3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

riz jaune boucané de volaille


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

  • 1 pomme de terre
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 10g gingembre
  • 10g d'huile
  • 1 c. à café bombée de safran curcuma
  • 150g boucané de volaille, coupé en morceaux
  • 1 branche thym

riz à l'eau.recette programmée du tm5

  • 1 litre eau, température ambiante
  • 10g sel
  • 5g d'huile
  • 450g riz long grain
  • 6
    45min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Recette
  1. 1 Eplucher la carotte et la pomme de terre et les couper en petits cubes.

    Réserver

    2 Mixer l'oignon, l'ail et le gingembre 5 sec / vitesse 5.

     Racler les parois du bol.

    3 Ajouter l'huile, le safran, le sel, le thym, les dés de carotte et pomme de terre réservés ainsi que le boucané et cuire 5 min/120°C/Sens de rotationVitesse mijotagesans le gobelet doseur 

    4 Suivre ensuite la recette programmée: Riz à l'eau

     

  2. Attention c'est une recette à faire dans le TM5 pour la cuisson du riz

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Un peu déçu pour mon premier essai, les carottes...

    Soumis par Marc77 le 28. février 2018 - 07:11.

    Un peu déçu pour mon premier essai, les carottes et les pommes de terre étaient un peu ferme ainsi que le riz, je pense que j'ai du rater une chose pour la cuisson du riz. Dommage car au niveau goût tout le monde a apprécié

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Est-il possible de faire le riz classique dans le...

    Soumis par nwolff6 le 14. février 2018 - 13:28.

    Est-il possible de faire le riz classique dans le panier au tm31 ??

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon repas du soir avec une salade, je valide

    Soumis par greliane le 29. janvier 2018 - 20:44.

    Très bon repas du soir avec une salade, je valide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon pour ma part j'ai doublé la...

    Soumis par gwenn22 le 6. octobre 2016 - 13:08.

    Très bon pour ma part j'ai doublé la quantité de viande

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ! J'ai remplacé la

    Soumis par gstalderemi le 18. septembre 2016 - 13:08.

    Très bon ! J'ai remplacé la saucisse de volaille par du Montbéliard bien de chez nous !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vous prenez des saucisses

    Soumis par HLegal le 10. septembre 2016 - 17:21.

    Vous prenez des saucisses fumées ou des saucisses de toulouse

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le boucane j en trouve en

    Soumis par rougail51 le 3. septembre 2016 - 15:17.

    Le boucane j en trouve en metropole chez le chnois .... la cuisine créole que de souvenirs

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • en effet ca a l air tres bon

    Soumis par lol1979 le 1. septembre 2016 - 11:25.

    en effet ca a l air tres bon comme recette mais le boucané ne doit  pas etre evident a trouve!!

    que mettre a la place pour avoir un gout parfait pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je prendrais la charcuterie

    Soumis par bernadette castano le 31. août 2016 - 18:59.

    Je prendrais la charcuterie pour la choucroute, les diots. ..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • visiblement je ne suis pas la

    Soumis par james87 le 31. août 2016 - 18:52.

    visiblement je ne suis pas la seule à ne pas connaitre je pense qu'en métropole cela ne se trouve pas facileme nt...... 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pouvez vous me dire ce qu'est

    Soumis par james87 le 31. août 2016 - 18:50.

    Pouvez vous me dire ce qu'est le boucané de volaille désolée je ne connais pas ?  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • le boucané dans notre ile est

    Soumis par bernadette castano le 31. août 2016 - 18:35.

    le boucané dans notre ile est une viande ou saucisse fumée. Vous pouvez trouver ça dans une charcuterie.       

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ou on trouve du boucané et

    Soumis par Fgigi le 31. août 2016 - 10:47.

    ou on trouve du boucané et c'est quoi comme type de viande ???? tmrc_emoticons.(

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour le boucané  est une

    Soumis par bernadette castano le 24. août 2016 - 14:54.

    Bonjour le boucané  est une viande  fumée, très apprécié par les reunionnais 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Boucané de volailles c'est

    Soumis par ClothildeTm5 le 24. août 2016 - 10:09.

    Boucané de volailles c'est quoi s'il vous plaît?  Hé oui je sèche là désolée clothilde 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires