thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
50min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 21.02.2013
modifié: 04.01.2015

Ingrédients

  • 250 g de lentilles vertes
  • 1 oigon
  • 1 carotte
  • 1 gousse d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 3 clous de girofle
  • 2 c. à café rase de cumin en poudre
  • 1 c. à café rase de sel aux herbes
  • 650 g d'eau froide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    LENTILLES
  1. Mettre la carotte épluchée et coupée en gros morceaux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 6sec / vit 5

     

  2. Eplucher l'ail et l'oignon, le couper en 4 et le piquer avec les clous de girofle.

    mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec les lentilles, le laurier et le cumin et l'eau.

     

    40 min / 100° / Sens de rotation"Sens de rotation" / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

     

Astuce

ajouter le sel en fin de cuisson pour éviter de durcir les lentilles, et verifier la cuisson avant de servir au besoin remettre 5 minutes

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Lentilles cuisinées (sans viande)

Imprimer:

Mes commentaires

  • 14. août 2024 - 17:43
    5.0

    Recette parfaite

  • 30. juin 2024 - 13:06
    5.0

    Vraiment très bon. Super bien assaisonné. J'y ai juste ajouté une tomate

  • 8. avril 2020 - 17:47

    comment se met on en vitesse inversé

  • 30. mars 2020 - 15:11

    Bjr, j'ai suivi la recette à la lettre tout était parfait, tant le gôut que la cuisson et la texture. A refaire, merci

  • 10. septembre 2018 - 17:07

    Fait cumin et tomate

  • 21. novembre 2016 - 14:50
    4.0

    Facile et simple à préparer. Je n'ai pas mis de cumin mais j'ai rajouté une tomate épluchée en morceaux.

    Un bon résultat!

  • 14. octobre 2016 - 09:40

    Très bon, simple, rapide !! Accompagné de paupiettes de veau avec une sauce à base de fond de veau. Au top !

  • 26. février 2016 - 16:07
    5.0

    Très bon plat,  simple & rapide   tmrc_emoticons.) ; j'ai essayé une autre façon (lentilles dans le panier), cuisson très longue pour obtenir un résultat  très mitigé. tmrc_emoticons.~

    Je préfère de loin cette recette ; simplement j'ai mis un Maggi dans le bol avec les lentilles & une branche de céleri en plus. 

    Merci beaucoup, languedoctiti11

  • 27. janvier 2016 - 23:41

    tres bonne recette , cuisson parfaite

    merci et bonne soirée

  • 24. octobre 2015 - 16:49

    Bonjour, j'ai réalisé cette recette y à 2 jours, assez satisfaite du résultat étant donné que je n'avais jamais cuisiné de lentille tmrc_emoticons.;)

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: