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Temps de préparation
30min
Temps total
2h 30min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 21.01.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 400 g de, boeuf bourguignon bien dégraissé
  • 700 g de vin rouge, ( 1 bouteille )
  • 250 g d'eau
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 carotte
  • 1 C. à S. D'huile
  • 1 cube de bouillon de boeuf, dégraissé
  • thym - laurier - ( facultatif herbes de provence )
  • sel ( peu ) - poivre selon goût
  • 1 C. à C. de Maizéna
  • 3 Carrés de chocolat noir
  • 4 pommes de terre, moyennes

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Coupez la viande en dés ( attention plus les morceaux sont gros , plus longue est la cuisson )

    Mettre l'oignon, l'ail dans le  Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 5 secondes - vitesse 5

    Ajoutez ensuite la carotte en rondelles et lh'uile d'olive ,                                                                programmer 5 minutes - 100 °  - Sens de rotation"Sens de rotation"   - Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Mettre le panier dans le  Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"   , déposer la viande dedans et régler 10 minutes  - 100 °  - Sens de rotation"Sens de rotation"   - Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Ajoutez le vin et le cube de bouillon, l'eau , le chocolat, les herbes sel, et poivre et                                régler  40 minutes  -  100 °  -  Sens de rotation"Sens de rotation"   - Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"   -   vérifiez la cuisson le temps peut varier selon la qualité de la viande et de la grosseur des morceaux )

    Ajoutez les Pommes de terre et continuer la cuisson 15 mn - 100 °  - Sens de rotation"Sens de rotation"   -  Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Verser la maïzéna délayée à l'eau froide et régler  10 secondes  - Sens de rotation"Sens de rotation" -  vitesse 1

    je préfère mettre la viande dans le panier plutôt que le bol il me semble que la viande est moins " défaite " c'est une question de goût  le seul problème à mes yeux c'est que l'on doit mettre plus de vin

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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BOEUF BOURGUIGNON { allégé }

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Mes commentaires

  • 30. janvier 2012 - 13:33

    très bonne recette!!!!

    merci

  • 8. octobre 2011 - 20:35

    La viande était trop caoutchouteuse et la sauce beaucoup trop liquide à mon gout.

  • 13. septembre 2011 - 22:11

    juste merci  Cooking 9

    esclarmonde

  • 13. septembre 2011 - 20:03

    tres bon et pas trop "riche". le chocolat ajoute un petit cote sympa. tmrc_emoticons.)

  • 13. février 2011 - 21:21

    bonsoir, je ne me souviens plus très bien mais il me semble que de mettre du chocolat noir dans une sauce lui donne un petit goût " particulier "  et je sais que j'utilise cela aussi avec mes cuissons de gibiers , et je n'ai jamais eu de reproche à ce sujet ... ceci dit, je pense que vous n'êtes pas obligée den mettre   tmrc_emoticons.;)

    cdlt à bientôt

  • 13. février 2011 - 11:44

    Pourquoi faut-il mettre des carrés de chocolat ???