Ingrédients
5 portion/s
Sloppy Joe
- 450 gramme viande hachée
- 2 c. à soupe beurre
- 1/2 poivron rouge
- 1 oignon de taille moyenne
- 1 gousse ail
- 85 gramme ketchup
- 85 gramme bouillon de volaille
- 5 gramme sauce Worcestershire
- 10 gramme poudre de piment
- 15 gramme cassonade
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6
25min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
- Mettre dans le bol l'oignon pelé, l'ail, le poivron, et mixer v 3, 3 secondes.
Mettre dans le bol du beurre, et faire dorer 5 mns jusqu''à ce que l'oignon soit translucide à 130°"No Sens de rotation" .
Vider le bol, et y mettre la viande. Saisir la viande en sens inverser "No Sens de rotation" 130°
Enlever l'excédent de gras, et ajouter les assaisonnements, l'ail, l'oignon, le poivron, faire mijoter 15 mns "Vitesse mijotage" "No Sens de rotation"
Rectifier l'assaisonnement et servir soit dans des pains à hamburger avec feuilles de salade, soit dans une assiette avec légumes et ou féculents en accompagnement.
Cette viande se met aux USA dans un sandwich, mais au Quebec, on la mange aussi avec de la purée ou des légumes!
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
On peut varier les épices, mettre par exemple du cumin, de la poudre de chili, de la sauce soja....
On peut également y ajouter des haricots rouges, du maïs et accompagner le tout d'une salade de tomates, de riz par exemple.
Cela se réchauffe bien, enfin, c'est sans doute une légende urbaine parce qu'il n'en reste jamais assez pour tester!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSaisir la viande. La faire sauter à forte...
Saisir la viande. La faire sauter à forte température pour la faire dorer sans la dessécher
130°C on m'explique merci
130°C on m'explique merci