merci Peggy, ton lien me paraît pas mal, j'en ai déjà fait sans Momo mais là, je voudrais essayer de tout faire au thermomix !!! c'est une première pour moi.
Moi, c'est l'inverse. J'ai le thermomix depuis 5 ans et je faisais toujours toutes mes glaces dedans et cet été, j'ai acheté une turbine à glace : je trouvais que les glaces fondaient un peu vite avec momo (et qu'il y avait des petites paillettes) et l'étape des petits glaçons de glace au congélateur, je trouvais ça laborieux...
Par contre, l'étape de préparation de la glace, je la fais au thermomix. Et pour les sorbets, je continue au thermomix vu que de toute façon, les fruits sortent du congélateur et que seul momo peut les mixer. Je rajoute le fouet à la fin pour la rendre plus aérée.
Je n'ai pas de turbine à glace, j'avais la sorbetière....pas très concluant je trouve cet appareil.
Le thermomix, je l'ai depuis mi-août de cette année, j'ai tout à découvrir mais je pense maîtriser à peu près la "bête" !!! Il me reste à adapter mes recettes à Momo.
Pas eu le temps de préparer la glace au spéculoos aujourd'hui et demain je ne pense pas pouvoir encore la faire, j'espère pouvoir m'y mettre vendredi, j'en ai besoin dimanche. J'aimerais aussi fabriquer les spéculoos (aussi avec Momo).
Quant aux sorbets, j'en ai déjà fait plusieurs fois et, il est bien vrai, c'est un délice, j'ai fait cerises, fraises, mangues, abricots.
Hier, j'ai fait la mousse aux pommes du livre "Desserts gourmands", la crème patissière pas top, trop de farine ! et je ne vois pas pourquoi cela s'appelle mousse aux pommes...mais bon, l'idée est à retenir pour un dessert assez léger. (compotée pomme+crème patissière+meringue).
J'ai fait des crèmes au chocolat en prenant une recette sur un blog mais gros loupé, pas bon (500g lait+4 jaunes d'oeufs+1 oeuf+100g chocolat+60g sucre).
Hier soir, dos de cabillaud sauce messine, ça c'est toujours bo
.
moi non plus je n'ai pas trouvé terrible cette recette ...j'aurais prefere des morceaux de pommes caramelisés à la place de la compote
goute la creme de Gwenn ...je la trouve tres bonne
C'est vrai qu'avec des pommes caramélisées ce serait plus goûteux ! ce dessert n'a pas eu un grand succès...le cheesecake aux pommes, du même livre, me tente bien. (j'ai toujours des kilos de pommes à écouler !).
À midi roti de porc vapeur et PDT fondantes au lait du livre 50 recettes, toujours aussi bon
et ce soir j'ai fait mes premiers nuggets, j'ai pris la recette du liv jour de fêtes, c'atait bon mais la viande était un peu sèche, il manque un petit qchose, j'essaierai une autre recette la prochaine fois
merci Peggy, ton lien me paraît pas mal, j'en ai déjà fait sans Momo mais là, je voudrais essayer de tout faire au thermomix !!! c'est une première pour moi.
Moi, c'est l'inverse. J'ai le thermomix depuis 5 ans et je faisais toujours toutes mes glaces dedans et cet été, j'ai acheté une turbine à glace : je trouvais que les glaces fondaient un peu vite avec momo (et qu'il y avait des petites paillettes) et l'étape des petits glaçons de glace au congélateur, je trouvais ça laborieux...
Par contre, l'étape de préparation de la glace, je la fais au thermomix. Et pour les sorbets, je continue au thermomix vu que de toute façon, les fruits sortent du congélateur et que seul momo peut les mixer. Je rajoute le fouet à la fin pour la rendre plus aérée.
Tranches fondantes aux pommes, ellisab, toujours très apprécié !
Gratin de courgettes au babybel et curry, de papilles on off, fait en doublant les quantités et du ....comté à la place du babybel, c est une recette simple et bonne !
merci Peggy, ton lien me paraît pas mal, j'en ai déjà fait sans Momo mais là, je voudrais essayer de tout faire au thermomix !!! c'est une première pour moi.
Hier, j'ai fait la mousse aux pommes du livre "Desserts gourmands", la crème patissière pas top, trop de farine ! et je ne vois pas pourquoi cela s'appelle mousse aux pommes...mais bon, l'idée est à retenir pour un dessert assez léger. (compotée pomme+crème patissière+meringue).
J'ai fait des crèmes au chocolat en prenant une recette sur un blog mais gros loupé, pas bon (500g lait+4 jaunes d'oeufs+1 oeuf+100g chocolat+60g sucre).
Hier soir, dos de cabillaud sauce messine, ça c'est toujours bo
.
moi non plus je n'ai pas trouvé terrible cette recette ...j'aurais prefere des morceaux de pommes caramelisés à la place de la compote
goute la creme de Gwenn ...je la trouve tres bonne
C'est vrai qu'avec des pommes caramélisées ce serait plus goûteux ! ce dessert n'a pas eu un grand succès...le cheesecake aux pommes, du même livre, me tente bien. (j'ai toujours des kilos de pommes à écouler !).
Cette creme est un peu plus epaisse que la Joly creme...j'ai mis 14 mn car mon lait etait froid ....je ferai un essi à 12 mn pour voir la difference ....mais perso j'aime bien comme cela
Hier, j'ai fait la mousse aux pommes du livre "Desserts gourmands", la crème patissière pas top, trop de farine ! et je ne vois pas pourquoi cela s'appelle mousse aux pommes...mais bon, l'idée est à retenir pour un dessert assez léger. (compotée pomme+crème patissière+meringue).
J'ai fait des crèmes au chocolat en prenant une recette sur un blog mais gros loupé, pas bon (500g lait+4 jaunes d'oeufs+1 oeuf+100g chocolat+60g sucre).
Hier soir, dos de cabillaud sauce messine, ça c'est toujours bo
.
moi non plus je n'ai pas trouvé terrible cette recette ...j'aurais prefere des morceaux de pommes caramelisés à la place de la compote
goute la creme de Gwenn ...je la trouve tres bonne
Hier, j'ai fait la mousse aux pommes du livre "Desserts gourmands", la crème patissière pas top, trop de farine ! et je ne vois pas pourquoi cela s'appelle mousse aux pommes...mais bon, l'idée est à retenir pour un dessert assez léger. (compotée pomme+crème patissière+meringue).
J'ai fait des crèmes au chocolat en prenant une recette sur un blog mais gros loupé, pas bon (500g lait+4 jaunes d'oeufs+1 oeuf+100g chocolat+60g sucre).
Hier soir, dos de cabillaud sauce messine, ça c'est toujours bon.
crème aux chocolat ( praliné pour moi ) façon la laitière de misstinguet et semoule au lait de constance , coco et pat ces dernières se tiennent très bien , je n'ai pas encore refais l'autre recette mais peut être que celle ci pourrait vous aller ! là je suis en train de faire le pâtisson de marina pour ce soir et du coup c'est moi qui vais finir les fishcakes ce midi au boulot
J'ai trouvé la semoule au lait de Constance, bonne mais trop compacte, on m'a conseillé celle de Lilas mais je n'ai pas encore essayé.
Celle de Lila , trop liquide , celle de Constance trop compacte ( d'accord avec toi Laeti ) , par contre celle de Peynellope sont parfaites :
Ce soir soupe aubergine tomate du livre "les soupes" excellente ! Mon fils de six ans a fait la moue en la voyant arrivé sur la table... Après un bonne cuillère il s'exclame : "trop bonne, la soupe a un goût de pizza !! Je la conseille
crème aux chocolat ( praliné pour moi ) façon la laitière de misstinguet et semoule au lait de constance , coco et pat ces dernières se tiennent très bien , je n'ai pas encore refais l'autre recette mais peut être que celle ci pourrait vous aller ! là je suis en train de faire le pâtisson de marina pour ce soir et du coup c'est moi qui vais finir les fishcakes ce midi au boulot
J'ai trouvé la semoule au lait de Constance, bonne mais trop compacte, on m'a conseillé celle de Lilas mais je n'ai pas encore essayé.
Celle de Lila , trop liquide , celle de Constance trop compacte ( d'accord avec toi Laeti ) , par contre celle de Peynellope sont parfaites :
crème aux chocolat ( praliné pour moi ) façon la laitière de misstinguet et semoule au lait de constance , coco et pat ces dernières se tiennent très bien , je n'ai pas encore refais l'autre recette mais peut être que celle ci pourrait vous aller ! là je suis en train de faire le pâtisson de marina pour ce soir et du coup c'est moi qui vais finir les fishcakes ce midi au boulot
J'ai trouvé la semoule au lait de Constance, bonne mais trop compacte, on m'a conseillé celle de Lilas mais je n'ai pas encore essayé.
Celles de Lila , trop liquides , celles de Constance trop compactes ( d'accord avec toi Laeti ) , par contre celles de Peynellope sont parfaites :
crème aux chocolat ( praliné pour moi ) façon la laitière de misstinguet et semoule au lait de constance , coco et pat ces dernières se tiennent très bien , je n'ai pas encore refais l'autre recette mais peut être que celle ci pourrait vous aller ! là je suis en train de faire le pâtisson de marina pour ce soir et du coup c'est moi qui vais finir les fishcakes ce midi au boulot
J'ai trouvé la semoule au lait de Constance, bonne mais trop compacte, on m'a conseillé celle de Lilas mais je n'ai pas encore essayé.
Celle de Lila , trop liquide , celle de Constance trop compacte ( d'accord avec toi Laeti ) , par contre celle de Peynellope sont parfaites :
Purée de carottes, du livre recettes thermomix, très bonne !
En me servant de la même recette, j ai fait une purée de courgettes; une cata : très liquide ! Ai épaissi avec de l agar agar et cela s est soldé en velouté de courgettes...
Soupe de concombres, sys81, j ai rajouté un oignon et des épices car trop fadeà mon goût, et rallongé le temps de cuisson, bon au final...
Messages:
Je n'ai pas de turbine à glace, j'avais la sorbetière....pas très concluant je trouve cet appareil.
Le thermomix, je l'ai depuis mi-août de cette année, j'ai tout à découvrir mais je pense maîtriser à peu près la "bête" !!! Il me reste à adapter mes recettes à Momo.
Pas eu le temps de préparer la glace au spéculoos aujourd'hui et demain je ne pense pas pouvoir encore la faire, j'espère pouvoir m'y mettre vendredi, j'en ai besoin dimanche. J'aimerais aussi fabriquer les spéculoos (aussi avec Momo).
Quant aux sorbets, j'en ai déjà fait plusieurs fois et, il est bien vrai, c'est un délice, j'ai fait cerises, fraises, mangues, abricots.
Merci, bonne fin de journée.
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Messages:
et oui les listes d'amis ne sont pas extensibles
Patricia
Messages:
c'est vrai, mais je commence à avoir épuisé la liste de candidats potentiels...
Sandrine
Messages:
le cheese cake ...il est bon mais il faut faire des morceaux de pommes assez gros car ils fondent
Patricia
Messages:
Sandrine ....il faut faire une réunion
Patricia
Messages:
suis-je donc la seule a ne pas avoir ce livre???
Sandrine
Messages:
À midi roti de porc vapeur et PDT fondantes au lait du livre 50 recettes, toujours aussi bon
et ce soir j'ai fait mes premiers nuggets, j'ai pris la recette du liv jour de fêtes, c'atait bon mais la viande était un peu sèche, il manque un petit qchose, j'essaierai une autre recette la prochaine fois
Sandrine
Messages:
Moi, c'est l'inverse. J'ai le thermomix depuis 5 ans et je faisais toujours toutes mes glaces dedans et cet été, j'ai acheté une turbine à glace : je trouvais que les glaces fondaient un peu vite avec momo (et qu'il y avait des petites paillettes) et l'étape des petits glaçons de glace au congélateur, je trouvais ça laborieux...
Par contre, l'étape de préparation de la glace, je la fais au thermomix. Et pour les sorbets, je continue au thermomix vu que de toute façon, les fruits sortent du congélateur et que seul momo peut les mixer. Je rajoute le fouet à la fin pour la rendre plus aérée.
Peggy
Messages:
3 pains, annalada
Tranches fondantes aux pommes, ellisab, toujours très apprécié !
Gratin de courgettes au babybel et curry, de papilles on off, fait en doublant les quantités et du ....comté à la place du babybel, c est une recette simple et bonne !
Messages:
merci Peggy, ton lien me paraît pas mal, j'en ai déjà fait sans Momo mais là, je voudrais essayer de tout faire au thermomix !!! c'est une première pour moi.
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Messages:
Aubergines froides farcies pour ce soir
Messages:
Bon, j'ai raté un truc là... mon commentaire c'est effacé, il ne reste que la photo !
Je recommence :
Brioche super bonne et super gonflée (mais pour demain, il faudra patienter...)
Crèmes vanill/chocolat, à l'agar agar pour s'approcher de la Dan... (celle pour laquelle tout le monde se lève )
Et langues de chat (délicieuse, mais trop serrées sur la plaque, du coup démoulage compliqué) à partir de
http://www.espace-recettes.fr/recettes/langues-de-chat/319222
Ce soir ce sera un velouté et des saucisses/lentilles... avec des merguez !!!
Véro
Messages:
J'ai fait une glace aux spéculoos en suivant cette recette http://www.lesrecettesdececi.com/article-glace-aux-speculoos-68195140.html : un délice !
Peggy
Messages:
C'est vrai qu'avec des pommes caramélisées ce serait plus goûteux ! ce dessert n'a pas eu un grand succès...le cheesecake aux pommes, du même livre, me tente bien. (j'ai toujours des kilos de pommes à écouler !).
Peggy
Messages:
CE MIDI : Purée aux choux
extra
LA DANS LE FOUR : gateau fondant au yaourt et citron | Espace Recettes Thermomix
Messages:
Coulant chocolat
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Poulet miel citron
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
du beurre avec la crème fraiche de la ferme!!!
Messages:
Napolitain de Elleisab
Poulet miel citron de Mamiekinder
coulant chocolats du livre " envie de desserts"
poisson vapeur
PDT vapeur
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Super ce post, je viens seulement de le découvrir et j'ai été sans ordi pendant + d'une semaine grrrr.
Aujourd'hui je vais faire une glace spéculoos, celle de Cyril Lignac que je vais adapter au Momo, je vous en donnerai des nouvelles.
Hier, j'ai fait un hachis parmentier avec des restes de viande, super, c'était bien bon.
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Messages:
Cette creme est un peu plus epaisse que la Joly creme...j'ai mis 14 mn car mon lait etait froid ....je ferai un essi à 12 mn pour voir la difference ....mais perso j'aime bien comme cela
Patricia
Messages:
moi non plus je n'ai pas trouvé terrible cette recette ...j'aurais prefere des morceaux de pommes caramelisés à la place de la compote
goute la creme de Gwenn ...je la trouve tres bonne
CREME AU CHOCOLAT TREGOROISEpar Gwenn
Patricia
Messages:
Velours d endives et compote pommes framboises pour mes petits loulous
Messages:
Hier, j'ai fait la mousse aux pommes du livre "Desserts gourmands", la crème patissière pas top, trop de farine ! et je ne vois pas pourquoi cela s'appelle mousse aux pommes...mais bon, l'idée est à retenir pour un dessert assez léger. (compotée pomme+crème patissière+meringue).
J'ai fait des crèmes au chocolat en prenant une recette sur un blog mais gros loupé, pas bon (500g lait+4 jaunes d'oeufs+1 oeuf+100g chocolat+60g sucre).
