250 g de farine2 gros oeufs2 cuillère à soupe de sucre roux "cassonade"1 sachet de sucre vanillé + vanille en poudre1 pincée de sel1/2 litre de lait écrémérhum
(HTM : Omelette champignons, salade de fruits bio et reste de ma grosse paëla de ce midi)
Et puis je vais me mettre ma soupe de riz complet aux légumes
Pour l'anecdote : j'ai fait cuire le gâteau sur la position gril....voila ce que c que de faire trente six mille choses en même temps ! J'ai enlevé le brûlé, coupé le gâteau en deux en y mettant du lemon curd et du cacao amer en déco : cela ressemblait à un tiramisu. Je confirme que le lemon curd décongelé est impeccable.
Je l'ai réalisé hier, très bon mais j'ai mais j'ai procédé différemment du coup un gâteau qui à énormément gonflé puis retombé complétement, ça ressembler plus à un flan qu'un fondant, nous n'avons pas trouvé le goût du citron ce qui à beaucoup avantagé ma sœur mais plutôt un goût de crêpe.
Pour l'anecdote : j'ai fait cuire le gâteau sur la position gril....voila ce que c que de faire trente six mille choses en même temps ! J'ai enlevé le brûlé, coupé le gâteau en deux en y mettant du lemon curd et du cacao amer en déco : cela ressemblait à un tiramisu. Je confirme que le lemon curd décongelé est impeccable.
merci Peggy, ton lien me paraît pas mal, j'en ai déjà fait sans Momo mais là, je voudrais essayer de tout faire au thermomix !!! c'est une première pour moi.
Moi, c'est l'inverse. J'ai le thermomix depuis 5 ans et je faisais toujours toutes mes glaces dedans et cet été, j'ai acheté une turbine à glace : je trouvais que les glaces fondaient un peu vite avec momo (et qu'il y avait des petites paillettes) et l'étape des petits glaçons de glace au congélateur, je trouvais ça laborieux...
Par contre, l'étape de préparation de la glace, je la fais au thermomix. Et pour les sorbets, je continue au thermomix vu que de toute façon, les fruits sortent du congélateur et que seul momo peut les mixer. Je rajoute le fouet à la fin pour la rendre plus aérée.
Je n'ai pas de turbine à glace, j'avais la sorbetière....pas très concluant je trouve cet appareil.
Le thermomix, je l'ai depuis mi-août de cette année, j'ai tout à découvrir mais je pense maîtriser à peu près la "bête" !!! Il me reste à adapter mes recettes à Momo.
Pas eu le temps de préparer la glace au spéculoos aujourd'hui et demain je ne pense pas pouvoir encore la faire, j'espère pouvoir m'y mettre vendredi, j'en ai besoin dimanche. J'aimerais aussi fabriquer les spéculoos (aussi avec Momo).
Quant aux sorbets, j'en ai déjà fait plusieurs fois et, il est bien vrai, c'est un délice, j'ai fait cerises, fraises, mangues, abricots.
Hier, j'ai fait la mousse aux pommes du livre "Desserts gourmands", la crème patissière pas top, trop de farine ! et je ne vois pas pourquoi cela s'appelle mousse aux pommes...mais bon, l'idée est à retenir pour un dessert assez léger. (compotée pomme+crème patissière+meringue).
J'ai fait des crèmes au chocolat en prenant une recette sur un blog mais gros loupé, pas bon (500g lait+4 jaunes d'oeufs+1 oeuf+100g chocolat+60g sucre).
Hier soir, dos de cabillaud sauce messine, ça c'est toujours bo
.
moi non plus je n'ai pas trouvé terrible cette recette ...j'aurais prefere des morceaux de pommes caramelisés à la place de la compote
goute la creme de Gwenn ...je la trouve tres bonne
C'est vrai qu'avec des pommes caramélisées ce serait plus goûteux ! ce dessert n'a pas eu un grand succès...le cheesecake aux pommes, du même livre, me tente bien. (j'ai toujours des kilos de pommes à écouler !).
À midi roti de porc vapeur et PDT fondantes au lait du livre 50 recettes, toujours aussi bon
et ce soir j'ai fait mes premiers nuggets, j'ai pris la recette du liv jour de fêtes, c'atait bon mais la viande était un peu sèche, il manque un petit qchose, j'essaierai une autre recette la prochaine fois
merci Peggy, ton lien me paraît pas mal, j'en ai déjà fait sans Momo mais là, je voudrais essayer de tout faire au thermomix !!! c'est une première pour moi.
Moi, c'est l'inverse. J'ai le thermomix depuis 5 ans et je faisais toujours toutes mes glaces dedans et cet été, j'ai acheté une turbine à glace : je trouvais que les glaces fondaient un peu vite avec momo (et qu'il y avait des petites paillettes) et l'étape des petits glaçons de glace au congélateur, je trouvais ça laborieux...
Par contre, l'étape de préparation de la glace, je la fais au thermomix. Et pour les sorbets, je continue au thermomix vu que de toute façon, les fruits sortent du congélateur et que seul momo peut les mixer. Je rajoute le fouet à la fin pour la rendre plus aérée.
Tranches fondantes aux pommes, ellisab, toujours très apprécié !
Gratin de courgettes au babybel et curry, de papilles on off, fait en doublant les quantités et du ....comté à la place du babybel, c est une recette simple et bonne !
merci Peggy, ton lien me paraît pas mal, j'en ai déjà fait sans Momo mais là, je voudrais essayer de tout faire au thermomix !!! c'est une première pour moi.
Hier, j'ai fait la mousse aux pommes du livre "Desserts gourmands", la crème patissière pas top, trop de farine ! et je ne vois pas pourquoi cela s'appelle mousse aux pommes...mais bon, l'idée est à retenir pour un dessert assez léger. (compotée pomme+crème patissière+meringue).
J'ai fait des crèmes au chocolat en prenant une recette sur un blog mais gros loupé, pas bon (500g lait+4 jaunes d'oeufs+1 oeuf+100g chocolat+60g sucre).
Hier soir, dos de cabillaud sauce messine, ça c'est toujours bo
.
moi non plus je n'ai pas trouvé terrible cette recette ...j'aurais prefere des morceaux de pommes caramelisés à la place de la compote
goute la creme de Gwenn ...je la trouve tres bonne
C'est vrai qu'avec des pommes caramélisées ce serait plus goûteux ! ce dessert n'a pas eu un grand succès...le cheesecake aux pommes, du même livre, me tente bien. (j'ai toujours des kilos de pommes à écouler !).
Cette creme est un peu plus epaisse que la Joly creme...j'ai mis 14 mn car mon lait etait froid ....je ferai un essi à 12 mn pour voir la difference ....mais perso j'aime bien comme cela
Hier, j'ai fait la mousse aux pommes du livre "Desserts gourmands", la crème patissière pas top, trop de farine ! et je ne vois pas pourquoi cela s'appelle mousse aux pommes...mais bon, l'idée est à retenir pour un dessert assez léger. (compotée pomme+crème patissière+meringue).
J'ai fait des crèmes au chocolat en prenant une recette sur un blog mais gros loupé, pas bon (500g lait+4 jaunes d'oeufs+1 oeuf+100g chocolat+60g sucre).
Hier soir, dos de cabillaud sauce messine, ça c'est toujours bo
.
moi non plus je n'ai pas trouvé terrible cette recette ...j'aurais prefere des morceaux de pommes caramelisés à la place de la compote
goute la creme de Gwenn ...je la trouve tres bonne
Hier, j'ai fait la mousse aux pommes du livre "Desserts gourmands", la crème patissière pas top, trop de farine ! et je ne vois pas pourquoi cela s'appelle mousse aux pommes...mais bon, l'idée est à retenir pour un dessert assez léger. (compotée pomme+crème patissière+meringue).
J'ai fait des crèmes au chocolat en prenant une recette sur un blog mais gros loupé, pas bon (500g lait+4 jaunes d'oeufs+1 oeuf+100g chocolat+60g sucre).
Hier soir, dos de cabillaud sauce messine, ça c'est toujours bon.
Messages:
Lasagnes (avec un reste de poulet) mijoté d'aubergine et crème vanille
TASASO
Messages:
cet aprem pâte à crêpes avec :
250 g de farine2 gros oeufs2 cuillère à soupe de sucre roux "cassonade"1 sachet de sucre vanillé + vanille en poudre1 pincée de sel1/2 litre de lait écrémérhum
(HTM : Omelette champignons, salade de fruits bio et reste de ma grosse paëla de ce midi)
Et puis je vais me mettre ma soupe de riz complet aux légumes
Messages:
ce matin béchamel pour endives au jambon de ce soir
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
hier , juste les joly creme a la vanille , ca fait toujours autant fureur
Messages:
Je l'ai réalisé hier, très bon mais j'ai mais j'ai procédé différemment du coup un gâteau qui à énormément gonflé puis retombé complétement, ça ressembler plus à un flan qu'un fondant, nous n'avons pas trouvé le goût du citron ce qui à beaucoup avantagé ma sœur mais plutôt un goût de crêpe.
Messages:
http://www.espace-recettes.fr/recettes/gateau-fondant-au-yaourt-et-citron/297110 Délicieux !
Pour l'anecdote : j'ai fait cuire le gâteau sur la position gril....voila ce que c que de faire trente six mille choses en même temps ! J'ai enlevé le brûlé, coupé le gâteau en deux en y mettant du lemon curd et du cacao amer en déco : cela ressemblait à un tiramisu. Je confirme que le lemon curd décongelé est impeccable.
TASASO
Messages:
Hier : compote pommes-pêches pour bébé, velouté de courgettes-tomates !
Aujourd'hui : potée au chou de Koo
cs !
http://www.espace-recettes.fr/recettes/pot%C3%A9e-au-chou/29516
Très bon
Et compote de pommes.
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours
...
Momo un jour
Messages:
pour ce soir tomates et poivrons farçis avec le reste de farce du pâtisson de Marina, très bon !
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
je trouve qu'il n'y à pas tant de recettes intéressante que ça dedans moi !
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
Je n'ai pas de turbine à glace, j'avais la sorbetière....pas très concluant je trouve cet appareil.
Le thermomix, je l'ai depuis mi-août de cette année, j'ai tout à découvrir mais je pense maîtriser à peu près la "bête" !!! Il me reste à adapter mes recettes à Momo.
Pas eu le temps de préparer la glace au spéculoos aujourd'hui et demain je ne pense pas pouvoir encore la faire, j'espère pouvoir m'y mettre vendredi, j'en ai besoin dimanche. J'aimerais aussi fabriquer les spéculoos (aussi avec Momo).
Quant aux sorbets, j'en ai déjà fait plusieurs fois et, il est bien vrai, c'est un délice, j'ai fait cerises, fraises, mangues, abricots.
Merci, bonne fin de journée.
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Messages:
et oui les listes d'amis ne sont pas extensibles![Puzzled](https://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/smiley/packs/roving/puzzled.png)
Patricia
Messages:
c'est vrai, mais je commence à avoir épuisé la liste de candidats potentiels...
Messages:
le cheese cake ...il est bon mais il faut faire des morceaux de pommes assez gros car ils fondent![Wink](https://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/smiley/packs/roving/wink.png)
Patricia
Messages:
Sandrine ....il faut faire une réunion![Wink](https://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/smiley/packs/roving/wink.png)
Patricia
Messages:
suis-je donc la seule a ne pas avoir ce livre???
Messages:
À midi roti de porc vapeur et PDT fondantes au lait du livre 50 recettes, toujours aussi bon
et ce soir j'ai fait mes premiers nuggets, j'ai pris la recette du liv jour de fêtes, c'atait bon mais la viande était un peu sèche, il manque un petit qchose, j'essaierai une autre recette la prochaine fois
Messages:
Moi, c'est l'inverse. J'ai le thermomix depuis 5 ans et je faisais toujours toutes mes glaces dedans et cet été, j'ai acheté une turbine à glace : je trouvais que les glaces fondaient un peu vite avec momo (et qu'il y avait des petites paillettes) et l'étape des petits glaçons de glace au congélateur, je trouvais ça laborieux...
Par contre, l'étape de préparation de la glace, je la fais au thermomix. Et pour les sorbets, je continue au thermomix vu que de toute façon, les fruits sortent du congélateur et que seul momo peut les mixer. Je rajoute le fouet à la fin pour la rendre plus aérée.
Peggy
Messages:
3 pains, annalada
Tranches fondantes aux pommes, ellisab, toujours très apprécié !
Gratin de courgettes au babybel et curry, de papilles on off, fait en doublant les quantités et du ....comté à la place du babybel, c est une recette simple et bonne !
Messages:
merci Peggy, ton lien me paraît pas mal, j'en ai déjà fait sans Momo mais là, je voudrais essayer de tout faire au thermomix !!! c'est une première pour moi.
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Messages:
Aubergines froides farcies pour ce soir
Messages:
Bon, j'ai raté un truc là... mon commentaire c'est effacé, il ne reste que la photo !
Je recommence :
Brioche super bonne et super gonflée (mais pour demain, il faudra patienter...)
Crèmes vanill/chocolat, à l'agar agar pour s'approcher de la Dan... (celle pour laquelle tout le monde se lève
)
Et langues de chat (délicieuse, mais trop serrées sur la plaque, du coup démoulage compliqué) à partir de
http://www.espace-recettes.fr/recettes/langues-de-chat/319222
Ce soir ce sera un velouté et des saucisses/lentilles... avec des merguez !!!
Messages:
J'ai fait une glace aux spéculoos en suivant cette recette http://www.lesrecettesdececi.com/article-glace-aux-speculoos-68195140.html : un délice !
Peggy
Messages:
C'est vrai qu'avec des pommes caramélisées ce serait plus goûteux ! ce dessert n'a pas eu un grand succès...le cheesecake aux pommes, du même livre, me tente bien. (j'ai toujours des kilos de pommes à écouler !).
Peggy
Messages:
CE MIDI : Purée aux choux
extra
LA DANS LE FOUR : gateau fondant au yaourt et citron | Espace Recettes Thermomix
Messages:
Coulant chocolat
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées
Messages:
Poulet miel citron
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées
Messages:
du beurre avec la crème fraiche de la ferme!!!
Messages:
Napolitain de Elleisab
Poulet miel citron de Mamiekinder
coulant chocolats du livre " envie de desserts"
poisson vapeur
PDT vapeur
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées
Messages:
Super ce post, je viens seulement de le découvrir et j'ai été sans ordi pendant + d'une semaine grrrr.
Aujourd'hui je vais faire une glace spéculoos, celle de Cyril Lignac que je vais adapter au Momo, je vous en donnerai des nouvelles.
Hier, j'ai fait un hachis parmentier avec des restes de viande, super, c'était bien bon.
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Messages:
Cette creme est un peu plus epaisse que la Joly creme...j'ai mis 14 mn car mon lait etait froid ....je ferai un essi à 12 mn pour voir la difference ....mais perso j'aime bien comme cela![Wink](https://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/smiley/packs/roving/wink.png)
Patricia
Messages:
moi non plus je n'ai pas trouvé terrible cette recette ...j'aurais prefere des morceaux de pommes caramelisés à la place de la compote
goute la creme de Gwenn ...je la trouve tres bonne
CREME AU CHOCOLAT TREGOROISEpar Gwenn
Patricia
Messages:
Velours d endives et compote pommes framboises pour mes petits loulous
Messages:
Hier, j'ai fait la mousse aux pommes du livre "Desserts gourmands", la crème patissière pas top, trop de farine ! et je ne vois pas pourquoi cela s'appelle mousse aux pommes...mais bon, l'idée est à retenir pour un dessert assez léger. (compotée pomme+crème patissière+meringue).
J'ai fait des crèmes au chocolat en prenant une recette sur un blog mais gros loupé, pas bon (500g lait+4 jaunes d'oeufs+1 oeuf+100g chocolat+60g sucre).
Hier soir, dos de cabillaud sauce messine, ça c'est toujours bon.
Peggy
Messages:
hier soir : ma soupe aux légumes d'automne
http://www.espace-recettes.fr/recettes/soupe-dautomne-aux-l%C3%A9gumes-vari%C3%A9s/319725
Messages:
Le risotto légèrement parfumé au chorizo de Littlemary et le flan patissier sans pâte de kelail : tous les 2 très bons
Delphine
Messages:
on s'est bien régale!!!
Messages:
ce soir pain de courgettes menthe cumin de solmar toujours un régal
purée de carottes ce midi
bonne soirée
Membre du Club des![Closed lid]()
Messages:
Et bien c'est gentil quand même de faire plaisir a votre femme ! :D
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées
Messages:
Ce soir riz au lait. Je n'accroche pas sur ce plat et le momo ne m'a pas fait changer d'avis. Domage! Ma femme a adoré
Messages:
moi ses boeuf carotte ce soir
:
Messages:
pour ce soir http://www.espace-recettes.fr/recettes/moules-la-mariniere/294780 , toujours aussi bonne !!
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
Pat , Quelle consistance a cettre crème ?
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées
Messages:
Attends , j'arriiiiiiiive !!!!![Tongue](https://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/smiley/packs/roving/tongue.png)
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées
Messages:
il en reste ....profite![Wink](https://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/smiley/packs/roving/wink.png)
Patricia
Messages:
Miam , miam et re miam ....
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées
Messages:
tres bonne
Patricia
Messages:
Confiture de fruits, solmar, avec 1kg200 de tomates vertes et moins de sucre : délicieuse !
Messages:
hier soir purée butternut pdt fromage a raclette il est rien resté un regal
Messages:
merci
très belle photo
Messages:
Ce soir une tarte au navets toute simple, mais originale et délicieuse :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/tarte-aux-navets-et-au-ch%C3%A8vre/231063#comment-171032
A part ça, je vais sûrement me laisser tenter par les gâteaux de semoule (Je suis trop gourmande
)