3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pastilla courgette ricotta


Imprimer:
4

Ingrédients

2 personne/s

  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 1 œuf
  • 100 gramme ricotta
  • 10 gramme huile d'olive
  • 4 feuilles de bricks
  • 20 gramme Fromage rapé
  • 10 gramme beurre fondu
  • sel, poivre, basilic
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer courgettes et oignons pour 5s, vit 5. Racler les parois. Ajouter l’huile d’olive pour 6mn, 100, 1. Ajouter le sel, le poivre, le basilic mais également la ricotta, l’œuf et le fromage râpé pour 3s vit 4. Laisser refroidir une quinzaine de minutes. Préchauffer le four à 180. Etaler les feuilles de bricks en les doublant à chaque fois, placer la farce au centre et les replier. Les déposer dans un plat à gratin, sur la pliure. Les badigeonner de beurre fondu. Enfourner pour 30mn.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • excellent !, fait pour finir des bricks un peu...

    Soumis par mamina17 le 18. mars 2017 - 07:59.

    excellent !, fait pour finir des bricks un peu sèches, un pot de ricotta au délai dépassé , une courgette, 2 oignons et un reste de poisson.Big Smile les étoiles ne s'affichent pas !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de ce(s) retour(s)!

    Soumis par Papilles-on-off le 5. novembre 2016 - 09:42.

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La preparation est faite et

    Soumis par Milymix59 le 28. février 2016 - 22:28.

    La preparation est faite et elle est très bonne! Y a plus qu´à mettre dans les feuilles de brick. Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Succulent Moi aussi j'ai

    Soumis par Cyberangel le 20. janvier 2016 - 12:52.

    Succulent

    Moi aussi j'ai rajouté un peu de thon tout le monde s'est régalé !

    Cyberangel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On s'est régalé et en plus

    Soumis par Torodail le 25. novembre 2015 - 20:19.

    On s'est régalé et en plus c'est rapide. Cette recette va vite devenir un classique des diners de semaine.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous avons adoré !

    Soumis par Camar0711 le 30. janvier 2015 - 20:05.

    Nous avons adoré !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Succulent surtout avec un peu

    Soumis par sandradupre le 13. janvier 2015 - 15:15.

    Succulent surtout avec un peu de thon,  pour un repas complet,  verdict ce soir pour les enfants,  mais moi je suis votre plus grande fan! !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est super bon, je mets un

    Soumis par sebastien gautier le 10. janvier 2015 - 19:50.

    c'est super bon, je mets un commentaire seulement aujourd'hui, mais j'ai fais cette recette pas loin d'une dizaine de fois, et je la referai encore.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bon, on s'est

    Soumis par lulu-lolo le 29. novembre 2014 - 14:38.

    Vraiment très bon, on s'est régalé !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! Merci pour cette

    Soumis par suzel le 1. octobre 2014 - 13:22.

    Excellent! Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Papilles pour cette

    Soumis par finnesse le 4. juillet 2014 - 11:51.

    Merci Papilles pour cette recette. Toutes vos recettes sont toujours excellentes !!!!

     

    Juste un souci pour le pliage que je n'ai pas compris.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon merci ça change

    Soumis par Sonath le 30. novembre 2013 - 09:56.

    tmrc_emoticons.p super bon merci

    ça change

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! J'ai doublé les

    Soumis par del2109 le 20. octobre 2013 - 21:54.

    Excellent!

    J'ai doublé les proportions pour 4 personnes ( 2 courgettes, 1 boite de ricotta 250g, 2 oeufs, 8 feuilles de brick) +1 seul oignon +10g gruyere + sel poivre, basilic, . J'ai ajouté 1/2 boite de thon pour donner un peu de gout et j'ai créé la pastilla comme expliqué sur internet : 3 feuilles de brick qui se chevauchent  et débordent sur les cotés d'une moule rond (moule à tarte),  3 feuilles de brick au centre pour consolider. J'ai ensuite versé la préparation, replié les 3 feuilles de brick qui débordaient, et ajouter 2 feuilles de brick sur le dessus, chaque feuille étant imbibée d'huile au préalable. J'ai fait cuire 25 min 200°. C'était vraiment excellent.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice pour un repas

    Soumis par fredaudfamily le 25. avril 2013 - 23:38.

    Un vrai délice pour un repas du soir léger et rapide accompagné d une petite salade! J ai juste remplacé la ricotta par du mascarpone. Ma famille était très contente de cette trouvaille! Merci! tmrc_emoticons.;) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec quelques tranches de

    Soumis par TASASO le 24. février 2012 - 20:56.

    Avec quelques tranches de chorizo c'est vraiment très bon

    TASASO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je dirai la forme ! Je vous

    Soumis par Papilles-on-off le 13. janvier 2012 - 16:07.

    Je dirai la forme ! Je vous laisse aller voir la photo sur mon blog... A bientôt

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quel est la différence entre

    Soumis par takinou le 13. janvier 2012 - 12:26.

    Quel est la différence entre les pastillas et les samoussas?tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Envie de changer un peu ?!

    Soumis par Papilles-on-off le 12. janvier 2012 - 22:19.

    Envie de changer un peu ?! tmrc_emoticons.)

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires