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Fraisier léger


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Ingrédients

8 portion/s

pour la génoise

  • 4 oeufs
  • 30 g sucre en poudre
  • 20 g farine
  • 20 g de maïzéna

pour la mousse

  • 500 g fraises
  • 400 g fromage blanc, 20 % m.g
  • 120 g sucre
  • 4 g d'agar-agar (1 sachet)

  • 4 oeufs
  • 30 g sucre en poudre
  • 20 g farine
  • 20 g de maïzéna

  • 500 g fraises
  • 400 g fromage blanc, 20 % m.g
  • 120 g sucre
  • 2 g d'agar-agar (1/2 sachet)

  • 4 oeufs
  • 30 g sucre en poudre
  • 20 g farine
  • 20 g de maïzéna

  • 500 g fraises
  • 400 g fromage blanc, 20 % m.g
  • 120 g sucre
  • 2 g d'agar-agar (1/2 sachet)
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    la génoise
  1. -séparer les 4 blancs d'oeuf et les mettre dans leCouvercle verrouillé avec le fouet et une pincée de sel vitesse 4, 4 min, à 37°. Réserver dans un saladier.

    -rincer leCouvercle verrouillé et mettre 2 jaunes d'oeuf avec 30g de sucre vitesse 3 pendant 4 min pour que le mélange blanchisse.

    -ajouter la farine et la maïzéna dans le Couvercle verrouillé vit 3, 1min.

    -remettre le fouet dans le Couvercle verrouillé et la moitié des blancs montés en neige Sens de rotation vit 2, 1 min.

    -verser la préparation dans un moule en silicone et enfourner pour 10 min dans un four à 180°

    Laisser refroidir dans le moule recouvert d'un torchon.

  2. la mousse à la fraise
  3. -équeter les fraises et découper une lamelle dans la partie médiane pour chacune d'elle (entre 20 et 30 en fonction de la décoration souhaitée); Mettre tout le reste des fraises dans le Couvercle verrouillé et mixer 10 sec vitesse 4. Rajouter 120g de sucre (+ ou- en fonction des fraises choisies), le sachet d'agar-agar et chauffer 6 min à 100° vit 3

    -mixer 30 seccondes vitesse 9 et racler les paroies

    -réserver un fond de ramequin de coulis de fraise pour la finition déco

    -ajouter dans le Couvercle verrouillé 400g de fromage blanc vit 4, 1 minute.

    -insérer le fouet et le reste des blancs en neige Sens de rotation, vit 3, 1 min Sens de rotation

  4. l'assemblage
  5. Démouler la génoise et la positionner au fond d'un moule à fond amovible amovible  à charnière. 

    -verser la mousse à la fraise, égaliser la surface et disposer les fraises selon votre inspiration ainsi que le reste de coulis réservé.

    -laisser prendre au frais pendant minimum 4 heures 

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

-décorer avec le couli de fruits et une petite pipette en mettant un message type bon anniversaire ou l'âge

-pour une version encore plus légère remplacer le sucre de la mousse par de l'édulcorant et prendre du fromage blanc 0%.

-il reste 2 jaunes d'oeufs : faire une petite crème anglaise le temps de tout ranger!

BON APPETIT


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Juste degueu j'a gaspiller tout mes ingredients...

    Soumis par Khadouje le 25. décembre 2016 - 13:35.

    Juste degueu j'a gaspiller tout mes ingredients pour rien!!!

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  • Commentaire sans intérêt.

    Soumis par Caroline8414 le 5. février 2016 - 14:01.

    Commentaire sans intérêt.

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  • On a le droit d'aimer !! rien

    Soumis par tigry le 31. janvier 2016 - 10:13.

    On a le droit d'aimer !! rien que savoir qu'il y a du fromage blanc là-dedans berck ! le coeur me lève, je n'essaierai pas mais le gâteau est très beau, bravo !

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  • Réalisé encore une fois pour

    Soumis par ilanon le 31. janvier 2016 - 10:01.

    Réalisé encore une fois pour l'anniversaire de ma petite nièce et sa maman. Un gâteau avec des fraises surgelées et plus de sucre, et l'autre gâteau avec une grosse boîte d'abricots au sirop bien égoutés. C'est l'hiver!!!

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  • super ce gâteau je vais

    Soumis par laplatane le 25. juin 2015 - 22:26.

    super ce gâteau je vais tester la recette

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  • Hummmm  !  J ai doublé les

    Soumis par valerie mochel le 16. mai 2015 - 00:10.

    Hummmm  ! 

    J ai doublé les doses de la génoise et mis 4 g d agar agar

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  • trés jolis le termomix arrive

    Soumis par tarte aux fraise le 22. avril 2015 - 11:24.

    trés jolis le termomix arrive cette apres-midi c'est la premimere recette que l'on va tester

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai également été très déçue

    Soumis par DianeTM5 le 15. avril 2015 - 12:38.

    J'ai également été très déçue par cette recette que j'ai pourtant suivie à la lettre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La préparation est assez

    Soumis par ilanon le 4. avril 2015 - 20:46.

    La préparation est assez liquide mais les fraises restent bien à la surface en les posant délicatement. Laisser prendre au frigo 4 heures mini et cela durci en mousse.

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  • Au secours les

    Soumis par polkas le 4. avril 2015 - 15:36.

    Au secours les momixeuses.....

    J ai suivi larecette a la lettre mais ma mousse est tres tres liquide peu pasmettre lad deco

    e

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  • Réalisé avec un sachez

    Soumis par ilanon le 4. mars 2015 - 22:41.

    Réalisé avec un sachez d'ananas surgelés (600g), un sachet d'agar agar (4g), 500g de fromage blanc à 20% et de l'édulcorant. Génoise de 0.5 cm et gâteau fini de 4 cm avec une tenue parfaite dans un moule de 26 cm.

    J'ai une belle photo mais elle n'arrive pas à se charger...

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  • Bonjour, alors moi j'ai été

    Soumis par Matyseva le 4. mars 2015 - 10:37.

    Bonjour, alors moi j'ai été un peu déçue de cette recette. La présentation est très jolie effecttivement mais la génoise n'est pas assez épaisse. J'ai suivi toute la recette à la lettre. La mousse s'et bien tenue mais difficile à découper pour servir...... Ça faisait un peu raplapla..... Et puis surtout, c'est le goût qui m'a déçue. J'adore les fraises mais là j'ai trouvé le gâteau écœurant.... Deçue.....

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  • hum ça donne envie 

    Soumis par galy37 le 3. mars 2015 - 11:35.

    hum ça donne envie 

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  • Quel est la taille de votre

    Soumis par chochotte54 le 17. février 2015 - 12:24.

    Quel est la taille de votre moule pour cette recette?

    Merci

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  • Testé hier avec des fraises

    Soumis par papillonrouge56 le 12. février 2015 - 23:16.

    Testé hier avec des fraises surgelées

    C'était très bon et facile !

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  • Réalisé aujourd'hui. Il a été

    Soumis par Yunoli le 9. février 2015 - 22:35.

    Réalisé aujourd'hui. Il a été dévoré plus vite que je n'ai mit de temps pour le faire! merci pour votre partage.

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  • J'ai fais cette recette le

    Soumis par Mandinette le 12. décembre 2014 - 00:26.

    J'ai fais cette recette le lendemain de la livraison de mon thermomix et tout le monde a adoré !!! seul bémol mon moule etait un peu trop grand du coup il était moins haut. mais sinon trés bon.

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  • tres bon , le reste plus rien

    Soumis par louloute37 le 31. août 2014 - 13:40.

    tres bon , le reste plus rien dans le plat bravo

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  • mon estomac a dit oui  je

    Soumis par louloute37 le 30. août 2014 - 17:54.

    mon estomac a dit oui  je vais la faire  Cooking 7 pour la deco super 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette . Merci

    Soumis par Sophie_63 le 8. août 2014 - 00:45.

    Très bonne recette . Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le gâteau tient très bien

    Soumis par ilanon le 21. juillet 2014 - 19:04.

    Le gâteau tient très bien même en doublant les doses et l'épaisseur. Il faut mettre un sachet entier d'agar agar et laisser chauffer 2min30 à 100°.

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  • J'ai essayé cette recette,

    Soumis par LUDI438 le 21. juillet 2014 - 18:56.

    J'ai essayé cette recette, bon goût mais aucune tenue lors de la coupe. 

    Première fois que je fais un gâteau avec de l'agar-agar, je pense que la gélatine pour ce type de gâteau est plus appropriée. 

    Cooking 7

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  • Magnifique !!!! Bravo !!! 

    Soumis par Happy67 le 27. mai 2014 - 22:08.

    Magnifique !!!! Bravo !!! 

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  • Bonjour alors je l'ai essayé,

    Soumis par Melio le 27. mai 2014 - 21:47.

    Bonjour alors je l'ai essayé, et cela a été un régal. 

     

    Toute la famille a adoré, et on adoré la présentation

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  • Super recette !!! Réalisée

    Soumis par Slyvie le 27. mai 2014 - 00:40.

    Super recette !!! Réalisée pour la fête des mère !!! Vraiment excellent et facile a faire !! J ai suivi les conseils et double les doses de la génoise !!! Un vrai régal !!! un grand merci pour ce partage !!!  Love

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  • J ai fait cette recette  donc

    Soumis par mimi570 le 25. mai 2014 - 16:16.

    J ai fait cette recette  donc  genoise trop plate jai pris une autre rectte dans espace

     http://www.espace-recettes.fr/recettes/g%C3%A9noise-super-simple/26539  et pour la  creme  j ai du mettre 6 feuille de gelatine   

    Mimi

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  • Très bon. Réalisé pour mon

    Soumis par Iza59 le 25. mai 2014 - 09:46.

    Très bon. Réalisé pour mon anniversaire, il est Léger en sucre comme j'aime. Merci

    iza59

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  • Avec un peu de mal, mais j'y

    Soumis par rastakris le 9. mai 2014 - 19:21.

    Avec un peu de mal, mais j'y suis arrivée.  Moule trop grand donc genoise fine  alors double ration de genoise. Mais un tres bon goût.  Un peu plus de agar agar pour la mousse de fraise serait bien surtout avec les fraises surgelées. Les invités de l'anniversaire de mon fils ont apprécié.  Merc

    je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour. Peut on faire ce

    Soumis par rastakris le 2. mai 2014 - 16:47.

    Bonjour. Peut on faire ce fraisier avec des fraises surgelées?  Si oui, quelles sont les astuces?  Merci

    je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mon plat fait 26cm de

    Soumis par ilanon le 2. mai 2014 - 15:49.

    Mon plat fait 26cm de diamètre et la génoise finie fait un petit cm avec les doses de la recette. Cela dépend aussi de la taille des oeufs.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On peut uliliser des fraises

    Soumis par ilanon le 2. mai 2014 - 15:47.

    On peut uliliser des fraises surgelées de la même façon mais on ne peut pas faire la déco avec les bouts de fraises. Vous pouvez par contre prélever du coulis et faire un dessin avec;

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cela confirme mon problême

    Soumis par josy61 le 26. avril 2014 - 20:15.

    cela confirme mon problême avec la génoise  tmrc_emoticons.) je ferai de même la prochaine fois, multiplier par 2 !! car je n'avais pas osé refaire cette recette à cause de la génoise.... merci pour le conseil Croquinette  Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très beau dessert ! J'ai

    Soumis par Croquinette le 26. avril 2014 - 17:17.

    Love Très beau dessert ! J'ai juste multiplié par 2 les quantités de la génoise afin qu'elle tapisse bien le fond du moule.

    Pour la déco, j'ai rajouter des paquerettes (comestibles !)

    et le tour est joué pour une très belle douceur printanière !

    Merci beaucoup !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fraisier léger Délicieux et

    Soumis par Gailla51 le 21. avril 2014 - 09:59.

    Fraisier léger Fraisier léger
    Délicieux et léger .j'ai fait une génoise plus épaisse et ajouter un peu de sirop de fraise pour le goût ,a refaire et merci pour ce délicieux gâteaux .

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tous le monde c'est régalé,

    Soumis par Patélolotte le 20. avril 2014 - 16:50.

    tous le monde c'est régalé, frais et léger, je l'ai fait ds un plat pyrex,impécable

    je lemets dsmes favoris ,

    encore merci

    Patricia 🏖

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  • Bonjour j'aimerai tester la

    Soumis par Akatsoon le 20. avril 2014 - 15:59.

    Bonjour j'aimerai tester la recette, pourriez vous me donner la taille du moule que vous avez utilisé?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • au frais verdict demain midi,

    Soumis par Patélolotte le 19. avril 2014 - 22:57.

    au frais verdict demain midi, très simple à réaliser.

    merci du partage. pat

    Patricia 🏖

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  • fais pour l'anniversaire de

    Soumis par thelma2610 le 28. mars 2014 - 21:38.

    fais pour l'anniversaire de mon mari 

    je n'ai qu'un mot FANTASTIQUE

     MERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • d'accord merci j'avais 3

    Soumis par Cha73 le 10. février 2014 - 15:37.

    d'accord merci

    j'avais 3 feuilles de gélatine... mais il était tout de même très très bon!!!!

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  • Il faut vraiement respecter

    Soumis par ilanon le 10. février 2014 - 15:33.

    Il faut vraiement respecter les 2 grammes d'agar agar, certains sachets font 2g et d'autres 4g. En gélatine je pense que l'équivalence est de 4 feuilles pour avoir un gâteau mousseux mais qui tiens bien à la coupe.

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  • Merci pour cette recette! je

    Soumis par Cha73 le 10. février 2014 - 13:18.

    Merci pour cette recette!

    je l'ai réalisée le samedi après-midi pour le dimanche midi, avec des framboises surgelées! Le goût était excellent. Par contre je n'ai pas trouvé d'agar-agar, alors j'ai mis des feuilles de gélatine, mais la crème n'avait pas assez pris. ça a juste posé quelques soucis pour couper le gâteau, mais c'était super bon!!

    à refaire avec d'autres fruits!!! tmrc_emoticons.) 

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  • BONJOUR j'ai fait ce dessert

    Soumis par regline le 21. octobre 2013 - 13:22.

    BONJOUR

    j'ai fait ce dessert fin septembre pour l'anniversaire de mon fils ; c'était bon mais je l'ai trouvé un peu fade au niveau du gout  ; peut par ce que c'était les dernières fraises et qu'elles étaient moins sucrées  ? j'ai envie d'essayer mais avec d'autres fruits  comme du citron par exemple

    merci pour cette recette

     

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  • je ne comprends pas, j'ai

    Soumis par josy61 le 1. septembre 2013 - 23:55.

    je ne comprends pas, j'ai respecté les doses et je n'avais pas 2mm d'épaisseur.....de quoi ça peut venir?

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  • Pour moi les doses sont

    Soumis par ilanon le 30. août 2013 - 18:16.

    Pour moi les doses sont parfaites pour une génoise de 7 -8 mm et mon moule est grand...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai testé framboises et

    Soumis par ilanon le 30. août 2013 - 18:14.

    J'ai testé framboises et mangues surgelées, c'était délicieux! par contre la déco ne se fait qu'avec des dessins à base de coulis.

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  • j'ai eu un souci de dosage

    Soumis par josy61 le 30. août 2013 - 16:49.

    j'ai eu un souci de dosage pour la génoise ...suis-je la seule???? ma pâte ne remplissait pas le fond du moule, j'ai donc recherché une autre recette et les doses étaient différentes et là j'ai eu une bonne épaisseur....!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Est il possible de changer de

    Soumis par nadette31 le 8. août 2013 - 20:17.

    Est il possible de changer de fruits,( péches, abricots...) ce ne sea plus un "fraisier" mais c'est tellement bon

     

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  • je l'ai réalisé pour 25

    Soumis par regbes le 22. juillet 2013 - 00:42.

    je l'ai réalisé pour 25 personnes , en faisant directement cuire la génoise dans le cadre sur une feuille de cuisson, j'ai ensuite utilisé du fromage blanc 0% et des fraises surgelées, tout le monde s'est régalé ! à noter les sachets d'Agar Agar que j'utilse pésent 2g donc j'ai mis 3 sachets au total  pour une parfaite tenue

    merci pour cette délicieuse recette tmrc_emoticons.)

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  • c est un e veritable chef d

    Soumis par mamina120 le 7. juillet 2013 - 07:26.

    c est un e veritable chef d 'oeuvre !!! superbe !!! bravo

    mamina120

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  • je tente ce soir en version

    Soumis par catiouchka le 7. juillet 2013 - 03:39.

    je tente ce soir en version mini bavarois.demi spheres sur genoise en forme de tartelette.ronde.On verra ça demain.pour l heure j ai fait plus de genoise et 2 fois moins de sucre.p

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