3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Sauté de porc à la crème


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

Pour le sauté de porc

  • 200 g oignon, coupé en deux
  • 2 gousses ail
  • 200 g lardons fumés
  • 20 g huile olive
  • 800 g saute de porc en morceaux
  • 25 g de maïzéna
  • 400 g de carottes, coupées en rondelles
  • 500 g eau
  • 1 bouillon cube
  • 1 c. à café rase de sel
  • 2 pincées de poivre
  • 4 à 5 c. à soupe de crème fraiche
  • 6
    1h 0min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. 1) Mettre 200 g d'oignon et 2 gousses d'ail dans leCouvercle verrouillé 5sec/V5

    2) Ajouter les 200 g de lardons, les 20 g d'huile d'olive, les 800g de sauté de porc coupé en morceaux,  les 30 g de maizena rissolé 15 minutes /120°/Sens de rotation/Vitesse mijotage

    3)Ajouter les 400 g de carottes coupées en rondelles, les 350 g d'eau ainsi que le bouillon cube, salé, poivré mijoté 30 minutes/100°/Sens de rotation/Vitesse mijotage

    4) 10 minutes avant la fin rajouter les 4 ou 5 cuillères de crème fraiche.

    5) si la sauce est trop liquide, prendre un peu de jus, rajouter le maizena et melanger dans le sauté.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

enlever du bouillon si il est trop liquide et s'en servir pour rajouter la maizena


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très mécontente trop de cuisson cela a cramer le...

    Soumis par Laetitia42370 le 11. juin 2018 - 18:25.

    Très mécontente trop de cuisson cela a cramer le fond de mon bol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fais avec 500 de porc ...

    Soumis par guillotph64 le 1. février 2018 - 14:04.

    Fais avec 500 de porc
    200g d eau et 50g de vin blanc
    1 cube et 2 grosses c à S de crème fraîche
    du chorizo à la place des lardons.
    J ai mis des pruneaux et champignons les 10 dernières minutes.
    excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente dégustée du riz ...

    Soumis par Looloo93 le 19. novembre 2017 - 12:23.

    Recette excellente dégustée du riz
    Au top

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bonne recette facile à...

    Soumis par tagalie1975 le 19. janvier 2017 - 11:35.

    trés bonne recette facile à réalisé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • hummmmm!...

    Soumis par thitanium le 12. janvier 2017 - 15:25.

    hummmmm!

    5 étoiles et on en redemande!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, tout le monde à adoré...

    Soumis par s54 le 14. décembre 2016 - 21:38.

    Excellent, tout le monde à adoré !J'ai juste rajouté de la maïzena et je l'ai servi avec du riz.

    Merci !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par tatazaza le 28. novembre 2016 - 10:07.

    Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • toute la famille s'est regalé bonne recette...

    Soumis par vmartin54 le 24. septembre 2016 - 17:08.

    toute la famille s'est regalé bonne recette je la garde sous le coude

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ici pas de lardons on évite

    Soumis par Ymely le 26. juillet 2016 - 19:31.

    Ici pas de lardons on évite le gras . Et crème alléger ça marche aussi. mais le reste de la recette super!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette.

    Soumis par 85lulu le 6. juillet 2016 - 15:50.

    Merci pour cette recette. Toute la famille a adoré. tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bon gout mais beaucoup de

    Soumis par sake le 15. juin 2016 - 12:50.

    bon gout mais beaucoup de sauce . 

    Sake!! Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon

    Soumis par fsom le 4. juin 2016 - 23:34.

    tres bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lol  

    Soumis par ombibi le 20. mai 2016 - 19:20.

    lol

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette que je ne garderais

    Soumis par pepite88 le 1. mai 2016 - 19:27.

    recette que je ne garderais pas dans mes preferees, la sauce est hyper liquide meme en augmentant la maizena et pour ma part tant au niveau gustatif que visuel cette recette reste tres insipide.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon. Mais on cherchait

    Soumis par mille saveurs le 30. avril 2016 - 21:30.

    Super bon. Mais on cherchait les carottes. Donc la prochaine fois, je mettrai moins de viande (500 à 600g) et plus de légumes (700 à 800g). Et pourquoi pas mettre aussi des pommes de terre. C'est indispensable quand on a des ados à table.  tmrc_emoticons.;)

     

     

     

    Huuummmmmm !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Trés bon j'ai juste rajouter

    Soumis par memere62 le 15. avril 2016 - 15:04.

     Trés bon j'ai juste rajouter des champignons frais

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette 

    Soumis par madonna35 le 10. avril 2016 - 13:59.

    Super recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c est une réussite. On s est

    Soumis par pakalupo le 7. avril 2016 - 09:31.

    c est une réussite. On s est régalé ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir,   Très bon, je

    Soumis par petitangeblonde le 22. mars 2016 - 23:35.

    Bonsoir,

     

    Très bon, je n'avais pas de lardons fumés mais nature, C'était quand même excellent.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiment trés bon! j ai mis

    Soumis par hotchner le 20. mars 2016 - 16:52.

    vraiment trés bon! j ai mis plus de maizena

    Hotchner

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci trés bonne recette,

    Soumis par elanmaya le 4. mars 2016 - 22:12.

    Merci trés bonne recette, conforme à la photo et à ce que l'on attend.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour vos commentaires

    Soumis par ryuma le 28. février 2016 - 16:11.

    Merci pour vos commentaires ça me fait énormement plaisir. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette !!! Un

    Soumis par maya22 le 24. février 2016 - 23:20.

    Excellente recette !!! Un vrai régal , mes enfants ont adoré !!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon alors comment définir

    Soumis par fanchsophie le 24. février 2016 - 13:50.

    Bon alors comment définir cette recette..... Une tuerie je viens de me démolir l'estomac tellement j'ai manger merci vraiment pour le partage et évidement 10 étoiles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon !!!! Nous nous

    Soumis par sabrinana le 1. février 2016 - 23:19.

    tmrc_emoticons.) très bon !!!!

    Nous nous sommes régalés, j'ai mis des pommes de terre coupées en deux dans le varoma pour accompagner ce plat saupoudré de sel au piment d'Espelette...miam  tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et bon  

    Soumis par amandine1lea le 31. janvier 2016 - 12:33.

    Rapide et bon

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires