Forum Quelles recettes avez-vous fait aujourd'hui avec votre thermomix?


19233 réponses | Date de création

Lasagnes (avec un reste de poulet)  mijoté d'aubergine et crème vanille

TASASO


cet aprem pâte à crêpes avec :

250 g de farine2 gros oeufs2 cuillère à soupe de sucre roux "cassonade"1 sachet de sucre vanillé + vanille en poudre1 pincée de sel1/2 litre de lait écrémérhum

(HTM : Omelette champignons, salade de fruits bio et reste de ma grosse paëla de ce midi)

Et puis je vais me mettre ma soupe de riz complet aux légumes


ce matin béchamel pour endives au jambon de ce soir

Diabolique est mon ange ...

laeti


hier , juste les joly creme a la vanille , ca fait toujours autant fureur

 


TASASO a écrit:

http://www.espace-recettes.fr/recettes/gateau-fondant-au-yaourt-et-citron/297110  Délicieux !

Pour l'anecdote : j'ai fait cuire le gâteau sur la position gril....voila ce que c que de faire trente six mille choses en même temps ! J'ai enlevé le brûlé, coupé le gâteau en deux en y mettant du lemon curd et du cacao amer en déco : cela ressemblait à un tiramisu. Je confirme que le lemon curd décongelé est impeccable.

Je l'ai réalisé hier, très bon mais j'ai mais j'ai procédé différemment du coup un gâteau qui à énormément gonflé puis retombé complétement, ça ressembler plus à un flan qu'un fondant, nous n'avons pas trouvé le goût du citron ce qui à beaucoup avantagé ma sœur mais plutôt un goût de crêpe.


http://www.espace-recettes.fr/recettes/gateau-fondant-au-yaourt-et-citron/297110  Délicieux !

Pour l'anecdote : j'ai fait cuire le gâteau sur la position gril....voila ce que c que de faire trente six mille choses en même temps ! J'ai enlevé le brûlé, coupé le gâteau en deux en y mettant du lemon curd et du cacao amer en déco : cela ressemblait à un tiramisu. Je confirme que le lemon curd décongelé est impeccable.

TASASO


Hier : compote pommes-pêches pour bébé, velouté de courgettes-tomates !

Aujourd'hui : potée au chou de Koocs !

http://www.espace-recettes.fr/recettes/pot%C3%A9e-au-chou/29516

Très bon Soft

Et compote de pommes.

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


pour ce soir tomates et poivrons farçis avec le reste de farce du pâtisson de Marina, très bon !

Diabolique est mon ange ...

laeti


Sand11300 a écrit:

marjeanat a écrit:

Sandrine ....il faut faire une réunion Wink

c'est vrai, mais je commence à avoir épuisé la liste de candidats potentiels... 

je trouve qu'il n'y à pas tant de recettes intéressante que ça dedans moi !

Diabolique est mon ange ...

laeti


peg44 a écrit:

chrissand a écrit:

peg44 a écrit:

chrissand a écrit:

Super ce post, je viens seulement de le découvrir et j'ai été sans ordi pendant + d'une semaine grrrr.

Aujourd'hui je vais faire une glace spéculoos, celle de Cyril Lignac que je vais adapter au Momo, je vous en donnerai des nouvelles.

Hier, j'ai fait un hachis parmentier avec des restes de viande, super, c'était bien bon.

J'ai fait une glace aux spéculoos en suivant cette recette http://www.lesrecettesdececi.com/article-glace-aux-speculoos-68195140.html : un délice !

merci Peggy, ton lien me paraît pas mal, j'en ai déjà fait sans Momo mais là, je voudrais essayer de tout faire au thermomix !!! c'est une première pour moi.

Moi, c'est l'inverse. J'ai le thermomix depuis 5 ans et je faisais toujours toutes mes glaces dedans et cet été, j'ai acheté une turbine à glace : je trouvais que les glaces fondaient un peu vite avec momo (et qu'il y avait des petites paillettes) et l'étape des petits glaçons de glace au congélateur, je trouvais ça laborieux...

Par contre, l'étape de préparation de la glace, je la fais au thermomix. Et pour les sorbets, je continue au thermomix vu que de toute façon, les fruits sortent du congélateur et que seul momo peut les mixer. Je rajoute le fouet à la fin pour la rendre plus aérée.

 

Je n'ai pas de turbine à glace, j'avais la sorbetière....pas très concluant je trouve cet appareil. 

Le thermomix, je l'ai depuis mi-août de cette année, j'ai tout à découvrir mais je pense maîtriser à peu près la "bête" !!!  Il me reste à adapter mes recettes à Momo.

Pas eu le temps de préparer la glace au spéculoos aujourd'hui et demain je ne pense pas pouvoir encore la faire, j'espère pouvoir m'y mettre vendredi, j'en ai besoin dimanche. J'aimerais aussi fabriquer les spéculoos (aussi avec Momo).

Quant aux sorbets, j'en ai déjà fait plusieurs fois et, il est bien vrai, c'est un délice, j'ai fait cerises, fraises, mangues, abricots.

Merci, bonne fin de journée.

Martine Nord 59

TM31 depuis le 14/08/2013


et oui les listes d'amis ne sont pas extensibles Puzzled

Patricia


marjeanat a écrit:

Sandrine ....il faut faire une réunion Wink

c'est vrai, mais je commence à avoir épuisé la liste de candidats potentiels... 

Corn Sandrine Corn


 le cheese cake ...il est bon mais il faut faire des morceaux de pommes assez gros car ils fondent Wink

Patricia


Sandrine ....il faut faire une réunion Wink

Patricia


peg44 a écrit:

marjeanat a écrit:

peg44 a écrit:

Hier, j'ai fait la mousse aux pommes du livre "Desserts gourmands", la crème patissière pas top, trop de farine ! et je ne vois pas pourquoi cela s'appelle mousse aux pommes...mais bon, l'idée est à retenir pour un dessert assez léger. (compotée pomme+crème patissière+meringue).

J'ai fait des crèmes au chocolat en prenant une recette sur un blog mais gros loupé, pas bon (500g lait+4 jaunes d'oeufs+1 oeuf+100g chocolat+60g sucre).

Hier soir, dos de cabillaud sauce messine, ça c'est toujours bo

 

.

 

moi non plus je n'ai pas trouvé terrible cette recette     ...j'aurais prefere des morceaux de pommes caramelisés à la place de la compote

goute la creme de Gwenn  ...je la trouve tres bonne

CREME AU CHOCOLAT TREGOROISEpar Gwenn

 

C'est vrai qu'avec des pommes caramélisées ce serait plus goûteux ! ce dessert n'a pas eu un grand succès...le cheesecake aux pommes, du même livre, me tente bien. (j'ai toujours des kilos de pommes à écouler !).

 

suis-je donc la seule a ne pas avoir ce livre???

Corn Sandrine Corn


À midi roti de porc vapeur et PDT fondantes au lait du livre 50 recettes, toujours aussi bon

et  ce soir j'ai fait mes premiers nuggets, j'ai pris la recette du liv jour de fêtes, c'atait bon mais la viande était  un peu sèche,  il manque un petit qchose, j'essaierai une autre recette la prochaine fois

 

 

 

 

Corn Sandrine Corn


chrissand a écrit:

peg44 a écrit:

chrissand a écrit:

Super ce post, je viens seulement de le découvrir et j'ai été sans ordi pendant + d'une semaine grrrr.

Aujourd'hui je vais faire une glace spéculoos, celle de Cyril Lignac que je vais adapter au Momo, je vous en donnerai des nouvelles.

Hier, j'ai fait un hachis parmentier avec des restes de viande, super, c'était bien bon.

J'ai fait une glace aux spéculoos en suivant cette recette http://www.lesrecettesdececi.com/article-glace-aux-speculoos-68195140.html : un délice !

merci Peggy, ton lien me paraît pas mal, j'en ai déjà fait sans Momo mais là, je voudrais essayer de tout faire au thermomix !!! c'est une première pour moi.

Moi, c'est l'inverse. J'ai le thermomix depuis 5 ans et je faisais toujours toutes mes glaces dedans et cet été, j'ai acheté une turbine à glace : je trouvais que les glaces fondaient un peu vite avec momo (et qu'il y avait des petites paillettes) et l'étape des petits glaçons de glace au congélateur, je trouvais ça laborieux...

Par contre, l'étape de préparation de la glace, je la fais au thermomix. Et pour les sorbets, je continue au thermomix vu que de toute façon, les fruits sortent du congélateur et que seul momo peut les mixer. Je rajoute le fouet à la fin pour la rendre plus aérée.

 

Peggy


3 pains, annalada

Tranches fondantes aux pommes, ellisab, toujours très apprécié !

Gratin de courgettes au babybel et curry, de papilles on off, fait en doublant les quantités et du ....comté à la place du babybel, c est une recette simple et bonne !


peg44 a écrit:

chrissand a écrit:

Super ce post, je viens seulement de le découvrir et j'ai été sans ordi pendant + d'une semaine grrrr.

Aujourd'hui je vais faire une glace spéculoos, celle de Cyril Lignac que je vais adapter au Momo, je vous en donnerai des nouvelles.

Hier, j'ai fait un hachis parmentier avec des restes de viande, super, c'était bien bon.

J'ai fait une glace aux spéculoos en suivant cette recette http://www.lesrecettesdececi.com/article-glace-aux-speculoos-68195140.html : un délice !

merci Peggy, ton lien me paraît pas mal, j'en ai déjà fait sans Momo mais là, je voudrais essayer de tout faire au thermomix !!! c'est une première pour moi.

Martine Nord 59

TM31 depuis le 14/08/2013


Aubergines froides farcies pour ce soir


Bon, j'ai raté un truc là... mon commentaire c'est effacé, il ne reste que la photo !

Je recommence :

Brioche super bonne et super gonflée (mais pour demain, il faudra patienter...)

Crèmes vanill/chocolat, à l'agar agar pour s'approcher de la Dan... (celle pour laquelle tout le monde se lève  Bigsmile )

Et langues de chat (délicieuse, mais trop serrées sur la plaque, du coup démoulage compliqué) à partir de 

http://www.espace-recettes.fr/recettes/langues-de-chat/319222

Ce soir ce sera un velouté et des saucisses/lentilles... avec des merguez !!!

Corn Véro Soft


chrissand a écrit:

Super ce post, je viens seulement de le découvrir et j'ai été sans ordi pendant + d'une semaine grrrr.

Aujourd'hui je vais faire une glace spéculoos, celle de Cyril Lignac que je vais adapter au Momo, je vous en donnerai des nouvelles.

Hier, j'ai fait un hachis parmentier avec des restes de viande, super, c'était bien bon.

J'ai fait une glace aux spéculoos en suivant cette recette http://www.lesrecettesdececi.com/article-glace-aux-speculoos-68195140.html : un délice !

Peggy


marjeanat a écrit:

peg44 a écrit:

Hier, j'ai fait la mousse aux pommes du livre "Desserts gourmands", la crème patissière pas top, trop de farine ! et je ne vois pas pourquoi cela s'appelle mousse aux pommes...mais bon, l'idée est à retenir pour un dessert assez léger. (compotée pomme+crème patissière+meringue).

J'ai fait des crèmes au chocolat en prenant une recette sur un blog mais gros loupé, pas bon (500g lait+4 jaunes d'oeufs+1 oeuf+100g chocolat+60g sucre).

Hier soir, dos de cabillaud sauce messine, ça c'est toujours bo

 

.

 

moi non plus je n'ai pas trouvé terrible cette recette     ...j'aurais prefere des morceaux de pommes caramelisés à la place de la compote

goute la creme de Gwenn  ...je la trouve tres bonne

CREME AU CHOCOLAT TREGOROISEpar Gwenn

 

C'est vrai qu'avec des pommes caramélisées ce serait plus goûteux ! ce dessert n'a pas eu un grand succès...le cheesecake aux pommes, du même livre, me tente bien. (j'ai toujours des kilos de pommes à écouler !).

 

Peggy



 Coulant chocolat

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Poulet miel citron

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


du beurre avec la crème fraiche de la ferme!!!


Napolitain de Elleisab

Poulet miel citron de Mamiekinder

coulant chocolats du livre " envie de desserts" 

poisson vapeur

PDT vapeur 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Super ce post, je viens seulement de le découvrir et j'ai été sans ordi pendant + d'une semaine grrrr.

Aujourd'hui je vais faire une glace spéculoos, celle de Cyril Lignac que je vais adapter au Momo, je vous en donnerai des nouvelles.

Hier, j'ai fait un hachis parmentier avec des restes de viande, super, c'était bien bon.

Martine Nord 59

TM31 depuis le 14/08/2013


solmar a écrit:

solmar a écrit:

marjeanat a écrit:

CREME AU CHOCOLAT TREGOROISEpar Gwenn

tres bonne

 

 

 

Miam , miam et re miam .... 

Pat , Quelle consistance a cettre crème ? 

Cette creme est un peu plus epaisse que la Joly creme...j'ai mis 14 mn car mon lait etait froid ....je ferai un essi à 12 mn pour voir la difference ....mais perso j'aime bien comme cela Wink

Patricia


peg44 a écrit:

Hier, j'ai fait la mousse aux pommes du livre "Desserts gourmands", la crème patissière pas top, trop de farine ! et je ne vois pas pourquoi cela s'appelle mousse aux pommes...mais bon, l'idée est à retenir pour un dessert assez léger. (compotée pomme+crème patissière+meringue).

J'ai fait des crèmes au chocolat en prenant une recette sur un blog mais gros loupé, pas bon (500g lait+4 jaunes d'oeufs+1 oeuf+100g chocolat+60g sucre).

Hier soir, dos de cabillaud sauce messine, ça c'est toujours bo

 

.

 

moi non plus je n'ai pas trouvé terrible cette recette     ...j'aurais prefere des morceaux de pommes caramelisés à la place de la compote

goute la creme de Gwenn  ...je la trouve tres bonne

CREME AU CHOCOLAT TREGOROISEpar Gwenn

 

Patricia


Velours d endives et compote pommes framboises pour mes petits loulous 


Hier, j'ai fait la mousse aux pommes du livre "Desserts gourmands", la crème patissière pas top, trop de farine ! et je ne vois pas pourquoi cela s'appelle mousse aux pommes...mais bon, l'idée est à retenir pour un dessert assez léger. (compotée pomme+crème patissière+meringue).

J'ai fait des crèmes au chocolat en prenant une recette sur un blog mais gros loupé, pas bon (500g lait+4 jaunes d'oeufs+1 oeuf+100g chocolat+60g sucre).

Hier soir, dos de cabillaud sauce messine, ça c'est toujours bon.

 

Peggy



Le risotto légèrement parfumé au chorizo de Littlemary et le flan patissier sans pâte de kelail : tous les 2 très bons

Delphine


 Ce soir, champignons farcis et j'ai laissé le reste de farce dans le bol et j'ai fait le velouté de carottes gingembre et miel du livre des soupes,

on s'est bien régale!!!

 

Corn Sandrine Corn


ce soir pain de courgettes menthe cumin de solmar toujours un régal 

purée de carottes ce midi 

bonne soirée 

Membre du Club des 


mikamalo a écrit:

Ce soir riz au lait. Je n'accroche pas sur ce plat et le momo ne m'a pas fait changer d'avis. Domage! Ma femme a adoré

Et bien c'est gentil quand même  de faire plaisir a votre femme !  :D

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Ce soir riz au lait. Je n'accroche pas sur ce plat et le momo ne m'a pas fait changer d'avis. Domage! Ma femme a adoré


moi ses boeuf carotte ce soir Bigsmile :


Diabolique est mon ange ...

laeti


solmar a écrit:

marjeanat a écrit:

CREME AU CHOCOLAT TREGOROISEpar Gwenn

tres bonne

 

 

 

Miam , miam et re miam .... 

Pat , Quelle consistance a cettre crème ? 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


marjeanat a écrit:

il en reste ....profite Wink

Attends , j'arriiiiiiiive !!!!  Tongue

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


il en reste ....profite Wink

Patricia


marjeanat a écrit:

CREME AU CHOCOLAT TREGOROISEpar Gwenn

tres bonne

 

 

 

Miam , miam et re miam .... 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Patricia


Confiture de fruits, solmar, avec 1kg200 de tomates vertes et moins de sucre : délicieuse !


hier soir purée butternut pdt fromage a raclette il est rien resté un regal


lamouette39 a écrit:

 ce soir pâtisson de marina , je l'ai trouvé très bon , avec plus goût que le mien !

http://espace-recettes.fr/recettes/p%C3%A2tisson-farcie-%C3%A0-ma-fa%C3%A7on/315005

 

 

 

 

 

merci Bigsmile

très belle photo


Ce soir une tarte au navets toute simple, mais originale et délicieuse :

 

http://www.espace-recettes.fr/recettes/tarte-aux-navets-et-au-ch%C3%A8vre/231063#comment-171032

A part ça, je vais sûrement me laisser tenter par les gâteaux de semoule (Je suis trop gourmande  Shock )

Corn Véro Soft