RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
4 personne/s
- 4 paupiettes de dinde
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 ail
- 25 g d'huile d'olive
- 2 c. à café bombées de crème fraiche
- 20 g de fécule de maïs
- 400 g d'eau
- 2 pincées d'épices type "poulet roti"
- 200 g lardons fumés
- 2 pomme de terre moyenne, Par personne
-
6
-
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Cette recette se prépare avec des paupiettes de dinde (ou autres) déjà prête.
Eplucher l'oignon (le couper en 4), l'échalotte (la coupée en 2) et l'ail (enlever le germe), mettre le tout dans le
, donner 2 "turbo".
Racler les parois, ajouter l'huile d'olive et mettre les lardons à risoller 5mns; 100°, vit 2
.
A la sonnerie, ajouter l'eau.
Mettre les paupiettes dans le varoma et saupoudrer les des épices puis ajouter autour les pommes de terre épluchées et coupées en deux. Mettre à cuire 30 à 40 mns (selon la grosseur des paupiettes), varoma, vit 2.
Pendant la cuisson, le jus des paupiettes va couler dans le
, se qui donnera le goût à la sauce.
A la sonnerie, reserver au chaud les paupiettes.
Mettre la crème fraîche et la fécule dans le
, et cuire 3mns, 80° vit2.
Napper les paupiettes avec la sauce.
Bon appétit
Paupiette de dinde
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Pour garder l'oignon, l'échalote et l'ail en morceaux, faire cuire en "Sens de rotation" toute la recette
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSuivi quasiment à la lettre. Mis un mélange...
Suivi quasiment à la lettre. Mis un mélange d'épices : paprika, curcuma, cannelle, cumin, poivre, persil (pas de coriandre ), anis étoilé. J'ai mis les paupiettes dans le panier cuisson et les pommes de terre dans le varoma. A la fin de la cuisson, ce n'était plus de la sauce, mais une crème. J'ai rajouté de l'eau et remis 3 mn. Impeccable. Très fin au goût. Excellente recette. Merci pour ce partage.
Merci trés bonne recette. Nous nous sommes...
Merci trés bonne recette. Nous nous sommes régalés. Dans le plateau j'ai mis des endives coupées en deux dans le sens de la longueur.
Excellente recette petits et grands ont...
Excellente recette petits et grands ont adorés.
peut on congeler la sauce ? Il m'en reste .
une recette devenue incontournable ! toute la...
une recette devenue incontournable ! toute la famille aime, j'y ai ajouté comme certain le conseille des champignons. j'ai remplacé lardon par bacon. Merci pour cette recette !
Très bon ! Tout le monde s'est...
Très bon ! Tout le monde s'est régalé
Exelente recette merci
Exelente recette
merci
Bonjour, moi jai 6 paupiettes
Bonjour, moi jai 6 paupiettes a cuire je garde le meme temps de cuisson ou plus? merci d avance
Recette au top super rapide
Recette au top super rapide et tellement bon, temps de cuisson nicke, pomme de terre bien cuites, paupiettes tendres et sauces extra résultat une recette à refaire !
super bon !
super bon !
Hotchner
Bien. 40 minutes.
Bien. 40 minutes.
Merci pour cette très bonne
Merci pour cette très bonne recette . Nous nous sommes régalés ! Pour avoir un peu plus de légumes j ai coupé des carottes en rondelles tres fines et les ai disposées dans le varoma avec les paupiettes. Et dans le plateau vapeur j ai mis des pommes de terre coupées également en rondelles. Sinon j ai respecté votre recette à la lettre
Très bon plat. La cuisson est
Très bon plat. La cuisson est parfaite. À refaire

Fait, fait et re-fait ! C'est
Fait, fait et re-fait ! C'est toujours un succès ! maim !
Très bonne recette. Nous nous
Très bonne recette. Nous nous sommes régalés ! A refaire !
Exellent, tout le monde adore
Exellent, tout le monde adore cette recette !
Seule petite modif', je fais toute la recette en fonction
"Sens de rotation" mais aussi
"Vitesse mijotage" pour garder toute la texture du lardon...
Top ! Merci recette suivie à
Top ! Merci recette suivie à la lettre, juste ajouté une carotte en rondelle aves les pdt. Tout le monde a adoré ! Les enfants aussi !! Parfait
Très bonne recette. Nous nous
Très bonne recette. Nous nous sommes régalés.
Comme légumes, j'avais mis des pommes de terre, des carottes et
des courgettes, tranchées à la mandoline.
Super bon,merci pour cette
Super bon,merci pour cette recette
Vraiment très bon, a refaire
Vraiment très bon, a refaire sans hésiter
Parfaite, on ne s'en lasse
Parfaite, on ne s'en lasse pas.
Bonne recette, j'ai juste
Bonne recette, j'ai juste ajouté des carottes dans le panier et je n'ai pas mis de pomme de terre, il me restait du riz
Excellent. J'ai réalisé la
Excellent. J'ai réalisé la recette avec des paupiettes de veau.
Excellent tout le monde c est
Excellent tout le monde c est regales
Très bonne recette
Très bonne recette
excellent j'ai fais la
excellent j'ai fais la recette en ajoutant des champignons on c'est régalé
Super bon
Super bon
Bonne recette,bonne sauce.
Bonne recette,bonne sauce. Merki !!!!!!!!!
trés bonne recette.une
trés bonne recette.une première pour moi les paupiettes. tout le monde a aimé!!!
Tres bon !
Tres bon !
Commen dire...EXTRA!!
Commen dire...EXTRA!! merci
Recette suivis a la lettre et un resulat au top j ai egalement rajouter des champignons!!
isabelle
Merci pour le partage de
Merci pour le partage de cette recette, c est vachement bon, huuummmmm
Mmmmm, super bon, voila la
Mmmmm, super bon, voila la conversation pendant le repas lors de la dégustation des paupiettes. Adultes et enfants tout le monde s'est régalé.
J'ai ajouté des champignons frais et un cube de pot au feu degraissé à la place des épices dans le varoma avec les pommes de terres.
Cuisson parfaite c'est excellent!!!!
super..extra....!!!!! Toute
super..extra....!!!!!
Toute la famille a trouvé ça super bon.... de 17 à 45 ans....
On en veut d'autre des recttes comme ça.
Très bon. J'ai juste fait
Très bon. J'ai juste fait revenir les paupiettes dans un peu de matière grasse à la sauteurse avant de les mettres dans le Varoma, pour les colorées, et rajouté à la sauce une boite de petits champignons de Paris 10 minutes avant la fin de cuisson.
___________________
Live Long and Prosper
Knightrider
Merci c est très bon j ai mis
Merci c est très bon j ai mis du fond de vollaile a la place des epices a rôti rajouter des champignons avec les paupiettes au varoma . Un délice
PAUPIETTES
PAUPIETTES extraordinaire,
bonjour, merci pour cette recette ultra rapide et extra.
j'avais des paupiettes de porc, la cuisson a durée 40 min et je n'ai pas mis d'huile je trouve que les lardons en rende assez, à la place de PDT j'ai mis des courgettes coupées en cube.
nous nous somme régalés à refaire sans problème
merci encore
nathmiche
Super, merci
Super, merci
Recette simple et rapide.
Recette simple et rapide. Tout le monde s est régalé. Merci
trés trés bon!!!! nous nous
trés trés bon!!!! nous nous sommes régalés, merci pour cette recette!
Temps de cuisson parfait, ici
Temps de cuisson parfait, ici testé avec paupiettes de porc et fond de veau sur le dessus et les pommes de terre dans le panier cuisson. Légère variante pour la sauce, j'ai mis 300g d'eau et 100g d'un reste de rosé, toute la famille s'est régaler.