thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
45min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 23.03.2013
modifié: 23.03.2013

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • 1 carotte
  • 1 poivron
  • 10 cl vin blanc
  • Blé type Ebly, pour 2
  • poivrons rouges, (1 ou2)
  • Parmesan
  • thym sel et poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon coupé en deux dans le bol, hacher 5sec/vit. 5

    Ajouter tomates, poivrons et autres légumes. Mixez de nouveau. AJouter sel, poivre, thym et vin blanc et programmer 10 min/90°/vit. 1. Réservez.

    Mettre de l'eau dans le bol (environ 1L) avec un bouillon cube et le blé dans le panier cuisson.

    Couper un ou deux poivrons en 2, les mettre dans le varoma.

    Placer le panier cuisson dans le bol et le varoma dessus.

    Programmer environ 20min/Varoma/vit.

    A la sonnerie, mélanger le blé et la préparation réservée. Farcir les poivrons et les placer dans un plat sur le reste du ble.

    Parsemez les poivrons de parmesan et enfournez 10/15 minutes.

    Dégustez

Astuce

Vous pouvez ajouter du jambon ou des légumes à la farce...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Poivrons farcis d'Ebly

Imprimer:

Mes commentaires

  • 21. janvier 2017 - 12:49

    J'ai été vraiment déçue par cette recette. Les poivrons n'étaient pas assez cuit, la sauce avait très peu de goût, même en rajoutant des épices nous l'avons trouvé un peu fade. Dommage..

  • 13. septembre 2016 - 17:37
    4.0

    Excellent ! Farce faite à ma sauce avec ce que j'avais dans le frigo, poivrons rouge et vert, courgette, coulis tomates... On s'est régalé une nouvelle fois

  • 29. juillet 2016 - 00:18
    4.0

    Tout le monde a apprécié à retenir!

  • 9. mai 2016 - 14:35
    5.0

    cuisinière et utilisatrice du TM5 débutante.

    Recette impécable, rapide quand l'on a peu de temps devant soi et goûteuse. manque de précision dans la recette : quantité de blé ebly par personne ou détails de l'avancée de la recette. 

    Je dirai quelle peut se modifier en rajoutant du jambon cuit. Mais merci pour cette bonne recette

  • 6. février 2016 - 22:21
    4.0

    Bonne recette mais un peu sec. En rajoutant de la crème ou de la sause tomate c'est encore meilleure.

  • 19. avril 2015 - 20:37
    5.0

    J’ai un peu modifié la recette et c’était très bon.

  • 2. avril 2015 - 15:51

    Bonjour,

    en ce qui me concerne, j'ai été déçue. pas assez goûté, il manque quelque chose, mais quoi? du piment? des lardons?...

  • 9. mars 2015 - 11:36

    Excellente recette !

  • 10. septembre 2014 - 23:12
    5.0

    Rapide au top.... Cooking 2

  • 6. septembre 2014 - 01:21

    Juste un mot: délicieux !!!

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: