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POULET EPICÉ GINGEMBRE FACON "TAJINE"


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Ingrédients

4 portion/s

  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 morceau (2cm) gingembre frais, épluché
  • 1 c. à café rase graines de coriandre
  • 20 g huile d'olives
  • 1 c. à café rase gingembre en poudre
  • 1 c. à café rase cannelle en poudre
  • 1 c. à café rase Ras el Hanout
  • 1 c. à café rase cardamone en poudre
  • quelques pistils de safran (2ou3)
  • Sel/poivre
  • 200 g d'eau
  • 3 filets de poulet (environ 465g), émincé 2x3cm env.
  • 20 olives vertes
  • 1 citron confit
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. 1/ Mettre l'oignon coupé en 2, les gousses d'ail, le gingembre et les graines de coriandre dans le Closed lid et mixer 15 sec./Vit.5 ; Ajouter l'huile et rissoler 5mn/100°/Gentle stir setting;

     

    2/ Mettre dans le Closed lid toutes les épices, le sel, le poivre et l'eau et chauffer 2mn/100°/Vit.1 ;

     

    3/ Mettre le poulet dans le panier cuisson, l'insérer dans le Closed lid et cuire 10mn/Varoma/Vit.1 (laisser le gobelet); à l'issue de ce temps mélanger la viande et cuire à nouveau 5mn/Varoma/Vit.1 (laisser le gobelet);

     

    4/ Verser la viande du panier dans le Closed lid , ajouter les olives et le citron confit coupé en petits morceaux puis cuire à nouveau 5mn/100°/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting ; c'est prêt à servir.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Ce plat est épicé et au goût de gingembre prononcé, nous on aime, mais si vous aimez moins épicé ne mettez pas le gingembre frais.

Servir avec de la semoule, c'est vite fait et s'accomode parfaitement avec.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • super bon... recette adoptee

    Soumis par SJB1812 le 29. octobre 2017 - 12:04.

    super bon... recette adoptee

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  • Excellente recette

    Soumis par lacacanne le 22. novembre 2016 - 07:58.

    Excellente recette Smile

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  • Excellent , on s'est régalé,

    Soumis par frisoulette le 11. juin 2016 - 13:16.

    Excellent , on s'est régalé, tous les invités présents ont aimé ce goût épicé mais non pimenté.

    Trop de personnes ont peur que ce soit trop fort mais c'est le piment qui emporte la bouche pas les épices.

    Merci pour ce partage

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  • Très bon!!

    Soumis par Smil le 21. mai 2016 - 15:26.

    Très bon!!

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  • Excellent, même avec du veau

    Soumis par Carlala le 16. mars 2016 - 17:07.

    Excellent, même avec du veau (type sauté) toute la famille s'est régalée. Bonne proportion des epices

    A refaire Merci 

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  • Très parfumé au gingembre,

    Soumis par tatijojo84 le 19. février 2016 - 00:01.

    Très parfumé au gingembre, j'ai bien aimé mais mon mari un peu moins à cause du goût prononcé de gingembre, la prochaine fois je ne mettrai pas le morceau frais pour atténuer le côté épicé.... Mais moi, fan de gingembre j'ai trouvé ça impeccable 

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  • Toujours aussi délicieux

    Soumis par merco1961 le 14. février 2016 - 16:47.

    Toujours aussi délicieux bravo

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  • superbe recette tonnifiante

    Soumis par Lavandièrebleu le 11. février 2016 - 15:18.

    superbe recette tonnifiante et délicieuse

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  • CA DONNE ENVIE .....J ADORE

    Soumis par Yanabon le 10. février 2016 - 22:19.

    CA DONNE ENVIE .....J ADORE LE GINGEMBRE CA ME PARAIT UNE EXCELLENTE ASSOCIATION

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  • plat épicé comme on les aime,

    Soumis par Lyn77mag le 10. février 2016 - 01:04.

    plat épicé comme on les aime, le gingembre apporte un goût très agréable mais effectivement à éviter de mettre le morceau frais si vous n'y tenez pas. Nous on a adoré et nos invités aussi mais les enfants ont trouvé ça trop relevé. Merci

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