop belle


mamiekinder a écrit:

solmar a écrit:

 

Tarte tatin avec une pâte feuilletée

Miam ! Elle donne envie !

Elle est cro cro bonne  Tongue

 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


solmar a écrit:

 

Tarte tatin avec une pâte feuilletée

Miam ! Elle donne envie !

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


 

Tarte tatin avec une pâte feuilletée

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


aujourdhui filet mignon sauce moutarde et mousse au chocolat,


Hier soir j'ai faait petit pain brioché au chocolat,c'etait super ce matin pour le petit dejeuné


equinorev a écrit:

solmar a écrit:

Pain Tangzongh que pour ma part je trouve meilleur que le pain cocotte classique .... Il est plus gonflé, plus croustillant et bien plus moelleux... 

Avec cette méthode, je viens de faire un pain brioché (ou au lait, je ne connais pas la différence ?) On l'a trouvé génial ! Moelleux, très gonflé... Je l'ai préparé version brioche du matin, il a levé toute la nuit dans le four et cuit ce matin en automatique...  Love

Pour le pain, je l'ai fait en utilisant du Tangzong mais je l'ai cuit en cocotte, là on n'a pas trop vu la différence, mais il était très bon.

Je vais sans doute réessayer en cuisson classique pour voir... Quelle cuisson utilises-tu ?

 

J'utilise pour toutes les cuissons de pain le moule a pain Emile Henry 

 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Voilà ma recette de Pain au lait brioché familial réveil-mat... avec la méthode tangzhong

Corn Véro Soft


solmar a écrit:

Pain Tangzongh que pour ma part je trouve meilleur que le pain cocotte classique .... Il est plus gonflé, plus croustillant et bien plus moelleux... 

Avec cette méthode, je viens de faire un pain brioché (ou au lait, je ne connais pas la différence ?) On l'a trouvé génial ! Moelleux, très gonflé... Je l'ai préparé version brioche du matin, il a levé toute la nuit dans le four et cuit ce matin en automatique...  Love

Pour le pain, je l'ai fait en utilisant du Tangzong mais je l'ai cuit en cocotte, là on n'a pas trop vu la différence, mais il était très bon.

Je vais sans doute réessayer en cuisson classique pour voir... Quelle cuisson utilises-tu ?

 

Corn Véro Soft


Kir a écrit:

claude2 a écrit:

Oeufs cocotte à la fondue de poireaux, magazine thermomix et vous !

http://www.espace-recettes.fr/pains-viennoiseries-recettes/pain-m%C3%A9thode-tangzhong/464181, farine blanche/farine pour pain complet !

m

 

 

 

 

 

 

Quel est le numero du Thermomix et vous? Merci

 

le dernier , 43 je crois...

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


claude2 a écrit:

Oeufs cocotte à la fondue de poireaux, magazine thermomix et vous !

http://www.espace-recettes.fr/pains-viennoiseries-recettes/pain-m%C3%A9thode-tangzhong/464181, farine blanche/farine pour pain complet !

m

 

 

 

 

 

 

Quel est le numero du Thermomix et vous? Merci

 

 

 


 

 

 

 

 

 

Pain au lait Tangzongh

 

 

 

 

 

 

Pain Tangzongh que pour ma part je trouve meilleur que le pain cocotte classique .... Il est plus gonflé, plus croustillant et bien plus moelleux... 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


claude2 a écrit:

Oeufs cocotte à la fondue de poireaux, magazine thermomix et vous !

http://www.espace-recettes.fr/pains-viennoiseries-recettes/pain-m%C3%A9thode-tangzhong/464181, farine blanche/farine pour pain complet !

m

 

 

 

 

 

 

Quel est le numero du Thermomix et vous? Merci

 

 

 


Aujourd'hui, (dans le désordre !)

Des gougères du livre à table mais j'ai repris les proportions de mon ancienne recette, elles étaient bien levées et moins compactes ;

Une "soupàtout !" que j'ai fait cuire après avoir préparé les gougères sans rincer le bol pour avoir un (petit) goût  de fromage et surtout beaucoup d'onctuosité....

