3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Variante de Boeuf Bourguignon


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

Ingrédients

  • 800 g de bœuf coupé en cube, (gite-peleron-boeuf a braissé- collier ou joue)
  • 100 g lardon fumés
  • 1 oignon
  • 60 g farine
  • 300 g de vin rouge
  • 1 bouillon de bœuf, en gelé
  • 2 tomates, coupées en quartiers
  • 2 carottes, coupées en rondelles
  • 200 g champignon de Paris, entier ou emincé
  • d'huile d'olive
  • 100 g de pruneaux dénoyautés
  • 6
    1h 25min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. 1) Mettre l'oignon coupé en 2 dans le Couvercle verrouillé puis mixer 5sec/vitesse 5.

    2) Ajouter les lardons et l'huile d'olive puis programmer 5 minutes/100°/vitess 1.

    3) Mettre les carottes coupées en rondelles, les pruneaux et les tomates coupées en quartiers. Programmez 10 minutes/100°/vitesse 1.

    4) Ajouter les champignons, puis la viande ainsi que la farine. Programmer 10minutes/100°/vitesse 1.

    5) Ajouter le vin rouge (1er prix), le bouillion de viande, sel poivre et programmer 50 minutes/100°/vitess 1 et Sens de rotation

    6) Vérifier de temps en temps car selon les viandes il faut plus ou moins de temps en cuisson.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Simple, rapide et vraiment bon, mes invités...

    Soumis par San Dra le 26. février 2017 - 18:53.

    Simple, rapide et vraiment bon, mes invités ont adoré.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Teste avec de la joue de

    Soumis par Lass le 13. septembre 2016 - 13:33.

    Teste avec de la joue de boeuf et chorizo à la place des lardons .par contre je n'ai pas retrouvé m carottes .mais comme c'était des nouvelles  je pense que la cuisson était trop longue pour elle .mais tres bonne recette. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir à tous Recette très

    Soumis par janevi le 6. novembre 2015 - 20:59.

    Bonsoir à tous

    Recette très intéressante au niveau des saveurs je l'ai faite avec du boeuf hyland, des champignons trompettes des morts et chanterelles en tube ...et des dates. .....mon seul regret (je l avais pressenti) c est d avoir mis toute cette farine. .... c e qui alourdit la sauce DOMMAGE!!mais c est sûr, je la referai avec moitié moins de farine

    Je recommande cette recette, originale et goûteuse

    MERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Aujourd'hui bourguignon avec

    Soumis par dan83 le 12. octobre 2015 - 13:07.

    Aujourd'hui bourguignon avec joues bœuf  'recette suivie sans modif.´ en pleine cuisson. ça sent rudement bon. je le prépare pour demain réchauffé il en sera que meilleur.  Bonne soirée à tous.

    je vous signale que  bourguignon est absolument delicieux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ah bah pourquoi pas !! bonne

    Soumis par ElodieC35 le 28. mai 2015 - 00:15.

    ah bah pourquoi pas !! bonne idée. Merci à vous pour ce commentaire intéressant

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • BONJOUR, Moi aussi j'ai fait

    Soumis par veropasse et repasse le 16. octobre 2014 - 18:45.

    BONJOUR,

    Moi aussi j'ai fait cette recette, malheureusement j'ai oublié de sélectioner "sens inverse activé" Donc bonjour le résultat....Mais alors j'ai fait 2 plats de HACHIS PARMENTIER avec la purée du thermomix et là c'est un régal digne d'un grand chef .BON APPETIT !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires