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Temps de préparation
10min
Temps total
45min
Portion
10 morceau/x
Niveau
Facile

Ingrédients

Pâte sablée

  • 250 g farine
  • 125 g beurre doux
  • 50 g sucre glace, (thermomix ou non)
  • 1 œuf
  • 30 g eau

Appareil

  • 4 pommes
  • 3 oeufs
  • 30 g sucre
  • 250 g crème liquide, (légère)
  • 50 g Poudre d'amande

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pâte sablée
  1. Mettre la farine et le beurre dans le bol, mixer 20 secondes, vitesse 4

  2. Ajouter le sucre glace et mixer 5 secondes, vitesse 4

  3. Ajouter l'oeuf et l'eau et mixer 10 secondes, vitesse 5

  4. Abaisser la pâte à la main sur du papier cuisson et placer dans le moule à tarte.

  5. Appareil
  6. Peller et couper les pommes en 8, les placer en rocase sur la pâte.

  7. Dans le bol, mettre les oeufs, le sucre et mixer 1 minute, vitesse 4

  8. Ajouter la crème liquide et la poudre d'amande. Mixer 1 minute, vitesse 5

  9. Verser sur les pommes

  10. Chauffer le four à 180° et faire cuire 35 minutes.

Astuce

Je tiens à préciser que la recette n'est pas de moi, mais d'une thermomixeuse sur un groupe facebook. Je me permet de la publier sur l'espace recette pour plus de faciliter de lecture pour la réaliser car je ne l'ai pas trouvé sur l'espace-recette.

Une fois cuite, vous pouvez saupoudrez de sucre glace pour la déco.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte aux pommes normande

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Mes commentaires

  • 4. février 2017 - 10:24

    Dommage pâte 1 peut trop. épaisse et les pommes pas assez sucre

  • 3. février 2017 - 18:24

    Très bonne tarte normande

    À voir si il ne faut pas rajouter du sucre

  • 31. janvier 2017 - 16:18

    Recette excellente !!!! J'ai mis 30 g de sucre en plus... un vrai délice !!!!!Smile

  • 5. décembre 2016 - 14:49

    Super bonne. À refaire et refaire......

  • 29. juillet 2016 - 14:28

    Perso j ai fait la pâte brisée sucrée avec la clef thermomix ..... un  délice cette recette

  • 10. juillet 2016 - 18:51

    tres bonne recette.juste peut etre un tout petit peu de sucre en plus. jai rajouté pendant la cuisson du sucre vanillé sur la tarte, resultat un peu caramelisé!! un délice !!!

  • 8. avril 2016 - 19:00
    3.0

    Très bonne recette j ai ajouté du rhum et de la vanille j aI utilisé de la pâte feuilletée car je préfère j ai suivi les conseils et mis 100 gr de sucre et c est bien

  • 22. janvier 2016 - 16:45

    bon la tarte et au four verdicte dans 35 minutes en tous cas elle donne envie  tmrc_emoticons.)

  • 20. novembre 2015 - 20:17

    Tarte très bonne. Ai mis seulement 2 œufs dans la crème et 100 g de sucre car les pommes utilisées étaient assez acides. Merci pour cette recette.

  • 19. novembre 2015 - 09:53

    Très bonne, et d'une simplicité. Pour ma part, j'ai rajouté un peu de sucre vanillé sur le dessus.

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