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Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
3 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour la sauce :

  • 200 g lardons fumés
  • 1 oignon
  • 3/4 c. à soupe bombée crème fraîche épaisse
  • 1 verre vin blanc, (petit)
  • persil, ail, sel, poivre
  • huile olive

+ Pâtes au choix

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. - Faire chauffer de l'eau dans une casserole.

     

     

  2. Préparation de la sauce :
  3. - Hacher l'oignon, le faire revenir dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" dans un peu d'huile d'olive pendant 3mn, Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" à 90°C avec le gobelet.

    - Ajouter ensuite les lardons et cuire à nouveau à 90°C pendant 5 mn Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" No Sens de rotation"No Sens de rotation" .

    - Ajouter la crème fraîche épaisse, le vin blanc et l'assaisonnement (persil / ail par exemple) selon la quantité de sauce souhaitée, à la première préparation, Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" No Sens de rotation"No Sens de rotation" et chauffer à 50°C pendant environ 10mn pour que l'ensemble mijote.

     

  4. Cuisson des pâtes :
  5. - Pendant ce temps, faire cuire les pâtes (selon votre choix et le temps de cuisson).

    -  Une fois les pâtes cuites, égoutter les pâtes (bien évidemment ^^), et servir avec la sauce.

     

     

    Bon appétit tmrc_emoticons.;)

Astuce

On peut y ajouter des champignons au même moment que les lardons.

Vous pouvez ajouter du parmesan sur le dessus une fois servi.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pâtes sauce carbonara

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Mes commentaires

  • 9. juin 2017 - 01:24

    Délicieuse mon mari à trop aimé merci

  • 20. septembre 2016 - 14:57

    Je n est pas trop aimé j ai ajouter un peu de maïzena car trop liquide a mon goût

  • 17. septembre 2016 - 23:01

    Vraiment délicieux. Meme ma fille qui est très difficile à adoré. Recette à refaire.

  • 6. septembre 2016 - 18:05

    Bon et simple

  • 27. mai 2016 - 00:17

    Pas mauvais mais ne vaut pas la recette originelle des pâtes carbonara (cuisine au quotidien)

  • 2. avril 2016 - 22:54

    Cela a plu àtous , j'ai juste doublé les quantités . Merci pour le partage

  • 1. février 2016 - 22:25
    4.0

    J'avais oublié les étoiles .. 

  • 1. février 2016 - 21:46
    4.0

    Bonne recette j'ai fait mijoter les lardons un peu plus longtemps et sans le gobelet doseur. Je n'avais pas de crème épaisse, j'ai mis de la liquide et ai ajouté une petite cuillère de moutarde. Servi avec un jaune d'oeuf et parmesan. Bon au gout. A refaire avec de la crème épaisse. merci

  • 31. janvier 2016 - 23:27

    j'ai testé la recette ce soir mais nous étions 9 donc j'ai multiplié les ingrédients et les temps.

    c'était bon mais j'aurai du retirer le jus quand les lardons ont mijotés la 1ère fois ma sauce était trop liquide.

    Mais c'est une bonne recette à aménager selon le nombre de personne.

    Bonne soirée Cooking 1

  • 16. janvier 2016 - 11:31

    recette faite  tout le monde a adoré je n ai rien changé a la recette 

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