Ingrédients
4 personne/s
Ingredients
- 500 g de concombre épluché a moitié
- 1 gousse d'ail
- 1 de pomme golden
- 2 yaourts nature
- 30 g d'huile d'olives
- 20 g de vinaigre de cidre
- du sel et du poivre
-
6
5min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Laver le concombre , éplucher a moitié , trier la gousse d'ail ,
éplucher et enlever les pépins de la pomme , couper en gros
morceaux le tout ,
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" tous les ingrédients , mixer 2 mn / vit 5 ou
plus selon vos goûts avec le gobelet
Mettre au frais , servir trés frais
Gazpacho
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Si vous voulez le consommer tout de suite , ajouter quelques glaçons
Selon vos goûts ,vous pouvez ajouter de l'ail , du vinaigre ou de l'huile
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireDeuxième essai encore meilleur suite à une...
Deuxième essai encore meilleur suite à une erreur :j'ai mis une pomme entière pour un demi concombre et là , c'est trop bon ...
claude2 écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
(Pas de sujet)
Encore et toujours ds mes favoris 😍😋😋😋😋 💚😉
trezir29 écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Très bonne soupe froide meme si la canicule est...
Très bonne soupe froide meme si la canicule est passée
rajoutee dans mes favoris et merci pour le partage
Ladydith écrit:...
Merci Édith ! 👍 😉
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Gaspacho concombre pomme...
Gaspacho concombre pomme
Merci Marie pour cette bonne recette dégustée ce soir ! Nous avons vraiment beaucoup aimé. L'association concombre pomme est très agréable et ça change ...
du coup... Je vais faire comme Elo... En congeler pour un peu plus tard car beaucoup de concombres dans le jardin ! C'est bon à savoir...
Merci pupuce et Mel .
Merci pupuce et Mel .
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Merci ma petite Marie. Pour cette recette...
Merci ma petite Marie. Pour cette recette rafraîchissante et délicieuse. Elle a fait l'unanimité à la maison. À refaire sans hésitation. Et c'est rapide en plus 😉😊😍😍😍
trés bonne recette, c'est frais, c'est...
trés bonne recette, c'est frais, c'est trés bon
Luciedesrob a écrit
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Excellente recette qui m'a
Excellente recette qui m'a redonné envie des soupes froides ! Je n'avais pas de vinaigre de cidre, j'ai remplacé par du vinaigre Melfor et c'était très bon.
Elo12400 a écrit :n Fait et
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Fait et approuvé, ainsi
Fait et approuvé, ainsi qu'apprécié par toute la famille (même ma miss de 20 mois en redemande).
Pour ce qui est de la congélation, je l'ai aussi testée, et bien je peux vous dire : allez y no soucis après décongélation. ..
J'ai préparé environ 7 litres pour le moment, il faut que je continue encore un peu (je fais aussi le gaspacho andalou, comme ça il y aura du gaspacho vert et du rouge !)
Merci Mariek pour votre recette.
Je ne peux pas dire , c'est
Je ne peux pas dire , c'est la 1er fois que j'en fais
Il faudrait en faire , en congeler un peu et qq jours aprés le sortir pour voir !!
Si vous le faites , venez nous tenir au courant
Merci
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Peut-on le congeler
Peut-on le congeler ?
J'aimerai le faire, et si approuvé par la famille, j'aimerai le congeler pour le consommer plus tard (les concombres donnent au jardin) et aussi le congeler pour en faire en grande quantité pour le servir en apéro pour une fiesta à laquelle nous attendons plus de 120 convives cet automne...
Merci pour votre réponse.
a voté : j"adore !
a voté : j"adore !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Merci les copines !!!
Merci les copines !!! Contente de vous faire régaler !!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Très facile, très rapide,
Je vote 5 belles étoiles
5 étoiles et un coeur pour ce
5 étoiles et un coeur pour ce délicieux gazpacho, Mariek !!!
J'ai adoré .... Merci ....
Yaourth remplacé par du fromage blanc.....
an4tine a écrit : Délicieuse,
Contente qu'elle vous plaise !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Délicieuse, facile et rapide,
Délicieuse, facile et rapide, cette recette est faite pour moi ! Nous avons beaucoup apprécié la saveur douce de ce gaspacho très rafraîchissant. Merci du partage, je vote pour cette recette !
MARIANNE27 a écrit : Ben
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Ben voilà je suis conquise
Ben voilà je suis conquise par ton gaspacho concombre/pomme cette dernière adoucit bien et le vinaigre de cidre relève bien la recette, à refaire sans hésiter c'est très agréable par ces grosses chaleurs. Mérite les étoiles et le petit coeur.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Marie super rapide et frais
Marie super rapide et frais pour cette saison ! mince j'ai des pommes et mon dernier concombre est passé dans le gaspacho du livre 100 recettes, à faire dès que je fais mes courses et je reviens te dire ce que j'en pense mais je sais que je vais aimer en ce moment les soupes froides c'est mon quotidien
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER