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muffins pomme de terre-jambon-fromage


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Ingrédients

12 portion/s

Préparation

  • 500 g pomme de terre
  • 150 g jambon fumé
  • 3 oeufs
  • 150 g de fromage bleu
  • 200 g de crème fraîche liquide
  • 6
    50min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    préparation
  1. Epluchez les pommes de terre, les couper en morceau de 5 cm et les placer dans le Couvercle verrouillé avec le jambon fumé - mixer 5 sec/vitesse 5

    Répartissez ensuite dans les moulles à muffins (ou autres) 

    Versez le fromage, et la crème, le sel et le poivre dans le Couvercle verrouillé - chauffer 2 minutes/80°/vitesse 1. A l'issu verser les oeufs et mélanger 30 sec/ vitesse 2.

    verser la préparation à base de fromage sur le mélange pomme de terre-jambon jusqu'en haut des moules. 

    Cuire 20 minutes à 200°

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

changer de fromage ou ajputer des oignons au mélange pomme de terre-jambon

servir avec une salade


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour, j'ai une question peut-être un peu bête...

    Soumis par lucian04 le 3. novembre 2020 - 16:46.

    Bonjour, j'ai une question peut-être un peu bête mais il ne faut pas cuire les pommes de terre avant ? Merci d'avance

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  • Très bonne recette j ai rajouté oignons et 8 mn...

    Soumis par lna31 le 3. juin 2018 - 20:07.

    Très bonne recette j ai rajouté oignons et 8 mn de cuisson

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Original et très bon. j ai mis des...

    Soumis par cococaen le 25. décembre 2016 - 20:35.

    Original et très bon. j ai mis des dés de jambon et de l ementhal que j'ai mixé en même temps que les pommes de terre et j'ai ajouté des herbes de Provence et une pincée de 4 épices.

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  • melanger les 2 preparations

    Soumis par Natoune42 le 17. novembre 2016 - 16:10.

    melanger les 2 preparations

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  • Fait avec jambon blanc, roquefort, chèvre...

    Soumis par marijomich le 29. octobre 2016 - 16:13.

    Fait avec jambon blanc, roquefort, chèvre et gruyère. J'ai rajouté une échalote et un temps de cuisson de 35 minutes. Parfait, à faire et refaire

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  • Excellent! J'en congèle pour...

    Soumis par finkwiller le 27. octobre 2016 - 06:47.

    Excellent! J'en congèle pour dépanner, c'est très pratique.

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  • cela fait 2x que j'en fais et apparemment...

    Soumis par josyb77 le 5. octobre 2016 - 15:52.

    cela fait 2x que j'en fais et apparemment ça aime lol merciiiiiiiiiiiiiiiii pour crtte recette que j'ai adaptée en fonction de ce que j'avais elle sera refaite à coup sur lol

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  • Excellente recette !!!!!

    Soumis par nath4064 le 26. septembre 2016 - 14:11.

    Excellente recette !!!!!

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  • Réalisé hier soir avec des

    Soumis par OFER le 10. septembre 2016 - 12:52.

    Réalisé hier soir avec des crudités pour le plaisir de tous ! Ai fait une tournée : chèvre, jambon cru et pomme de terre et une autre tournée : gruyère, saumon fumé et pomme de terre. Recette à refaire 

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  • Excellent fais en apero avec

    Soumis par clotilde.mention@orange.fr le 9. septembre 2016 - 13:55.

    Excellent fais en apero avec moitie roquefort moitie gruyere et des noix extra a garder et surtout vite fait merci

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  • J ai oublié les étoiles!

    Soumis par Mathijuju21 le 9. septembre 2016 - 11:06.

    J ai oublié les étoiles!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, idéale le soir

    Soumis par Mathijuju21 le 9. septembre 2016 - 11:05.

    Bonne recette, idéale le soir avec une salade. J ai mis du camembert.

    Merci pour le partage

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  • Pour ma part j ai mis du

    Soumis par Eol04 le 8. septembre 2016 - 20:36.

    Pour ma part j ai mis du chorizo à la place du jambon super bon ca relève la recette

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  • Très bonne recette qui va

    Soumis par al21 le 7. septembre 2016 - 22:31.

    Très bonne recette qui va aller dans les classiques... mon fils s'est régale et m'à dit d'écrire que c'était très bon.

    Fait avec du comté et meilleur dans les moules à muffins que dans les cocottes.

    J'adore ces recettes simples et efficaces.

    Merci

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  • Je vais remplacer le bleu par

    Soumis par pascale24290 le 7. septembre 2016 - 11:17.

    Je vais remplacer le bleu par du maroilles cela devrait être goûteux 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je me faisais une joie de

    Soumis par Chefine le 6. septembre 2016 - 20:42.

    Je me faisais une joie de presenter un nouveau plat a mes mangeurs de pommes de terre.Je l'ai fais avec du comté car pas de bleu .Deception un peu trop sec au gout de tout le monde et au bout de 20 minutes la cuisson etait juste.Je reessayerai je pense en cuisson dans des petits cocottes pour plus de moelleux avec un autre fromage et un peu plus de crème liquide ,je pense.

     

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  • Très bon! Je les ai faits

    Soumis par bsand le 4. septembre 2016 - 18:03.

    Très bon! Je les ai faits avec du fromage de brebis corse, du bleu et du fromage râpé. La famille a adoré. Il faut vraiment les faire avec du fromage qui a du gout. J'ai tout mélangé avant de les mettre en moule comme il a été dit dans un commentaire et cuisson 30mn à 180 degrés. À refaire, et à tester  avec d'autres fromages!

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  • votre recette me donne trop

    Soumis par josyb77 le 2. septembre 2016 - 20:49.

    votre recette me donne trop envie :  pommes de terre j'ai, crème liquide j'ai, des oeufs j'ai. En revanche j'ai regarder le frigo lol j'ai du jambon cru italien, jambon normal, de la raclette, du gruyère et du chèvre donc je pense opter pour un mélange de jambon et jambon cru + du chèvre et raclette car + de goût lol je pense que ça pourrai aller !!! enfin je verrai bien !!! en tout cas merci pour cette super base de préparation qui va ravir plusd d'un avec une salade du jardin lol merci merci

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  • Je n'avais pas de bleu, du

    Soumis par nurstitia le 2. septembre 2016 - 20:46.

    Je n'avais pas de bleu, du coup je l'ai remplacé par du St Félicie et c'est un délice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'avais pas de bleu, du

    Soumis par nurstitia le 2. septembre 2016 - 20:46.

    Je n'avais pas de bleu, du coup je l'ai remplacé par du St Félicie et c'est un délice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé ce soir, mais

    Soumis par helios1809 le 28. août 2016 - 21:56.

    Testé ce soir, mais malheureusement les pommes de terre n'étaient pas cuites après 25 mn de cuisson tmrc_emoticons.(

    J'ai remis au four 15 mn.

    J'ai fait la recette avec du gruyère râpé et des dés de jambon (ce que j'avais dans mon frigo) mais c'est un peu fade à mon goût. Je referai la recette avec du bleu la prochaine fois ! tmrc_emoticons.;-)

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  • Bjr, je viens de réaliser

    Soumis par POSO57 le 26. août 2016 - 15:44.

    Bjr,

    je viens de réaliser votre recette............ Délicieux

    Je me permets de vous relater le petit changement que j'y ai apporté (ce n'est que mon goût) mais ça donnera une variante à d'autres copines....

    En remplacement du "bleu" j'ai mis 100 g de Gruyère râpé et des dés de jambon (moins salés, cr j'ai un pb de "sel"). Et dans le mélange, 1 cà S. Maïzena. Mélangé le tout au lieu de mettre par-dessus....

    A tomber

    Votre "base" et votre idée sont excellentes si rapidement réalisées.......pour juste qques euros

    Merci pour ce partage

    Cordialement 

     


    POSO57

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  • Testée ce jour, en doublant

    Soumis par peg44 le 23. août 2016 - 15:58.

    Testée ce jour, en doublant les quantités par 2 et avec des allumettes de bacon.

    Une moitié avec du reblochon, l'autre avec du fromage de Langres.

    J'ai mis la préparation dans des ramequins (14 au total donc 7 pour 500g de pomme de terre). J'ai dû doublé le temps de cuisson et baisser la température (coloration rapide).

    Verdict : très bon (mais on aime le fromage et les pommes de terre!).

    Facile et rapide à faire.

    Peggy

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