3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Roulé de porc aux poires


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

purée

  • 400 g de pommes de terre
  • 260 g de navets boule d'or
  • 260 g de rutabagas épeluchés
  • 800 g d'eau

filet mignon

  • 1 oignon
  • 150 g de poitrine fumée
  • 20 g d'huile d'olive
  • 100 g d'eau
  • 100 g de vin blanc
  • 1 cube de bouillon de viande (for 0,5 l de liquide)
  • poivre
  • 1 filet mignon de porc pour 4 personnes
  • 2 poires
  • persil

sauce

  • 20 g de farine
  • 50 g de crème épaisse, 35% mg
  • 250 g de lait
  • 30 g de beurre
  • piment d'espelette
  • 6
    1h 5min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson 50min
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    purée
  1. Eplucher les pommes de terre, les navets et les rutabagas. A l'aide de la cuillère parisienne, prélever 8 boules de navets et 8 de rutabagas. Les mettre dans le varoma.


    Couper le reste en dés, ainsi que les pommes de terre, et mettre le tout dans le panier. Mettre l'eau dans le bol, installer le panier, et faire cuire 20min, varoma, vit 1.

  2. filet mignon
  3. Pendant ce temps, inciser le filet mignon dans la longueur en essayant d'obtenir la plus grande surface possible. Le couper en 2 dans la largeur. Déposer chaque morceau sur du film alimentaire. Poivrer et saler légèrement sur toute la surface. Peler les poires, les couper en 16 quartiers, et les disposer sur le filet; mettre des brins de persil. Enrouler le filet mignon sur lui-même, et bien le positionner en papillote dans le film alimentaire. Faire la même chose avec le 2° morceau.


    Mettre les papillotes dans le panier.


    Peler l'oignon, le couper en 2 et le mettre dans le bol 5sec, vit 5. Racler les parois du bol. Ajouter le lard coupé en morceaux moyens. Mettre l'huile d'olive, 3 min, varoma,Sens de rotation,Vitesse mijotage, sans gobelet.


    A l'arrêt de la minuterie, mettre l'eau, le vin blanc, le cube de bouillon, un peu de sel et de poivre. Installer le bol.


    Mettre les légumes de la purée dans le varoma, et les boules sur le plateau. Faire cuire le tout, 20 min, 100°, Sens de rotation, vit 1.


    A l'arrêt de la minuterie, enlever le varoma et sortir le bol. Réserver au chaud. Filtrer le jus en le gardant, le remettre dans le bol, ajouter la farine, la crème et mixer 1 min, 80°, vit 3. Le garder au chaud.

  4. purée
  5. Mettre le fouet dans le bol, y insérer les pommes de terre, navets et rutabagas; ajouter le lait et le sel. Mixer 6 min, 90°, vit 3. A l'arrêt de la minuterie, enlever le fouet, mettre le beurre et mixer 20 sec, vit 6.


    Pendant ce temps, couper les filets en fines tranches régulières et ôter le film alimentaire.


    Déposer dans chaque assiette des tranches de filet, 2 boules de navet, et 2 de rutabaga, 2 cuillères de purée et mettre la sauce dans une verrine.


    Décorer la purée avec un peu de piment d'espelette.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Un délice. Fait avec un filet

    Soumis par cec_2506 le 3. juin 2016 - 14:36.

    Un délice.

    Fait avec un filet déjà farci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est trop bon

    Soumis par BoubouleLR le 24. janvier 2013 - 19:23.

    Steve

    C'est trop bon OUOUOUAAAAAOUOUHHHH

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)  encore Bravo  :)

    Soumis par mimimix le 24. janvier 2013 - 10:19.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)  encore Bravo  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tout le monde s'est régalé

    Soumis par breizh_connection le 23. janvier 2013 - 20:03.

    tout le monde s'est régalé ....les navets boule d'or ont eu beaucoup de succès !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai découvert le rutabaga,

    Soumis par Anne Grenet le 23. janvier 2013 - 16:42.

    j'ai découvert le rutabaga, et ça vaut le coup!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette originale et

    Soumis par therese83 le 22. janvier 2013 - 19:24.

    Une recette originale et délicieuse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette facile à faire si

    Soumis par BOURDONNAYE le 22. janvier 2013 - 09:40.

    Une recette facile à faire si l'on veut épater ses amis. Bravo Sofix !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (No subject)

    Soumis par Caroline VILLARD le 22. janvier 2013 - 00:22.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •             Excellente

    Soumis par pipha le 21. janvier 2013 - 18:22.

     

              Excellente recette Merci encore Sofix. !!!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore

    Soumis par olivier1142 le 21. janvier 2013 - 15:43.

    J'adore

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette bonne idée

    Soumis par Françoise de Tellier le 20. janvier 2013 - 22:15.

    Merci pour cette bonne idée très originale ! Même si la première fois, j'ai eu peur que ce soit fort long, ça en valait la peine. Depuis, j'ai recommencé, et tout s'est vraiment bien passé !Toute la famille s'est régalée... A faire et refaire ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cette recette me plait

    Soumis par Nellmoon le 19. janvier 2013 - 18:29.

    cette recette me plait beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est super ; bel équilibre

    Soumis par FXFX le 19. janvier 2013 - 15:46.

    c'est super ; bel équilibre entre le côté terroir et la finesse des saveurs bine mis en valeur

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EPOUSTOUFLANT!!! Ce mot

    Soumis par coco la menace le 19. janvier 2013 - 13:12.

    EPOUSTOUFLANT!!!

    Ce mot représente à lui seul l'impression qui est laissé aux bienheureuses personnes qui ont la chance de gouter aux mets de Chef Souphix! Une fois de plus cette intrépide cuisinière nous surprend et fait plus que nous contenter! Elle nous ouvre à de nouvelles saveurs, et nous offre une expérience encore une fois plus enrichissante que jamais. Petits et grands se régaleront et chanteront les louanges de cette cuisinière hors du commun!

    A quand le prochain exploit culinaire??

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Well done again, Sophix la

    Soumis par joseph59 le 19. janvier 2013 - 12:24.

    Well done again, Sophix la sourix, everybody back home simply loved it.

    I already discussed it with all my good Thermomix friends. We're now waiting but for one thing: your next recipe!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une alliance sucrée/salée

    Soumis par foucauld le 19. janvier 2013 - 11:39.

    Une alliance sucrée/salée réussie avec brio. Les saveurs pénettrent et se rencontrent à merveilles pour la plus grande joie des papilles, donnant un gout en bouche tout à fait onctueux. Avec une recette ludique et originale; dont les ingrédients proviennent tous de notre beau terroir; le résultat est agréablement surprenant et toujours à la hauteur.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires