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TAGINE DE POULET AUX COINGS


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Ingrédients

6 portion/s

TAGINE DE POULET AUX COINGS

  • 6 coings
  • 6 morceau poulet
  • 4 gousse ail
  • 1 oignon
  • 50 gramme huile d'olive
  • 2 pincée sel marin
  • 2 pincée poivre moulu
  • 1 bouillon de légumes
  • 150 gramme vin blanc sec
  • 150 gramme eau
  • 1 bouquet Persil frais
  • 1 citron
  • 6
    1h 0min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
    • Appliance TM 21 image
      La recette est créée pour
      TM 21
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La préparation de la recette

  1. Mettre les coings épluchés et coupés en 4 dans le panier cuisson , mettre dans le bol 1000 grammes d'eau et vous réglez 30 minutes / thermostat Varoma / vitesse 2. Vous réservez les coings.
    LAvez et rincer le bol.

    Mettre les gousses d'ail dans le bol et réglez 5 secondes vitesse 5, raclez les bords avec la spatule.
    Ajoutez 20 grammes d'huile d'olive, vous réglez 2 minutes /120°C / vitesse 1 sans le gobelet doseur.

    Ajoutez l'oignon, vous réglez 4 secondes vitesse 5, puiscuire 10 minutes / 120°C / vitesse 0,5.
    Dans une poele, faire revenir les mroceaux de poulet de tous les côtés dans l'huile d'olive.
    Ajoutez le fouet dans le bolCouvercle verrouillé.

    Dans le bolCouvercle verrouillé, mettre les morceaux de poulet, sel, poivre,le citron coupé en moreaux, le bouillon de légumes, le vin blanc et l'eau. Cuire 40 minutes / 110°C/Sens de rotation /mijotageVitesse mijotage.
    Vous ouvrez le bolCouvercle verrouillé, ajoutez les moreaux de coings dessus le poulet. Cuire 10 minutes / 110°C /Sens de rotation/ mijotageVitesse mijotage.
    Servir chaud dans le plat de service , parsemez de persil frais haché ou de coriande fraiche.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

j'ai servi ce plat avec du quinoa


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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