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Variante de Lapin aux pruneaux


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Ingrédients

4 portion/s

  • 1 oignon, coupé en 2
  • 100 g carottes, coupées en moceaux
  • 20 g huile d'olive
  • 400 g vin rouge
  • 200 g eau
  • sel, poivre
  • 1 bouquet garni
  • 800 g viande de lapin, en morceaux (cuisses et râbles)
  • 200 g pruneaux, non dénoyautés, c'est meilleur
  • 60 g crème fraîche épaisse
  • 250 g pomme de terre
  • 1 c. à café bombée Maisena (pour + de légèreté) ou farine
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. 1- Mettre l'oignon et la carotte dans le bol, et mixer 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

    2- Ajouter l'huile et rissoler 4 min/100°C/vitesse 1.

    3- A la sonnerie, ajouter le vin, l'eau, le sel, le poivre et le bouquet garni. Mettre les morceaux de lapin, enduits d'huile d'olive, salés et poivrés, dans le Varoma avec les pruneaux. Mettre le Varoma en place et cuire à la vapeur 25 min/Varoma/vitesse 1.

    4- Pendant ce temps, mettez les pommes de terre épliuchées et coupées en quatre dans le panier de cuisson et les rincer sous un filet d'eau froide. A la sonnerie, insérer le panier cuisson dans le bol, remettre le Varoma en place et cuire à la vapeur 20 min/Varoma/vitesse 1.

    5- A la sonnerie, retirer l'ensemble Varoma et la panier de cuisson et maintenir au chaud. Enlever le bouquet garni, filtrer le jus, remettre le jus dans le bol, ajouter la moitié du mélange carottes oignons, et mixez 30 sec/puissance 8, ajouter la crème fraîche avec une cuillère à café bondée de maïzena au contenu du bol, chauffer 1 min /100°C/vitesse 2, puis mélanger 30 sec/vitesse 2.

    6- Disposez les morceaux de lapin et les pommes de terre sur un plat de service, napper de sauce et servir aussitôt.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
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  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Si vous souhaitez faire cette recette avec du blé, je vous conseillle de le précuire car il ne cuit pas aussi vite que le riz.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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