3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

samoussa boeuf


Imprimer:
4

Ingrédients

14 portion/s

  • 1 oignon
  • 1 courgette
  • 1 carotte
  • 350 gramme viande hachée
  • c. à café rase cumin
  • c. à café rase curcuma
  • à discrétion piment
  • c. à café rase gingembre moulu
  • Sel poivre
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 8 feuille de brique
  • 6
    1h 0min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Éplucher l'oignon le couper en 2 puis mettre dans le bol avec la carotte coupé grossièrement mixer 5sec vit 6

    ajouter la courgette couper en morceaux et l'huile d'olive 6min 100°C sens inverse vit 1

    ajouter la viande hachée et les epices 5min 100°C sens inverse vitesse 1

    Mixer 15 sec vitesse 5

    Égoutter si besoin

    Prenez vos feuille ronde de brique et couper les en 2 pour obtenir 16 demi cercles. rabattez le haut du cercle vers le centre afin d'obtenir une bande de brick. mettre une cuillere a soupe de préparation et faire le pliage triangulaire comme indiqué souvent derriere la boite.

    mettre sur une plaque cuisson au four 7min de chaque côté a 200°C

    bonne appétit
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Accompagnee d'une sauce aigre douce


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci pour cette recette . A réessayer. ...

    Soumis par Fifinette48 le 16. juin 2018 - 16:48.

    Merci pour cette recette . A réessayer.
    Bons au goût mais une catastrophe pour les confectionner. C'est la première fois que j'utilise des feuilles de brick et je ne dois pas être douée. Surtout au moment de les retourner ils étaient tout mollassons. Donc j'ai laissé les 14 mn du même côté. Pour le résultat, ça allait quand même. Mais pas vraiment une réussite. J'ai déjà fait des nems avec des galettes de riz et c'était nettement plus facile à travailler. par contre une cuisson au four permet d'éviter la graisse de la cuisson à l'huile de friture.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour vos commentaires 😊

    Soumis par tif45 le 16. janvier 2018 - 15:09.

    Merci pour vos commentaires 😊

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!!! Recette faite à midi toute la...

    Soumis par sylvie0116O le 9. septembre 2017 - 15:31.

    Excellent !!!! Recette faite à midi toute la famille à adoré merci👍🏻😊

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Jai rajouteacute un poivron rouge un deacutelice ...

    Soumis par Nany2712 le 9. juin 2017 - 18:07.

    J'ai rajouté un poivron rouge... un délice ! Merci ! 😊

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette valideacuteeexcellent et vraiment pas...

    Soumis par roseaudo le 16. mai 2017 - 08:30.

    Recette validée:excellent et vraiment pas compliqué à faire. Merci pour ce partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cest la recette que je cherchais Un deacutelice 5...

    Soumis par NathM33 le 20. avril 2017 - 21:33.

    C'est la recette que je cherchais! Un délice!!! 5 étoiles bien méritées!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!! J'ai fait une double portion, il...

    Soumis par Malo ladouce le 14. novembre 2016 - 17:21.

    Excellent !!! J'ai fait une double portion, il n'en reste que 2

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette , pour les

    Soumis par Emilie5984 le 5. juillet 2016 - 23:08.

    Très bonne recette , pour les epices j'ai utilisé du raz el hanout qui regroupe toutes les epices de la recette

    et la courgette a rendu trop d'eau jai du la filtrer merci d'avoir partager votre recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par tif45 le 18. juin 2016 - 22:20.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée ce soir.

    Soumis par Kélaire le 17. juin 2016 - 10:08.

    Recette réalisée ce soir. Très bonne texture, ce n'est pas sec du tout. Je trouve juste que le cumin est trop dominant, je réduirai à une demie cuillère la prochaine fois.

    validée par toute la famille

    servi avec une sauce soja sucrée 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires