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Quenelles de poulet


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Ingrédients

6 portion/s

Quenelles

  • 200 g blancs de poulet
  • 200 g crème liquide
  • quelques grosses rondelles de Chorizo
  • à discrétion sel / poivre
  • à discrétion persil
  • 1 oeuf entier +1 jaune
  • 6
    40min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Préparation de la pâte :

    Couper les blancs de poulet en morceaux, les mettre dans le bol. Ajouter le chorizo, l´oeuf et le jaune d´oeul, le persil, le sel, le poivre, la crème liquide.

    Mixer le tout, Closed lid 10 seconde / vitesse 9.
    Le but étant d´obtenir une pate, ayant à peu de chose pès,  la consistence de la pâte à choux.

  2. Sortir la pâte du bol (laver le bol).

  3. Préparation des quenelles :

    Sur un morceau de film alimentaire transparent, déposer environ 1,5 cuillère à soupe de pâte, que l´on va enrouler dans le film, de facon à obtenir un rouleau d´enrivon 8 cm de long, sur un diamètre d´environ 3 cm.
    Faire un noeud, à chaque extrémité du rouleau, avec l´excédent de film.
    Normalement, la quantité de pâte préparée devrait suffire pour 6 à 8 de ces rouleaux.

     

  4. Cuisson des quenelles :

    Placer 400g d´eau dans le bol.

    Placer les rouleaux de pates enroulés de film dans le panier cuisson, que l´on place dans le bol. Fermer le bol.

    Cuire position Varoma / 20 minutes / vitesse Gentle stir setting

    Une fois cuites, couper les extremités du film alimentaire, pour "démouler" les quenelles.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • bonjour. ...

    Soumis par taltal le 24. janvier 2018 - 09:53.

    bonjour.
    je suis en train de les faire cuire.
    je n'avais pas de chorizo j'ai mis plus de poulet ( cru)avec épices à la mexicaine.
    pour l'instant tous est ok.

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  • Je suis entrain faire les

    Soumis par jojo la fée le 18. mars 2016 - 19:30.

    Je suis entrain faire les quenelles au poulet mais la pâte et un peut liquide es que c'est pas que j'ai pas mis de chorizo j'espère que ca seras bon j'ai du rajouter de la farine . On verras 

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  • Super, moi qui ne savais pas

    Soumis par ptiteabeille71 le 10. février 2016 - 18:48.

    Super, moi qui ne savais pas quoi faire de mon reste de poulet!

    C'est trop bon avec une béchamel gratiné au four 

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  • Pour cette recette,c'est mon

    Soumis par roseaudo le 18. septembre 2014 - 21:37.

    Pour cette recette,c'est mon compagnon qui s'y est collé: les hommes innovent plus dans le domaine et il a forcé sur le chorizo (il aime Love ), rajouté de l'échalotte et de la civette....et ben c'était vraiment pas mal! La recette a été faite avec des restes de poulet. Par contre, il n'a pas fait de sauce (faut pas pousser qd même!) mais ce n'était pas sec du tou; il avait préparé une salade verte en accompagnement.: miam!

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  • Trés facile mais j'ai servi

    Soumis par Maryse1964 le 3. novembre 2013 - 10:44.

    Trés facile mais j'ai servi avec une sauce béchamel à la  tomate et gratiné au four.Je réalisé cette recette avec des restes de poulet roti car non précisé dans la recette.

    BIU

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