3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Sauté de porc aux olives


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

Sauté de porc aux olives

  • 1 oignon
  • 2 gousses ail
  • 500 g échine de porc
  • 250 g de champignons, émincés
  • 150 g olives vertes, dénoyautées
  • 30 g huile olive
  • 100 g de coulis de tomates
  • 1 c. à café bombées de fonds de volaille
  • 100 g de vin blanc
  • 300 g eau
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c. à soupe rase de maïséna
  • 2 carottes, en rondelles
  • Sel et poivre
5

La préparation de la recette

  1. Mixer l'oignon et l'ail dans le Closed lid 5 sc /vit 5 ajouter l'huile , faire cuire 5 mn / Varoma / vit Gentle stir setting .

    Ajouter l'echine coupée en morceaux , la faire revenir 10 mn / Varoma / Counter-clockwise operationvit Gentle stir setting . Puis ajouter les carottes, le coulis de tomate , le vin , l'eau ,la feuille de laurier , le fond de volaille , le sel et le poivre . Faire cuire 25 mn / 100°/ Counter-clockwise operation, vit Gentle stir setting .

    A l'arret , ajouter les campignons émincés les olives et, la maïzéna . Faire cuire encore 10 mn / 100° /Counter-clockwise operation / vit Gentle stir setting .



    BON APPETIT !!!!
10
11

Astuce

pour que le plat soit plus copieux , faire cuire des légumes dans le varoma en méme temps

Et ( ou ) du riz

Vous pouvez faire la recette avec plus de viande jusqu'à ( 1 kg )

Vous pouvez faire la méme recette avec du poulet ou du veau


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • cayennon écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 2. octobre 2018 - 19:00.

    cayennon écrit:
    Réconcilié avec le sauté de porc!
    Recette faite hier avec du sauté de porc! Viande pas trop sèche, faut dire qu’il y’a beaucoup de sauce! J’ai doublé la quantité et rajouté presque 30 minutes de cuisson! Au niveau de la place dans le bol c’etait Vraiment ultra juste mais ça passe! Tout le monde s’est régalé!!!
    Dans mes favoris.A refaire
    Merci Smile
    Contente que vous aimiez 👍

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réconcilié avec le sauté de porc!...

    Soumis par cayennon le 2. octobre 2018 - 15:09.

    Réconcilié avec le sauté de porc!
    Recette faite hier avec du sauté de porc! Viande pas trop sèche, faut dire qu’il y’a beaucoup de sauce! J’ai doublé la quantité et rajouté presque 30 minutes de cuisson! Au niveau de la place dans le bol c’etait Vraiment ultra juste mais ça passe! Tout le monde s’est régalé!!!
    Dans mes favoris.A refaire
    Merci Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • AEH écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 31. janvier 2018 - 13:19.

    AEH écrit:
    viande cuite a point sauce onctueuse. Un regale Smile
    Merci AEH ... j'en suis ravie ! 😘
    Céline ... merci aussi de venir poster ... a faire cuire moins la prochaine fois pour vous 😣

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • viande cuite a point sauce onctueuse. Un regale

    Soumis par AEH le 31. janvier 2018 - 09:48.

    viande cuite a point sauce onctueuse. Un regale Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, ...

    Soumis par Cecile13160 le 18. janvier 2018 - 09:14.

    Bonjour,
    J'ai testé la recette hier soir c'était très bon le seul inconvéniant à mon gout c'est que la viande à trop cuit je la referai sans problème mais en réduisant la cuisson tmrc_emoticons.)

    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Looloo93 écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 6. janvier 2018 - 18:52.

    Looloo93 écrit:
    Excellent viande et sauce onctueuse
    Dégustée avec des pâtes fraîches
    Merci Looloo ! 😍👍

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent viande et sauce onctueuse...

    Soumis par Looloo93 le 6. janvier 2018 - 18:47.

    Excellent viande et sauce onctueuse
    Dégustée avec des pâtes fraîches

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Valentein écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 5. janvier 2018 - 19:47.

    Valentein écrit:
    Très très bon!!
    Merci ! 👍😉

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon!!

    Soumis par Valentein le 5. janvier 2018 - 18:04.

    Très très bon!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mimi38280 écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 4. janvier 2018 - 18:23.

    mimi38280 écrit:
    je n avais pas de sauce tomate , j ai mi du concentré ; ma sauce était assez epaisse donc je n ai pas mi de maizena; , et j ai pensé a mettre le fouet , pour ne pas aché la viande ; supere merci pour cette recetteCooking 10
    👍👍😙

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je n avais pas de sauce tomate , j ai mi du...

    Soumis par mimi38280 le 4. janvier 2018 - 17:29.

    je n avais pas de sauce tomate , j ai mi du concentré ; ma sauce était assez epaisse donc je n ai pas mi de maizena; , et j ai pensé a mettre le fouet , pour ne pas aché la viande ; supere merci pour cette recetteCooking 10

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mamiekinder: merci ! je vais tenter alors et vous...

    Soumis par Adeline54130 le 3. janvier 2018 - 18:59.

    mamiekinder: merci ! tmrc_emoticons.) je vais tenter alors et vous direz !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Adeline54130 écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 3. janvier 2018 - 18:45.

    Adeline54130 écrit:
    Bonjour à tous,

    je ne fais plus de viande dans le thermo car elle n'est jamais tendre !

    est ce que dans cette recette elle l'est ? merci tmrc_emoticons.)
    Avec de l'echine ou des escalopes ... toujours au top ...

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour à tous, ...

    Soumis par Adeline54130 le 3. janvier 2018 - 18:41.

    Bonjour à tous,

    je ne fais plus de viande dans le thermo car elle n'est jamais tendre !

    est ce que dans cette recette elle l'est ? merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Arcypi34 écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 3. janvier 2018 - 13:37.

    Arcypi34 écrit:
    Le plat préféré de mon fils ! Merci beaucoup pour le partage !
    👍😜 C'est avec grand plaisir que je partage ! 😍

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le plat préféré de mon fils ! Merci beaucoup...

    Soumis par Arcypi34 le 3. janvier 2018 - 12:53.

    Le plat préféré de mon fils ! Merci beaucoup pour le partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ange1417 écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 19. décembre 2017 - 07:55.

    Ange1417 écrit:
    Excellente recette tout le monde a appréciéLove
    Merci Ange !! J'en suis ravie .😄

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette tout le monde a apprécié

    Soumis par Ange1417 le 18. décembre 2017 - 15:18.

    Excellente recette tout le monde a appréciéLove

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • globule49 écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 4. décembre 2017 - 13:03.

    globule49 écrit:
    Un délice même mes enfants de 3 et 4 ans se sont régalés ! Avec du riz et de la salade en accompagnement très bon, merci pour cette recette !
    Merci globule ! Contente que ma recette vous ait plu ! 😘

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice même mes enfants de 3 et 4 ans se sont...

    Soumis par globule49 le 4. décembre 2017 - 09:31.

    Un délice même mes enfants de 3 et 4 ans se sont régalés ! Avec du riz et de la salade en accompagnement très bon, merci pour cette recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mamiekinder:merci pour votre réponse. Je vais...

    Soumis par Clemomeuse le 16. novembre 2017 - 09:06.

    mamiekinder:merci pour votre réponse. Je vais suivre vos conseils.

    Clem

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Clemomeuse écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 15. novembre 2017 - 21:11.

    Clemomeuse écrit:
    c'est une recette que je fais régulièrement. Elle a tellement de succès que je compte faire cette recette pour 12 personnes (9 adultes et 3 enfants). Combien de kg d'échine me conseillez-vous? Avez-vous déjà testé avec du filet mignon de porc? Merci
    Je m' excuse de ne pas vous avoir répondu avant...je pense qu' il vous faut 1 bon kg et demi de viande ...je n' pas fait avec du filet mignon ...mais je pense que ce sera moins moelleux ...le filet étant moins gras
    Et il faudra prévoir de le faire en 2 fois ...mais en le fesant la veille pas de problème et il ne sera que meilleur !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est une recette que je fais régulièrement....

    Soumis par Clemomeuse le 13. novembre 2017 - 16:41.

    c'est une recette que je fais régulièrement. Elle a tellement de succès que je compte faire cette recette pour 12 personnes (9 adultes et 3 enfants). Combien de kg d'échine me conseillez-vous? Avez-vous déjà testé avec du filet mignon de porc? Merci

    Clem

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • remplacer olives par lardons

    Soumis par table67 le 4. novembre 2017 - 15:45.

    remplacer olives par lardons

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • chrys34 écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 10. octobre 2017 - 18:30.

    chrys34 écrit:
    Bonjour super recette merci pour le partage
    cordialement Cooking 10
    Merci chrys ! Ravie qu'elle vous plaise !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour super recette merci pour le partage ...

    Soumis par chrys34 le 10. octobre 2017 - 13:48.

    Bonjour super recette merci pour le partage
    cordialement Cooking 10

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ange1417 écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 19. septembre 2017 - 11:49.

    Ange1417 écrit:
    mamiekinder:merci pour votre réponseWink
    👍

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mamiekinder:merci pour votre réponse

    Soumis par Ange1417 le 19. septembre 2017 - 11:44.

    mamiekinder:merci pour votre réponseWink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pascale s écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 18. septembre 2017 - 19:31.

    pascale s écrit:
    excellent, dans les favoris immédiats, faits avec des pommes de terre dans le varoma, rien à changer, pascale
    Merci pascale ! 😁😘

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ange1417 écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 18. septembre 2017 - 19:30.

    Ange1417 écrit:
    Bonjour avez vous déjà essayé avec du sauté de porc ?? J'ai peur que se soit un peu sec
    Avec du sauté ..il faudra cuire plus longtemps ! Et en effet çà risque d'être sec !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent, dans les favoris immédiats, faits avec...

    Soumis par pascale s le 18. septembre 2017 - 18:23.

    excellent, dans les favoris immédiats, faits avec des pommes de terre dans le varoma, rien à changer, pascale

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour avez vous déjà essayé avec du sauté de...

    Soumis par Ange1417 le 18. septembre 2017 - 17:36.

    Bonjour avez vous déjà essayé avec du sauté de porc ?? J'ai peur que se soit un peu sec

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon ! Fait sans les champignons car les...

    Soumis par unetitecomete le 11. septembre 2017 - 15:59.

    Super bon ! Fait sans les champignons car les enfants n'aiment pas chez moi mais tout le monde a adoré !
    Merci beaucoup Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mamiekinder:merci beaucoup pour votre réponse je...

    Soumis par Ange1417 le 9. septembre 2017 - 10:28.

    mamiekinder:merci beaucoup pour votre réponse je reviendrais pour les étoiles Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ange1417 écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 7. septembre 2017 - 20:39.

    Ange1417 écrit:
    Bonjour pensez vous que je puisse préparer la recette et la congelé car je souhaite m avancer pour l anniversaire de mon fils , nous seront environ 30 personnes ??
    Oui Ange vous pouvez ...mais les olives vous ne les mettez que lorsque vous aurez décongelé et que vous fairez chauffer a petit feu ! Merci pour l'intérêt que vous portez a ma recette !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour pensez vous que je puisse préparer la...

    Soumis par Ange1417 le 7. septembre 2017 - 16:46.

    Bonjour pensez vous que je puisse préparer la recette et la congelé car je souhaite m avancer pour l anniversaire de mon fils , nous seront environ 30 personnes ??

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicedunord écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 23. juillet 2017 - 21:20.

    délicedunord écrit:
    Très bonne recette.
    Comme dans toute recette traditionnelle mijotée, je fais initialement revenir ma viande dans de l'huile d'olive. Ce qui me permet d'avoir une viande bien rotie. Une fois cette étape réalisée direction Closed lid sans le gras rendu, pour poursuite de la recette.
    J'essayerai de ne mettre que 200 ml d'eau la prochaine fois
    Merci pour le partage
    Merci a vous pour m'inviter a votre table ! Lol
    Pour l'eau ...c'est a vous de voir ...moi j'aime bien le jus ! Wink

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette....

    Soumis par délicedunord le 23. juillet 2017 - 14:18.

    Très bonne recette.
    Comme dans toute recette traditionnelle mijotée, je fais initialement revenir ma viande dans de l'huile d'olive. Ce qui me permet d'avoir une viande bien rotie. Une fois cette étape réalisée direction Closed lid sans le gras rendu, pour poursuite de la recette.
    J'essayerai de ne mettre que 200 ml d'eau la prochaine fois
    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mademoisellelemasson@yahoo.fr écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 3. juillet 2017 - 08:43.

    mademoisellelemasson@yahoo.fr écrit:
    Très bon, toute la famille a adoré!
    contente que vous vous soyez régalés ! Merci !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ladygeek écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 3. juillet 2017 - 08:41.

    ladygeek écrit:
    testé ce soir, un régal miam miam miam
    Merci !LoveBig Smile

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • testé ce soir, un régal miam miam miam

    Soumis par ladygeek le 3. juillet 2017 - 00:19.

    testé ce soir, un régal miam miam miam

    Corn Gaëlle ,élue coup de coeur des bloggeuses avec mon wedding cake lors de la finale des Thermostars.Votez 5 étoiles pour ma recette afin de me permettre de gagner ce magnifique concours Corn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, toute la famille a adoré!

    Soumis par mademoisellelemasson@yahoo.fr le 2. juillet 2017 - 23:58.

    Très bon, toute la famille a adoré!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • feesourire écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 27. mars 2017 - 19:42.

    feesourire écrit:
    Très bon et facile à faire!! Merci pour le partage Wink
    Merci feesourire ! Big SmileLove

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et facile à faire!! Merci...

    Soumis par feesourire le 27. mars 2017 - 19:37.

    Très bon et facile à faire!! Merci pour le partage Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • jc34 écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 21. mars 2017 - 14:24.

    jc34 écrit:
    Excellent! Même si j'étais persuadée avoir des olives (que j'ai toujours habituellement)... Du coup, j'ai doublé les quantités de champignons mais c'était très bon et la prochaine fois sera avec olives.
    Super ! LoveWink

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! Même si j'étais...

    Soumis par jc34 le 21. mars 2017 - 13:14.

    Excellent! Même si j'étais persuadée avoir des olives (que j'ai toujours habituellement)... Du coup, j'ai doublé les quantités de champignons mais c'était très bon et la prochaine fois sera avec olives.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cdiebolt écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 22. février 2017 - 19:02.

    cdiebolt écrit:
    Excellent ! Je l'ai faite avec 1kg de viande dans le bol avec le fouet, les légumes dans le varoma et mélanger le tout à la fin dans un plat de présentation : tout le monde a adoré. Merci !
    Merci a vous cdiebolt ...ravie de vous faire régaler !!

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! Je l'ai faite avec 1kg de viande dans...

    Soumis par cdiebolt le 22. février 2017 - 16:49.

    Excellent ! Je l'ai faite avec 1kg de viande dans le bol avec le fouet, les légumes dans le varoma et mélanger le tout à la fin dans un plat de présentation : tout le monde a adoré. Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci les momomixeuses ! Contente que vous...

    Soumis par mamiekinder le 21. février 2017 - 19:12.

    Merci les momomixeuses ! Contente que vous m'invitiez a votre table ! Et de vous faire régaler

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette et très simple,...

    Soumis par Sand.G le 21. février 2017 - 18:26.

    Très bonne recette et très simple, tout ce que j'aime Smile MERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •