RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
6 portion/s
- 6 Filet de poulet
- 1 oignon
- 400 gramme de graines de couscous
- 3 gobelets de noisettes émondées
- 3 gobelets de raisin de corinthe
- 10/15 dattes
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- 3 c. à café bombée de miel
- 1/2 c. à café rase de Ras el Hanout, (un peu plus pour la marinade)
- 1 belle pincée d'épices 4 épices, (un peu plus pour la amrinade)
- huile d'olive
- 1 pincée de graines d'anis
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6
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7
Facile
Preparation -
8
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
Couper les filets de poulet en tranches de 1.5 cm, dans un salaldier, mélanger une c à soupe d'huil d'olive, une pincée de ras el hanout, une pincée de 4 épices, et une pincée de graines d'anis et saler. Melanger et laisser mariner le temps de mettre en place la recette.
Mettre l'oignon dans le bol
-> mixer 5 sec/vit5
Ajouter le miel, le ras el hanout, les 4 épices, 3 gobelets d'eau et le bouillon de volaille.
Dans le panier cuisson, mettre les noisettes émondées, les raisins, les dattes, et poser le panier dans le bol.
Dans un saladier, peser 400 g de graines de couscous, saler, et mettre un filet d 'huile d'olive, puis arroser de 2 gobelets d'eau, bien mélanger.
Mettre la viande dans le varoma, sans la ranger, afin de laisser un passage de vapeur.
Mettre le plateau vapeur en place, déposer la graine de couscous dessus, fermer le varoma.
Cuire 26 min/varoma/vit1.
Dans un palt de service creux, mettre la viande, les aliments du panier et le jus du bol, dans un autre la graine de couscous.
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Servir la graine de couscous arroser de viande et jus.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès très bon! Réalisé avec des noix de cajou...
Très très bon! Réalisé avec des noix de cajou à la place des noisettes.
Merci pour ce partage !
Tout simplement délicieux!! Je garde la recette!!...
Tout simplement délicieux!! Je garde la recette!! Je pense qu'il faut juste rajouter un peu d'eau pour avoir plus de sauce. Personnellement, je n'avais pas de noisettes, j'ai donc mis des amandes, c'était délicieux. Je pense que des noix de cajou seraient également parfaites pour ce plat.
recette délicieuse : la
recette délicieuse : la prochaine fois je rallongerai les doses pour la sauce car la semoule boit beaucoup
bonne parfait
bonne parfait
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