Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
12min
Temps total
12min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 25.11.2013
modifié: 26.11.2013

Ingrédients

  • 1 oeufs
  • 75 g sucre
  • 250 g mascarpone
  • 2 poires
  • 10 spéculos

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Insérer le fouet dans le bol du tm

    Mettre oeuf+sucre dans le bol fouetter 6min vit 4

    Pendant ce temps éplucher vos poires et couper les en quartiers

    Retirer le fouet. Mixer 2min vitesse2 en ajoutant le mascarpone par le trou du couvercle pendant le fonctionnement des couteaux

    Dans 4 coupes :

    émietter 1/2 speculos dans le fond, ajouter un peu de mélange du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , ajouter de la poire coupée en petits carrés, 1/2 speculos émietté, le mélange du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , de la poire en petits morceux et un speculos émietté.

    ou bien faire les différentes couches selon votre gout (+/- de créme, de spéculos, de poires)

     

Astuce

Avec ces quantités on obtient un dessert léger. Les quantités peuvent être multipliées par 2 pour des grosses verrines. On pourrait saupoudrer le tiramisu de chocolat amer ou de canelle

 

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Tiramisu poires spéculoos

Imprimer:

Mes commentaires

  • 23. janvier 2017 - 17:15

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 1Sz

  • 17. novembre 2015 - 14:35

     Un vrai delice !!! 

    La prochaine fois je mixerai qq secondes les speculos car le plus long a ete de le faire a la main  tmrc_emoticons.D recette facile et excellente, merci !!!

  • 19. février 2015 - 20:03
    5.0

    Vraiment excellent  Love tout le monde s'est régalé. 

    Merci pour cette recette

     

  • 27. novembre 2013 - 15:38
    5.0

    oui vous pouvez le faire la veille. Les pores ne rejettent pas trop de jus donc ça ne devrait pas poser de probleme. Par contre les speculos seront mou (pas plus que des biscuits à la cuillère  tmrc_emoticons.)

  • 25. novembre 2013 - 22:36

    bonjour peut on le faire la veille merci

  • 25. novembre 2013 - 13:56
    5.0

    Dessert léger. Ne pas hésiter à x2 les quantités pour dessert + copieux