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Poulet rhum-coco


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Ingrédients

6 portion/s

Poulet rhum-coco

  • 1 - 2 piments frais épépinés
  • 20 g gingembre frais
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 citrons verts, zeste et jus
  • 30 g rhum blanc
  • 20 g sauce de soja
  • 6 filets poulet, sans peau et détaillés en dés de 3 cm (800g env.)
  • 10 g fécule de maïs
  • 500 g lait de coco
  • 2 pincées sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 6
    2h 45min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    La marinade
  1. Mettre le piment, le gingembre, les oignons et le zeste de 2 citrons verts dans le bol, puis hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.[color=#080000; font-family: Arial, 'Lucida Grande', 'Lucida Sans Unicode', sans-serif]
    [/color]
  2. Ajouter le rhum, le jus des citrons verts et la sauce de soja, puis mélanger 20 sec/vitesse 8.
  3. Le poulet
  4. Ajouter les dés de poulet à la marinade et mélanger 30 sec//vitesse 2. Filmer et réserver 2 heures au frais dans le bol.
  5. Egoutter le poulet. Faire chauffer une poêle antiadhésive et y saisir les cubes de poulet pendant 5 minutes.
  6. Mettre la fécule de maïs, le lait de coco et le sel dans le bol, mélanger 30 sec/vitesse 4 puis chauffer 5 min/100°C/vitesse 1.
  7. Ajouter les morceaux de poulet et cuire 10 min/100°C//vitesse 1. Transvaser sur un plat de service. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud.[color=#080000; font-family: Arial, 'Lucida Grande', 'Lucida Sans Unicode', sans-serif]
    [/color]
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Pour un plat plus "authentique", ajoutez un ou deux piments.

Servez ce plat avec un riz blanc ou une purée de patate douce.

S'il vous reste beaucoup de sauce, utilisez-la pour relever un plat de pâtes par exemple ou accompagner une viande grillée.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Testeacutee ce midi sans piment frais Recette...

    Soumis par Floflog le 1. mai 2017 - 14:17.

    Testée ce midi sans piment frais.... Recette très bonne. Pour l étape 6, mis en Sens de rotation pour ne pas avoir de charpies.

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  • Que veulent dire vos sigles color080000font-family...

    Soumis par zalin le 30. avril 2017 - 07:33.

    Que veulent dire vos sigles (color=#080000,font-family.......)
    Merci de vos explications

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  • voila un plat interressant je le teste dimanche...

    Soumis par momixtm21 le 28. avril 2017 - 21:51.

    voila un plat interressant je le teste dimanche merci du partage

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