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Poulet marengo


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Ingrédients

4 personne/s

  • 400 g de blanc de poulet
  • 1 oignon
  • 2 échalottes
  • 1 gousse d'ail
  • 100 g d'eau
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 1 de concentré de tomates
  • 4 tomates
  • thym
  • laurier
  • persil
  • sel, poivre
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon, les échalottes et l'ail dans le bol mixer 5 sec vit 5

    Racler les parois à l'aide de la spatule

    Mettre un peu d'huile d'olive et régler 5 mn  Counter-clockwise operation100°2.

    Ajouter le blanc de poulet coupé en lanière 5 mn Counter-clockwise operation 100° Gentle stir setting.

    Ajouter l'eau, le vinaigre, le concentre de tomate et les tomates coupées en quatre , sel poivre et herbes, régler environ 20 mn Counter-clockwise operation100°Gentle stir setting

    vous pouvez profiter de cette cuisson pour cuire vos legumes en meme temps dans le varoma.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour, j'ai testé cette recette hier soir en...

    Soumis par Stella 78 le 27. octobre 2017 - 09:08.

    Bonjour, j'ai testé cette recette hier soir en lisant les avis sur celle-ci. Du coup j'ai mis une grande boîte de concentré de tomate et je n'ai pas mis de vinaigre. J'ai aussi mis le fouet avec la viande comme ça celle-ci n était pas haché et j'avais une sauce qui n'était pas liquide. La prochaine fois je rajouterai une épice pour plus de goût. Smile

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  • Comme d'habitude je présume

    Soumis par tigry le 21. mai 2016 - 23:29.

    Comme d'habitude je présume que vous n'avez pas eu de réponse, moi non plus !!!!! ce n'est pas normal, je suis déçue. Je crois qu'il s'agit d'une petite boîte de concentré de tomate !!. Bon courage et bonne fin de soirée.

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  • bonsoir, je viens de voir

    Soumis par tigry le 19. avril 2016 - 23:50.

    bonsoir, je viens de voir cette recette qui me tente car j'ai des filets de poulet et des tomates, mais je n'ai pas de vianigre de vin blanc, par quoi le remplacer ? est-ce important ? et peut-on mettre du vin blanc sec à la place ? merci d'avance pour votre réponse. Tigry

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  • Bonjour, Quelle quantité de

    Soumis par valerie.fabre2 le 17. mars 2015 - 19:40.

    Bonjour,

    Quelle quantité de concentré de tomate doit-on mettre ?

    Merci d'avance.

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  • Grosse déception !! J'ai tout

    Soumis par Enelos38 le 16. octobre 2014 - 17:17.

    Grosse déception !! J'ai tout suivi à la règle, mais préparation trop liquide... Et puis, "1 de concentré de tomates" ça correspond à quelle quantité ?

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  • Servie avec de la semoule

    Soumis par Gaia054 le 24. août 2014 - 15:19.

    Servie avec de la semoule bonne recette

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  • Très bonne recette. Je n'ai

    Soumis par POULETTE38 le 24. août 2014 - 12:05.

    Très bonne recette.

    Je n'ai pas mis l'eau car mes tomates étaient juteuses, j'ai coupé le poulet en gros morceaux et impeccable !

    Servi avec des lentilles dans lesquelles j'avais versé le jus.

    Merci pour cette recette.

    Bon dimanche.

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  • Très bon mais trop de sauce

    Soumis par dounnie le 6. juin 2014 - 02:32.

    Très bon mais trop de sauce et poulet un peu en boullie. Dommage. A améliorer

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  • J'ai fait la recette presque

    Soumis par zette07 le 22. mai 2014 - 03:33.

    J'ai fait la recette presque identique à celle-ci fournie par thermomix. Mon poulet était en bouillie !

    Je vais refaire celle-ci en suivant les divers conseils notamment la fonction Counter-clockwise operation.

    D'autre part, je pense qu'il faut prendre du bon poulet fermier (plus ferme) pour éviter l'éffilochage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • : très bonne recette mais il

    Soumis par johanina 971 le 9. février 2014 - 17:15.

    : très bonne recette mais il faux quand même assaisonner le poulet avant 

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  • Poulet cuit au panier puis au

    Soumis par Tacharly le 31. janvier 2014 - 23:02.

    Poulet cuit au panier puis au bol. Un peu trop de sauce

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  •   1er teste ce soir.tres bon

    Soumis par Linoma le 16. janvier 2014 - 21:12.

     

    1er teste ce soir.tres bon mais trop de jus .dommage le poulet s'effiloche un peu pourtant j'ai couper le poulet en gros morceaux. tmrc_emoticons.(

    Linoma

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bravo! c'est très bon! merci

    Soumis par barb le 5. janvier 2014 - 13:36.

    bravo! c'est très bon! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon!!!!!

    Soumis par sosso61 le 22. décembre 2013 - 16:04.

    Très bon!!!!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, à refaire 

    Soumis par yvoone le 28. novembre 2013 - 22:49.

    Excellent, à refaire  Big Smile

    Yvoone

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bon ben raté raté raté le

    Soumis par Natacha68 le 24. octobre 2013 - 12:55.

    bon ben raté raté raté le poulet je l'avais coupé gros mais ça a fini en bouillie.......

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  • Recette facile à faire, on

    Soumis par céline27 le 15. octobre 2013 - 17:11.

    Recette facile à faire, on s'est régalé!

    Merci

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  • Bonne recette.

    Soumis par DenisMG le 28. septembre 2013 - 15:32.

    Bonne recette.

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  • tres bonne recette attention

    Soumis par martine.langlais le 2. septembre 2013 - 17:00.

    tmrc_emoticons.) tres bonne recette attention de  couper les morceaux de poulet est pas en lanniere car ca s entortille est a la fin ca fait de la bouillie

     

     

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  • Très bonne recette ! Un peu

    Soumis par Alymacbeal le 25. août 2013 - 17:58.

    Très bonne recette ! Un peu liquide effectivement, donc j'ai rajouté un peu de mélange orge, avoine, soja et seigle. Donc repas très complet tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette. Merci

    Soumis par DenisMG le 24. août 2013 - 13:55.

    Super recette.

    Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, très bonne recette,

    Soumis par Patélolotte le 4. juillet 2013 - 20:42.

    Bonsoir, très bonne recette, j'ai découpé les blancs en lamelles de 3 cm de large et c'était impécable pour la cuisson.

    Je trouve juste la sauce un peu trop liquide, la prochaine fois je rajouterai une cuillère à soupe de maîzéna et je pense que ce sera parfait.

    Merci encore de faire partager vos recettes. Cooking 2

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une recette simple à faire et

    Soumis par lolote80 le 4. juillet 2013 - 15:55.

    une recette simple à faire et vraiment délicieuse ! comme je n'avais pas assez de poulet j'ai ajouté des allumettes de lardons et mis peu de sel et en fin de cuisson (5 min) j'ai mis un peu de semoule de couscous(déjà gonflée) dans le panier ! un plat complet et rapide pour les midis pressés ! tmrc_emoticons.;)

     

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  • Bonjour, Très bonne recette,

    Soumis par SYL28 le 21. octobre 2012 - 17:31.

    Bonjour,

    Très bonne recette, j'ai suivi les conseils en mettant la viande dans le panier pour le départ et ensuite dans le bol  et pas de problème les morceaux se sont bien tenus; par contre il faut faire des lanières assez grosses.

     Les saveurs sont très agréables , n'ayant pas de vinaigre de vin  blanc normal, j'ai mis du vinaigre balsamique blanc très doux et aromatique. tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    A refaire.

    Syl28 Big Smile

     

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  • J'ai fait cette recette en

    Soumis par Labat Sandrine le 29. août 2012 - 23:44.

    J'ai fait cette recette en faisant cuire les blancs de poulet dans le panier cuisson et ensuite fin de cuisson dans le bol.

    Hum ! Un délice et les morceaux sont restés entiers.

    Merci tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai respecté scrupuleusement

    Soumis par anilou80 le 22. mai 2012 - 20:27.

    j'ai respecté scrupuleusement  la recette et pourtant je me retrouve avec une viande toute effilochée ; est-ce normal ?

    AnnickDough mode Membre du club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

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  • Super nous avons très

    Soumis par Frou le 5. juin 2011 - 17:01.

    Super nous avons très apprécié ce midi, j'avais mis avec des petites pommes de terres nouvelles à la vapeur.

    A refaire.

    Catherine.

    http://frou49.canalblog.com/

     

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  • SUPER RAPIDE ET BON +++++

    Soumis par louloute67 le 24. janvier 2011 - 13:40.

    Cooking 6

    Super recette vite faite et bonne!! J'ai accompagné le tout avec de la semoule que j'ai fait cuire dans le varoma au dessus le temps de la cuisson du plat! Les enfanst sont fans!!

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  • extra ,super bon

    Soumis par Ladjo le 22. janvier 2011 - 16:25.

    J'ai fais cette recette a midi et nous avons beaucoup apprecie.Super bon merci merci pour votre aide

    A bientot

    Josiane Franchon

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  • je suis en ce moment a faire

    Soumis par josie44 le 1. novembre 2010 - 12:16.

    je suis en ce moment a faire cette recette je vous donnerais les impressions à la fin mais ça sent super bon tmrc_emoticons.;)

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  • bonne recette facile et

    Soumis par manalex42 le 13. octobre 2010 - 23:03.

    bonne recette facile et rapide merci tmrc_emoticons.)

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  • poulet marengo

    Soumis par lauramonnet le 10. février 2010 - 12:07.

    Bonjour. Jai suivi les conseils de Babel et cétait très bon!! Vu la saison, la chair des tomates nétait pas bien rouges et peu goûteuse. Jai donc ajouté du concentré de tomates pour que la sauce soit bien rouge et que son goût soit plus prononcé. Mais très bonne recette!

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  • poulet marengo

    Soumis par Babel le 29. novembre 2009 - 21:54.

    et bien moi jai découpé mes escalopes de poulet (qui étaient assez épaisses) en 4 dans le sens de la longueur, je les ai placées dans le panier de cuisson, ce qui les a précuit et donné une certaine consistance et 7 à 8 minutes avant la fin de cuisson je les ai ajoutées dans le bol avec la sauce :counterclock: .
    Elles ont fini de cuire, question présentation, rien à dire et de plus cétait excellent Wink

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