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MOGETTES ou COCO ou HARICOTS BLANCS


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Ingrédients

3 personne/s

MOGETTES ou COCO ou HARICOTS BLANCS

  • 300 g haricots blancs, frais ou secs ou surgelés
  • 120 g carottes, en rondelles
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 tomate, ou 2
  • 10 g beurre
  • 250 g d'eau, minimum
  • sel, et poivre
  • 6
    2h 0min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. J’ai adapté ma recette habituellement faite dans ma cocotte en fonte. J’utilise des haricots frais que j’ai écossés et surgelés. Si haricots secs les faire tremper toute la nuit

    1) Mettre dans le bol 10g de beurre + 300g de MOGETTES ou COCO ou HARICOTS BLANCS (dans mon cas non décongelés)+ 120g de carottes (dans mon cas surgelées)+ l’oignon coupé en 2 ou 4 selon grosseur+ l’ail pressé. Faire suer 5 min-115°-sens inverse-mijotage SANS le bouchon.

    2) Sans le disque de cuisson : ajouter la tomate coupée en 2 ou 4 selon grosseur+ 2 feuilles de laurier + environ 250g d’eau (les légumes doivent être recouverts) et programmer 60 min – 100°- sens inverse-mijotage AVEC le bouchon.

    3) Avec le disque de cuisson (utilisé pour cette photo): transvasez les légumes dans un saladier-mettre le disque de cuisson- remettre les légumes dans le bol + 2 feuilles de laurier + la tomate coupée en 2 ou 4 selon grosseur et recouvrir d’eau (environ 800g, les légumes doivent être recouverts) et programmer 60 min – 100°- sens inverse-mijotage SANS le bouchon (mettre à la place, le panier ou la grille anti projections (moi j'utilise une grille évier prévue à cet effet)

    4) A la fin de l’heure, saler et poivrer rajouter de l’eau* si nécessaire et programmez 45 min 100°- sens inverse-mijotage avec ou sans bouchon selon méthode ci-dessus (*dans mon cas méthode avec le disque, pas besoin d'en rajouter)

    Proportions pour 2 (bons mangeurs) ou 3 personnes



    S’accompagnent avec de la salade, du jambon de vendée à poêler, ou agneau ou côtes de porc…
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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