Forum Quelles recettes avez-vous fait aujourd'hui avec votre thermomix?


19214 réponses | Date de création

equinorev a écrit:

solmar a écrit:

Pain Tangzongh que pour ma part je trouve meilleur que le pain cocotte classique .... Il est plus gonflé, plus croustillant et bien plus moelleux... 

Avec cette méthode, je viens de faire un pain brioché (ou au lait, je ne connais pas la différence ?) On l'a trouvé génial ! Moelleux, très gonflé... Je l'ai préparé version brioche du matin, il a levé toute la nuit dans le four et cuit ce matin en automatique...  Love

Pour le pain, je l'ai fait en utilisant du Tangzong mais je l'ai cuit en cocotte, là on n'a pas trop vu la différence, mais il était très bon.

Je vais sans doute réessayer en cuisson classique pour voir... Quelle cuisson utilises-tu ?

 

J'utilise pour toutes les cuissons de pain le moule a pain Emile Henry 

 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Voilà ma recette de Pain au lait brioché familial réveil-mat... avec la méthode tangzhong

Corn Véro Soft


solmar a écrit:

Pain Tangzongh que pour ma part je trouve meilleur que le pain cocotte classique .... Il est plus gonflé, plus croustillant et bien plus moelleux... 

Avec cette méthode, je viens de faire un pain brioché (ou au lait, je ne connais pas la différence ?) On l'a trouvé génial ! Moelleux, très gonflé... Je l'ai préparé version brioche du matin, il a levé toute la nuit dans le four et cuit ce matin en automatique...  Love

Pour le pain, je l'ai fait en utilisant du Tangzong mais je l'ai cuit en cocotte, là on n'a pas trop vu la différence, mais il était très bon.

Je vais sans doute réessayer en cuisson classique pour voir... Quelle cuisson utilises-tu ?

 

Corn Véro Soft


Kir a écrit:

claude2 a écrit:

Oeufs cocotte à la fondue de poireaux, magazine thermomix et vous !

http://www.espace-recettes.fr/pains-viennoiseries-recettes/pain-m%C3%A9thode-tangzhong/464181, farine blanche/farine pour pain complet !

m

 

 

 

 

 

 

Quel est le numero du Thermomix et vous? Merci

 

le dernier , 43 je crois...

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


claude2 a écrit:

Oeufs cocotte à la fondue de poireaux, magazine thermomix et vous !

http://www.espace-recettes.fr/pains-viennoiseries-recettes/pain-m%C3%A9thode-tangzhong/464181, farine blanche/farine pour pain complet !

m

 

 

 

 

 

 

Quel est le numero du Thermomix et vous? Merci

 

 

 


 

 

 

 

 

 

Pain au lait Tangzongh

 

 

 

 

 

 

Pain Tangzongh que pour ma part je trouve meilleur que le pain cocotte classique .... Il est plus gonflé, plus croustillant et bien plus moelleux... 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


claude2 a écrit:

Oeufs cocotte à la fondue de poireaux, magazine thermomix et vous !

http://www.espace-recettes.fr/pains-viennoiseries-recettes/pain-m%C3%A9thode-tangzhong/464181, farine blanche/farine pour pain complet !

m

 

 

 

 

 

 

Quel est le numero du Thermomix et vous? Merci

 

 

 


Aujourd'hui, (dans le désordre !)

Des gougères du livre à table mais j'ai repris les proportions de mon ancienne recette, elles étaient bien levées et moins compactes ;

Une "soupàtout !" que j'ai fait cuire après avoir préparé les gougères sans rincer le bol pour avoir un (petit) goût  de fromage et surtout beaucoup d'onctuosité....

Un Pain d'épices pour demain mais j'ai remplacé le lait par du jus de pamplemousse et la moitié de la farine par de la farine de seigle ;

Des petits flans saveur réglisse, je pars de ma recette Petits flans légers au chocolat en divisant tout par 2 et en remplacant tout le chocolat par une cuiller à café de réglisse en poudre et le sucre par l'équivalent en stévia ;

J'ai fait un 2ème essai de Pain : Méthode Tangzhong ; très bien réussi et très bon, mais pas plus que le pain cocotte que je fais d'habitude... Je referai un 3ème essai un de ces jours

Je pense refaire un pain brioché avec cette méthode, peut-être dès demain...

Corn Véro Soft


Cake excellent (je n'arrive pas à en supprimer un, lol!)

 

Filet mignon de porc coco,curry,citron vert ,gingembre du blog d'Isab.

La sauce est vraiment bonne et il y a en plus la quantité!!

 


Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Aujourdhui je fait une choucroute de la mer


Aujourd'hui :

Un pain cocotte et des pommes cuites

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Hier :

gratin de poireaux au jambon

Romanesco vapeur

Velouté romanesco boursin


Oupslala  Soft  



Lasagne bolognaise de la cle(meme proportions clé et livre)elles etaient delicieuses.


Mini-terrines légumes surimi.

Mini-cakes jambon-chorizo, jambon-champignons, jambon-saucisses.