Hier soir, dos de cabillaud sauce messine, ça c'est toujours bon.
Peggy
Messages:
hier soir : ma soupe aux légumes d'automne
http://www.espace-recettes.fr/recettes/soupe-dautomne-aux-l%C3%A9gumes-vari%C3%A9s/319725
Messages:
Le risotto légèrement parfumé au chorizo de Littlemary et le flan patissier sans pâte de kelail : tous les 2 très bons
Delphine
Messages:
Ce soir, champignons farcis et j'ai laissé le reste de farce dans le bol et j'ai fait le velouté de carottes gingembre et miel du livre des soupes,
on s'est bien régale!!!
Sandrine
Messages:
ce soir pain de courgettes menthe cumin de solmar toujours un régal
purée de carottes ce midi
bonne soirée
Membre du Club des
Messages:
Et bien c'est gentil quand même de faire plaisir a votre femme ! :D
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Ce soir riz au lait. Je n'accroche pas sur ce plat et le momo ne m'a pas fait changer d'avis. Domage! Ma femme a adoré
Messages:
moi ses boeuf carotte ce soir :
Messages:
pour ce soir http://www.espace-recettes.fr/recettes/moules-la-mariniere/294780 , toujours aussi bonne !!
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
Pat , Quelle consistance a cettre crème ?
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Attends , j'arriiiiiiiive !!!!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
il en reste ....profite
Patricia
Messages:
Miam , miam et re miam ....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
CREME AU CHOCOLAT TREGOROISEpar Gwenn
tres bonne
Patricia
Messages:
Confiture de fruits, solmar, avec 1kg200 de tomates vertes et moins de sucre : délicieuse !
Messages:
hier soir purée butternut pdt fromage a raclette il est rien resté un regal
Messages:
merci
très belle photo
Messages:
Ce soir une tarte au navets toute simple, mais originale et délicieuse :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/tarte-aux-navets-et-au-ch%C3%A8vre/231063#comment-171032
A part ça, je vais sûrement me laisser tenter par les gâteaux de semoule (Je suis trop gourmande )
Véro
Messages:
ce soir pâtisson de marina , je l'ai trouvé très bon , avec plus goût que le mien !
http://espace-recettes.fr/recettes/p%C3%A2tisson-farcie-%C3%A0-ma-fa%C3%A7on/315005
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
oui je l'ai vue joly ; excuse moi de ne pas t'avoir remerciée aussi , ce sera ma prochaine recette !!
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
Ce soir soupe aubergine tomate du livre "les soupes" excellente ! Mon fils de six ans a fait la moue en la voyant arrivé sur la table... Après un bonne cuillère il s'exclame : "trop bonne, la soupe a un goût de pizza !! Je la conseille
Céline "une normande à Marseille"...
Messages:
Laeti, j'avais mis ce lien plus haut
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
eh bien voilà la prochaine à tester !! merci coco
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
Ce midi : haricots verts à l'italienne "façon Marianne"
beaucoup de sauce tomate, mais je n'ai mis que 300g de haricots verts au lieu de 500g Très bon !
Cet après-midi : première pâte de fruits aux coings (citron-vanille)
http://www.espace-recettes.fr/recettes/p%C3%A2te-de-coings-ou-autres-fruits-sans-%C3%A9pluchage-et-sans-g%C3%A9lifiant/31501
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Purée de carottes, du livre recettes thermomix, très bonne !
En me servant de la même recette, j ai fait une purée de courgettes; une cata : très liquide ! Ai épaissi avec de l agar agar et cela s est soldé en velouté de courgettes...
Soupe de concombres, sys81, j ai rajouté un oignon et des épices car trop fadeà mon goût, et rallongé le temps de cuisson, bon au final...
Messages:
Cet aprem :
Brownie
Clafoutis de prunes
Recette - Salade surprise au chou - par Bernadette C.
chapelure pour Aubergines panées aux noisettes
(Et pour demain midi ce sera le poulet Colombo de ma mère sans thermomix)