3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

TOURTE PARISIENNE (super rapide et facile à faire)


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 2 pâte feuilletée (toute prête ou thermomix)
  • 1 oignon
  • 2 gousses Gousses d ail
  • 20 g beurre
  • 150 g de champignons de Paris émincés
  • 3 tranches de jambon blanc
  • 6 fromage toastinette en tranche pour hamburger ou croque monsieur
  • sel
  • poivre
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 1/ Préchauffer le four à 200°.

    2/ Eplucher l'oignon et l'ail. Les mettre dans Couvercle verrouillé et mixer 10 secondes vitesse 3.

    3/ Rajouter le beurre dans Couvercle verrouillé et mettre en route pour 3 minutes, 100° vitesse 2.

    4/ Rajouter les champignons, saler et poivrer et mettre 8 minutes 100°, vitesse 2.

    5/ Dérouler une pâte feuilletée. Etaler le jambon sur la pâte, déposer la préparation aux champignons dessus puis recouvrir de toastinettes. Terminer en posant la deuxième pâte feuilletée par dessus. Coller les bords des pâtes ensemble.

    6/ mettre au four pour 30 minutes.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Anne6939 écrit:...

    Soumis par POULETTE38 le 13. mars 2017 - 15:12.

    Anne6939 écrit:
    Bonne tourte mais il manque de la garniture. Je pense qu'il faut au moins tripler les ingrédients de la garniture (à minima les champignons)


    Pourquoi pas ? Mais il faudra peut être les précuire avant , non ?

    Dites nous si vous essayez!

    Bonne journée!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne tourte mais il manque de la garniture. Je...

    Soumis par Anne6939 le 26. février 2017 - 21:06.

    Bonne tourte mais il manque de la garniture. Je pense qu'il faut au moins tripler les ingrédients de la garniture (à minima les champignons)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • manu.pa a écrit : Excellent

    Soumis par POULETTE38 le 31. juillet 2016 - 19:29.

    manu.pa

    Excellent et rapide ! J ai ajouté un peu de persil avec les champignons et du gruyère râpé tmrc_emoticons.;)

    Merci beaucoup pour votre commentaire! Bonne soirée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent et rapide ! J ai

    Soumis par manu.pa le 22. juillet 2016 - 23:29.

    Excellent et rapide ! J ai ajouté un peu de persil avec les champignons et du gruyère râpé tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple et bonne. J'ai

    Soumis par feistell le 9. avril 2016 - 22:01.

    Simple et bonne. J'ai simplement mis plus de champignons (400g) et de jambon blanc (300g), 10cl de creme épaisse et j'ai remplacé les toastinettes par du gruyère et du comté rapés. Mmmmmm

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pimsy a écrit : Bonne

    Soumis par POULETTE38 le 6. février 2016 - 14:34.

    Pimsy

    Bonne recette, pour que ce soit un peu plus garni j'ai mis jamabon, préparation aux champignons avec ajout de crème fraiche, comté rapé et de nouveau jambon et fromage. Ce n'était pas de trop en garniture car 2 pâtes feuillettées ça peut être vite bourratif sans matière à l'intérieur!

    Cette recette est dans mes favoris!

     

    Merci d'être venu mettre un commentaire! Bon week-end!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, pour que ce

    Soumis par Pimsy le 6. février 2016 - 12:21.

    Bonne recette, pour que ce soit un peu plus garni j'ai mis jamabon, préparation aux champignons avec ajout de crème fraiche, comté rapé et de nouveau jambon et fromage. Ce n'était pas de trop en garniture car 2 pâtes feuillettées ça peut être vite bourratif sans matière à l'intérieur!

    Cette recette est dans mes favoris!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Céline51460 a écrit

    Soumis par POULETTE38 le 10. novembre 2015 - 20:07.

    Céline51460

    Délicieux!!!!

    Un régal cette recette et on peut faire plein de variantes! 

    J'ai mis jambon/champignons/fromage raclette et j'ai également mis de la crème fraîche dans les champignons. Avec une salade verte, on a adoré! Merci pour le partage!

    Merci pour votre commentaire et bonne soirée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux!!!! Un régal cette

    Soumis par Céline51460 le 10. novembre 2015 - 18:33.

    Délicieux!!!!

    Un régal cette recette et on peut faire plein de variantes! 

    J'ai mis jambon/champignons/fromage raclette et j'ai également mis de la crème fraîche dans les champignons. Avec une salade verte, on a adoré! Merci pour le partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Caro Indo et

    Soumis par POULETTE38 le 8. novembre 2015 - 08:43.

    Merci Caro Indo et Chocostef...

    Bon dimanche

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sympa, ça change des quiches

    Soumis par chocostef le 7. novembre 2015 - 19:23.

    Sympa, ça change des quiches mais la prochaine fois je mettrais moins d'ail...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très sympa, faite ce

    Soumis par caro indo le 21. octobre 2015 - 22:50.

    Recette très sympa, faite ce soir avec une salade, ma petite famille a adoré. Très simple à faire et très rapide, par contre j'ai rajouté un brin de crème fraiche (au moment de faire revenir les champignons) et vraiment trop trop bon, à refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci beaucoup

    Soumis par POULETTE38 le 5. octobre 2015 - 09:57.

    merci beaucoup Chacha303.

    Bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette

    Soumis par chacha303 le 5. octobre 2015 - 00:09.

    Très bonne recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • philnatju a écrit : merci

    Soumis par POULETTE38 le 1. juin 2015 - 11:03.

    philnatju

    merci vraiment pratique pour utiliser les restes,rapide  et trés bon

    Pas de gaspillage et on se simplifie la vie... tmrc_emoticons.;)

    Bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci vraiment pratique pour

    Soumis par philnatju le 31. mai 2015 - 20:57.

    merci vraiment pratique pour utiliser les restes,rapide  et trés bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Anne89 a écrit : un régal

    Soumis par POULETTE38 le 27. mai 2015 - 18:58.

    Anne89

    un régal !

    rien à modifier ! Love

    Merci beaucoup et bonne soirée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un régal ! rien à modifier !

    Soumis par Anne89 le 27. mai 2015 - 18:20.

    un régal !

    rien à modifier ! Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sosso5 a écrit

    Soumis par POULETTE38 le 25. mai 2015 - 10:50.

    sosso5

    Bonjour,

    faite hier midi, avec un reste de roti de porc à la place du jambon et sans champignon (mon fils ne les aime pas !!) trop bon, à refaire sans hésiter. Merci

    Merci beaucoup sosso ! Bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, faite hier midi,

    Soumis par sosso5 le 24. mai 2015 - 12:06.

    Bonjour,

    faite hier midi, avec un reste de roti de porc à la place du jambon et sans champignon (mon fils ne les aime pas !!) trop bon, à refaire sans hésiter. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cheba a écrit : bonjour je

    Soumis par POULETTE38 le 25. mars 2015 - 10:46.

    cheba

    bonjour je vais essaiyé cette qui à l air bonne ,mais un petit truc que je comprends pas pkoi ajouté du beurre

    Il faut une matière grasse pour faire revenir ail et oignons...mais vous pouvez mettre de l'huile si vous préférez...

    Revenez nous dire après dégustation...

    Bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour je vais essaiyé cette

    Soumis par cheba le 25. mars 2015 - 09:20.

    bonjour je vais essaiyé cette qui à l air bonne ,mais un petit truc que je comprends pas pkoi ajouté du beurre

    Renauld

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour votre

    Soumis par POULETTE38 le 15. mars 2015 - 12:16.

    Merci beaucoup pour votre commentaire et vos étoiles!

    Je suis ravie que cela ait plu à votre tribu!

    Bon dimanche!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un grand merci pour cette

    Soumis par Quaderfly le 15. mars 2015 - 11:15.

    Un grand merci pour cette très bonne recette qui a remporté un franc succès à la maison !

    A refaire sans hésitation !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre

    Soumis par POULETTE38 le 10. mars 2015 - 14:31.

    Merci pour votre commentaire!

    Bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent

    Soumis par laika39 le 10. mars 2015 - 12:13.

    excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre commentaire

    Soumis par POULETTE38 le 2. mars 2015 - 09:16.

    Merci pour votre commentaire !

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour l'idée de recette,

    Soumis par Cailloussette le 1. mars 2015 - 23:33.

    Merci pour l'idée de recette, facile, rapide et bien bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup! L'avantage de

    Soumis par POULETTE38 le 24. janvier 2015 - 16:56.

    Merci beaucoup!

    L'avantage de cette tourte, c'est que l'on peut modifier la garniture en fonction des restes du frigo et de nos envies!!

    Bon week end.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par POULETTE38 le 13. janvier 2015 - 19:04.

    Merci beaucoup Kewarra78...

    Bonne soirée.

    Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tourte très facile a faire et

    Soumis par Kewarra78 le 11. janvier 2015 - 23:39.

    Tourte très facile a faire et délicieuse ! J'ai juste remplacé le fromage par du St Nectaire car on en avait dans le frigo. Pour rappel, la prochaine je ne mettrai pas d'ail.  Merci !  tmrc_emoticons.)

