thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
5min
Temps total
55min
Portion
-- --
Niveau
Facile

Ingrédients

ROSBEEF ILETAITUNPETITDELICE

  • 1 veau, Rosbeef
  • 100 pas d'information vin rouge, ml vin rouge ou 2 cs de vinaigre Balsamique

  • 1 oignon
  • 3 gousse ail
  • 1 c. à soupe crème, fraiche

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. mixer"mixer" Commencer par saisir la viande sur toutes ses faces dans une poêle à fond épais avec du beurre et 1 gousse d'ail en chemise. Puis la réserver dans le varoma.
    Déglacer le jus de viande avec 100 ml de vin ou 2 cs de vinaigre balsamique.
    Réservée le fond de sauce obtenue.
  2. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre 1 oignon coupés en grosses lamelles et 2 gousses d'ail coupés grossierement.

    ou pour une sauce lisse
    hacher 5s / V5
  3. Rissoler 5mn /120°/ Sens de rotation"Sens de rotation" V1
  4. dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ajouter 600g d'eau, 2 cubes de bouillon de volaille maison
  5. Placer le varoma
    20mn /Varoma / Sens de rotation"Sens de rotation" V1
  6. Retourner la viande, ajouter des champignons de paris frais
  7. Placer dans le panier cuisson des légumes de votre choix
  8. 20mn / Varoma / Sens de rotation"Sens de rotation" V1
  9. Débarasser le varoma et conservez 250g de jus de cuissson dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"
  10. Ajouter les champignons, le jus de viande réservé au début de la recette
  11. Ajouter 15g de maïzena et 1 cs de crème fraiche
  12. 3mn / 100° / Sens de rotation"Sens de rotation" V1
  13. Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Trancher le roosbeef dans la longueur, napper de sauce et servir accompagné des légumes.

Astuce

Vous pouvez aussi accompagner de pommes de terres sautées ou frites

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

ROSBEEF ILETAITUNPETITDELICE

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: