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Suprême de poulet aux saveurs de Bourgogne


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Ingrédients

4 personne/s

La sauce au cassis

  • 150 gramme vin de blanc
  • 50 gramme crème de cassis
  • 50 gramme vinaigre balsamique
  • 1 c. à soupe miel toutes fleurs
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 100 gramme d'eau
  • 1 c. à soupe bombée moutarde à l'ancienne au cassis

Chou farcis

  • 60 gramme oignon
  • 25 gramme poireau
  • 100 gramme carotte
  • 10 gramme huile d'olive
  • 180 gramme de blanc de poulet
  • 1 œuf
  • Sel et poivre

suprême de poulet

  • 4 blancs de poulet
  • 80 gramme champignons de Paris
  • 1 belle échalote (ou 2 petites)
  • 1 gousse ail (petite)
  • 3 branches persil
  • Sel et poivre

Légumes glacés au miel

  • 3 bouquets de choux fleurs
  • 3 bouquets de brocolis
  • 1 carotte jaune
  • 1 carotte
  • 1 panais
  • 3 c. à soupe de miel toutes fleurs
  • 400 gramme eau
  • Fleur de sel
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    Preparation
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    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    La sauce au cassis
  1. Mettre tous les ingrédients sauf la moutarde dans le bol et programmer 15mn/Varoma/vit.2. A l'arrêt de la minuterie, ajouter la moutarde et programmer 3mn/80°/Vit.2. Réserver.

  2. Chou farcis
  3. Mettre l'oignon coupé en deux  et mixer 5sec/vit.5, réserver. Ajouter le poireau et mixer 5sec/vit.5, réserver. Mixer les carottes coupées en tronçons 5sec/Vit.5, ajouter l'oignon et le poireau réservé, l'huile d'olive et programmer 5sec/varoma/Counter-clockwise operation/vit.1. Réserver.

    Mixer le blanc de poulet 5sec/Vit.6, ajouter l'oeuf et les légumes réservés, sel, poivre, mélanger le tout 5sec./Counter-clockwise operation/vit.4. Réctifier l'assaisonnement.

    Montage: prendre la feuille de chou, mettre une cuil. à soupe bombée de farce, et fermer en aumônière avec un morceau de ficelle (ou un brin de ciboulette). Déposer dans le panier de cuisson.

  4. Suprême de poulet
  5. Préparer la farce: mettre l'échalote, l'ail et le persil, mixer 5sec./Vit.5, ajouter les champignons mixer à nouveau 8 sec./vit.5.

    Désépaissir les blancs de poulet, les recouvrir de farce et les rouler dans la longueur dans un film alimentaire. Déposer sur le plateau vapeur.

  6. Légumes glacés au miel
  7. Détailler des petits bouquets de chou fleur et brocolis, tailler les légumes en forme de batonnets, de boules à l'aide d'une cuillére parisienne ou des légumes tournés. Placer les légumes dans le varoma.

    Mettre 400g d'eau et une pincée de sel dans le bol, insérer le panier avec les choux farcis, le varoma avec les légumes et le plateau vapeur avec les suprêmes de poulet. Programmer 20-25mn/varoma/vit.1

    Chauffer le miel et glacer rapidement les légumes aprés cuisson au varoma. Parsemer de fleur de sel..

    Réchauffer à feu doux votre sauce.

     Couper les suprêmes en tranches légérement de biais et présenter sur un lit de sauce, ajouter les légumes et les choux farcis.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Vous pouvez remplacer le poulet par du poisson cette sauce s'accommode parfaitement.

Et pour accompagner ce plat un vin de Bourgogne (chablis, Meursault,.... pour les blancs, Pommard, Gevrey-Chambertin pour les rouges,.....)  " avec modération "

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  •    un vrai délice. Mille

    Soumis par REIX le 25. mars 2013 - 15:19.

       un vrai délice. Mille mercis  pour cette superbe recette 

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  • Bravo Christelle, l'on compte

    Soumis par HELENEAUGUSTINE21 le 24. mars 2013 - 19:22.

    Bravo Christelle, l'on compte sur Toi pour Paris, ta recette est superbe, un vrai délice , tout nos invités se sont régalé, cette recette convient très bien pour un repas de fete,

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  • beaucoup de manipulation et

    Soumis par luka1406 le 24. mars 2013 - 17:27.

    tmrc_emoticons.~ beaucoup de manipulation et de temps pour un résultat pas à la hauteur de mes attentes. les légumes font un peu fades et heureusement qu'il y a la sauce (mais qui est liquide) pour mettre sur le poulet qui fait un peu sec.

    la farce du chou est bonne.

    je ne referai pas la recette

    désolée tmrc_emoticons.~

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  • BRAVO! on reconnait bien le

    Soumis par françoise52 le 20. mars 2013 - 16:04.

    BRAVO! on reconnait bien le côté gourmand de la Bourgogne, ça donne envie d'y goûter, assiette trrrrrrrrrrrrrrrrrès généreuse


     


    Bonne chance, suis de tout coeur avec vous depuis la Belgique où il fait gris tmrc_emoticons.-(


     


    Que faut-il et comment faire pour suivre la finale?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • peut -on remplacer les

    Soumis par luka1406 le 19. mars 2013 - 13:07.

    peut -on remplacer les feuilles de chou par des feuilles de brick pour faire les aumonières ?


    Merci de votre réponse

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  • bravo Christelle!!

    Soumis par audrey_25 le 19. mars 2013 - 12:31.

    bravo Christelle!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres belle assiette de +

    Soumis par cocopine le 18. mars 2013 - 09:31.

    tres belle assiette de + super à faire pour des invitées bravo à toi :l Cooking 7 :

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo christelle pour cette

    Soumis par maahine le 17. mars 2013 - 23:10.

    tmrc_emoticons.D Bravo christelle pour cette recette qui donne envie. On compte sur toi pour la finale! Tu es la meilleure!!! Cooking 1


                                                             Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci les filles d'avoir

    Soumis par laetiouv le 17. mars 2013 - 23:09.

    Merci les filles d'avoir défendus les couleurs de notre région grâce à cette recette pleine de saveur.  Cooking 1

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiment sympa cette petite

    Soumis par Loulou89 le 17. mars 2013 - 22:44.

    vraiment sympa cette petite sauce aux saveurs de Bourgogne qui associe le cassis et la moutarde et ce petit chou farcitmrc_emoticons.;)

    Loulou

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Comme d'habitude, la

    Soumis par LUCECUISINE le 17. mars 2013 - 17:00.

    tmrc_emoticons.) Comme d'habitude, la recherche du goût est primordiale dans ce plat ! Bravo.

    LUCECUISINE

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  • bravo ! en tous cas très

    Soumis par fredas le 16. mars 2013 - 18:21.

    bravo ! en tous cas très allèchant...

    tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super Christelle. Ton plat

    Soumis par TROYESNAT le 16. mars 2013 - 13:41.

    Super Christelle. Ton plat est magnifique et sûrement excellent.

     RV pour la finale. 5 étoiles.

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  • Te souviens-tu de ce que tu

    Soumis par kissamos le 15. mars 2013 - 22:13.

    Te souviens-tu de ce que tu faisais voici 3 ans aujourd'hui? et te rends -tu compte du chemin que tu as parcouru depuis....

    Bravo pour cette incitation à un voyage dans nos terres, avec des produits qui nous ressemblent et qui ne peuvent que donner l'envie de découvrir ou redécouvrir notre Bourgogne

    Bravo pour cette belle assiette qui fera à coup sûr des heureux très bientôt.....dès qu'on réalisera ta recette c'est à dire d'ici peu!   Merci à toi, merci à Laure aussi et on y croit fort fort fort!

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  • Super recette avec une sauce

    Soumis par Moiron le 15. mars 2013 - 16:22.

    Super recette avec une sauce sublime............a faire!!!!

     

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