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Rôti de veau sauce carottes


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Ingrédients

5 portion/s

1 rôti de veau environ 800g

  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 15 gramme maizena OU fecule de pomme de terre
  • 300 gramme d'eau
  • 15 gramme huile
  • 10 gramme creme liquide ou épaise
  • persil
  • 1 gousse d’ail
  • 6
    35min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    rôti de veau sauce carottes
  1. Faire dorer le rôti dans une poelle huilée (et/ou beurre) sur toutes les faces

    Mettre l'oignon coupé  en 4 et l'ail  dans le Couvercle verrouillé et hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à  l'aide de la spatule.

    Après avoir éplucher les carottes, les couper en morceaux et les mettre dans le Couvercle verrouillé. Mixer 3 sec/ vitesse 5. Racler les parois du bol à  l'aide de la spatule.

    Ajouter  l'huile d'olive et faire suer 1 min 30 sec /80°C/vitesse 1 sans le gobelet doseur. Racler les parois du bol à  l'aide de la spatule.

    Ajouter l'eau, sel, poivre et persil.

    Disposer le rôti dans le varoma. Mettre en place l'ensemble varoma et cuire à  la vapeur 20 minutes /Sens de rotation/varoma/vitesse 1.

    Retirer l'ensemble varoma et maintenir le rôti  au chaud.

    La sauce : ajouter la crème fraîche et la maïzena dans le Couvercle verrouillé et mixer 5 sec/ vitesse 4. Racler les parois du bol à  l'aide de la spatule. Chauffer 3 min/100°/vitesse 2.

    Trancher le rôti et le napper de sauce.

    A servir avec un accompagnement de légumes et/ou féculents 

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Si le rôti  est trop rosé prolonger la cuisson de quelques  minutes

Peut se préparer  à l'avance 

La sauce se réchauffe  très  bien  au micro ondes 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • tregraves bon Jai mis 12 mns de plus car roti...

    Soumis par nico61 le 4. juin 2017 - 16:50.

    très bon. J'ai mis 12 mns de plus car roti farci. La prochaine fois, je mettrai un peu plus de crème

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  • SAUCE CAROTTES...

    Soumis par Maln-5982 le 30. mars 2017 - 15:01.

    SAUCE CAROTTES
    sympa , une autre façon de cuisiner les carottes.
    Je n ai fait que les carottes, et avec des pommes de terre dans le panier cuisson.
    Merci

    C est moi !

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  • La sauce carotte est délicieuse et...

    Soumis par Lou2105 le 5. mars 2017 - 13:55.

    La sauce carotte est délicieuse et heureusement car la viande pas exceptionnelle alors que je l'ai achetée chez le boucher. J'ai un doute sur le temps de cuisson (20 mn pour 800 gr) car j'ai dû rajouter 10mn pour 500 gr (elle était encore rosée). Je l'avais entourée de quelques pommes de terre coupées en quatre. Une bonne recette au final mais je pense que je préfère la cuisson à la cocotte pour le rôti de veau.

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  • Un peu déçu le rôti de veau...

    Soumis par Mayole le 13. novembre 2016 - 11:22.

    Un peu déçu le rôti de veau n'était pas assez cuit mais la sauce excellente par contre ça faisait beaucoup dans le bol j'avais mis des légumes dans le panier peut être la cause du rôti pas assez cuit je referais en mettant un peu plus d'oignons et moins de carottes et la cuisson un peu plus longue

    CM

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  • J'ai oublié les étoiles 

    Soumis par Fifinette48 le 11. septembre 2016 - 14:01.

    J'ai oublié les étoiles 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai suivi la recette à la

    Soumis par Fifinette48 le 11. septembre 2016 - 13:59.

    J'ai suivi la recette à la lettre.  Très facile, rapide et tout simplement délicieux.  J'ai  mis des pommes de terre  dans  le bol  en même temps .  Merci pour ce partage. 

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  • Merci pour la recette on c

    Soumis par titisand le 16. juin 2016 - 22:48.

    Merci pour la recette on c régalé

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  • Très nonne recette ! Nous

    Soumis par cleroma le 23. mai 2016 - 20:34.

    Très nonne recette ! Nous nous sommes régalés, j'ai cuit les pommes de terre dans le panier et comme mon rôti eta petit j'ai ajouter des haricots beurres dans le varoma ! Un repas équilibré et savoureux 

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  • tres bien ,la sauce pas fan

    Soumis par robot3nik le 27. mars 2016 - 21:59.

    tres bien ,la sauce pas fan ...

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  • excellent, avec des cubes de

    Soumis par loluzi le 13. mars 2016 - 13:50.

    excellent, avec des cubes de pommes de terres qui cuisent en même temps dans le panier!

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  • Excellente recette. Elle va

    Soumis par CRICRI91180 le 14. février 2016 - 19:04.

    Excellente recette. Elle va faire partie de mes favoris pour le roti de veau. Broyer un peu plus les carottes pour obtenir une sauce plus lisse peut être.

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  • recette excellente réalisé ce

    Soumis par thedudufamily le 3. février 2016 - 16:01.

    recette excellente réalisé ce midi

    la viande est tendre et la sauce juste parfaite !!!

    Pour ma part j'ai prolongé la cuisson de 15 minutes car mon roti etait farci et la farce n'etait pas tout a fait cuite

    j'ai aussi ajouté un peu plus de créme pour avoir une sauce plus liquide

    Merci pour cette recette

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  • Super recette ! Mon rôti

    Soumis par thalieka58 le 31. janvier 2016 - 21:17.

    Cooking 1Super recette ! Mon rôti faisait 342gr. J'ai programmé 20 min (j'avais trop peur de le loupé) et c'était parfait : moelleux, pas sec ! Je précise que c'est du veau de ferme et c'est pour cela que j'ai préféré mettre un peu plus. J'ai servi ce plat avec des haricots beurre.  Comme il me reste trop de sauce, je vais m'en servir demain en base de potage !

    Merci pour ce partage ! Recette que je vais conserver précieusemnt !  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé la recette dans la

    Soumis par Kuroda le 24. janvier 2016 - 20:52.

    Testé la recette dans la semaine un vrai délice merci pour le partage!!  tmrc_emoticons.)

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  • Cette recette entre dans mes

    Soumis par biela41 le 10. janvier 2016 - 13:51.

    Cette recette entre dans mes favorites. La viande est bcp moins sèche Qu au four même si j ai rajouté dix mins de plus de cuisson et la sauce à tomber!

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  • Recette testée aujourd'hui :

    Soumis par jeliloulou le 6. décembre 2015 - 15:37.

    Recette testée aujourd'hui : on s'est Ré Ga Lé !! j'ai juste augmenté le temps de cuisson de 10 min...et mis une brique (20 cl ) de crème allégée et une boite de champignons revenue à la poele...Je garde la recette sous le coude

    Merci

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  • Viande très tendre mais

    Soumis par lydia67 le 25. octobre 2015 - 15:27.

    Viande très tendre mais aurait pu cuire un peu plus longtemps. Mais je referai accompagné d une purée on s est régalé. 

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  • Top la cuisson, c'est vrai

    Soumis par bulle3050 le 5. octobre 2015 - 22:49.

    Top la cuisson, c'est vrai que je trouve que c'est mieux qu'au four ^^

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  • si on inverse la quantitée de

    Soumis par beberose le 19. août 2015 - 22:03.

    si on inverse la quantitée de carrottes avec les oignon je pense que ces derniers primeront sur le gout de la sauce 

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  • Cuisson viande parfaite

    Soumis par catajeanne le 27. avril 2015 - 15:44.

    Cuisson viande parfaite (meilleure qu'au four), moins conquise par la sauce

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