thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
3h 30min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 jus de citron
  • 30 g basilic
  • 2 feuilles de menthe
  • 150 g sucre
  • 500 g eau
  • 100 g Fraises préalablement congelées
  • 1 blanc d'oeuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre jus de citron,basilic, menthe, sucre et eau dans le bol et chauffer 5 mn/90°C/Vit2. Laisser infuser 10mn puis mixer 30sec/Vit10.Filtrer à l'aide du panier cuisson , repartir dans des bacs à glacons et placer au congélateur pendant 3h.

    Placer les glaçons au basilic, lkes fraises congelées et le blanc d'oeuf dans le bol.Mixer 1mn/30sec/Vit6 en vous aidant de la spatule.

    Inserer le fouet et fouetter 30 sec/Vit3.

    Servir auusitôt.

Astuce

107 cal par portion

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Sorbet de basilic aux éclats de fraise

Imprimer:

Mes commentaires

  • 3. octobre 2020 - 14:35

    Excellent

  • 3. août 2020 - 16:48

    Bonjour
    Ça a l’air très bon, pour le bac à glaçons c’est combien de glaçons svp
    merci

  • 2. avril 2016 - 17:14

    Il n'y a pas le blanc d'oeuf dans le livre cuisine rapide ...... indiqué  dans la recette  mais pas dans les ingrédients d ou le doute dans la confection ......

  • 25. août 2015 - 00:07

    Excellent, tout le monde a adoré!

    J'ai cependant modifié la quantité de basilic (20 g) car je n'en avais pas assez mais cela était parfait en dosage.

    Petit conseil : ne pas faire les glaçons dans des bacs à glaçons rigides, j'ai cassé les bacs à glaçons!

  • 1. juin 2015 - 12:32

    Super extra bon tres frais merci pour cette bonne recette

     

  • 30. mai 2015 - 22:53

    Parfait ! Recette effectuée telle que décrite mais aussi une fois en mettant de la verveine a la place du basilic ! Tres bien également !!

  • 25. mai 2015 - 18:03
    4.0

    une belle variante de sorbet aux fraises

  • 17. mai 2015 - 23:23

    toute ma famille a adoré!! c'est vraiment un delice

  • 4. mai 2015 - 21:16

    Excellent 

     

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: