Forum Quelles recettes avez-vous fait aujourd'hui avec votre thermomix?


19188 réponses | Date de création

Je suis entrain de préperer des tendrons de veau au thym , vin blanc et citron mijotés et des asperges àvapeur , si c'est bon , je le mets sur le cite . Puis des garriguettes au sucre et vin rouge ( pas momo )

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


Pour moi ce fut : rillettes de maquereau, Saint jacques au sabayon de safran http://www.espace-recettes.fr/recettes/recette-de-st-jacques-au-sabayon-... Filet mignon de veau , purée petits pois / asperges et sauce champignons http://www.espace-recettes.fr/recettes/sauce-cr%C3%A8me-aux-morilles/185333 Puis tarte aux fraises , recette de pâte maison mais faite au Thermomix , puis crème patissière Momix. il a bien travaillé , donc aujourd'hui , RTT pour monsieur momix , il y a des restes Bonne journée à tous KELDAN

KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

 



solmar a écrit:
Thacora a écrit:

Perso, c'est ce que je préfère : la tambouille de ménage ! ! Alors Coco, je veux bien, moi aussi, que tu publie la recette !

Ok , dès que la fonction insertion de photo revient , je mettrai cette recette toute simple !

Oui Coco, la tambouille de ménage pour des petites recettes de tous les jours qui nous font varier les plaisirs Love

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


bonsoir , ce week-end : parmentier de canard , bavarois d'asperges et saumon fumé , Marie était à l'honneur chez nous Bigsmile au dessert : tarte aux fraises:j'ai loupé la crème patissiére, elle a pris une allure de lait concentré fort sucré Puzzled bizare..je crois que j'ai du mal peser le sucre ...alors j'ai remplacé par des choux, que j'ai farci de chantilly , fraises et petite boule de glace vanille avec coulis de fraise. voili voila, je vous souhaite une bonne semaine Smile


Thacora a écrit:

Perso, c'est ce que je préfère : la tambouille de ménage ! ! Alors Coco, je veux bien, moi aussi, que tu publie la recette !

Ok , dès que la fonction insertion de photo revient , je mettrai cette recette toute simple !

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Perso, c'est ce que je préfère : la tambouille de ménage ! ! Alors Coco, je veux bien, moi aussi, que tu publie la recette !

Corinne. (13, Bouches du Rhône)


Jolynoise a écrit:
solmar a écrit:
Jolynoise a écrit:
solmar a écrit:

Petits pains individuels aux graines Velouté d'asperges du livre " les soupes en 4 saisons " Aiguillettes de canard a la crème et champignons / riz

Coco, c'est bon les aiguillettes à la crème ? c'est une recette "à toi" ?

Oui Joly, c'est délicieux ! C'est la recette préférée de Marion ! En fait c'est une recette que je faisait a la traditionnelle et que j'ai adapté a Momo ! Par contre pour la 1 ere fois j'ai fait la methode Marie pour les champignons et bien c'est super ! Encore une super astuce qu'il faut mettre dans ses favoris !

Tu vas la mettre en ligne, qu'on en profite ?!! Smile Oui, j'ai bien noté la méthode "Marie" pour les champ !! super Party

Oh tu crois ? Tu sais c'est de la tambouille de ménage !! Pas de quoi , fouetter un chat !! Bigsmile

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


solmar a écrit:
Jolynoise a écrit:
solmar a écrit:

Petits pains individuels aux graines Velouté d'asperges du livre " les soupes en 4 saisons " Aiguillettes de canard a la crème et champignons / riz

Coco, c'est bon les aiguillettes à la crème ? c'est une recette "à toi" ?

Oui Joly, c'est délicieux ! C'est la recette préférée de Marion ! En fait c'est une recette que je faisait a la traditionnelle et que j'ai adapté a Momo ! Par contre pour la 1 ere fois j'ai fait la methode Marie pour les champignons et bien c'est super ! Encore une super astuce qu'il faut mettre dans ses favoris !

Tu vas la mettre en ligne, qu'on en profite ?!! Smile Oui, j'ai bien noté la méthode "Marie" pour les champ !! super Party

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Jolynoise a écrit:
solmar a écrit:

Petits pains individuels aux graines Velouté d'asperges du livre " les soupes en 4 saisons " Aiguillettes de canard a la crème et champignons / riz

Coco, c'est bon les aiguillettes à la crème ? c'est une recette "à toi" ?

Oui Joly, c'est délicieux ! C'est la recette préférée de Marion ! En fait c'est une recette que je faisait a la traditionnelle et que j'ai adapté a Momo ! Par contre pour la 1 ere fois j'ai fait la methode Marie pour les champignons et bien c'est super ! Encore une super astuce qu'il faut mettre dans ses favoris !

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Marina.S a écrit:
sylvie-77 a écrit:

Bonjour. J'ai lu quelque Part une recette de caramel au beurre sale fait avec momo. Je n'arrive pas à retouver l'endroit. Quelqu'un pourrait-il m'aider à la retrouver ? Merci

http://www.espace-recettes.fr/recettes/caramels-au-beurre-sal%C3%A9-fudg... http://www.espace-recettes.fr/recettes/caramel-au-beurre-sale-aux-specul... http://www.espace-recettes.fr/recettes/caramels-au-beurre-sal%C3%A9/26267 http://www.espace-recettes.fr/recettes/caramel-au-beurre-sal%C3%A9/31639 Voila les différentes recettes que j'avais trouvé

Merci beaucoup marina. Je vais de ce pas regarder les différentes recettes

Sylvie. Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc Corn iés contre la malbouffe.


solmar a écrit:
sylvie-77 a écrit:

Merci merci merci. Je me repete je sais. Le glucose je peux le trouver où ? Ou bien il peut être remplacé ?

Par du miel , mais du miel qui n'a pas un gout trop prononcé ( plutot un miel d'accacia ou milles fleurs mais evites les miels chataigners, sapins etc.....) Le glucose je l'achète sur le site Guy Demarles : http://www.gourmandises-guydemarle.com/produit/default.aspx?pdt=43

Merci. J'ai une copine qui fait guy demarle. Je vais lui demander

Sylvie. Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc Corn iés contre la malbouffe.


solmar a écrit:

Petits pains individuels aux graines Velouté d'asperges du livre " les soupes en 4 saisons " Aiguillettes de canard a la crème et champignons / riz

Coco, c'est bon les aiguillettes à la crème ? c'est une recette "à toi" ?

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Petits pains individuels aux graines Velouté d'asperges du livre " les soupes en 4 saisons " Aiguillettes de canard a la crème et champignons / riz

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


sylvie-77 a écrit:

Bonjour. J'ai lu quelque Part une recette de caramel au beurre sale fait avec momo. Je n'arrive pas à retouver l'endroit. Quelqu'un pourrait-il m'aider à la retrouver ? Merci

http://www.espace-recettes.fr/recettes/caramels-au-beurre-sal%C3%A9-fudg... http://www.espace-recettes.fr/recettes/caramel-au-beurre-sale-aux-specul... http://www.espace-recettes.fr/recettes/caramels-au-beurre-sal%C3%A9/26267 http://www.espace-recettes.fr/recettes/caramel-au-beurre-sal%C3%A9/31639 Voila les différentes recettes que j'avais trouvé


sylvie-77 a écrit:

Merci merci merci. Je me repete je sais. Le glucose je peux le trouver où ? Ou bien il peut être remplacé ?

Par du miel , mais du miel qui n'a pas un gout trop prononcé ( plutot un miel d'accacia ou milles fleurs mais evites les miels chataigners, sapins etc.....) Le glucose je l'achète sur le site Guy Demarles : http://www.gourmandises-guydemarle.com/produit/default.aspx?pdt=43

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Merci merci merci. Je me repete je sais. Le glucose je peux le trouver où ? Ou bien il peut être remplacé ?

Sylvie. Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc Corn iés contre la malbouffe.


sylvie-77 a écrit:

Bonjour. J'ai lu quelque Part une recette de caramel au beurre sale fait avec momo. Je n'arrive pas à retouver l'endroit. Quelqu'un pourrait-il m'aider à la retrouver ? Merci

Caramel beurre salé Préparation: 60 g de beurre salé 200 g de lait concentré sucré entier 1 c à s de glucose 60 g de sucre mettre tous les ingrédients dans le bol et cuire 18 à 20 mn/varoma/vit2. Le caramel n'est pas brulant et se travaille très bien. Perso je l'ai cuit 20 mn de plus pour qu'il prenne sa belle couleur ....caramel !

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Bonjour. J'ai lu quelque Part une recette de caramel au beurre sale fait avec momo. Je n'arrive pas à retouver l'endroit. Quelqu'un pourrait-il m'aider à la retrouver ? Merci

Sylvie. Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc Corn iés contre la malbouffe.


magadorag a écrit:

Coco : help !! Est-ce que tu confirmes que c'est bien cette recette : http://www.espace-recettes.fr/recettes/des-baguettes-comme-chez-le-boulanger/28338 ? Et pour les petits pains individuels (ça part pas vite chez nous le pain, alors je préférerai en faire plein de petits que des grandes baguettes), comment les fais-tu ? Merci d'avance de ton aide !!

Oui Mag , c'est cette recette ! Après la première levée, je façonne 12 petite boule que le laisse lever une 2nde fois puis j'incise en croix, je pulvérise de l'eau froide, je mets soit farine, soit pavot, soit sésame et j'enfourne a four très chaud pendant 20 mn sans oublier de faire le coup de buée en versant 1 bol d'eau froide sur la lèche frite bien chaude ! J'espère que mes explications sont claires !!!

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Coco : help !! Est-ce que tu confirmes que c'est bien cette recette : http://www.espace-recettes.fr/recettes/des-baguettes-comme-chez-le-boulanger/28338 ? Et pour les petits pains individuels (ça part pas vite chez nous le pain, alors je préférerai en faire plein de petits que des grandes baguettes), comment les fais-tu ? Merci d'avance de ton aide !!

Magali - Membre du Club des  Mixingbowl closed Momo Fl Corn nguées


solmar a écrit:
marjeanat a écrit:

Coco tu n'as pas mis ta recette de pizza roulée sur le forum ?

Impossible de charger des photos et j'aime pas mettre des recettes sans photos ! Donc je vais attendre que cela se rétablisse, si tant est que cela se rétablisse !! Bigsmile

Youpi je sens que c'est une recette de plus qui va venir enrichir mes collections celle-là, quand tu l'auras chargée :-D !! Sinon chez moi, juste un cake aux raisins secs (recette familiale adaptée au TM - ça a été validé par le principal intéressé donc je la mettrai en ligne dès que les photos seront rétablies !). Coco, je vais chercher la recette du pain comme le boulanger (je crois que tu me l'avais donnée une fois, elle doit être dans mes collections), j'ai envie de faire des petits pains Wink

Magali - Membre du Club des  Mixingbowl closed Momo Fl Corn nguées


Ce midi c'était : http://www.espace-recettes.fr/recettes/galettes-bretonne-au-sarrasin-vegan-sans-glutensans-laitsans-oeufs/206092 Cooking  10 Cet aprem : Cake café noix http://www.recettesapprouvees.com/recette-cake-au-cafe-et-noix.php il est resté sur la table intact Aw de même des muesli (http://www.recettesapprouvees.com/recette-muesli-granola-maison-aux-chunks-de-chocolat-et-fruits-sec.php ) puis caramel beurre salé (d'après cette recette http://www.espace-recettes.fr/recettes/far-breton-au-caramel-beurre-sale/255175 ) pour http://www.espace-recettes.fr/recettes/panna-cotta-au-caramel-au-beurre-sal%C3%A9/30657 Hors thermomix (juste la balance) Salade d'hareng fumé à la betterave et au brebis et une autre sans betterave Puis pour ce soir : je pense une soupe de gaudes ou à la bière et au pain


marjeanat a écrit:

Coco tu n'as pas mis ta recette de pizza roulée sur le forum ?

Impossible de charger des photos et j'aime pas mettre des recettes sans photos ! Donc je vais attendre que cela se rétablisse, si tant est que cela se rétablisse !! Bigsmile

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Coco tu n'as pas mis ta recette de pizza roulée sur le forum ?

Patricia


Petits pains individuels ( recette des baguettes comme chez le boulanger) Hachis parmentier Brioches recette de Mariebel Pizza roulée recette de G.Demarle adaptée au TM Mousse au chocolat Velouté de fanes de radis

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 



beaucoup de travail pour monsieur momix cette semaine palmier chorizo conté , petites bouchées au thon , rillettes de maquereau turban aux 2 saumons , un Calais , des choux garnis de chantilly et framboises , la chantilly n'était pas tout à fait assez prise car j'avais peur qu'elle tourne en beurre , la prochaine fois je mettais un peu plus de temps !. une crème anglaise avec les jaunes qu'il me restait du Calais . et ce soir des tomates farcies qui sont à cuire . Pas eu le temps de faire des photos , j'avais 13 personnes à table . et aussi pour le soir , une terrine de canard . Bonne soirée à tous KELDAN

KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

 


Pour ce soir, un pain cocotte (farine sarthoise tournesol), une quiche lorraine et une quiche au maroilles (une première, on verra si c'est bon).

Peggy



peg44 a écrit:

Aujourd'hui, j'ai fait des roses des sables (http://www.espace-recettes.fr/recettes/roses-des-sables/30171 - je mets plus que corn flakes que 60g), des craquelés au chocolat (http://www.espace-recettes.fr/recettes/chocolate-crinkles/189382), puis de la chapelure avec du pain rassis, des flocons d'avoine et des graines de sésame pour des aiguillettes de poulet panées. Ensuite, j'ai fait un riz à la tomate avec des petits légumes parfumé au raz el hanout : ça ressemblait à une bouillie car les légumes avaient trop cuits mais c'était bon. Je pense tester sous peu la mousse au citron, cela me semble bien bon ! Marina, si ta chantilly light a tenu, cela m'intéresse de savoir comment tu as fait! Je n'ai plus l'icône pour ajouter une photo ! et vous?

Oui elle est bonne mais elle est tombé en eau je ne pense pas mettre cette recette en ligne Wink


Qu'est-ce qu'ils ont encore fait au site ??

Peggy


peg44 a écrit:

Aujourd'hui, j'ai fait des roses des sables (http://www.espace-recettes.fr/recettes/roses-des-sables/30171 - je mets plus que corn flakes que 60g), des craquelés au chocolat (http://www.espace-recettes.fr/recettes/chocolate-crinkles/189382), puis de la chapelure avec du pain rassis, des flocons d'avoine et des graines de sésame pour des aiguillettes de poulet panées. Ensuite, j'ai fait un riz à la tomate avec des petits légumes parfumé au raz el hanout : ça ressemblait à une bouillie car les légumes avaient trop cuits mais c'était bon. Je pense tester sous peu la mousse au citron, cela me semble bien bon ! Marina, si ta chantilly light a tenu, cela m'intéresse de savoir comment tu as fait! Je n'ai plus l'icône pour ajouter une photo ! et vous?

En effet Peggy, moi non plus je n'ai plus de barre d'outil du tout !

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Aujourd'hui, j'ai fait des roses des sables (http://www.espace-recettes.fr/recettes/roses-des-sables/30171 - je mets plus que corn flakes que 60g), des craquelés au chocolat (http://www.espace-recettes.fr/recettes/chocolate-crinkles/189382), puis de la chapelure avec du pain rassis, des flocons d'avoine et des graines de sésame pour des aiguillettes de poulet panées. Ensuite, j'ai fait un riz à la tomate avec des petits légumes parfumé au raz el hanout : ça ressemblait à une bouillie car les légumes avaient trop cuits mais c'était bon. Je pense tester sous peu la mousse au citron, cela me semble bien bon ! Marina, si ta chantilly light a tenu, cela m'intéresse de savoir comment tu as fait! Je n'ai plus l'icône pour ajouter une photo ! et vous?

Peggy


Je m'en vais acheter des fraises car je viens d'essayer de faire une chantilly extra light 0% en espérant qu'elle est toujours autant de tenue tout à l'heure.* Et puis pour ce midi : http://www.espace-recettes.fr/recettes/saumon-et-sa-sauce-au-vin-blanc-et-aux-champignons/267904


Ces derniers temps, pas grand chose pour moi (pas là le week-end !) : les Marie-brioches de la semaine, du sucre vanillé (mon premier essai - hmmm ça sent trop bon, je pense que ça donnera un goût vraiment meilleur aux gâteaux !!) et la salade au chou vert (genre coleslaw), on adore à la maison Smile

Magali - Membre du Club des  Mixingbowl closed Momo Fl Corn nguées


Marina.S a écrit:

J'ai fais deux fois avec 1/2 boîte. J'ai donc mis environ 200g à chaque fois car j'ai diminué les proportions par 2. Mes boîtes de lait concentrées font 410g.

La prochaine fois je la passe au congélo avant de servir afin de faire une mousse glacée.

merci ...j'avais mis un peu plus

donc le resultat est un yaourt citron ...tres bon du reste

Patricia


Recette - Gâteau chocolat-biscuits - par Rosalie F.

 

 

 

 

FAR BRETON AU CARAMEL BEURRE SALE | Espace Recettes

à la fenêtre ... Tongue

Pour ce soir, je vais refaire cuire le ptit reste de soupe Jambalaya de hier en y ajoutant 1 oignon, du concentré de tomates, semoule, eau ...


Aujourd'hui, sauce béchamel au jambon pour mettre sur des légumes vapeur. Deux fournées de cookies pour le goûter : une aux noisettes, une autre graines de sésame et de tournesol.

Peggy


J'ai fais deux fois avec 1/2 boîte. J'ai donc mis environ 200g à chaque fois car j'ai diminué les proportions par 2. Mes boîtes de lait concentrées font 410g.

La prochaine fois je la passe au congélo avant de servir afin de faire une mousse glacée.


Marina.S a écrit:

Recette - Cookies au beurre de cacahuètes - par Audrey H.

 

 

 

 

MOUSSE légère au CITRON | Espace Recettes Cette fois ci texture plus mousseuse et épaisse

Pour ce soir ce sera la même soupe jambalaya que je faisait avant sauf que ça fait au moins 3 ans (voir plus) que je n'en ai pas fais et je vais la faire au thermomix Tongue

Marina tu as mis combien de lait finalement .....je n'avais que des petites boites....et ma texture n'est pas bonne non plus ....il va falloir que je refasse aussi Smile

Patricia


Ce matin juste mousse légère à la vanille

car salade pdt, yaourt... et penné aux artichauts Hors momix.


Alors pour ce midi :

- un taboulé au thon pour accompagner les grillades.

- une pâte sablée pour la tarte aux fraises (chantilly au siphon)

- quelques meringues pour utiliser les deux blancs restant de la pâte sablée.

Et pour ce soir, juste une pâte pour un crumble pomme-banane et une petite sauce crème fraîche et roquefort pour accompagner des batonnets de légumes.

A bientôt,

Corinne. (13, Bouches du Rhône)


Recette - Cookies au beurre de cacahuètes - par Audrey H.

 

 

 

 

MOUSSE légère au CITRON | Espace Recettes Cette fois ci texture plus mousseuse et épaisse

Pour ce soir ce sera la même soupe jambalaya que je faisait avant sauf que ça fait au moins 3 ans (voir plus) que je n'en ai pas fais et je vais la faire au thermomix Tongue


Ces derniers jours : pain cocotte aux céréales, pâtes fraîches, sauce poivre cognac, gâteau genre napoloitain avec une ganache au chcocolat mascarpone, crème anglaise. Je n'ai pas eu trop de temps pour cuisiner avec "momo" ces 4 derniers jours, avec le soleil et la chaleur qui sont enfin arrivés, j'étais plus dans le jardin que dans la cuisine...

Peggy


Crumble cacaoté | Espace Recettes

pour les enfants : Gratin de gnocchis à la béchamel

(et pour nous : Recette - Poelée de courgettes à ma façon - par Gwladys G.)


Mafé de poulet à la patate douce | Espace Recettes

 

 

 

 

MOUSSE légère au CITRON | Espace Recettes

Love

Pomponette babybel à l'olive

 


Filets de rougets et parmentiere d'artichaut....tresbon

La recette etait dans une revue thermomix et vous

Patricia


Bonsoir !

Ce soir j'ai fait la tarte asperges chèvres jambon des JPO, très bonne globalement ! Mais par contre la pâte, grosse déception, j'avais oublié qu'il y avait autant de beurre, elle a super mal cuit, je ne comprend pas trop... On ne sentait pas non plus le parmesan ajouté dedans (à quoi bon en mettre alors Aw ).

Je pense que la prochaine fois, je la ferai avec une pâte brisée thermomix toute simple, bien meilleure à mon goût, et aussi plus légère ! Wink Wink