Un Pain d'épices pour demain mais j'ai remplacé le lait par du jus de pamplemousse et la moitié de la farine par de la farine de seigle ;

Des petits flans saveur réglisse, je pars de ma recette Petits flans légers au chocolat en divisant tout par 2 et en remplacant tout le chocolat par une cuiller à café de réglisse en poudre et le sucre par l'équivalent en stévia ;

J'ai fait un 2ème essai de Pain : Méthode Tangzhong ; très bien réussi et très bon, mais pas plus que le pain cocotte que je fais d'habitude... Je referai un 3ème essai un de ces jours

Je pense refaire un pain brioché avec cette méthode, peut-être dès demain...

Corn Véro Soft


Cake excellent (je n'arrive pas à en supprimer un, lol!)

 

Filet mignon de porc coco,curry,citron vert ,gingembre du blog d'Isab.

La sauce est vraiment bonne et il y a en plus la quantité!!

 


Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Aujourdhui je fait une choucroute de la mer


Aujourd'hui :

Un pain cocotte et des pommes cuites

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Hier :

gratin de poireaux au jambon

Romanesco vapeur

Velouté romanesco boursin


Oupslala  Soft  



Lasagne bolognaise de la cle(meme proportions clé et livre)elles etaient delicieuses.


Mini-terrines légumes surimi.

Mini-cakes jambon-chorizo, jambon-champignons, jambon-saucisses.

Mini-mousselines cabillaud crevettes sauce basilic.

 

 

 

 

Compote de pommes pour 2 tartes feuilletées : l'une aux pommes et l'autre pommes-spéculoos.

Peggy


07cathy a écrit:

 

Ce midi :

Poireaux (cuit au varoma) en salade

Purée : recette avec la clef

Ce midi rien car je finie les quenelles dhier soir,ce soir ca sera lasagnes bolognaise


 

Ce midi :

Poireaux (cuit au varoma) en salade

Purée : recette avec la clef



07cathy a écrit:

Ce soir :

Tatin de fondue d'endives/poireaux,roulés de sole/St-Jacques à la sauce citronnée : Blog elleisab Love

 

 

 

 

 

 

Ok avec toi !!!! Ce fut également notre repas de ce soir Love !!!!


Ce soir :

Tatin de fondue d'endives/poireaux,roulés de sole/St-Jacques à la sauce citronnée : Blog elleisab Love

 

 

 

 

 

 


Entre hier et aujourd'hui :

Sauce bolognaise pour accompagner des spaghettis. Et comme il en restait un peu, une béchamel pour gratiner le tout pour le soir.

Tarte au maroilles

 

 

 

Gâteau magique à la vanille : 1ère fois que je faisais, je m'attendais à mieux et personne n'a adhéré à la maison (sur un principe quasi identique, je préfère le biscoflan).

 

 

 

 

Esclopes de poulet façon coq au vin

Pancakes pour le goûter des enfants

Peggy




Hier :

Lasagne

Foutimassons au lait de coco AYAM

Omelette au blanc de dinde fumé et à la mozzarella

Recette Soupe d'épinard et de champignons parfumés par Marina.S - recette de la catégorie Soupes

cette fois ci j'ai remplacé les épinards par des feuilles de chou et j'ai ajouté du lait de coco


Oeufs cocotte à la fondue de poireaux, magazine thermomix et vous !

http://www.espace-recettes.fr/pains-viennoiseries-recettes/pain-m%C3%A9thode-tangzhong/464181, farine blanche/farine pour pain complet !


joce 42 a écrit:

07cathy a écrit:

 

Aujourd'hui :

http://www.espace-recettes.fr/plat-principal-divers-recettes/saucisses-chipolatas-aux-lentilles-vertes-tout-dans-le-bol-simplissim

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Moi ca sera risotto si le riz est bien cuit bien sur cela devrait l'etre car j'ai achetee riz speciale risotto.

Il etait delicieux pour une fois que je reussie le riz je suis contente


Frantzie



07cathy a écrit:

 

Aujourd'hui :

http://www.espace-recettes.fr/plat-principal-divers-recettes/saucisses-chipolatas-aux-lentilles-vertes-tout-dans-le-bol-simplissim

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Moi ca sera risotto si le riz est bien cuit bien sur cela devrait l'etre car j'ai achetee riz speciale risotto.