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Ingrédients
1 pot/s
- 500 g de hauts de cuisses de poulet, sans peau, désossées et coupées en morceaux.
- 300 g de, lègumes (céleri,oignon,ail,poireau,navet) coupés en morceaux
- 5 brins de thym et ,persil
- 200 g de gros sel
- 100 g de vin blanc
- 1 feuille de laurier
- poivre ( au gout )
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7Preparation
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
- Mettre les morceaux de poulet dans le bol fermer avec le couvercle , et gobelet...programmer 6 sec/vit 7. Réserver.
Introduire tous les légumes ,thym et le laurier dans le bol mettre le couvercle avec le gobelet , programmer 10 sec/vit 7
Ajouter le sel, le poulet émincé, le vin, le poivre faire cuire 35mn/à 100° vit 2, ...enlever le gobelet doseur et le remplacer par le panier de cuisson... Si trop liquide ou mou ...faire cuire encore 10 ou 15 mn / varoma pour déssécher
Enlever le panier de cuisson, remplacer par le gobelet doseur et mixer 1mn/vit 10
Mettre dans un récipient hermétique et laisser refroidir.
DOSAGE pour s'en servir--Utiliser 1c à c (environ 1 cube) pour 500gr d'eau pour reconstituer le bouillon de poulet
quand la pâte est froide, fermer le récipient, il ce conserve au réfrigérateur très longtemps
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Accessoires dont vous avez besoin
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairemamiekinder:Merci
mamiekinder:Merci
france1962 écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Est-ce que je peux remplacer le vin blanc par un...
Est-ce que je peux remplacer le vin blanc par un autre liquide. Si oui lequel ? Merci
Refait aujourd'hui avec qq légumes congelés et...
Refait aujourd'hui avec qq légumes congelés et tout liquide ...j'ai refait cuire 15 mn Varoma et 👍
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Nounou1784 écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Bonjour, je viens de réaliser la recette, j ai...
Bonjour, je viens de réaliser la recette, j ai rajouté 10mn de cuisson parce que trop liquide.
Merci mamiekinder pour le partage
amarie42 écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Bonjour,...
Bonjour,
Quel type de vin blanc vous prenez pour faire cette recette ?
loujade écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Le céleri, poireau et navet étant congelés, la...
Merci Marie pour le partage.
Mifranse a écrit
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
économique, pratique, rapide,
économique, pratique, rapide, excellent.
merci pour votre réponse. Je
merci pour votre réponse. Je rouvrirai donc mes pots demain pour faire cuire un peu plus longtemps afin d'obtnir une pâte plus sèche
Sylvie8663 a écrit : Bonsoir,
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Bonsoir, j'ai fait votre
Bonsoir, j'ai fait votre recette ce soir. Je souhaite juste savoir comment est la préparation en fin de cuisson et mixage. Je trouve un peu mou. Pourtant j'ai respecté tous les ingrédients de la recette et j'ai pesé sur une balance à part, celle de momo étant défaillante. Merci pour votre réponse
Merci wavou et Joyce ! Je
Merci wavou et Joyce ! Je suis ràvi que ma recette vous convient , c'est vrai qu'il dure longtemps et dans le frigo , il se garde trés bien !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Je ne suis pas mécontente
Je ne suis pas mécontente d'avoir essayé ta recette Marie , ce fond de volaille est nettement moins sale que les cubes du commerce et celà me va très bien. Au moins on sait ce que l'on mange. J'ai pu faire 3 pots a confiture. J'en ai congelé deux donc j'ai une bonne reserve
je pense que j'ai pas mis
je pense que j'ai pas mis assez de viande mais désosé je n'avais que 300g mais bon c'est fait et pour le moment ça me va !! j'en ai pour l'année et je sais ce qu'il y a dedans !!!
merci beaucoup !
josie18 a écrit : bonjour ,
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
bonjour , peut on remplacer
bonjour , peut on remplacer le gros sel par du sel fin .Merci pour vos réponses.
Fait hier soir et me paraît
Fait hier soir et me paraît pas sec, même humide mais pas comme une purée ! C'est bizarre ! Par contre je n'ai pas utilisé de blanc de poulet ! J'aurais peut être dû ou cuire plus longtemps ? J'espère qu'il sera bon quand même et pourra se conserver autant de temps !
Merci pour votre réponse. Je
Merci pour votre réponse. Je ne manquerais pas de vous tenir informée si je décide d'utiliser des blancs de poulet pour ma recette.
buffy59 a écrit : Merci pour
Si vous essayez avec les blancs , venez me tenir au courrant SVP ,
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Merci pour cette recette je
Merci pour cette recette je vais essayer mais je voulais poser une question bête ! Le poulet est déjà cuit au préalable ? Et doit on utiliser obligatoirement des cuisses de poulet ou peut on utiliser des blancs de poulet ? Merci de votre réponse
coccinex a écrit : Excellent
Par contre le fond de poisson , jammais fait , chez moi ils n'aiment pas le poisson , et lorsque j'en mange , c'est du vite fait ( grillé ou en papillotte )
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Excellent fond de volaille et
Excellent fond de volaille et celui de boeuf n'a rien à lui envier. Merci beaucoup car grâce à ces recettes rapides et faciles je me suis enfin lancée dans leur fabrication. Pour encore plus simplifier, j'ai utilisé des filets de poulet et du steak haché à 5%.
Il me manque le fond de poisson et la recette du livre 100 façons me semble minimaliste. Avez-vous testé celle-ci et si oui avez-vous ajouté des légumes, herbes aromatiques et épices ?
c'est bien boulette ,!!! moi
c'est bien boulette ,!!! moi aussi , je ne me sers que de çà !!!
et merci pour les petites étoiles
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
oui excellent désolée... suis
oui excellent désolée... suis tête en l'air je ne me sers plus que de ça !
Tu as raison ! au moins on
Tu as raison ! au moins on sai ce qu'il y à dedans
Merci pour tes étoiles
Boulette tu n'as pas dit si çà s'est épési et si tu le trouves bon ?
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Recette enregistrée. C'est
Recette enregistrée. C'est tellement plus naturel... Merci
Oupslala
Bah là en refroidissant un
Bah là en refroidissant un peu il a une texture "purée" alors je vais voir après l'avoir mis au frais quant au légume j'ai mis strictement sur qui était demandé avec peut être un peu trop de céleri on verra bien ! Merci !
Qu'il soit liquide , non
Qu'il soit liquide , non c'est pas normal !. La couleur dépend des légumes que vous avez mis . Et moi je n'ai pas fait avec du veau mais du poulet . J'espére vous avoir éclairé
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Bonjour, petitte question je
Bonjour, petitte question je viens de terminer mon fond de veau et il est plutôt vert que marron comme sur la photo .... et liquide est-ce normal ? Merci
Merci les filles , vous avez
Merci les filles , vous avez bien raison , il vaut mieu savoir ce que l'on mange .
Moi , j'en ai tout le temps au frigo , m'en ser tout le temps .
Et merci pour les petites étoiles
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
je vais teste merci
je vais teste merci
:)merci pour l'économie
merci pour l'économie
Recette faite merci Mamiek
Recette faite merci Mamiek au moins grace a toi on sait ce que l'on mange !!!!!
Aneth
Je suis très satisfaite de
Je suis très satisfaite de cette recette, je l'utilise dans beaucoup de plats et le goût est tellement plus naturel.
Bonjour, Je viens de faire le
Bonjour,
Je viens de faire le fond de volaille de Mamiekinder et le fond de boeuf de Solmar, et je suis à la recherche de la recette du fond de veau, car celle que j'ai trouvé sur le site me parait compliquée (pied de veau, os à moelle ...)
J'attends vos suggestions. Merci
Ethiopic
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Pour un fond de boeuf 300g de
Pour un fond de boeuf 300g de bœuf, 300gr de légumes mixes ( céleri, carotte, oignon, ail, tomate), 4 brins d'herbes aromatiques, 150g de gros sel, 30g de vin rouge, 1 feuille de laurier, 1clou de girofle. Suivre la recette de la même façon que le fond de volaille.
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
bonjour rafa dans un pot en
bonjour rafa dans un pot en verre c'est tres bien et tu n'as pas besuin de mettre de l'huile ça ce garde tres bien au frigo ? pour faire du fond de veau ou de boeuf tu peus faire la meme chose en laisant cuire plus longtemps
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Recette effectée c'est vrai
Recette effectée c'est vrai c'est très salé mais bien goûteux. Tout est au frigo dans un pot de verre avec couvercle caoutchoux. Faut il recouvrir la préparation avec de l'huile?Avez vous un recette de fond de boeuf j'aime ce qui est fait maison et je veux bien tester Merci à vous.
conservation
je le conserve dans le frigo plus d'un an
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
combien de temps peu ton le
combien de temps peu ton le conserver??
oubli rectifié
je m'excuse , j' rectifié pour la température ,pour les épices on fait selon ses gouts bzzz
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
c'est super je l'ai fait en
c'est super je l'ai fait en ajoutant pas mal d'épices.c'est surtout plus sain que les cubes du commerce.Il manque les indication pour la cuisson je suppose que c'est 100°.en tout cas je confirme que ça se conserve parfaitement plusieurs mois au frigo ( vu le sel )