Mini-mousselines cabillaud crevettes sauce basilic.

 

 

 

 

Compote de pommes pour 2 tartes feuilletées : l'une aux pommes et l'autre pommes-spéculoos.

Peggy


07cathy a écrit:

 

Ce midi :

Poireaux (cuit au varoma) en salade

Purée : recette avec la clef

Ce midi rien car je finie les quenelles dhier soir,ce soir ca sera lasagnes bolognaise


 

Ce midi :

Poireaux (cuit au varoma) en salade

Purée : recette avec la clef



07cathy a écrit:

Ce soir :

Tatin de fondue d'endives/poireaux,roulés de sole/St-Jacques à la sauce citronnée : Blog elleisab Love

 

 

 

 

 

 

Ok avec toi !!!! Ce fut également notre repas de ce soir Love !!!!


Ce soir :

Tatin de fondue d'endives/poireaux,roulés de sole/St-Jacques à la sauce citronnée : Blog elleisab Love

 

 

 

 

 

 


Entre hier et aujourd'hui :

Sauce bolognaise pour accompagner des spaghettis. Et comme il en restait un peu, une béchamel pour gratiner le tout pour le soir.

Tarte au maroilles

 

 

 

Gâteau magique à la vanille : 1ère fois que je faisais, je m'attendais à mieux et personne n'a adhéré à la maison (sur un principe quasi identique, je préfère le biscoflan).

 

 

 

 

Esclopes de poulet façon coq au vin

Pancakes pour le goûter des enfants

Peggy




Hier :

Lasagne

Foutimassons au lait de coco AYAM

Omelette au blanc de dinde fumé et à la mozzarella

Recette Soupe d'épinard et de champignons parfumés par Marina.S - recette de la catégorie Soupes

cette fois ci j'ai remplacé les épinards par des feuilles de chou et j'ai ajouté du lait de coco


Oeufs cocotte à la fondue de poireaux, magazine thermomix et vous !

http://www.espace-recettes.fr/pains-viennoiseries-recettes/pain-m%C3%A9thode-tangzhong/464181, farine blanche/farine pour pain complet !


joce 42 a écrit:

07cathy a écrit:

 

Aujourd'hui :

http://www.espace-recettes.fr/plat-principal-divers-recettes/saucisses-chipolatas-aux-lentilles-vertes-tout-dans-le-bol-simplissim

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Moi ca sera risotto si le riz est bien cuit bien sur cela devrait l'etre car j'ai achetee riz speciale risotto.

Il etait delicieux pour une fois que je reussie le riz je suis contente


Frantzie



07cathy a écrit:

 

Aujourd'hui :

http://www.espace-recettes.fr/plat-principal-divers-recettes/saucisses-chipolatas-aux-lentilles-vertes-tout-dans-le-bol-simplissim

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Moi ca sera risotto si le riz est bien cuit bien sur cela devrait l'etre car j'ai achetee riz speciale risotto.




Bonjour, retour de vacances donc version un peu light dans les jours qui viennent!

soupe de légumes pour ce soir:

http://www.espace-recettes.fr/soupes-recettes/velout%C3%A9-de-l%C3%A9gume-pour-enfants-et-parents/428947

en doublant poireaux et navets pour supprimer les pommes de terre,un peu moins d'huile,juste 20 g farine,pas de crème !

pour remplacer les pommes de terre ,j'ai mis des courgettes(congelées),ça épaissi bien!!



solmar a écrit:

07cathy a écrit:

Aujourd'hui :

 

http://www.espace-recettes.fr/recettes/pain-au-tanghzon/464181

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cathy , ils sont superbes tes pains ! 

Je n'ai pas pu m'empêcher, curieuse et gourmande comme je suis...

J'en ai moi aussi 1 de chaque en préparation... on verra s'ils sont aussi beaux et bons Wink

 

 

Corn Véro Soft



07cathy a écrit:

Aujourd'hui :

 

http://www.espace-recettes.fr/recettes/pain-au-tanghzon/464181

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cathy , ils sont superbes tes pains ! 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Aujourd'hui :

 

http://www.espace-recettes.fr/recettes/pain-au-tanghzon/464181

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Aujourd'hui :

Orechiette au pesto de brocolis

Gâteau aux pommes Ariane

Sauce burger (sans gluten/Sans lait) pour Recette - La burger - par Aline T.

Recette la soupe façon à la moune par charlene110685 - recette de la catégorie Soupes


bugnes 

et pate a tartiner  Smile


Aujourd'hui :

Gratin d'endive aux champignons, poulet et béchamel au curry

Moelleux Pomme Ariane-abricot

Mousse saumon avocat et verrines complètes au saumon

Velouté d'endives


Aujourd'hui :

 

 

 

 

 

 

 

 


solmar a écrit:

 

 

 

 

 

 

Le pain au lait méthode tangzongh est extraordinaire : léger, aréré , moelleux, mie filante..... 

Où as-tu pris la recette de ce pain au lait ???  Il a l'air bien bon Corn


Aujourd'hui :