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup d'avoir pris

    Soumis par POULETTE38 le 28. décembre 2014 - 10:11.

    Merci beaucoup d'avoir pris le temps de mettre un commentaire...

    Bonne fêtes de fin d'année.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai beaucoup apprécié j'ai

    Soumis par sonic88 le 27. décembre 2014 - 22:04.

    J'ai beaucoup apprécié j'ai mis un oignon et une échalote car pas d'ail et un peu de crem 'par contre emmental râpé car je n'avais pas de fromage a croque monsieur, très bon apprécié de tous . merci

    Sonia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup !! Bonne

    Soumis par POULETTE38 le 29. octobre 2014 - 13:43.

    Merci beaucoup !!

    Bonne journée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • extra ! rapide et super bon 

    Soumis par ines_29 le 29. octobre 2014 - 13:26.

    extra ! rapide et super bon 

    Fanny  Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour cette

    Soumis par POULETTE38 le 24. septembre 2014 - 09:43.

    Merci beaucoup pour cette variante !

    Bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon.Mon mari n'aimant

    Soumis par Chefine le 23. septembre 2014 - 23:03.

    Super bon.Mon mari n'aimant pas les champignons,je mets des échalotes de la crème fraiche et je recouvre de jambon puis de fromage en tranches,je remets jambon puis fromage .Puis recouvert de pâte feuilletée avec une cheminée pour la cuisson.Chaque fois ça fait des emules ,je FAI a ce les pâtes feuilletés thermomix ,elles dont tellement meilleures.C'est plus rapide avec des pâtes feuilletées TT prêtes.Merci pour cette super recette.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super ! en effet c'est une

    Soumis par POULETTE38 le 5. août 2014 - 11:37.

    Super ! en effet c'est une tourte dans laquelle on peut varier les ingrédients en fonction des goûts et des restes du frigo !!

    Bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C est tres bon,je n ai pas

    Soumis par Philae72 le 4. août 2014 - 22:07.

    C est tres bon,je n ai pas mis de champignons car mon conjoint n est pas fan alors j ai mis un peu plus de jambon et de fromage et du piment d espelette pour relever le gout,c est top merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci !!! 

    Soumis par POULETTE38 le 26. mai 2014 - 11:56.

    Merci !!! 

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne idée de recette.

    Soumis par Mayane1ere le 26. mai 2014 - 11:38.

    Bonne idée de recette. Réalisée avec une pâte feuilletée Thermomix, des champignons en boîte et comme je n'avais plus de jambon, j'ai cassé 3 oeufs sur l'appareil aux champignons. Tourte qui se mange aussi chaude que froide. Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super et ravie que cela vous

    Soumis par POULETTE38 le 12. mai 2014 - 20:23.

    super et ravie que cela vous ait permis de passer un bon moment avec vos amis...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite ce week end

    Soumis par Christ08 le 12. mai 2014 - 16:07.

    Recette faite ce week end avec des amis qui sont passés à l'improviste.. Ouf, j'avais tout dans le frigo tmrc_emoticons.)J'ai mixé le jambon.


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par POULETTE38 le 31. mars 2014 - 20:30.

    Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci, super recette!!!

    Soumis par sabby44 le 31. mars 2014 - 20:06.

    merci, super recette!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour les étoiles et le

    Soumis par POULETTE38 le 19. septembre 2013 - 21:01.

    Merci pour les étoiles et le coeur... on ressort les recettes d'hiver....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! Pour la

    Soumis par noemiedu91 le 19. septembre 2013 - 16:49.

    Très bonne recette ! Pour la prochaine fois je mettrai un peu plus de champignons. Je n'avais pas d'oignon alors j'ai mis une échalotte et j'ai trouvé ça vraiment bon. Merci beaucoup !

    +5 étoiles et le coeur

    Couvercle verrouillé Fan du Thermomix Couvercle verrouillé

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre gentil

    Soumis par POULETTE38 le 23. août 2013 - 10:03.

    Merci pour votre gentil commentaire. Bonne journée ! Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, lėger et goûteux.

    Soumis par ORLYSUD1 le 23. août 2013 - 09:29.

    Très bon, lėger et goûteux. Ca change des tourtes aux champignons toutes faites, pleines de sauces, trop lourdes et trop riches. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette rapide et hop

    Soumis par lolo06450 le 3. août 2013 - 17:36.

    Super recette rapide et hop dans mes favoris 

    merci Cooking 1

    Laurence

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •