Forum Quelles recettes avez-vous fait aujourd'hui avec votre thermomix?


19224 réponses | Date de création

marjeanat a écrit:

La semoule fait couler de l'encre .....Coco tu es sure que ça ne viendrait pas de nous ?

Oui , je suis sûre.... Je suis blonde mais en principe j'applique à la lettre les recettes ( et je n'oublie rien môôôaaa !  Bigsmile ) ! Trêve de plaisanterie , je l'ai faite 2 fois et 2 fois liquide , celle de Constance , bonne mais trop compacte ! 

En fait celle que je trouve parfaite en texture et consistance c'est celle ci : 

http://www.espace-recettes.fr/recettes/g%C3%A2teau-de-semoule-texte-modifi%C3%A9/26522

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


valeriedu17 a écrit:

lamouette39 a écrit:

crème aux chocolat ( praliné pour moi ) façon la laitière de misstinguet et semoule au lait de constance , coco et pat ces dernières se tiennent très bien , je n'ai pas encore refais l'autre recette mais peut être que celle ci pourrait vous aller ! là je suis en train de faire le pâtisson de marina pour ce soir et du coup c'est moi qui vais finir les fishcakes ce midi au boulot Love

J'ai trouvé la semoule au lait de Constance, bonne mais trop compacte, on m'a conseillé celle de Lilas mais je n'ai pas encore essayé.

Celle de Lila , trop liquide , celle de Constance trop compacte ( d'accord avec toi Laeti ) , par contre celle de Peynellope sont parfaites : 

http://www.espace-recettes.fr/recettes/g%C3%A2teau-de-semoule-texte-modifi%C3%A9/26522

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


lamouette39 a écrit:
valeriedu17 a écrit:

lamouette39 a écrit:

crème aux chocolat ( praliné pour moi ) façon la laitière de misstinguet et semoule au lait de constance , coco et pat ces dernières se tiennent très bien , je n'ai pas encore refais l'autre recette mais peut être que celle ci pourrait vous aller ! là je suis en train de faire le pâtisson de marina pour ce soir et du coup c'est moi qui vais finir les fishcakes ce midi au boulot Love

J'ai trouvé la semoule au lait de Constance, bonne mais trop compacte, on m'a conseillé celle de Lilas mais je n'ai pas encore essayé.

d'habitude je fais celle de lila et elle est très bonne mais coco et pat on eu un soucis avec . là j'ai essayé celle de constance , elles sont au frigo donc je donne mon avis dès que j'en goute une !!

alors effectivement elle sont trop compacte , je ne suis pas fan du tout , elles ont bons gouts mais ça fait un gros " paté " , je préfère de loin celles de lila ! 

Diabolique est mon ange ...

laeti


lamouette39 a écrit:

crème aux chocolat ( praliné pour moi ) façon la laitière de misstinguet et semoule au lait de constance , coco et pat ces dernières se tiennent très bien , je n'ai pas encore refais l'autre recette mais peut être que celle ci pourrait vous aller ! là je suis en train de faire le pâtisson de marina pour ce soir et du coup c'est moi qui vais finir les fishcakes ce midi au boulot Love

 

super Party


Glace au Lemon Curd (crème au citron)par anne31200 Love

J'ai suivi la recette   de Flo pour le lemon ...et ajouté la crème

Lemon curd !!!par cuisineflo

 

Patricia


La semoule fait couler de l'encre .....Coco tu es sure que ça ne viendrait pas de nous ?

Patricia


Sand11300 a écrit:

 le napolitain des 7 ans de mon fils. j'ai pris la recette d'Istrenell. C'était excellent!!

Bonne idée le 7 en napolitain ;)

Patricia


 le napolitain des 7 ans de mon fils. j'ai pris la recette d'Istrenell. C'était excellent!!

Corn Sandrine Corn


Fabienne777 a écrit:

valeriedu17 a écrit:

lamouette39 a écrit:

crème aux chocolat ( praliné pour moi ) façon la laitière de misstinguet et semoule au lait de constance , coco et pat ces dernières se tiennent très bien , je n'ai pas encore refais l'autre recette mais peut être que celle ci pourrait vous aller ! là je suis en train de faire le pâtisson de marina pour ce soir et du coup c'est moi qui vais finir les fishcakes ce midi au boulot Love

J'ai trouvé la semoule au lait de Constance, bonne mais trop compacte, on m'a conseillé celle de Lilas mais je n'ai pas encore essayé.

Je fait toujours celles de lilas, comme j'aime au niveau consistance. Je ne les démoule pas, ns les mangeons directement dans le petit pot Wink

Et nous, nous aimons bien celle-ci :

http://www.espace-recettes.fr/recettes/g%C3%A2teau-de-semoule-texte-modifi%C3%A9/26522

j'ai mis un petit comm sous la recette (le 27 Mars 2013) avec photo Smile

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


valeriedu17 a écrit:

lamouette39 a écrit:

crème aux chocolat ( praliné pour moi ) façon la laitière de misstinguet et semoule au lait de constance , coco et pat ces dernières se tiennent très bien , je n'ai pas encore refais l'autre recette mais peut être que celle ci pourrait vous aller ! là je suis en train de faire le pâtisson de marina pour ce soir et du coup c'est moi qui vais finir les fishcakes ce midi au boulot Love

J'ai trouvé la semoule au lait de Constance, bonne mais trop compacte, on m'a conseillé celle de Lilas mais je n'ai pas encore essayé.

Je fait toujours celles de lilas, comme j'aime au niveau consistance. Je ne les démoule pas, ns les mangeons directement dans le petit pot Wink

 

Fabienne


valeriedu17 a écrit:

lamouette39 a écrit:

crème aux chocolat ( praliné pour moi ) façon la laitière de misstinguet et semoule au lait de constance , coco et pat ces dernières se tiennent très bien , je n'ai pas encore refais l'autre recette mais peut être que celle ci pourrait vous aller ! là je suis en train de faire le pâtisson de marina pour ce soir et du coup c'est moi qui vais finir les fishcakes ce midi au boulot Love

J'ai trouvé la semoule au lait de Constance, bonne mais trop compacte, on m'a conseillé celle de Lilas mais je n'ai pas encore essayé.

d'habitude je fais celle de lila et elle est très bonne mais coco et pat on eu un soucis avec . là j'ai essayé celle de constance , elles sont au frigo donc je donne mon avis dès que j'en goute une !!

Diabolique est mon ange ...

laeti


lamouette39 a écrit:

crème aux chocolat ( praliné pour moi ) façon la laitière de misstinguet et semoule au lait de constance , coco et pat ces dernières se tiennent très bien , je n'ai pas encore refais l'autre recette mais peut être que celle ci pourrait vous aller ! là je suis en train de faire le pâtisson de marina pour ce soir et du coup c'est moi qui vais finir les fishcakes ce midi au boulot Love

J'ai trouvé la semoule au lait de Constance, bonne mais trop compacte, on m'a conseillé celle de Lilas mais je n'ai pas encore essayé.


crème aux chocolat ( praliné pour moi ) façon la laitière de misstinguet et semoule au lait de constance , coco et pat ces dernières se tiennent très bien , je n'ai pas encore refais l'autre recette mais peut être que celle ci pourrait vous aller ! là je suis en train de faire le pâtisson de marina pour ce soir et du coup c'est moi qui vais finir les fishcakes ce midi au boulot Love

Diabolique est mon ange ...

laeti


claude2 a écrit:

lamouette39 a écrit:

les deux sont très bon !

j ai déjà fait ces fishcakes, c est exact, très bons. Ma nièce m avait d ailleurs dit : meilleur que le poisson pané de maman ;)!!!!

Je sais également qu ils supportent très bien la congélation

merci pour l'astuce , je l'avais lue sous les commentaires de la recette mais emrci de nous la rappeler ici !

Diabolique est mon ange ...

laeti


hier soir, soupe fond de frigo:

1 oignon, 1 aubergine, 1 tomate, 1 kub or, des lentilles corail et de l'eau,

EXCELLENTE!!!

 

Corn Sandrine Corn


tiens, le retour des coco roulés!!!! c'est une excellente idée, je vais m'y remettre de ce pas Wink

Corn Sandrine Corn


lamouette39 a écrit:

les deux sont très bon !

j ai déjà fait ces fishcakes, c est exact, très bons. Ma nièce m avait d ailleurs dit : meilleur que le poisson pané de maman ;)!!!!

Je sais également qu ils supportent très bien la congélation


les deux sont très bon !

Diabolique est mon ange ...

laeti


coucou,

moi j'ai fait une confiture de ma compo (banane, carotte et épices à pain d'épices) voir mes recettes !!!! ;)  et des endives au jambon avec sauce béchamel, le tout dans momo bien sur !!!


Bonsoir tous le monde,

Première fois que je viens sur le forum. Je trouve ça sympa pour trouver des idées et de bonnes recettes !!

Pour moi ce soir c'était tajine de poulet au miel et aux pruneaux de patarwill et les "joly crèmes" de Jolynoise. La version vanille que mon homme adore.

 

  

Karine


marjeanat a écrit:

Cassolette de st Jacques ...livre jours de fêtes Love

 

j'aime beaucoup faire cette recette je la trouve très bonne !

Diabolique est mon ange ...

laeti


C'est vrai qu'en assiette ça serait pas mal

Patricia


marjeanat a écrit:

ceux sont des rammequins ... Wink

Ah !!! J'aime bien quand même !  Bigsmile

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


ceux sont des rammequins ... Wink

Patricia


marjeanat a écrit:

Cassolette de st Jacques ...livre jours de fêtes Love

 

 

 

Ça a l'air bon ! Dommage que je sois allergique aux coquilles st Jacques!! 

J'aime bien tes assiétes Pat ! 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Cassolette de st Jacques ...livre jours de fêtes Love

 

Patricia


marjeanat a écrit:

solmar a écrit:

 Napolitain ( recette de Eleisab ) 

bien beau ce napolitain .....ma Coco Wink

 

Et bien bon , qui plus est !! Il n'en reste plus qu'un petit morceau.... pourtant il était bien gros...!!! 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


TASASO a écrit:

Cheese cake salé du livre "le meilleur...recettes" : délicieux

Gateau au chocolat sans beurre à la farine de pois chiches et dattes : super bon. Du site "foodies" adapté à momix. Gateau coupé en trois avec pate à tartiner et confiture prunes (faits momix bien sur) à l'intérieur : Extra bon

 

je trouve qu'il y a beaucoup de gelatine ...c'est dommage Puzzled

Patricia


Ce week-end :

Délice de foies au riesling (livre à table...)

Poulet au miel et au citron de mamiekinder (avec des cuisses coupées en 2) toujours aussi délicieux Love

avec du riz (pas Momo) et compotée de poivrons.

Mes crumbles de pommes-framboises et glace au mascarpone (de Laurence49)

Petits pots de compote de poires pour bébé (de Papilles on off)  mon petit-fils en raffole

Et ma confiture de coings-poires-pruneaux  Soft là, c'est nous qui en raffolons Wink

 

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


pour ce soir fishcakes d'elleisab , très bon , tout le monde à aimé du plus petit au plus grand !

Diabolique est mon ange ...

laeti


3 pains, annalada, à la farine céréales et grains de maïs.

A la demande de mon mari : poulet au miel et citron, mamiekinder, avec 7 pilons de poulet !


tartinade aux poivrons  , pot au feu et crumble aux pommes ainsi que le jus d'orange pour la semaine. Smile


Aujoud'hui, un flan de chou fleur inspiré du livre "recette des 4 saisons", un strudel pommes-figues et pour ce soir un velouté de légumes.

 

Peggy


Aujourd'hui, pas beaucoup de thermomix ce midi : un gros râgout de chou et cochon à la bretonne (pour 8/10 personne), j'ai épaissie le bouillon au thermomix.

 

 

 

 

 

 

Et pour ce soir : Velouté poireau et chou au chèvre frais | Espace Recettes Thermomix


crevettes sauce marco pour ce midi

Diabolique est mon ange ...

laeti


Cheese cake salé du livre "le meilleur...recettes" : délicieux

Gateau au chocolat sans beurre à la farine de pois chiches et dattes : super bon. Du site "foodies" adapté à momix. Gateau coupé en trois avec pate à tartiner et confiture prunes (faits momix bien sur) à l'intérieur : Extra bon

 

TASASO


 

 

  filet mignon   le gateau aux pommes en dessert 

Membre du Club des 


Ce soir ce sera la

Crème brulée au camenbert de tatiegateau avec une petite salade verte

 

je sais , je sais , je sais .Je sais qu'on ne sait JAMAIS C est tout ce que je sais ,mais ça je le sais

JEAN GABIN


veau marengo, délice pommes speculoos et des cookies (pour le début de semaine de mes petits loulous) Cooking  7 . Ce soir, je ferai une tarte au maroilles et une petite soupe de légumes!!!


Rillettes de maquereaux et filet mignon aux epices du blog de Mariebel.... Love

Patricia


solmar a écrit:

 Napolitain ( recette de Eleisab ) 

bien beau ce napolitain .....ma Coco Wink

Patricia


Couscous aux 3 viandes et mergez (sans momo)

puis les tranches fondantes aux pommes

ma grande gourmande à même lêchée la pâte crue Tongue

elle a dit Mmmmmmmmmm même pas cuit c est déja bon

Colette

je sais , je sais , je sais .Je sais qu'on ne sait JAMAIS C est tout ce que je sais ,mais ça je le sais

JEAN GABIN


Pour midi, ce sera palourdes farcies, lapin rôti cocotte et tites patates autour pour mon breton. Dessert......chépas encore mais je crois que ça sera fruits car il ne faut pas exagérer avec les desserts!  Aw Soyons raisonnables! 


crèpes farcies au jambon gruyère et champignons

la pates faite dans momo ainsi que la béchamel

Colette

je sais , je sais , je sais .Je sais qu'on ne sait JAMAIS C est tout ce que je sais ,mais ça je le sais

JEAN GABIN


tarte ricotta tomates chorizo d'elleisab , très bonne avec une salade verte , je met la photo dès que l'icone revient car je ne peux plus en mettre pour le moment ...

Diabolique est mon ange ...

laeti


 Napolitain ( recette de Eleisab ) 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


 Petits pains ( recette baguettes Analada) 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Béchamel, de sabmelines, elle est délicieuse avec la moutarde à l ancienne, recette doublée, pour un gratin d endives

Pâte brisée, pour une tarte aux pommes, demain !


Quatre-quarts  Cooking  7

avec

250 g de beurre ramoli4 oeufs250 g de farine2 sachets de sucre vanillé + vanille en poudre250 g de sucre semoule1 cuillère à café de levure chimique

Recette - Sauce tomate (au Cook'in) - par Aurelie K.

Tarte très... fromage

avec bûche de chèvre, comté, 1/4 d'un coulomier, vieux gouda et parmesan.


pour aujourd'hui le veloute de potiron gourmand de mathalbie56,il est delicieux et actuellement dans le four la quiche poulet poivron et colombo(sans colombo mais avec du curry) de papille on off