3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Flan de courgettes au boursin


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

2 portion/s

  • 250 g de courgettes
  • 1 oignon
  • 2 oeufs
  • 10 g d'huile
  • 75 g de boursin
  • Sel poivre
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 200. Placer l’oignon et les courgettes dans le bol pour 10s, 10. Racler les parois. Ajouter l’huile pour 5mn, 2, 100. Terminer par le boursin, les œufs, le sel et le poivre. Mixer encore 15s, 5. Verser dans un moule chemisé et cuire 35mn.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • running écrit:...

    Soumis par ANITAZ le 15. juillet 2017 - 15:04.

    running écrit:

    excellent avec quelques modifications:

    quantités pour 10-12 personnes et cuisson dans un moule à cake: 600g de courgettes, 2 oignons, 5 oeufs, 20g huile, 150g de boursin ail et fines herbes (= 1 boursin) ou du boursin cuisine , 150 à 200g de saumon fumé coupé en carré et 3 cà s de chapelure (ou de biscottes mixées finement).

    dans la préparation j'ai pris en compte quelques commentaires: après l'ajout de l'huile cuire 15min, 98°C,Counter-clockwise operation vitesse 2 puis bien égoutter dans le panier.

    après avoir mixé boursin+oeufs+sel + poivre ajouter les courgettes égouttés+ le saumon fumé et mixer 5 à 10 sec, Counter-clockwise operation, vitesse 5.

    verser dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé et cuire 35 min à 200°C, four à chaleur tournante.

    servir bien frais avec une sauce moitié boursin cuisine ail et fines herbes+ moitié fromage blanc + ciboulette tmrc_emoticons.)


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon

    Soumis par marilynd le 23. mars 2017 - 12:17.

    Très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Meme avec du Tartare excellente....

    Soumis par bellerousse820 le 12. février 2017 - 13:51.

    Meme avec du Tartare excellente.

    Merci Tongue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée et adoptée dans mes...

    Soumis par Ricbj le 21. novembre 2016 - 14:06.

    Recette testée et adoptée dans mes favoris. Mes petits loups ont adorés. Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de ce(s) retour(s) !

    Soumis par Papilles-on-off le 4. novembre 2016 - 17:29.

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, j avais du

    Soumis par chiffonnet le 23. juillet 2016 - 19:33.

    Bonne recette, j avais du fromage frais de chèvre que j ai mélangé avec de l échalote, de l ail et ciboulettepour remplacer le boursin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir recette interessante

    Soumis par mayana35 le 22. avril 2016 - 20:31.

    bonsoir

    recette interessante on adore les courgettes je melangerai d autres légumes

    je vais la tester et mettre la préparation dans mon moule tablette

    merci du partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette facile rapide qui

    Soumis par Po-line le 22. avril 2016 - 20:17.

    Une recette facile rapide qui permet de faire manger des légumes aux enfants. Dommage que la taille du moule ne soit pas précisée. Le mien était trop grand et du coup le flan était un peu "raplapla" mais néanmoins très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. J'ai

    Soumis par caro indo le 16. avril 2016 - 17:23.

    Très bonne recette. J'ai doublé les proportions et très très bien, rien à redire. Très simple à faire, gouteuse pas de soucis, le boursin (j'ai utilisé du boursin cuisine) donne du goût au plat et rehausse les courgettes. Un régal.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cuisinés ce soir en les

    Soumis par Lolo30350 le 30. janvier 2016 - 22:58.

    Cuisinés ce soir en les mettant dans des moules à muffins... 

    Test demain midi...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MATROB a écrit : Moi aussi à

    Soumis par Papilles-on-off le 8. novembre 2015 - 09:15.

    MATROB

    Moi aussi à la vache qui rit. Bon mais le flan un peu fade. 

    Bonjour, c'est justement le fromage à l'ail et aux fines herbes qui réhausse le tout tmrc_emoticons.;) 

     

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi aussi à la vache qui rit.

    Soumis par MATROB le 8. novembre 2015 - 03:03.

    Moi aussi à la vache qui rit. Bon mais le flan un peu fade. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • OriginalOriginal et frais.

    Soumis par virginie038 le 7. octobre 2015 - 20:12.

    OriginalOriginal et frais. Pas de boursin du coup à la vachequi rit.... A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon!!! j'ai été tres

    Soumis par Chachou91330 le 11. septembre 2015 - 19:34.

    Très bon!!!

    j'ai été tres agréablement suprise par cette recette! Je n'avais pas de boursin, j'ai mis de l'emmental. C'était excellent! Tres léger!

    merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette facile et

    Soumis par Alillidy le 31. août 2015 - 21:25.

    Super recette facile et rapide. Les enfants adorent !  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ça fait plusieurs fois que je

    Soumis par rizzybodey le 28. août 2015 - 22:19.

    Ça fait plusieurs fois que je fait cette recette, c est aussi bon chaud que froid.un delice, et ça change en legumes

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent avec quelques

    Soumis par running le 22. août 2015 - 02:12.

    excellent avec quelques modifications:

    quantités pour 10-12 personnes et cuisson dans un moule à cake: 600g de courgettes, 2 oignons, 5 oeufs, 20g huile, 150g de boursin ail et fines herbes (= 1 boursin) ou du boursin cuisine , 150 à 200g de saumon fumé coupé en carré  et 3 cà s de chapelure  (ou de biscottes mixées finement).

    dans la préparation j'ai pris en compte quelques commentaires: après l'ajout de l'huile  cuire 15min, 98°C,Counter-clockwise operation vitesse 2 puis bien égoutter dans le panier.

    après avoir mixé boursin+oeufs+sel + poivre ajouter les courgettes égouttés+ le saumon fumé et mixer 5 à 10 sec, Counter-clockwise operation, vitesse 5.

    verser dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé et cuire 35  min à 200°C, four à chaleur tournante.

    servir bien frais avec une sauce moitié boursin cuisine ail et fines herbes+  moitié fromage blanc + ciboulette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette excellente. J'ai

    Soumis par ZIZIE le 16. août 2015 - 23:11.

    recette excellente. J'ai ajouté des plaques de lasagnes . A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, très fin. a refaire

    Soumis par mariaitalia le 13. juillet 2015 - 01:35.

    Très bon, très fin. a refaire ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon! merci  

    Soumis par mlybg112930 le 3. juillet 2015 - 11:21.

    super bon! merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette.merci

    Soumis par chiffonnet le 6. mai 2015 - 11:50.

    Bonne recette.merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal ,j'ai mie du fromage

    Soumis par chatpatapon le 28. avril 2015 - 19:59.

    Un régal ,j'ai mie du fromage rapée et de la bûche de chévre car je n'avais pas assez de booursin,tres bon je referais

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai varié avec des restes de

    Soumis par Cattiger le 23. avril 2015 - 21:07.

    J'ai varié avec des restes de fromages divers (Boursin ail et fines herbes, Boursin poivre mais aussi Comté), un régal ! Recette simple et efficace, même pour les récalcitrants aux légumes !  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • n'ayant pas assez de

    Soumis par lolovalaben le 21. avril 2015 - 19:22.

    n'ayant pas assez de courgettes, j'ai rajouté des poivrons pour arriver à la bonne quantité. un régal. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super j'ai doublé les doses

    Soumis par mlybg112930 le 14. avril 2015 - 13:16.

    super j'ai doublé les doses .parfait merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai régal

    Soumis par Tiffany21 le 11. avril 2015 - 13:46.

    un vrai régal tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Ultra

    Soumis par lomecan le 2. avril 2015 - 14:53.

    Très bonne recette. Ultra rapide. J'ai mis du boursin au poivre, un régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En général, je déguste mes

    Soumis par Papilles-on-off le 29. mars 2015 - 19:59.

    En général, je déguste mes flans salés tièdes en accompagnement ou encore froids en entrée, avec une bonne sauce tomate. Mais je pense également à eux pour les pique-niques qui arrivent à grand pas. Et ce flan de courgettes au boursin  est sans conteste une réussite puisque bien relevé grâce au fromage. A garder dans un coin de la tête, merci la petite cuisinière !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires