Christelle, Catounette a répondu, le libouli veut effectivement dire lait boulli, c'est du patois.... ce n'est pas du tout avec du fromage, c'est plus proche du flan patissier.
Aujourd'hui, j'ai fait le délice aux foies de volaille riesling.
pensez vous que je peux congeler la moitié ??? on est que 2 et il va durer !!!
Tu peux sans soucis mettre les saucisses dans le bol , dès lors que tu n'oublie pas de mettre le , les saucisses restent intactes ( je mets de la morteau ou de la montbéliard
hé c'est de chez moi ça , c'est pas parisien [/quote
Coucou Laeti !
J'aurais du men douter plus tôt en voyant le 39, on est voisine alors !!
Est ce que tu fais de la cancoillotte au thermomix ? Tu as des recettes avec la morteau au thermomix ? Elle se cuit combien de temps dans le varoma ?
Bonne journée
coucou ! oui je fais la cancoillotte mais dans le livre ils disent soit eau , soit lait soit vin , perso e te déconseille seulement le vin , je l'ai trouvé immangeable la première fois , depuis je l'à fait à l'eau comme indiqué derrière le sachet de méton . pour les saucisses pour le moment j'ai fais seulement le gratin franc comtois avec de la saucisse de morteau du livre la France gourmande voilà tout !
Du meton , on en trouve pas par ici !
ici il y en as en supermarché ou chez les fromagers , je peux t'en envoyer si tu veux , ah ben non tu ne veut pas me donner ton adresse hi hi
Je n'ai jamais dit que je ne voulais pas te la donner. !
Bonjour Corinne !
A propos du metton, en cherchant sur google, j ai vu que 2 fromageries en vendaient par correspondance ! Mais peut être en trouverez vous dans votre région : frgeries, boucheries... Ou alors, lors d un passage dans l est il y a 3 ans j ai trouvé de la cancoillotte à Cavalaire...
Bonne journée. Claude, une franc comtoise...
Ah Cavalaire ! Ça me parle , mes parents y habitent....
, les saucisses restent intactes ( je mets de la morteau ou de la montbéliard
hé c'est de chez moi ça , c'est pas parisien [/quote
Coucou Laeti !
J'aurais du men douter plus tôt en voyant le 39, on est voisine alors !!
Est ce que tu fais de la cancoillotte au thermomix ? Tu as des recettes avec la morteau au thermomix ? Elle se cuit combien de temps dans le varoma ?
Bonne journée
coucou ! oui je fais la cancoillotte mais dans le livre ils disent soit eau , soit lait soit vin , perso e te déconseille seulement le vin , je l'ai trouvé immangeable la première fois , depuis je l'à fait à l'eau comme indiqué derrière le sachet de méton . pour les saucisses pour le moment j'ai fais seulement le gratin franc comtois avec de la saucisse de morteau du livre la France gourmande voilà tout !
Tu utilise la recette du livre la France Gourmande pour faire ta cancoillotte. On m'en a donné une autre qui est très bonne " src="https://espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Rovin..." width="19" height="19" /> (donc je n'ai jamais testé celle du livre). Au départ il faut compléter en eau la différence avec les 250 g indiqués sur le paquet (souvent il pèse moins lourd, d'ailleurs maintenant je pèse au rayon légume mon metton pour être sûre d'avoir une quantité correcte ; la première fois je ne m'étais pas méfié, résultat il n'y avait que 180 g de metton). Ensuite il faut mixer avec un peu de sel et l'ail (personnellement je n'en mets qu'un quart de gousse sinon c'est trop fort pour nous). Je mets ensuite 380 g de liquide (au moins 2/3 de lait et le reste en eau) et je cuis 10 min à 90°C vit 3. A la fin j'ajoute 50 g de beurre, 10 g de vin jaune et je mixe 1 min vit 10.
Avis aux amateurs de bonnes cancoillottes " src="https://espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Rovin..." width="19" height="19" /> !!! Je ne sais pas si le metton se trouve partout en France. Chaque région a ses spécialités et ses trésors. Par exemple, je n'avais jamais entendu parler du libouli avant de venir sur ce forum et je suis sûre que je vais encore découvrir plein d'autres choses grâce à vous
pensez vous que je peux congeler la moitié ??? on est que 2 et il va durer !!!
Tu peux sans soucis mettre les saucisses dans le bol , dès lors que tu n'oublie pas de mettre le , les saucisses restent intactes ( je mets de la morteau ou de la montbéliard
hé c'est de chez moi ça , c'est pas parisien [/quote
Coucou Laeti !
J'aurais du men douter plus tôt en voyant le 39, on est voisine alors !!
Est ce que tu fais de la cancoillotte au thermomix ? Tu as des recettes avec la morteau au thermomix ? Elle se cuit combien de temps dans le varoma ?
Bonne journée
coucou ! oui je fais la cancoillotte mais dans le livre ils disent soit eau , soit lait soit vin , perso e te déconseille seulement le vin , je l'ai trouvé immangeable la première fois , depuis je l'à fait à l'eau comme indiqué derrière le sachet de méton . pour les saucisses pour le moment j'ai fais seulement le gratin franc comtois avec de la saucisse de morteau du livre la France gourmande voilà tout !
Du meton , on en trouve pas par ici !
ici il y en as en supermarché ou chez les fromagers , je peux t'en envoyer si tu veux , ah ben non tu ne veut pas me donner ton adresse hi hi
Je n'ai jamais dit que je ne voulais pas te la donner. !
Bonjour Corinne !
A propos du metton, en cherchant sur google, j ai vu que 2 fromageries en vendaient par correspondance ! Mais peut être en trouverez vous dans votre région : frgeries, boucheries... Ou alors, lors d un passage dans l est il y a 3 ans j ai trouvé de la cancoillotte à Cavalaire...
, les saucisses restent intactes ( je mets de la morteau ou de la montbéliard
hé c'est de chez moi ça , c'est pas parisien [/quote
Coucou Laeti !
J'aurais du men douter plus tôt en voyant le 39, on est voisine alors !!
Est ce que tu fais de la cancoillotte au thermomix ? Tu as des recettes avec la morteau au thermomix ? Elle se cuit combien de temps dans le varoma ?
Bonne journée
coucou ! oui je fais la cancoillotte mais dans le livre ils disent soit eau , soit lait soit vin , perso e te déconseille seulement le vin , je l'ai trouvé immangeable la première fois , depuis je l'à fait à l'eau comme indiqué derrière le sachet de méton . pour les saucisses pour le moment j'ai fais seulement le gratin franc comtois avec de la saucisse de morteau du livre la France gourmande voilà tout !
Du meton , on en trouve pas par ici !
ici il y en as en supermarché ou chez les fromagers , je peux t'en envoyer si tu veux , ah ben non tu ne veut pas me donner ton adresse hi hi
Je n'ai jamais dit que je ne voulais pas te la donner. !
, les saucisses restent intactes ( je mets de la morteau ou de la montbéliard
hé c'est de chez moi ça , c'est pas parisien [/quote
Coucou Laeti !
J'aurais du men douter plus tôt en voyant le 39, on est voisine alors !!
Est ce que tu fais de la cancoillotte au thermomix ? Tu as des recettes avec la morteau au thermomix ? Elle se cuit combien de temps dans le varoma ?
Bonne journée
coucou ! oui je fais la cancoillotte mais dans le livre ils disent soit eau , soit lait soit vin , perso e te déconseille seulement le vin , je l'ai trouvé immangeable la première fois , depuis je l'à fait à l'eau comme indiqué derrière le sachet de méton . pour les saucisses pour le moment j'ai fais seulement le gratin franc comtois avec de la saucisse de morteau du livre la France gourmande voilà tout !
Du meton , on en trouve pas par ici !
ici il y en as en supermarché ou chez les fromagers , je peux t'en envoyer si tu veux , ah ben non tu ne veut pas me donner ton adresse hi hi
Je n'ai jamais dit que je ne voulais pas te la donner. !
, les saucisses restent intactes ( je mets de la morteau ou de la montbéliard
hé c'est de chez moi ça , c'est pas parisien [/quote
Coucou Laeti !
J'aurais du men douter plus tôt en voyant le 39, on est voisine alors !!
Est ce que tu fais de la cancoillotte au thermomix ? Tu as des recettes avec la morteau au thermomix ? Elle se cuit combien de temps dans le varoma ?
Bonne journée
coucou ! oui je fais la cancoillotte mais dans le livre ils disent soit eau , soit lait soit vin , perso e te déconseille seulement le vin , je l'ai trouvé immangeable la première fois , depuis je l'à fait à l'eau comme indiqué derrière le sachet de méton . pour les saucisses pour le moment j'ai fais seulement le gratin franc comtois avec de la saucisse de morteau du livre la France gourmande voilà tout !
Du meton , on en trouve pas par ici !
ici il y en as en supermarché ou chez les fromagers , je peux t'en envoyer si tu veux , ah ben non tu ne veut pas me donner ton adresse hi hi
, les saucisses restent intactes ( je mets de la morteau ou de la montbéliard
hé c'est de chez moi ça , c'est pas parisien [/quote
Coucou Laeti !
J'aurais du men douter plus tôt en voyant le 39, on est voisine alors !!
Est ce que tu fais de la cancoillotte au thermomix ? Tu as des recettes avec la morteau au thermomix ? Elle se cuit combien de temps dans le varoma ?
Bonne journée
coucou ! oui je fais la cancoillotte mais dans le livre ils disent soit eau , soit lait soit vin , perso e te déconseille seulement le vin , je l'ai trouvé immangeable la première fois , depuis je l'à fait à l'eau comme indiqué derrière le sachet de méton . pour les saucisses pour le moment j'ai fais seulement le gratin franc comtois avec de la saucisse de morteau du livre la France gourmande voilà tout !
, les saucisses restent intactes ( je mets de la morteau ou de la montbéliard
hé c'est de chez moi ça , c'est pas parisien [/quote
Coucou Laeti !
J'aurais du men douter plus tôt en voyant le 39, on est voisine alors !!
Est ce que tu fais de la cancoillotte au thermomix ? Tu as des recettes avec la morteau au thermomix ? Elle se cuit combien de temps dans le varoma ?
Bonne journée
coucou ! oui je fais la cancoillotte mais dans le livre ils disent soit eau , soit lait soit vin , perso e te déconseille seulement le vin , je l'ai trouvé immangeable la première fois , depuis je l'à fait à l'eau comme indiqué derrière le sachet de méton . pour les saucisses pour le moment j'ai fais seulement le gratin franc comtois avec de la saucisse de morteau du livre la France gourmande voilà tout !
Avant hier j'ai fait une quiche au potiron avec une purée de potiron et des lardons (et jambon cru pour compléter), le résultat est sympa ; ça ressemble à une quiche lorraine (le goût du jambon fumé l'emporte sur le potiron) mais en plus léger.
Hier midi j'ai adapté une recette de mousseline de potiron à la fleur d'oranger au thermomix. Je ne sais pas si elle existe déjà sur le site. Je la referai et si le résultat est de nouveau concluant, je me risquerai peut-être à la publier.
Hier soir j'ai adapté la recette de risotto de potiron ci-dessous (j'ai modifié les quantités pour en avoir plus)
Cela fait plusieurs fois que je lis tarte au libouli mais j'ignore ce qu'est le libouli. Tu peux m'éclairer ? Je suppose qu'il s'agit d'une spécialité du nord, du fromage peut-être ???
Pour ce soir des moules cuites dans le varoma, avec la sauce poulette du livre 50 recettes de famille et quelques petites frites à l'actifry parce que c'est quand même meilleur avec que sans J'adore tremper mes frites dans cette sauce, elle est délicieuse
Et nous avons fini la charlotte à la rhubarbe super légère.
pensez vous que je peux congeler la moitié ??? on est que 2 et il va durer !!!
Tu peux sans soucis mettre les saucisses dans le bol , dès lors que tu n'oublie pas de mettre le , les saucisses restent intactes ( je mets de la morteau ou de la montbéliard
pensez vous que je peux congeler la moitié ??? on est que 2 et il va durer !!!
Tu peux sans soucis mettre les saucisses dans le bol , dès lors que tu n'oublie pas de mettre le , les saucisses restent intactes ( je mets de la morteau ou de la montbéliard
merci corinne la morteau c'est ma préférée la prochaine fois je teste
pensez vous que je peux congeler la moitié ??? on est que 2 et il va durer !!!
Tu peux sans soucis mettre les saucisses dans le bol , dès lors que tu n'oublie pas de mettre le , les saucisses restent intactes ( je mets de la morteau ou de la montbéliard
En attendant, que mon problème de couteaux soit résolus, j'evite les préparations liquides, j'ai juste fait une pâte brisée, pour faire une tarte aux champignons et on a mangé le reste du délicieux sauté de porc à l'alsacienne, recette du blog de Maribel.
Sauté de dinde aux carottes..., lydieterrat, recette simple et bonne, il faut veiller au liquide : est ce parce que j ai le tm21 ou plutôt à cause de la 1/2 bte de tomates (sûrement...), mais bon ai rajouté un peu d eau et du coup ai zappé les 10 mns de cuisson de la fin ( maîzena inutile...)
En effet il y a certaines pièces d'usure sur votre Thermomix 31, le joint de couvercle et le couteau.
Vous devez penser à vérifier votre joint de couvercle tous les 2 ans et votre couteau tous les 4ans.
N'hésitez pas à contacter la Cellule Technique au 02 518 547 47 si vous avez des questions supplémentaires
Concernant le couvercle du varoma, s'il ne ferme pas correctement, appeler la cellule
Bonne journée,
Votre Modérateur Thermomix
Et bien que de problèmes sur ce nouveau modèle, mon thermomix date de 2005, et je n'ai jamais eu de problème et je n'ai jamais changé mes couteaux, et le joints du couvercle changé une seule fois, y aurait il un relachement dans la fabrication des nouveaux thermomix, ceci n'est pas rassurant
Messages:
Christelle, Catounette a répondu, le libouli veut effectivement dire lait boulli, c'est du patois.... ce n'est pas du tout avec du fromage, c'est plus proche du flan patissier.
Aujourd'hui, j'ai fait le délice aux foies de volaille riesling.
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Messages:
Aujourd'hui j'ai fait les recettes suivantes
Un risotto avec du chorizo pour le plat principal
http://espace-recettes.fr/node/30383
Une tarte sucrée au potiron pour le dessert ( et avec le reste de pâte une tarte aux mûres)
http://espace-recettes.fr/recettes/tarte-sucr%C3%A9e-au-potiron/323161
Messages:
Ah Cavalaire ! Ça me parle , mes parents y habitent....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
HIER j ai fais le boeuf bourguignon sans vin avec des pates
on s est régalés !!!!!
Messages:
Messages:
[uote=lamouette39]
Bonjour Corinne !
A propos du metton, en cherchant sur google, j ai vu que 2 fromageries en vendaient par correspondance ! Mais peut être en trouverez vous dans votre région : frgeries, boucheries... Ou alors, lors d un passage dans l est il y a 3 ans j ai trouvé de la cancoillotte à Cavalaire...
Bonne journée. Claude, une franc comtoise...
Messages:
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Lundi j'ai fais Des baguettes comme chez le boulanger
Velouté de pois chiches aux épinards !
BUN'S jambon fromage avec garniture béchamel, jambon, râpé
Mardi Gratin Choux Fleur, Brocoli, Pomme de Terre, Jambon
Aujourd'hui "Isabella" pâte à tartiner en ajoutant des noisettes en poudre
Blanquette de veau (la vraie, la seule !) excellente, mes beaux parents ont adoré
Crème dessert chocolat en version vanille
et des Donuts pour le goûter avec ma fille de 5 ans qui a adoré découper la pâte. C'est une future momixeuse
Karine
Messages:
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
oups, j'avais pas vu ta dernière phrase, Solmar !!!!
bisous, bisous
marie-pierre
Messages:
Petite question : où peut-on trouver du méton quand on n'habite pas dans l'est ?
bisous, bisous
marie-pierre
Messages:
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
Velouté de potiron aux carottes, istresnell, très bon goût, ai rajouté lait + eau en cours de cuisson, sinon bcp trop épais pour nous...
Messages:
Hi hi hi , j'ai le même plat .... :D
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
les maries brioches pretes à passer la nuit dans le four pour être toutes cuites et chaudes pour demain matin
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Messages:
langue de chat !!
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Messages:
le petit plat d'elleisab ; poulet, champignons, tomates séchées, mozzarella
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Messages:
filet de sabre à la mousse de crevette, ça c'était la semaine derniere
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Messages:
des belles baguettes avec une belle mie !!
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Messages:
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Messages:
Le pain cake salé
pour ce soir : Soupe de courgettes aux épices | Espace Recettes Thermomix
Messages:
http://www.espace-recettes.fr/recettes/tarte-aux-poireaux-thon-et-moutarde/189635 avec une bonne salade c délicieux
TASASO
Messages:
http://www.espace-recettes.fr/recettes/muffins-potiron-amandes/29115 très bon j'ai rajouté un carré de chocolat blanc avant cuisson
Du livre à toute vapeur : velouté pois chiches épinards : succulent
TASASO
Messages:
Du lait bouilli ?? " src="https://espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Rovin..." width="19" height="19" /> J'ai appris quelque chose aujourd'hui...
Messages:
Le libouli c est tout simplement du lait bouilli !!!
Messages:
En ce moment je décline le potiron...
Avant hier j'ai fait une quiche au potiron avec une purée de potiron et des lardons (et jambon cru pour compléter), le résultat est sympa ; ça ressemble à une quiche lorraine (le goût du jambon fumé l'emporte sur le potiron) mais en plus léger.
Hier midi j'ai adapté une recette de mousseline de potiron à la fleur d'oranger au thermomix. Je ne sais pas si elle existe déjà sur le site. Je la referai et si le résultat est de nouveau concluant, je me risquerai peut-être à la publier.
Hier soir j'ai adapté la recette de risotto de potiron ci-dessous (j'ai modifié les quantités pour en avoir plus)
http://espace-recettes.fr/recettes/risotto-potiron-lait-de-coco-et-cabillaud-au-curry/256182
L'alliance potiron-poisson-curry avec le lait de coco, c'est top " src="http://espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving..." width="19" height="19" />
J'ai également pour projet de tester une version tarte sucrée avec le potiron ce soir ou demain...
Messages:
ce midi : Potée de Montbéliard façon chinoise | Espace Recettes Thermomix
Messages:
Bonjour Martine,
Cela fait plusieurs fois que je lis tarte au libouli mais j'ignore ce qu'est le libouli. Tu peux m'éclairer ? Je suppose qu'il s'agit d'une spécialité du nord, du fromage peut-être ???
bonne journée
Messages:
Messages:
tarte au libouli et compote express
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Messages:
Pour ce soir drème de léhumes au bleu d'auvergne.
Pour ce midi céleri rémoulade et filet mignon de porc sauce champignons avec des harricot verts.
Messages:
Pour ce soir des moules cuites dans le varoma, avec la sauce poulette du livre 50 recettes de famille et quelques petites frites à l'actifry parce que c'est quand même meilleur avec que sans J'adore tremper mes frites dans cette sauce, elle est délicieuse
Et nous avons fini la charlotte à la rhubarbe super légère.
Delphine
Messages:
http://www.espace-recettes.fr/recettes/couscous-%C3%A0-la-grecquerepas-complet/321838
trop bon
Patricia
Messages:
hé c'est de chez moi ça , c'est pas parisien
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
merci corinne la morteau c'est ma préférée la prochaine fois je teste
Membre du Club des
Messages:
Tu peux sans soucis mettre les saucisses dans le bol , dès lors que tu n'oublie pas de mettre le , les saucisses restent intactes ( je mets de la morteau ou de la montbéliard
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
compote sans epluchage - terrible
Messages:
c'est pas rassurant " liquide noir " moi ça fait 2 ans mais m'en sert surement moins que vous je croise les doigts tout va bien
pour demain midi car je bosse lol et mr ne sait pas cuisiner
http://www.espace-recettes.fr/recettes/saucisses-chipolatas-aux-lentilles-vertes-tout-dans-le-bol-simplissime/32345 pas oser mettre les saucisses j'ai cuit un jarret à la cocotte
et pour ce soir http://www.espace-recettes.fr/recettes/g%C3%A2teau-fondant-aux-poires-et... super léger
pensez vous que je peux congeler la moitié ??? on est que 2 et il va durer !!!
Membre du Club des
Messages:
c'est pas rassurant " liquide noir " moi ça fait 2 ans mais m'en sert surement moins que vous je croise les doigts tout va bien
pour demain midi car je bosse lol et mr ne sait pas cuisiner
http://www.espace-recettes.fr/recettes/saucisses-chipolatas-aux-lentilles-vertes-tout-dans-le-bol-simplissime/32345 pas oser mettre les saucisses j'ai cuit un jarret à la cocotte
et pour ce soir http://www.espace-recettes.fr/recettes/g%C3%A2teau-fondant-aux-poires-et... super léger
pensez vous que je peux congeler la moitié ??? on est que 2 et il va durer !!!
Membre du Club des
Messages:
En attendant, que mon problème de couteaux soit résolus, j'evite les préparations liquides, j'ai juste fait une pâte brisée, pour faire une tarte aux champignons et on a mangé le reste du délicieux sauté de porc à l'alsacienne, recette du blog de Maribel.
Messages:
Sauté de dinde aux carottes..., lydieterrat, recette simple et bonne, il faut veiller au liquide : est ce parce que j ai le tm21 ou plutôt à cause de la 1/2 bte de tomates (sûrement...), mais bon ai rajouté un peu d eau et du coup ai zappé les 10 mns de cuisson de la fin ( maîzena inutile...)
Messages:
Endives vapeur.... avec un peu de béchamel congelée dans des moules à muffins.... Impeccable la béchamel se tient très bien à la congèlation....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
flan au caramel du livre à table , verdict ce soir mais j'i mis 5 minutes de cuisson de plus http://www.espace-recettes.fr/recettes/saucisses-chipolatas-aux-lentille... très bon , je conseille cette recette
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
Moi aussi, j'ai du liquide noir qui coule de temps en temps, j'ai l'impression que c'est quand les préparations sont très liquides.
Aujourd'hui, juste une cramique et la sauce au poivre de solmar (un classique à la maison, si vous ne l'avez jamais faite, je vous la conseille).
Peggy
Messages:
Cake au yaourt express(spécial allergènes)
Pizza chèvre/poivrons
Messages:
Et bien que de problèmes sur ce nouveau modèle, mon thermomix date de 2005, et je n'ai jamais eu de problème et je n'ai jamais changé mes couteaux, et le joints du couvercle changé une seule fois, y aurait il un relachement dans la fabrication des nouveaux thermomix, ceci n'est pas rassurant
Gigi
Messages:
Ce midi : Surprise bretonne (aux artichauts)
Messages:
moi c est le couvercle du varoma qui est fissuré et gondolé , je viens d envoyer un mail a ma conseillaire pour voir .
sinon hier soir : puree de carottes pour les loulou ont tout mangé
et celeri remoulade tres bon